- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Воспитание и содержание Странное поведение кошки! |
Странное поведение кошки! |
.
Российская Федерация, московск
102 сообщения
Топикстартер
Кошка (8 месяцев) не привита. Начала вести себя очень странно. Очень активна, высоко подпрыгивает, носится, даже ударяется головой. Но не агрессивна. Так около недели.
Вчера вдруг упала набок и начала биться в конвульсиях и тяжело дышать. Выглядело УЖАСНО. длился приступ секунд 30 потом всем прошло. Немного посидела и снова играть. Возили к врачу, кошка вела себя отлично и выглядит корошо. Врач сказал, что мы просто паникеры и кошке всего лишь что-то попало в горло. Спит нормально, ест нормально и в туалет нормально ходит.
Нашла Собаку!!!
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Куда вы собрались, в какую ветклинику? Можно, конечно, всякое предполагать, что с вашей кошкой. Я сначала подумала, что молодая кошечка прыгает, потому что очень хочет играть. Но то, что она падает в конвульсиях... Это самое время для мощного гормонального всплеска. Проявления бывают очень разные. Не дай бог чего похуже. В любом случае, к хорошему врачу. А то, что ест, в туалет ходит и спит, радуйтесь!
|
.
Российская Федерация, московск
102 сообщения
Топикстартер
Я сейчас живу не в Беларуси. И ветклиника находится в Подмосковье, ближайшая к дому. Проверенных врачей не знаю.
Кошка у нас живет с августа и играть она, конечно, любит, но стала намного активнее именно в последние дни. Приступ сопровождался хрипом, как будто задыхалась Я вот читаю в интернете: может кошачья астма?
Нашла Собаку!!!
|
Добрый день. Помогите пожалуйста, моей кошке 5лет, она очень послушная, без всяких проблем, всегда понимала, что можно, что нельзя... Я 2 месяца как переехала в другой город, и хочу в течении следующего месяца ее к себе перевезти, пока живет с сестрой. По началу было все хорошо, она сестру слушалась, была идеальной, но на днях, по ее словам, кошка взбесилась, на себя не стала похожа, бегает, как бешеная в стены врезается, кричит, пакастит, в подъезд выбегает (она боялась выходить всегда!), даже мимо в туалет сходила, такого НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! Я не знаю что делать, перевезти пока не могу, и оставлять ее в таком состоянии невозможно... подскажите что ни так. У меня 3 версии, 1) что скучает по мне (я думала, что кошки быстро отвыкают, тем более моя сестра для нее не чужая, и 2 месяца без меня была спокойной), 2) она не рожала еще (но говорят, что это не причина психических заболеваний), 3) просто мало внимания уделяют. Очень жду ответа, переживаю.
|
.
Беларусь, Vitebsk
100 сообщений
Это может быть либо стресс из-за смены места жительства и Вашего отъезда, либо у нее течка, раз она кричит и выбегает в подъезд. Пусть сестра понаблюдает, качается ли кошка по полу, отставляет хвост и т.д.
Волонтер Движения помощи бездомным животным г.Витебска
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Конечно! Пять лет и если здорова, обязательно нужно стерилизовать. Тыщу проблем сразу решите!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
Помогите пожалуйста, у меня кошка, ей 7 месяцев, в последнее время она ведёт себя как то странно. Вот например сегодня. я играла с ней игрушкой, никаких дурных признаков она не подавала. я перестала с ней играть и прошло минут 10. Она вообщето кошка не разговорчивая, огромная редкость чтобы она мяукала. она хотила по комнате странно мяукала, потом резко начала прыгать и бегать по дивану. она села в одно место, пробежала круг и опять села на то же место.я находилась от нее расстояние гдето 3-4 метра. и тихонько дунула в её сторону. от чего она попятилась назад, пригнула уши и выпучила гзлаза. пожалуста помогите подсткажи что с ней меня очень беспокоет её мяуканье и её запуганый вид.
|
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Дива, котам и кошкам свойственно такое поведение, особенно молодым, ну и живущим в квартире. Энергию то надо девать куда-то. :) Нашему коту уже 5 лет, а он периодически тоже не против поноситься по квартире галопом, опрокидывая всё, стоящее у него на пути, запрыгнуть на дверной косяк и съехать с него, вцепившись когтями, громко помяукать, сидя на тумбочке в коридоре.
Ну а то, что она испугалась, когда на неё подули, ничего странного и страшного в этом нет. Вы застали её врасплох и она испугалась.
+375297691822
|
ох спасибо! я так переживала, слава богу)) спасибо большое
Добавлено (02 Января 2011, 18:16) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Diva,
у меня кошка примерно такого же возраста. Примерно - так как котенок пришел к мужу на улице, был очень тощий, поэтому возможно на свой возраст не выглядел. Но с учетом этого по прикидкам ей сечас 8-9 месяцев. И у нее прошла первая течка. У моих предыдущих двух кошек это начиналось уже после года с чем-то, поэтому я даже сначала не поверила, думала заболела малышка. Ее беспокойное поведение тоже может быть связано с этим. Ну конечно нужно понаблюдать за малышкой. У кошек может отличаться поведение в такой период - темперамент, характер, порода - но всегда есть характерные движения и звуки.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
а у нас вот какая странность:
две кошки через некоторое время после стерилизации стали "метить" все углы и мебель точно как коты. ниче не воняет, но эти пятна и маленькие лужицы по периметру квартиры .. с чего их переклинило? у кого-нибудь кошки так себя вели? |
| |||
| |||