- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Воспитание и содержание Помогите советом, как помирить кошку и котенка, пожалуйста! |
Помогите советом, как помирить кошку и котенка, пожалуйста! |
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Топикстартер
Уважаемые форумчане! У меня возникла большая проблема. Была у меня кошка-британка 3 лет, особо неласковая, но и не дралась никогда. Уехав к маме в отпуск, она там сиганула с 8 этажа ночью и пропала. мы погоревали, поплакали, облазили все подвалы, но ее не нашли. И у знакомой заводчицы взяли малыша-кота 2 месяцев. Тоже британца, чудесного ласкового котеныша.А через 2 недели пришла под подъезд моя красавица. Но к котенку так мы привыкли, что отдавать не стали. подумали, что уживутся. Но вопрос в том, что она на него шипит и к себе не подпускает, а он к ней лезет играться. Она и в горшки стала писать, и на кресла, поставили 2 лотка, все вроде нормализовалось.Но жизни нет, потому как он за ней как партизан бегает, и не дает ей ни поспать, ни в туалет сходить. И я понимаю, что она его боится. А что делать? А теперь она стала ни с того ни с сего на него кидаться. так хочется, чтобы если не подружились, то хотя бы не дрались. ЕЕ я отдавать не хочу, так как люблю очень. а малой так вообще прелесть, такой ласковый, муж у меня от него просто в восторге. Что делат ? Может быть есть препараты успокаивающие? Я даю ей кота-баюна, но, по-моему толка особого нет. Может, ее стерилизовать? Помогите, пожалуйста, может, у кого такая ситуация уже была? Заранее благодарна, Марина.
Марина
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Вот и у нас похожая ситуация.
Кошка Муська попала к нам с улицы в мае, найденыш. Взрослая уже. А неделю назад муж подобрал на улице котенка - кошечку. Ласковую, игривую. Мы ее передержали на другой квартире, обработали, вымыли. Назвали Лизаветой. Вчера принесли домой. Наверное, не правильно было сразу котенка из переноски доставать и демонстрировать Муське, нужно было подержать его в переноске, чтоб кошка его так сначала изучила. А может это ничего бы и не изменило. Но что сделано - то сделано. Муська обиделась. Шипит на малую, сидит в спальне под кроватью. Тоже похоже боится котенка. Хорошо хоть не кидается на нее (пока). Иногда высовывает нос из спальни - когда зал закрыт, идет на кухню или в туалет. Пока что мелкую держим в зале, закрыли двери, Муське все остальная квартира. Но вечером придем домой - как-то не хорошо одну изолировать, а другая чтоб с нами была. В общем, вопрос тот же - как их подружить? Добавлено (19 Октября 2010, 13:51) Однако дистанцию еще держат. Если младшая спит на кровати - старшая там спать не будет. Или прогонит младшую.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
756 сообщений
Из своего маленького опыта:
Когда я принесла 4 котят, мой кот вообще к нам в комнату не заходил неделю, потом стал подсматривать за малыми, потом приходил и спал рядышком с их коробкой. Нужно время, не нужно заставлять общаться. Пусть пока в разных комнатах. Старшей кошке давайте больше ласки, гладьте чтобы она чувствовала и другой запах. Ну эт мое мнение. Кто-нибудь еще что подскажет.
(МТС) +375295016640 Татьяна
tanchikstv@gmail.com |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Наши кошки уже живут на общем пространстве. Правда пока большой любви со стороны старшей нет, но уже играются в догонялки. Ходят друг за другом, наблюдают. Старшая наблюдает, как младшая играется. Стараемся старшую ласкать по-чаще, но она такая замкнутая какая-то (и до этого была), не понятно чем ее вообще побаловать можно. Ее гладишь и не всегда понятно - нравится ей это или наоборот. Когда у старшей плохое настроение - может на младшей выместить, погонять ее. Но та не сильно-то и боится. Младшей уже полгода наверное есть, уже не такая уж и мелочь.
Лотки стоят в туалете, ходят по-моему обе в любой, какой сочтут почище. Я больше всего боялась, что старшая еще начнет гадить в знак возмущения. Но похоже что порода и воспитание ей не позволяют. Иногда осторожно -осторожно обнюхивают друг другу мордашки. В общем, установились более-менее мирные отношения. Думаю, что тут большая заслуга младшей - она всячески заигрывала и демонстрировала дружелюбие.
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Разрешите, присоединюсь со своей проблемой. ОЧЕНЬ нужен совет. У меня живет с рождения кот Тигруха. Уже три года, кастрирован. По характеру мягкий ласковый и добродушный, любитель поесть и поваляться на коленях, трусоват. Но кошек со своей территории гоняет по-страшному ( у нас частный сектор). Он привык, что "все для него". А недавно я принесла в дом взрослую (3-5 лет) бездомную кошку. По-началу Тигруха её гонял, не давал из комнаты выйти. Я уже подумала, что у меня кот-агрессор... Но вот прошла неделя. Кошка освоилась. Теперь ОНА обижает моего жирдяя((( складывается впечатление, что она выживает Тигру с его территории. Тот её стал бояться. То в ванну забьется, то под диван. А кошка оказалась очень любознательной, ласковой, но только когда сама захочет. Теперь у нас по ночам идут постоянные разборки ((( Я ищу для кошечки хозяев, но пока особо никто не интересуется. Вся проблема в том, что у нас с мужем из-за этого начались ссоры ((( Он переживает, что Тигру ущемляют,гоняет Милу. А я понимаю и кису, ей тоже хочется по-ближе к людям, вот она и воюет...вчера, можно сказать, закрывала дверь грудью, что б муж её не выбросил((( Думаю, если бы мои кисы примирились, было бы легче.... что можно сделать?...
scorpio.fm@gmail.com
+375 29 8703478 Марина |
.
Беларусь, Минск
401 сообщение
Моя кошка (уже 13 лет) вообще "семейство кошачьих" не переносит.
Я принесла из подвала котят. Один "завис" из-за болезни. Уже три недели у меня живет. Кошка рычит, шипит, но не трогает и из комнаты уже не убегает при виде "малого монстра". "Малышня" сам нападает на старую кошку, провоцирует. Кошка догоняет малого, "нашлепает" и уходит. Малой опять лезет играть. При всем при этом- я считаю, что моя кошка уже хорошо относится к котенку. Это прогресс! Я рада. Я их не закрываю уже по комнатам. |
.
Беларусь, Минск
593 сообщения
Я тоже все надеюсь, что они как-нибудь примирятся...но муж меня каждый день морально добивает((( а если опять подерутся, а если еще и ночью...все, ссора обеспечена.
Сообщение отредактировала: scorpio27 - Пятница, 03.12.2010, 17:59
scorpio.fm@gmail.com
+375 29 8703478 Марина |
Моей кошке 2 года, не стерелизована. Недавно переехали в такой дом, где она может легко сбегать. Последний раз её не было неделю. За это время к нам в окно запрыгнул котёнок (не спрашивайте как, сама не знаю, думаю кто-то подкинул). Тоже кошка, около 2-3 месяцев, хозяев не нашли, решили оставить. Вчера нашла старшую кошку, а она вроде беременная. Котёнок пытается с ней познакомится, а она шипит и рычт. Что делать?
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
У меня кошка(10 лет) уже полтора года !!! никак не может смириться с подобранным тоже взрослым котом. В прошлом году была просто война с ее стороны. Сейчас чуть легче. Но не ближе полутора метров друг к другу. Кот все терпит, огрызнулся пару раз всего , такая умница. А эта мамзель всегда до сих пор обязательно ударит и наорет , проходя мимо. Вот так и живут. А месяц назад пришлось подобрать 4хмесячного котенка выпавшего. Малой тоже шипит пока на всех. Ну и что делать с ними..., старые, больные, хромые, их не пристроишь... так и будут жить и привыкать терпеть, если дружба не получается. Зато все дружно втроем обижают годовалого овчара. Он тоже терпит, иногда гоняет, играя. Вот такие непростые отношения.
Quote (sushk@) Котёнок пытается с ней познакомится, а она шипит и рычт. Что делать? |
sveta444, Сегодня, спустя полтора дня их совместного проживания на одной территории я уже открыла двери. Каждая сама по себе но в одной комнате. Мелкая переодически пытается играть со старшей, особенно её привлекает большой, пушистый хвост Масяни. А Масяня в целом спокоийна, или спит, или поглядывает на малую со стороны, сама активность не проявляет, только рычит, когда котёнок подходит совсем близко. Один раз ударила лапой (без когтей), и то потому, что мелкая ей прямо в морду залезла. Очень надеюсь, что подружаться, мы уже успели полюбить маленькую и даже назвали Тигрой, совсе не хочется никому отдовать! Может есть какие-нибудь рекомендации, как помочь им сблизиться?
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (sushk@) как помочь им сблизиться? |
Спасибо за советы! Пока всё хорошо, ещё не разу не подрались. Старшая всё время спит, а мелкая видимо решила, что она очень скучная и перестала её цеплять. И вообще сегодня в обед они кушали из соседних мисок.
Добавлено (05 Августа 2011, 01:30) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (sushk@) А вообще как определить они играют или деруться? Я наблюдая за своими, решила, что если они просто бегают друг за другом без воплей - то играются. И видно, когда они стараются не сделать друг другу больно. А вот если сначала шипят друг на друга а потом сцепились - то это драка В общем, если поняблюдать - можно понять. Но на самом деле кошки без особой нужды дерутся по полной редко. Они больше "морально" - шипят, когти-зубы демонстрируют.
Добрый день, у меня ситуация более сложная. Подобрал кошку, кошка оказалась беременная. Родила котенка. Вот тут и началась у нас война.
Котенок(кот) гоняет ее бедную по всей квартире. Буквально присесть не дает. Создается впечатление что он ее просто выживает с занимаемой территории. Планомерно и не жалея сил. Недавно возил ее на стерилизацию, в клинике сказали что у нее серьезные проблемы с сердцем. Кастрация кота может и помогла бы, хотя наверное уже поздно - коту уже девять месяцев стукнуло. Да и жалко. Подскажите, может эту проблему можно менее радикальным способом решить? Возраст кошки - десять или более лет. |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Самый возраст кастрировать кота. Раньше не стоит, можно получить проблемы в урологии. А кису поддерживать - лекарствами и морально - на руках носить, с собой спать укладывать. Хорошо бы ей свое местечко оборудовать - на полке, на окне, и кота туда не пускать. Кошка там должна чувствовать себя в безопасности. Может, кот и не воюет вовсе, а играет. Просто игры очень шумные (давай подеремся, ну давай подеремся!). У нас молодой кот тоже иногда страшно доставал старую кису. Помогло приобретение еще одного котенка - кот отвлекся и теперь носятся двое мелких ( уже не совсем мелких), а кошка спокойно наблюдает.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
У меня аналогичная предыдущим проблема. Найденыш Кася оч гоняет мою домашнюю Масю. Беспрерывно. Сегодня Мася на скорости ударилась в стену. Прямо обмякла, но зрачки на свет реагируют, слава Богу. Но... :(. Кася вроде и играет, а одновременно и территорию отвоевывает. Мася ее боится. Это продолжается месяц. по возрастающей. что делать? нет сил уже...
Меня здесь больше нет.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Касю стерилизовать?
По возможности (очень-очень желательно) - изолировать, хотя бы когда дома никого нет. Лучше на какое-то время изолировать постоянно, и их вещи - когтеточки, лежанки - менять местами. Это общия спосою приучения кошек друг к другу. Обоим давать "Кот Баюн" 4 раза в день. Давать общаться только в своем присутствии, пресекать всяческую агрессию. Агрессора - наказывать. Я как-то так делаю. Бывает, что кощки не становятся подругами, но как-то приучаются жить мирно. У меня Лизавета (своя) очень гоняла Анюту (та по первому времени вообще панически боялась всего, кошка выросла на улице). Анюта жила на кухне - из-за Лизаветы в том числе. Постепенно привыкли. Лиза типа пыталась гонять (ритуал у нее такой был), а Анюта со временем перестала бояться и иногда убегала, а иногда как "скажет" что-то Лизавете, так та завернется и скромно удалится. Как-то так.
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Fotina, Спасибо! Я пока жду Касиных хотелок, чтобы наверняка знать, что она не стерилизована. Она уже просто тумбочка! в два раза больше Маси моей. В изоляции Кася жила 3 недели, потом они неделю нюхались через дверь, потом Кася и Мася жили вместе, но условно отдельно. Наблюдали типа. Сейчас Кася гонит мою кошку (постоянно!), но без когтей и рычания. а вот мой сцуль бобовый (извините, нет сил), рычит и убегает. Каждый раз убегает Кася заняла Масины многие корзины и вообще, обжилась по полной. Интересно, это у Каси игры такие? Вчера уже пыталась зажать Масю на выходе с туалета! Пытается гнать Масю даже из ее секретного места под диваном. Мы начали брать Масю на руки и наезжаем вместе на Касю, она убегает, но как только мы опускаем на пол Масю... Что делать?! Опять изоляция? Только туалеты додвигали до ванной. но что делать... Кошкам по 6-7 лет.
Добавлено (02 Января 2013, 09:55)
Сообщение отредактировала: рок - Среда, 02.01.2013, 10:47
Меня здесь больше нет.
|
| |||