• Страница 1 из 1
  • 1
Вопросы по уходу и воспитанию кошки
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Топикстартер
Добрый день, уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения за то, что отвлекаю ваше внимание не очень серьёзными вопросами. Но всё равно обращаюсь в надежде на ваш опыт. Переискала весь интернет, но внятного ответа так и не получила.
А вопросов, собственно, два.
1. Есть кошка, год. Подобрашка с улицы, стерилизовали, выходили. На данный момент имею постоянно поцарапанные ноги, что с тоской жду лета. Шрамы достаточно серьёзные. Что только не делала, разговаривала, внушала, давала легонько веником по попе. Всё бесполезно. Как только видит мои голые ноги, в неё как будто вселяется бес. Ничего не боится, я сегодня уже её отшвырнула, но она кинулась снова. Если я в носках, то всё нормально. Не знаю, что делать. Я её кормлю сама, убираю её лоток после каждого посещения, она спокойно сидит у меня на ручках и даже тыкается носиком в губы.  Она любима нами, детей нет, накормлена, по вечерам играемся с ней по 2 часа. Но нападения продолжаются, при этом моего молодого человека не трогает. Может, кто посоветует, что делать. Ситуация начинает приобретать катастрофический характер. Может вы что-то подскажите?
2. И второй вопрос более оптимистичный: посоветуйте, как не ошибиться с размерами туалета-домика закрытого для коши? Или какой лучше купить? Сейчас ходит в лоток размером 42*31.  Весит 5 кг.
Заранее спасибо всем, что обратили внимание на моё сообщение.

Добавлено (03 Мая 2015, 16:23)
---------------------------------------------
ap

Katnov76
2.  
2
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
У нас так нападал сиамец, честно говоря, терпели , со временем перерос. Один наш пристроенный котенок тоже нападает, но уже тоже поменьше.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Топикстартер
Спасибо, sveta444, за ответ. Меня беспокоит, что всё агрессивней и агрессивней. Сегодня провожала своего молодого человека в командировку. Вернулась в квартиру и началось, не смотря на то, что была в носках, правда, капроновых.
Katnov76
4.  
4
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Держите всегда под рукой пульверизатор с водой  и пользуйтесь сразу в момент нападения , но не позже , при этом говорите четко - нельзя smile
Сообщение отредактировал: sveta444 - Воскресенье, 03.05.2015, 17:41
5.  
5
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
А может Вам походить какое-то время, скажем, в спортивных штанах дома. Может подзабудет и перестанет нападать?! А еще, когда мой кот начинает агрессивничать (тоже нападает и зло кусает и пытается царапать либо ноги, либо руки), я стараюсь побыстрее подсунуть ему его любимую мягкую игрушку. И тогда он переключается на "шкомотание" игрушки. Пар выпустит (причем это происходит довольно быстро) и всё, опять нормальный кот. Кстати, я обратила внимание, что когда я его шлёпала, он еще больше злился и нападал. Типа "последнее слово за ним". А вот переключение на игрушку без наказания с моей стороны срабатывает лучше. Я об этом где-то вычитала, когда искала как исправить такое поведение котов. Удачи Вам!
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
6.  
6
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Топикстартер
Sveta444, Komponent3, спасибо за советы. С сегодняшнего дня занимаюсь воспитанием. надеюсь, всё это поможет. Иначе придётся мне в жару ходить в носках по квартире.
Katnov76
7.  
7
.
Украина, Днепр
1 сообщение
У нас в квартире живет кот. Уже три года. Работаю часто дома, курю в комнате. А кот, помощник, научился лапой открывать все межкомнатные двери,  а вот закрывать за собой не хочет. Приходится постоянно отвлекаться и закрывать за ним двери, что-бы не тянуло дым в комнату.
8.  
8
.
Молдова, Кишинев
20 сообщений
Я бы тоже посоветовала некоторое время не ходить с голыми ногами. Может забудет.... У моей тети есть кот, он кидается на ноги. не важно голые или одетые. Ваш то только на голые кидается, его может можно хоть как-то отучить....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0