- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Два двухмесячных котенка. (Нужны лечение и временная передержка.) |
Два двухмесячных котенка. |
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!! (Из темы "Коты ждут помощи" http://egida.by/forum/112-10512-1 )
Подобрала двух маленьких диких котенка с улицы, уже 2 дня пыталась их словить, сегодня наконец с трудом получилось. Они очень дикие, сильно боятся людей, в большом стрессе. Проблема такая: я их свозила в Альфа-вет, их там просветили и осмотрели - они микроспорийные. Плюс у них сильная инфекция ( сказали что скорее всего РИНОТРАХИТ), текут глазки и носик, низкий иммунитет, и с таким иммунитетом очень сложно лишай вылечить. Сказали - либо на усыпление, либо ЖЕСТКИЙ КАРАНТИН и с утра до вечера правильный уход. Я все лекарства для них купила, но держать у себя просто НЕГДЕ! Квартира однокомнатная, собака, ребенок маленький, места для карантина вообще нет, и ухаживать за ними просто некому. И муж когда услышал что они больные - наотрез запретил брать к себе!!! Срочно нужна передержка с лечением, ЛЕКАРСТВАМИ И ЕДОЙ ОБЕСПЕЧУ!!!! Помогу и пристрою (или заберу к себе) когда вылечатся! Сейчас они напуганные сидят в машине у меня, в коробке. Есть и пить пока отказываются. Если никто не поможет - их придется обратно к мамке нести - они конечно рады будут, но это не выход.... Пожалуйста, помогите малышам! Добавлено (24 Ноября 2011, 13:39) Добавлено (24 Ноября 2011, 14:29)
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка) Lima050585@gmail.com Velcom: 8029 3244442 |
.
Беларусь, Бобруйск
720 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Ой, кошмар, ... я это прекрасно понимаю.... Из-за отсутствия опыта понадеялась, что они будут не заразные, и я смогу мужа уговорить на передержку у нас, а получилось еще хуже чем было до этого - дети напуганные, я покусанная, кошка-мама целый день воет по своим детям, что делать - не знаю, и кому-то этих котят отдавать - тоже получается бессовестно (((((((
Я уже думаю - может их выпустить обратно к маме, а если найдется передержка - словить снова и начать лечение?... Не знаю.......... мысли путаются, на работе кричат на меня, что я тут бегаю туда-сюда...... Никто не поддерживает ((((
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка) Lima050585@gmail.com Velcom: 8029 3244442 |
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Спасибо, хоть кто-то как-то реагирует.
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Назначили много всего - целый список:
От микроспории: Поливак - уколы, кажд.10 дней Незорал или Незофарм шампунь Фунгин - кажд. день ( мазька) Миконазол - кажд.день Витамины с биотином Для иммунитета: Наружная обработка ромашкой, глазки-носик Ирис или Ципровет ( капли) Циклоферон ( уколы)кажд. день 5 дней..... Амоксицилин уколы - раз в 2 дня Максидин - 2-3 раза в сутки - капли Добавлено (24 Ноября 2011, 16:52)
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Да, очень мне стыдно и плохо на душе, я не думала, что так будет, но пришлось их выпустить..... ((((( Они сразу к мамке побежали ( а меня чуть не съели, когда я их доставала). Я их тут все время наблюдать буду, и буду лечить как смогу. Вначале подкормлю, может они ко мне привыкнут, потом буду лекарства с едой давать... Если они привыкнут и будут хоть немного ручные - думаю легче будет найти помощь.
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Сегодня день - как в страшном сне. У меня даже не было переноски, я их в коробку без верха посадила, думала, они сидеть будут, а они носились по всей машине (по дороге к вету), я их еще пол-часа вылавливала из салона, очень дикие, кошмар. Люди думали, что я там кошек режу, такой крик был. Жуть,................. Лучше я буду на передержку кошек брать, которые домашние...... Никогда не сталкивалась с такой ситуацией.
Добавлено (24 Ноября 2011, 17:33)
.
Беларусь, Бобруйск
720 сообщений
Они кашлять могут и не от холода. Животное может подцепить инфекцию, в абсолютно комфортных условиях.
limo4ka вы руки не опускайте, все сталкиваются с ситуациями достаточно сложными, в нашем деле легко не бывает. Вы подкармливайте, и по возможности лечите, сейчас главное поднять им иммунитет. |
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Soni, Спасибо большое за поддержку!... Мне ветеринар тоже сказал, что кашель у них от инфекции, это не простуда. А в подвале действительно тепло (сегодня утром они там все прятались). Я их постоянно буду наблюдать и кормить, постараюсь приручить, и хоть немного лечить их. А там посмотрим, может просто кошек потихоньку стерилизовать, а жить они и так могут...
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Да, конечно буду писать... Но вот последние 2 дня я этих малышей вообще не вижу... Такое ощущение, что они очень перепугались и попрятались... и ни полечить, ни хотя бы покормить пока не получалось. Еду конечно оставляла , но кто ее съедал - вопрос, котов там много... (
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Топикстартер
Сегодня утром видела этих крошек!!! Наконец-то, повылазили из своего укрытия, бегают-прыгают-играются! Ура! Сразу купила им еды и попыталась покормить с рук, но естественно все разбежались. Еду оставила. Может, уже будут по-тиху выбираться в свет, будем заново знакомиться )
| |||
| |||