- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Нужна помощь котенку-микроспоренку (нужен поливак или просто помощь) |
Нужна помощь котенку-микроспоренку |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Топикстартер
Юрист «Анималекс»
2 ноября моя подруга подобрала посреди дороги на Каменной Горке котенка-девочку.На СК ей нашли передержку у девушки Кати.
После осмотра ветеринара оказалось,что котенок микроспорийный. У Кати много своих котов на передержке и они все,как я поняла,тоже заразились. Котенку нужно снова делать поливак 1,5 дозы.Стоит он вроде 35 000. я сама сейчас никак не могу помочь (с работой проблемы),поэтмоу прошу помощи у тех,кто может. Катя живет в Серебрянке,за домом быта. Желающим оказать помощь могу оставить телефон Кати. |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Топикстартер
Юрист «Анималекс»
котенок и все коты наблюдаются у врача.
я так понимаю,что схема лечения им уже назначена и поливак - уже не первая доза. что сказали - то и передала. у меня самой возможности лечить котенка нет |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
улитка, , Nasty, просит помочь котенку ПОЛИВАКОМ. Сама не может. Дай пожалуйста возможность ей попробовать помочь найти для котенка лекарство.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (diamant) В настоящее время не существует вакцины ни для лечения, ни для профилактики микроспории! Это доказано многочисленными исследованиями зарубежных специалистов, признанных экспертов в области дерматологии, поэтому такие вакцины уже давно не применяются. Для лечения используют следующие средства: - антибиотик орально - мазь для наружной обработки (клотримазол, тербинафин, миконазол) - шампунь (низорал, незофарм, имаверол) Антибиотики: - Гризеофульвин является эффективным, но не рекомендуется, поскольку это может привести к возникновению серьезных угрожающих жизни побочных эффектов. - кетоконазол не рекомендуется для кошек по причине угрозы печени - Тербинафин является эффективным, но очень дорого и должен использоваться в дозе 40 мг / кг. - Флюконазол должен быть использован в дозе 10 мг / кг один раз в день. Рекомендуемый препарат для терапии итраконазол. Это очень эффективное средство, быстро впитывается, имеет длительный период полураспада в коже (остаточный эффект, когда прекратила), является безопасным и очень эффективным. 5-10 мг/кг или 25 мг на взрослую кошку. Безопасен для котят 3-недельного возраста. Давать в консерве, т.к. лучше усваивается в кислой среде (желудочный сок) Лечение продолжают до тех пор, пока 2-3 еженедельных посева на грибок не дадут отрицательный результат.
8 029 575 50 70 Настя
|
| |||
| |||