- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Воспитание и содержание питомник кошек |
питомник кошек |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Versan, вполне исчерпывающе...
В настоящий момент в мире существуют следующие распространённые фелинологические организации: GCCF - The Governing Council of the Cat Fancy FIFe — Federation International Feline WCF — World Cat Federation CFA — The Cat Fanciers Association CFF — the Cat Fanciers Federation TICA — The International Cat Association МФА — Международная Фелинологическая Ассоциация ICU — International Cat Union ASSOLUX INTERNATIONAL — Ассолюкс WACC — World Association of Cat Clubs A.SC - Alliance SuperCats AFC - Association of Feline Clubs Самые известные международные организации в России: FIFe (Federation Internationale Feline), WCF (World Cat Federation), СFA (Cat Fanciers Association), TICA (The International Cat Association). В России и странах СНГ есть филиалы и члены этих известных организаций. Помимо этого функционирует несколько крупнейших зарубежных объединений, мало известных в России: старейшее английское объединение любителей кошек GCCF (Governing Council Cat Fancy), американские организации - ACFA (Amerikan Cat Fancy Association), CFF (Cat Fanciers Federation) и еще несколько национальных объединений. Все мировые фелинологические организации можно условно разделить на: организации, работающие по европейской системе организации, работающие по американской системе Европейская фелинологическая система, как правило, объединяют клубы любителей кошек. Судейство по европейскому рингу, как правило, закрыто. Эксперты находятся в отдельном помещении, зрители и заводчики не допускаются к судейскому столу, на основании экспертизы подписывается отдельный документ — оценочный лист. Американская фелинологическая система объединяет непосредственно владельцев питомников. Судейство по американскому рингу представляется как шоу, зрелище, доступное в том числе и для посетителей. Оценочный лист иногда вовсе отсутствует. Судья может публично указать на достоинства и недостатки того или иного животного, ориентируясь на соответствующий стандарт породы или окраса.
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 19.02.2013, 12:30
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
То, что вы состояли в клубе много лет, ничего не значит. Родословные у кошек есть? Не ветпасорт и чипы, а именно родословные. Если их нет нет, значит ваши кошки действительно беспородны и никакого питомника быть не может.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Fotina, Света! А вот по сути, а куда действительно еще человек может обратится у нас по этому вопросу? Я бы тоже в первую очередь обратилась к людям неравнодушным, в том числе и к зоозащитникам, так как предполагается, что эти люди в теме происходящего. То есть они смогут перенаправить к тем, кто ответит, или как минимум дать дельный совет. И уж во всяком случае будут ко мне доброжелательны! Хотя бы в силу того, что тоже любят кошек.
Добавлено (19 Февраля 2013, 13:02)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Топикстартер
Цитата (Ariana) питомник регистрировался в клубе Arianа где сейчас ваши кошки?Как же все сложно. Однако я уже ориентируюсь благодаря вашим ответам. На сегодня выхожу из интернета потому что уже устала лазить по разным сайтам методом тыка. Надеюсь я уже на верном пути.Родословные конечно есть все на английском языке.Что-то везде куда ни позвоню эмоционально отвечают мягко говоря. Думаю скоро выплыву в нужное направление. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (gav) Arianа где сейчас ваши кошки? gav, желаю удачи в Ваших начинаниях. К сожалению, в нашей стране все еще слишком несовершенно, и люди, и нравы, и законы. Вы еще многому будете вынуждены удивляться (а возможно и в чем-то разочаровываться), но надеюсь у вас все получится. Пишите.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
gav, посмотрите в родословных, какой фелинологической организацией они выданы. Ariana выше привела возможные варианты аббревиатур, где-то на бланке родословной какая-то из них должна быть. Клуб, в котором Вы состояли, принадлежал к какой-то из этих организаций.
Затем в Минске нужно найти клуб (если такой имеется), который является членом той же организации. Вступить в него, зарегистрировать питомник, и со свидетельством о регистрации питомника уже обратиться в налоговую. Если такого клуба в Минске нет, то пробовать обращаться во все имеющиеся клубы с вопросом - признают ли они документы той организации, родословные которой у Вас на руках. Если да, то вступать в этот клуб для регистрации питомника, если нет - искать дальше. Если не найдете ничего в Беларуси, можете пробовать вступить в российский клуб, их Вы уже нашли, я так понимаю. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (Versan) Затем в Минске нужно найти клуб (если такой имеется), который является членом той же организации.
- Ты откуда?
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
rinarita,
насколько я вижу, Наташа, например, явно не из своего блокнота информацию выбрала, а в интернете нашла. :) Надеюсь, если питомник будет открыт, его питомцы никогда не окажутся на улице в числе беспризорников...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Цитата (Versan) обратиться в налоговую
"Свет дает сопротивление"
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Fotina, я думаю ещё и потому, что сама была в свое время заводчиком, вращалась в этом и остались связи и зацепки. :)) А Лена-Версан и сейчас заводчик.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (rinarita) А Лена-Версан и сейчас заводчик. Ээээ... Я даже не знаю, как бы это спросить... Заводчик кого? Добавлено (19 Февраля 2013, 16:20) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (sveta444) Лена, котов бесхвостых и толстых , по последним событиям.... извините за не тему.... Я пааапрааашу! Бобтейлов и сибиряков, и не меньше! Правда, я их всех кастрировала зачем-то... И свою типасибирскую ньюфокошь стерилизовала еще в 4 месяца... А зря, надо было хотя б регистры на них выправить...и вязать-вязать-вязать! Ух, озолотилась бы! Yardhound, о, Вы из Бреста? Очень даже вовремя я это заметила... Вы с брестским приютом никак не связаны случайно? |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Versan, наверное ньюфов? или я что-то путаю?
Добавлено (19 Февраля 2013, 18:58)
© Эбигайл Ван Берен |
| |||