- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Заболели всей семье (если кто может, помогите!) |
Заболели всей семье |
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
KorEkat, а как должно внешне выглядеть во время переломного момента?
Ехать в ДВ только за этим - 100 000 на всех за повторный прием. Непозволительная на данный момент роскошь ((( У кошек пятна в ушах и на подбородке вообще не облазят. Они просто темного, грязного цвета. У Акиты на втором очаге небольшая корочка. И почему у Камиллки всё время уши грязные? Клеща в них нет. В ДВ проверили дважды спец лупой! (а на Минина сказали, что есть, просто глянув глазом) Глянула я сегодня на Камиллку и поняла, что никакая она не Камилла, а самая, что ни на есть - Мандаринка. В карточке в ДВ перепишу. Она у меня от йода вся ярко-оранжевая )))) Я иногда мимо ушей-то промахиваюсь |
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Natashka, насколько я понимаю, как раз и должна быть просто лысенькая кожа. По крайней мере, у Мурки так было. То есть кожа как бы очистилась, а следом выросла здоровая шерсть. Правда, у нее после вакцины было еще пару дополнительных пятнышек, но они заросли совсем быстро - за неделю-полторы.
У ваших питомцев в качестве системного лечения применялся итроконазол, правильно? А забрызгивали мы с Вами одинаково - фунгином. Так что - будем надеяться, что уже идет выздоровление. Нас в свое время очень успокоил ветврач из Ратомки Никита Михалыч. Осмотрел: да, похоже. Но нужен соскоб. Мы: ужас, ужас! что делать? Он: ничего страшного, лечить. При таком отношении врача и пациентам спокойнее.
Екатерина
|
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
KorEkat, да, итраконазол, фунгин-спрей, экзифин-крем, йод пополам с водкой, эвинтон и Незо-фарм от болячек мелкой козявки.
Вакцину пока сказали не делать. Попробовать справиться без нее. Буду смотреть.... В ДВ к нам ообще очень заштатно отнеслись. "А-а, микроспория....Ну, пошли посветим. Ну, всё нормально. Вот рецепты." Притом Марина, которая с Васильцовым работает, вообще к Беатке очень благосклонно относится. Исаченко с помощницей тоже спокойно отнеслись. АААА!!! Вспомнила еще! Когда я ездила с Акитой с ее выпавшей кишкой (весной еще), к нам один медбрат со специфической фамилий (Котиков, что ли) очень гадко отнесся. За что получил жалобы в книгу от моих друзей, который нас возили на машине в ДВ. Так вот, когда я приехала с Беатой, он весь изкланялся. "Ах, какой волк! Ах, какая красота!" Так и хотелось пинка дать Добавлено (02 Ноября 2011, 15:27) Добавлено (03 Ноября 2011, 12:05) |
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
Денюжкой, лекарствами и даже заначкой на ДВ мы обеспечены.
Но вот знаний мне, категорически, не хватает. Меня Беата сама с утра к своему ночному происшествию на кухне со скорбной мордой привела. Села рядом и так тяжело вздохнула. Какой тут ругать ее. Только жалеть ((( P.S. первый раз в ДВ нас надули по деньгам на 26 тыс. Злюсь неимоверно! 1. 3 осмотра - по 38 000 (114 000) 2. 2 просвета кошек - по 13 000 (26 000) С нас взяли 166 000. А через пару дней у Васильцова я узнала, что в карточке написано, что Беату тоже светили. Ну, не гады же! Больше к Исаченко не пойду Добавлено (04 Ноября 2011, 13:22) |
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
KorEkat, да как-то всё стабильно ((((
Вот Беату вчера помыла Незо-фармом - шуму было часа на полтора. И вся квартира в воде )) А еще она не высохла до утра - пришлось феном её сушить. Теперь по квартире дефилирует пушной песец )) Итроконазол отменила всем, т.к. поносить стали все. Видимо, накопился он в организме и пошла интоксикация общая. Поэтому пока только мажемся всем подряд и пьем Эвинтон. Посветила Арианиным детектором валют - светятся... |
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
Нууууу, кажется, мы пошли на поправку... Боюсь сглазить, поэтому пару дней особо хвастаться не буду.
Но на кошках стала сходить та темная "грязь", которая светилась микроспорией. А у Беаты стали подсыхать и сходить ее корки. |
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
У нас всё плохо. По-моему, я - идиотка....
Т.е. не по-моему, конечно, а точно - идиотка! Я собиралась сегодня выкладывать тут для всех приглашение к нам на праздничный ужин по поводу нашего выздоровления. У меня мама на прошлой неделе в гости приехала. Порядок помогала наводить. Вчера мы комнату одну обоями полностью поклеили и почти решили вопрос с полом.... Рано радовалась. Начался рецидив! У Элляши на правой передней лапе под подушечками в субботу обнаружилось приличное облезшее пятно. А у Беаты я вчера совершенно случайно и в гостях обнаружила ПОЛНОСТЬЮ лысый, розовый и воспаленный подушечки задних лап... Я в полном расстройстве.... Беата 2 дня ходит грустненькая, всю ночь мы сегодня поносили и бегали на улицу. Поэтому я сегодня - злобный филин пучеглазый! Подозреваю, что заразу по всем лапам разнесла я сама. Когда стало грязно, мы Беату мыли в ванной, но она боится воды и ванной, поэтому не очень грязные лапы мылись в тазике и тряпкой. На левой передней лапе уже подсыхал очаг, но я его, получается, разнесла на все лапы.... Есть еще один момент. 4 дня назад Беату ударило током от земли около фонарного столба. Может так обожгло подушечки? И после этого она стала иногда от земли отдергивать лапки на траве. Я не обратила особого внимания до вчерашнего дня. Не увязала все эти события. В среду уже записалась к Васильцову. Не знаю, куда еще идти...к кому? |
.
Российская Федерация, Минск
348 сообщений
Natashka, добрый день!! а итраконазол собакам вы даете?? а зоомиколь применяли?? для собак он очень действенный!!! я с 2 котами и 2 собаками выкарабкалась недавно из этой напасти!!! зоомиколь у нас остался - могу поделиться!!
|
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
Nicolettanata, итроконазол мы отпили полный курс. Несмотря на то, что все от него поносили. Пили параллельно карсил и биофлор.
На кетозорал у всех была жуткая интоксикация. Мазались йодом, экзифином и брызгались фунгином. Пили Эвинтон. Зоомиколь категорически запретили врачи, т.к. у всех моих очень слабый иммунитет в целом. И свои хронические болячки в анамнезе. Спасибо Вам за отклик! |
.
348 сообщений
Natashka, держитесь, милая!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! я своих котопесов тож от подобранного котика заразила ((( про подушечки лап - скорей всего, нет, я даже вам зуб даю )) - это ожог, он ОЧЕНЬ напоминает лишай, это из личного опыта, когда от недосыпания хронического и волнения обожглась, забыла, потом думала на мне 2 волна пошла пятен, в панике начала мазать ийодом, а потом вспомнила про инцидент с горячей плитой!! Кстати, сегодня же приобретите в аптеке настойку прополиса - в интернете многие пишут (по-моему даже на этом форуме), что помогает за 2 дня - обильно помазать 2 раза в день. Попробуйте, не повредит!! в личку напишу Вам свой номер, посоветуйтесь в среду с врачом насчет эпацида-f - говорят в России инновационное лекарство от микроспории, если оно не вредит иммунитету, поговорю со знакомыми из Москвы - передадут поездом...
|
.
348 сообщений
Natashka, личка не работает, 341 46 90 велком, до 7 вечера он у меня в отключке - забыла растяпа подзарядить, а потом захотите подробней пообщаться - набирайте без стеснения!!!
|
| |||