- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Воспитание и содержание Нужен совет (как защитить кошку от собак) |
Нужен совет |
Топикстартер
этим летом на даче погиб мой пятилетний кот-осторожный и опытный-загрызли собаки.Сейчас у меня молодая кошка,которая не имеет опыта прогулок и контакта с другими животными.
Есть ли какой нибудь способ обезопасить кошку,которая гуляет сама по себе от нападения собак? |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
соболезнуем. но такого способа нету. шансы не погибнуть увеличиваются, если кот не приучен к собакам и не дружит с ними..
|
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
katrin_1_1, +1. если кот дружит с хозяйской собакой, то это ооочень увеличивает смертность в зубах соседских или бездомных соб....
мои не боятся собак..... я вечно переживаю за них, когда они на улице. не выпускать не могу. выпускаю - седые волосы выдираю из головы....... astarta, ничего вы не сможете поделать. тут только везение..... Quote (astarta) этим летом на даче погиб мой пятилетний кот-осторожный и опытный-загрызли собаки
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге....... |
.
Литва, Минск
873 сообщения
Quote (diamant) Не выпускать Абсолютно согласна! Живу в частном доме, огороженном высоким забором. Под калиткой положила кирпичи, чтобы сократить доступ любопытным животным. Недавно соседский кот проник на территорию, краем глаза увидела что-то белое мечется по участку. Сердце-чуть не разорвалось!! Вылетела во двор -каким-то чудом моя парочка хулиганок подчинилась команде "фу". Наверное, я так орала, что слышала вся улица. С облегчением увидела убегающего кота... Не хочу никого обидеть, но не могу понять, как люди так безответственно выпускают свое животное на улицу??? На следующий день этот же котик выскакивал из-под колес проезжавшей мимо машины... Добавлено (02 Декабрь 2009, 14:51) Добавлено (02 Декабрь 2009, 14:54)
Ирина
|
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
Quote (rin) Не хочу никого обидеть, но не могу понять, как люди так безответственно выпускают свое животное на улицу??? я живу в деревне. мои коты живут и в длме и на улице. не выпустить их на улицу не могу. трое из них ., простите, в туалет там ходят. причем я их брала маленькими котятами и они исправно ходили в лоток. но теперь только на улицу. как расскажите я им объясню - нет , сидите в доме. не пущу? такая беда как говорила astarta была и у меня. и соседей я не виню. прошу только спуская стафа с поводка глянуть нет ли моих кошаков. Quote (rin) для чего выпускать?? объясните мне, я не понимаю.. они охотники. постоянно тягают мне то мышек, то птичек, то просто бабочек. Quote (rin) они каждый вечер гуляют на улице... на поводке интересно как быстро мне вызовут психушку.
.
Литва, Минск
873 сообщения
17071957, я понимаю, когда речь идет о деревне..
Вы не представляете, какой я пережила шок, когда увидела у моей бернюшки в зубах кота!!! а моей овчарке хватило бы пары секунд... у кота почти не было шансов... я не могу винить моих животных, они с котом встретились впервые нос к носу. Котику повезло, что я оказалась дома и собаки беспрекословно выполнили команду (еще и получили хорошенько, что медленно и нехотя уходили в вольер) Надеюсь, этот котик будет осторожнее
Ирина
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Кота можно выпускать. Когда есть как минимум двухметровый забор, по которому кот не заберется. И будут залодены все щели. Чтоб вольный выгул был вольным только во дворе
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Мой дом с 3-х сторон огорожен 2-х метровым заборон. Для котов это не препятствие. Удержать их в доме, особенно летом, просто невозможно- уйдут через окно. Даже тех, кто не знал улицу долгие годы. У всех соседей есть собаки, в основном овчарки и охотничьи. Из них только один пёс душит тех, кто оказался на его территории. От других собак коты всё-таки успевают удрать. Много раз это наблюдала с замиранием сердца. Зимой у котиков шансов убежать практически нет. Они вязнут лапками в сугробах. Я себя настроила так, что это может когда-нибудь произойти с моими. Но это их выбор сидеть дома взаперти 15 лет или наслаждаться свободой и охотой в течение 3-6 лет. Столько, примерно, живут коты в деревне. Когда я привезла на жительство в деревню тайского кота (после того, как он весной выпал с 7-го этажа), то первое время водила его на поводке. Он отвоевал у меня право на свободу. Через 2 года он пропал.
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Мои котики большие гулены. Они просто счастливы сменить апартаменты на деревню. Гуляют когда хотят и сколько хотят. Во входной двери есть дверь для животных, в заборе есть спец. проем для котиков. С ними, слава Богу , никогда ничего не случалось. Но, это наверное оттого, что собаки в деревнях приучены к другим животным (курицы, коты) и живут совместно мирно + минимальное отсутствие транспорта.
На дачах же собаки одичавшие, брошенные человеком и очень голодные.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
Quote (rin) Вы не представляете, какой я пережила шок, когда увидела у моей бернюшки в зубах кота!!! очень вас понимаю. мои собаки своих котов не трогают вообще. те ходят по их территории и воду пьют из миски. а вот чужих , когда спущены побегать, мы погонять любим. правда я понимаю это больше "нагоняние страха"... ттт никого не загрызли. но в зубах носили. Quote (rin) я не могу винить моих животных, они с котом встретились впервые нос к носу и я не виню ни ваших, ни соседа-стафа. хотя точно знаю что одного моего кота он придушил. по поводу второго - не уверена, у него была травма и возможно что все же сошел сам... Quote (diamant) Когда есть как минимум двухметровый забор, по которому кот не заберется. и по какому он не переберется? Quote (Роза) Я себя настроила так, что это может когда-нибудь произойти с моими. Но это их выбор сидеть дома взаперти 15 лет или наслаждаться свободой и охотой в течение 3-6 лет. Столько, примерно, живут коты в деревне я тоже с этим пытаюсь смирится... и не думать о плохом.... кроме собак и машин есть еще крысиный яд............ это мой страх постоянный. некоторые соседи у нас травят мышей. а мои мышеловки ходят охотится не только у себя во дворе.... и как это не ужасно звучит - собака убивает моментально. а видеть как умирают от крысиного яда......... это кошмар....... пусть нашим питомцам везет.
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Роза, полностью поддерживаю
нельзя из-за своих страхов лишать животных свободы. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
когда-то я со своими кошками на лето выезжала в отпуск на дачу. Персишка честно по-собачьи дом сторожила, всех котов гоняла, Рысена голивудила в свое удовольствие. Честно скажу, беспокоилась, но не до паники. Но запереть их в доме действительно нереально. Только к соседке иногда приходила подруга с фокстерьером, который душит котов мгновенно. В нашей стороне он появлялся только на кородком поводке, ибо у нас "край непуганных котов". Потом у соседей появился чау... Все коты на месте.... потом ко мне под дом прибилась и ощенилась немелкая дворняга. Приехав туда с тремя кошками и обнаружив "зоопарк" в виде кошки с 3 котятами на чердаке и псину с 4 щенами под домом была в глубоком обмороке, потом провела "профилактическую беседу!" с собакой, которую видела первый раз в жизни..... Итог: мои кошки целы, дачная котят вырастила, собу со щенами выкормили и пристроили всей улицей.
К чему все это: не в котах и собаках дело... Только в людях... Снова и снова - в нас, людях. Quote (astarta) Есть ли какой нибудь способ обезопасить кошку,которая гуляет сама по себе от нападения собак? увы, нет... Это могут сделать только владельцы этих собак... Добавлено (03 Декабрь 2009, 09:38)
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
| |||
| |||