- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Воспитание и содержание Помогите советом (Как приучить котенка к лотку :() |
Помогите советом |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
371 сообщение
Топикстартер
Неделю назад у меня появился котенок корниш-рекс девочка. Ей было 2 месяца и 1 неделя. Сейчас прошла еще неделя. Хозяева мамы сказали, ставить просто лоток, и если она где-то писает, то макать салфетку и класть в лоток, и показывать место. Проблема в том, что киса спит со мной и каждое утро в районе 5 писает мне на одеяло. Первый раз я ее тукнула и показала лоток. Днем если ее вовремя засечь, что она хочет в туалет и в лоток принести, то она может пописать в лоток (сейчас я уже добавила туда нополнителоь и попшикала "мое место"), но утром она писает конкретно в мою постель :( Я ее тыкаю мордой, ругаюсь, несу в туалет, но на завтра все заново. она сама не ходит в лоток, только если ее туда принести...
поскажите, что делать...
Разные люди имеют разные мнения. Но Истина одна, и она где-то посередине.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Ksju, я своих ставила в лоток и показывала их лапкой как приколько разгребать в нем наполнитель
![]() 1. какой наполнитель используете? (комкующийся, древесный, впитывающий) 2. попробуйте 1:1 наполнитель с песочком с улицы - мой старый кот в возрасте 6 лет впервый раз увидел лоток (время было другое и он бегал в форточку на улицу гулять - 1 этаж). приучала песком в огромном тазу постепенно уменьшая долю песка... может у нее инстинкт появится ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
371 сообщение
Топикстартер
katrin_1_1, писается она не во сне, она в 5 просыпается, начинает носиться, а потом садится на кровать и писает.
сначала наполнителя не было, я туаоетную бумагу скомкала и положила... теперь комкующийся нополнитель... ничего не меняется :( может это быть связано с возрастом? еще она требовательно мяукает, что бы ее постоянно брали на ручки или игрались Добавлено (19 Май 2010, 17:59)
Разные люди имеют разные мнения. Но Истина одна, и она где-то посередине.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Фотки в студию ) Кисы, ессесно )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
| |||
| |||