• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Заболели всей семье
41.  
41
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Natashka, в точке, где хуже уже быть не может, наступает перелом к лучшему.
Уже скоро пятна начнут зарастать новой, здоровой шерсткой. Держитесь! belarus
Екатерина
Natashka
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
KorEkat, а как должно внешне выглядеть во время переломного момента?
Ехать в ДВ только за этим - 100 000 на всех за повторный прием. Непозволительная на данный момент роскошь (((
У кошек пятна в ушах и на подбородке вообще не облазят. Они просто темного, грязного цвета. У Акиты на втором очаге небольшая корочка.
И почему у Камиллки всё время уши грязные? Клеща в них нет. В ДВ проверили дважды спец лупой! (а на Минина сказали, что есть, просто глянув глазом)

Глянула я сегодня на Камиллку и поняла, что никакая она не Камилла, а самая, что ни на есть - Мандаринка. В карточке в ДВ перепишу.
Она у меня от йода вся ярко-оранжевая )))) Я иногда мимо ушей-то промахиваюсь blush
43.  
43
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Natashka, насколько я понимаю, как раз и должна быть просто лысенькая кожа. По крайней мере, у Мурки так было. То есть кожа как бы очистилась, а следом выросла здоровая шерсть. Правда, у нее после вакцины было еще пару дополнительных пятнышек, но они заросли совсем быстро - за неделю-полторы.
У ваших питомцев в качестве системного лечения применялся итроконазол, правильно? А забрызгивали мы с Вами одинаково - фунгином. Так что - будем надеяться, что уже идет выздоровление. smile
Нас в свое время очень успокоил ветврач из Ратомки Никита Михалыч. Осмотрел: да, похоже. Но нужен соскоб. Мы: ужас, ужас! shok что делать? Он: ничего страшного, лечить. При таком отношении врача и пациентам спокойнее.
Екатерина
Natashka
.
Топикстартер
44.  
44
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
KorEkat, да, итраконазол, фунгин-спрей, экзифин-крем, йод пополам с водкой, эвинтон и Незо-фарм от болячек мелкой козявки.
Вакцину пока сказали не делать. Попробовать справиться без нее. Буду смотреть....

В ДВ к нам ообще очень заштатно отнеслись. "А-а, микроспория....Ну, пошли посветим. Ну, всё нормально. Вот рецепты."
Притом Марина, которая с Васильцовым работает, вообще к Беатке очень благосклонно относится.
Исаченко с помощницей тоже спокойно отнеслись.

АААА!!! Вспомнила еще! Когда я ездила с Акитой с ее выпавшей кишкой (весной еще), к нам один медбрат со специфической фамилий (Котиков, что ли) очень гадко отнесся. За что получил жалобы в книгу от моих друзей, который нас возили на машине в ДВ. Так вот, когда я приехала с Беатой, он весь изкланялся. "Ах, какой волк! Ах, какая красота!" Так и хотелось пинка дать girl_mad

Добавлено (02 Ноября 2011, 15:27)
---------------------------------------------
Мне кажется у Беаты вылезли побочные эффекты Итроконазола. Кожа чистая, шерстка не выпадает, но она жутко чешется. Особенно, ели не давать ей Фенкарол.
Плюс ко всему стала вялая и быстро устает на улице.
Буду отменять.
На кошках пока Итроконазол не сказывается.

Добавлено (03 Ноября 2011, 12:05)
У Беатки сегодня ночью случился понос черного цвета. Как у Камиллки когда-то при передозе кетоконазола.
Хотя итроконазол я ей последний раз давала позавчера. И доза была чуть больше, чем у кошек.
Может ли это быть побочкой итроконазола или искать причину в другом?

45.  
45
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Natashka, я не знаю... Предполагаю, что может. Либо может быть связано с питанием.
Екатерина
Natashka
.
Топикстартер
46.  
46
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
KorEkat, подожду до завтрашнего утра. Из питания оставила только кашу рисовую с яйцом с утра.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Natashka, держитесь!!!
Екатерина
48.  
48
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
Natashka, не понос так золотуха.Держитесь!

Natashka
.
Топикстартер
49.  
49
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
Денюжкой, лекарствами и даже заначкой на ДВ мы обеспечены.
Но вот знаний мне, категорически, не хватает.

Меня Беата сама с утра к своему ночному происшествию на кухне со скорбной мордой привела. Села рядом и так тяжело вздохнула.
Какой тут ругать ее. Только жалеть (((

P.S. первый раз в ДВ нас надули по деньгам на 26 тыс. Злюсь неимоверно!

1. 3 осмотра - по 38 000 (114 000)
2. 2 просвета кошек - по 13 000 (26 000)

С нас взяли 166 000. А через пару дней у Васильцова я узнала, что в карточке написано, что Беату тоже светили. Ну, не гады же! Больше к Исаченко не пойду girl_mad

Добавлено (04 Ноября 2011, 13:22)
Я с утра чуть не поседела вся...
Но, спасибо огромное Ариане!!!, она меня вернула к жизни.

Для начала - мы сходили в какое-то неадекватное время покакать на улицу. Знаю, что было после 01:00, но до 06:00. Я в такое время часы взглядом нашарить не могу даже )))

С утра я решила, что потемпературю сегодня дома. Беата стала меня поднимать в 9.30. Ткнула лапой, я один глаз через силу разлепила.....но от увиденного подскочила, как ошпаренная! Целая подушечка на левой лапе покрыта струпьями! Быстрее осматривать всю собаку! Под основной (и как мне казалось) уже проходящей лысиной на нижней губе всё розовое и начинает вздуваться.

Я и про температуру свою забыла и про всё на свете.

Что-то на себя нацепила. Мужу звоню и истошно врещу: "Всё бросай и едем в ДВ!" (мамашка из меня еще та заполошная получится). Он: "Да я не могу сейчас! Подожди чуть-чуть!"

Прыгая в одном носке и натягивая джинсы, уже собираюсь звонить по друзьям, кого днем можно выцепить с машиной, параллельно осматриваю кошек (на них никаких изменений)... Но где-то в ошпаренном мозгу промелькнула хоть сколько-то здравая мысль - позвонить Ариане. Еще раз СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!

Оказывается, это - нормально....Странное, конечно, слово для данной ситуации... Но применимое.

Опять ввожу итроконазол. Буду давать, как сказала Наташа, дозу для котенка. И внимательно следить за побочкой.

50.  
50
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Natashka, как дела? Куда пропали?
Екатерина
Natashka
.
Топикстартер
51.  
51
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
KorEkat, да как-то всё стабильно ((((
Вот Беату вчера помыла Незо-фармом - шуму было часа на полтора. И вся квартира в воде )) А еще она не высохла до утра - пришлось феном её сушить. Теперь по квартире дефилирует пушной песец ))
Итроконазол отменила всем, т.к. поносить стали все. Видимо, накопился он в организме и пошла интоксикация общая.
Поэтому пока только мажемся всем подряд и пьем Эвинтон.
Посветила Арианиным детектором валют - светятся...
52.  
52
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Natashka, завтра будет ровно месяц Вашей эпопее. Похвастайтесь успехами! egegei
Екатерина
Natashka
.
Топикстартер
53.  
53
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
Нууууу, кажется, мы пошли на поправку... Боюсь сглазить, поэтому пару дней особо хвастаться не буду.
Но на кошках стала сходить та темная "грязь", которая светилась микроспорией. А у Беаты стали подсыхать и сходить ее корки.
54.  
54
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
ттт smile

Добавлено (25 Ноября 2011, 13:46)
Natashka, ау! Как дворо-тайцы-маламуты?

Екатерина
Natashka
.
Топикстартер
55.  
55
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
У нас всё плохо. По-моему, я - идиотка....
Т.е. не по-моему, конечно, а точно - идиотка!
Я собиралась сегодня выкладывать тут для всех приглашение к нам на праздничный ужин по поводу нашего выздоровления.
У меня мама на прошлой неделе в гости приехала. Порядок помогала наводить. Вчера мы комнату одну обоями полностью поклеили и почти решили вопрос с полом.... Рано радовалась.
Начался рецидив!
У Элляши на правой передней лапе под подушечками в субботу обнаружилось приличное облезшее пятно. А у Беаты я вчера совершенно случайно и в гостях обнаружила ПОЛНОСТЬЮ лысый, розовый и воспаленный подушечки задних лап... Я в полном расстройстве....
Беата 2 дня ходит грустненькая, всю ночь мы сегодня поносили и бегали на улицу. Поэтому я сегодня - злобный филин пучеглазый!
Подозреваю, что заразу по всем лапам разнесла я сама. Когда стало грязно, мы Беату мыли в ванной, но она боится воды и ванной, поэтому не очень грязные лапы мылись в тазике и тряпкой.
На левой передней лапе уже подсыхал очаг, но я его, получается, разнесла на все лапы....
Есть еще один момент. 4 дня назад Беату ударило током от земли около фонарного столба. Может так обожгло подушечки? И после этого она стала иногда от земли отдергивать лапки на траве. Я не обратила особого внимания до вчерашнего дня. Не увязала все эти события.
В среду уже записалась к Васильцову. Не знаю, куда еще идти...к кому?
56.  
56
.
Российская Федерация, Минск
348 сообщений
Natashka, добрый день!! а итраконазол собакам вы даете?? а зоомиколь применяли?? для собак он очень действенный!!! я с 2 котами и 2 собаками выкарабкалась недавно из этой напасти!!! зоомиколь у нас остался - могу поделиться!!
Natashka
.
Топикстартер
57.  
57
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
Nicolettanata, итроконазол мы отпили полный курс. Несмотря на то, что все от него поносили. Пили параллельно карсил и биофлор.
На кетозорал у всех была жуткая интоксикация.
Мазались йодом, экзифином и брызгались фунгином.
Пили Эвинтон.
Зоомиколь категорически запретили врачи, т.к. у всех моих очень слабый иммунитет в целом. И свои хронические болячки в анамнезе.
Спасибо Вам за отклик!
58.  
58
.
348 сообщений
Natashka, держитесь, милая!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! я своих котопесов тож от подобранного котика заразила ((( про подушечки лап - скорей всего, нет, я даже вам зуб даю )) - это ожог, он ОЧЕНЬ напоминает лишай, это из личного опыта, когда от недосыпания хронического и волнения обожглась, забыла, потом думала на мне 2 волна пошла пятен, в панике начала мазать ийодом, а потом вспомнила про инцидент с горячей плитой!! Кстати, сегодня же приобретите в аптеке настойку прополиса - в интернете многие пишут (по-моему даже на этом форуме), что помогает за 2 дня - обильно помазать 2 раза в день. Попробуйте, не повредит!! в личку напишу Вам свой номер, посоветуйтесь в среду с врачом насчет эпацида-f - говорят в России инновационное лекарство от микроспории, если оно не вредит иммунитету, поговорю со знакомыми из Москвы - передадут поездом...
Natashka
.
Топикстартер
59.  
59
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
Nicolettanata, спасибо Вам большое!. Куплю сегодня прополис и очень жду Ваш телефон в личку!
60.  
60
.
348 сообщений
Natashka, личка не работает, 341 46 90 велком, до 7 вечера он у меня в отключке - забыла растяпа подзарядить, а потом захотите подробней пообщаться - набирайте без стеснения!!!
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат