- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Заболели всей семье (если кто может, помогите!) |
Заболели всей семье |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Может на лапах не лишай? У меня чау с 9 месяцев мучается сезонно подушечками лап. Стоит по росе или после пробежаться как просто слазят черные подушки, в смысле верх и остается розовая или красная кожа пятнами, она сама боится уже под дождь выходить, терпит сутки, но не идет на мокрое. Зимой и в сухую погоду в порядке. А так такие блямбы выскакивают, просто страх. Мажу зоодермом на ночь или левомеколем, носок снимает, поэтому перед сном. Может и у вас началось что-то похожее, эта сырая погода, ветер, носят всякую гадость.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
ratcha, дождь и слякоть терпеть не может. Открытой воды боится "как огня" (каламбур).
Но порода-то какая....ей всё должно быть нипочем! Только руками развожу... Если получится у Наташи Арианны мой зоопарк проконсультировать, то я уже во всеоружии поеду в ДВ в среду. Но собака, конечно, очень слабая для своей породы. Никак не могу привести ее в порядок. Сегодня поеду искать ей тапки. |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Не в породе дело, у меня тоже чау, не диванная собака. Единственное, что не ранит ноги снег, наст, будем по такому тостому насту лазить, что у меня сапоги в царапинах, а ей ничего. А по влажному песку или асфальту, а не дай бог траве и лапы в хлам. Первый раз случилось в Минске на 9 мая, ей еще года не было, 7 лет назад. Пошли после дождя гулять, до этого все было в порядке, выскочила на асфальт и давай лапы тереть по асфальту, как будто что-то вытереть пыталась, а через 3 дня слезла кожа с подушки. Сейчас живу в деревне, просто полегче в том плане, что сама не работаю и поэтому собака гуляет тогда, когда считает правильным , а не тогда, когда нужно. Но вот сейчас сырая погода, она бедняга терпит сутки, а потом все равно надо выскочить и имеем 3 лапы практически без черной кожи, живое мясо. Жду заморозков как манны небесной.
|
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
ratcha, обалдеть! А что это такое?
После прошлой прогулки под дождем месяц назад, мы ж еще и конъюктивитом страшнейшим обзавелись. Вытравливали антибиотиком. А после него вляпались сразу в микроспорию. Сейчас та подушка, что был в чешуйках, вполне прилично выглядит. А подушки задних лапок - ужас! Смотреть больно... |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Знакомое состояние, самой уже 7 лет больно. Если будет желание позвоните, расскажу как я с этим пытаюсь бороться. Понимаю очень ваше состояние, сама подобрала 2 месяца назад котенка без шерсти на ушах и с ушным клещом. В районнной ветстанции нет даже лампы ВУДА, на свой страх и риск держала месяц в сарае, экспериментировала на себе. С котенком вроде все в порядке, а собаки месяц назад влетели в камыши, кого-то там минут 10 искали, у голой на следующий день появились пятна, очень похожие на микрос, я была почти в истерике, но через 3 дня пятно на ноге просто исчезло, все-таки обо что-то обожгла. На мордочке еще есть. А чау набралась каких-то блох или клещей, каких-то незаметных глазу, через пару дней начала дергать ушами без конца, чесаться все время, а ничего здесь не купить, ветаптека тоже отсутствует. Подруги прислали из Минска Барс-Форте, обработала, потом через две недели еще раз, все сыпется перхотью на ушах, но хоть чесаться перестала, а теперь еще и лапы... Свои телефоны отправлю в ЛС, если захотите позвонить.
|
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
ratcha, спасибо большое. Отзвонюсь вечером!
Добавлено (02 Декабря 2011, 16:28) |
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Топикстартер
У меня 2 дня назад началось у первой. Обсмотрела всех - у Акиты стал темнеть подбородок, Даринку обсыпало за ушами болячками, у Элляши пятно на лапе больше стало (линейкой мерила), у Беаты порозовело пятно на левой передней лапе.
Что было с задними у Беаты - не знаю. Когда добрались до вета - подушки не светяться на задних лапах и нормально выглядят. Вет - знакомый. Так получилось, что один мой друг является организатором массовых мероприятий на природе. Так вот сейчас вокруг него одни только врачи - на любой вкус и цвет ))) И они со мной возятся. Спасибо им за это! Вероятно была острая аллергическаяч реакция. Самое странное, что пятна вылазят на том же самом месте. Т.е. пройдя весь медикаментозный курс, и видя улучшение, я надеюсь на выздоровление. А через некоторое время всё начинается с начала. Что я делаю неправильно? |
.
Беларусь, минск
632 сообщения
Natashka, Изначально надо было колоть Вакдерм или Поливак:3 укола с промежутком в 10 дней.У меня одновременно заболели 3 кота моих+соседский(моя кошка к нему в гости ходила)+я(очень ужасно)+мой муж!Через месяц все были здоровы!Да,чуть не забыла,раз в 3 дня мазала их Зоомиколем!Врач,назначивший такое лечение сказал,что за 10лет его практики такая схема ни разу не подвела!!
|
| |||