- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам ПОМОГИТЕ! КОТОВ И КОТЯТ ЗАМУРОВАЛИ В ПОДВАЛЕ!!! |
ПОМОГИТЕ! КОТОВ И КОТЯТ ЗАМУРОВАЛИ В ПОДВАЛЕ!!! |
Топикстартер
Здравствуйте,пишу впервые,извините,если,что не так.
Пожалуйста, помогите, не знаю уже к кому обращаться и что делать! У нас девяти эт.дом.одноподъездный.В нем постоянно жили коты.Я и др.люди подкармливали их. С некоторых пор ЖЭС стал заколачивать окна.Сначала планкками,мы по одной их отрывали. Неделю назад они каколотили окна полностью сплошным железом,заварили сваркой к стене. А у входа в подвал положили бетонную плиту,так что коты не могут даже подрыть и выйти. Я вчера вечером вышла кормить котов,как обычно,позвала,никто не пришел. А за дверью в подвал мяуканье. Сегодня прямо с утра побежала в ЖЭС,оставила заявку,чтобы выпустили котов. В 9.00 опять пошла,мне сказали ждите,вам позвонят.Позвонила мастер на меня с угрозами,что их кормлю,наговорила гадостей и ушла,сказав, что у нее нет на меня время.Если надо,то она их и живьем замурует. Я пошла к гл.инженеру,объяснила ситуацию,он согласился,пошел со мной,видно,что человек добрый. Мы открыли подвал.Там комнат ну около 20 ,бардак,веники кучами наложены,коробки,трубы,найти котов очень трудно,свет лишь проходе. Я нашла у углу котят,попыталась поймать,троих поймала,стала позже ловить еще,так меня котенок укусил,я уронила его и другие вновь убежали под кучу веников.Начальник ушел,ждать не мог,я вышла,стала звать,вышли аж четыре кошки,но стояли в проеме,я не смогла их выманить даже кормом,лишь одного успела отогдать от входа и он убежал. Через три часа подвал закрыли,коты и котята остались там.Нет ни одной щелочки,я не знаю,что делать.Они умрут все голодной смертью. Может лучше вызвать Фауну,пусть попытаются их поймать и котят. Хоть кого то,да пристроят. Коты абсолютно дикие. Такая серьезная проблема,что делать |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Quote (Любовь1958) Может лучше вызвать Фауну,пусть попытаются их поймать и котят. так вы их точно не спасете |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Напомните мастеру про случай, когда была посажена в тюрьму на двое суток директор ЖЭСа за жестокое обращение
Добавлено (20 Апреля 2012, 13:21)
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
Топикстартер
Спешу всех обрадовать,я только что ходила кормить котиков(я это делаю вечером,чтобы котики не очень боялись и чтобы люди не очень видели,ведь всякие бывают),так пришли все мои подвальные котики,.боже,
я даже плакала от счастья. Не знаю,может кто еще ходил в Жэс,я ведь их не одна кормила,или они нашли все же какую то лазейку. Главное,что могут выходить на волю. Это ЖЭС№8.в Зеленом Луге. Я когда ходила к начальнику,то так и сказала про случай,когда начальницу Жэса обвинили в жестокости,может потому он и пошел со мной. Понятное дело,что они не дома,они дикие,но хоть не умрут голодной страшной смертью. Добавлено (20 Апреля 2012, 21:47) |
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Большое количество котов, их стихийное размножение приведет к тому, что приедет отлов. Или проблему решат просто - набросают отравы. Или найдутся такие, которые обстреляют с пневматики. Оптимальное количество на один дом - 2-4 кота/кошки. С таким количеством и жильцы и работники ЖЭСа смиряться. Кошки должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО стерилизованы.
Нельзя допускать размножение!! Где неконтролируемая стая котов/кошек, там и вспышки болезней. В.ч. и передающиеся человеку. Если есть возможность - отлавливать, глистогонить, кастрировать/стерилизовать, социализировать, пристраивать тех, кого можно. Непристраиваемых выпускать на прежнее место. В антиблошиных ошейниках. И обязательно подать заявки мастеру ЖЭСа на июнь и июль на обработку подвала от блох.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Суббота, 21.04.2012, 00:44
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348 |
Топикстартер
Я все понимаю,но как поймать,где взять клетки,потом на чем и как завести в лечебницу,заплатить,после операции до снятия швов необходимо где то содержать,ухаживать.
Я одна,так что вот так как то.Я кармливаю в меру своих возможностей,но живу не в частном доме с двором,а в обычной квартире,а мой муж не мешает мне кормить,но чтобы принести еще кого то,он будет против категорически. Я уже взяла себе двоих с улицы раньше.Мои были абсолютно ручные,месяцев шесть,может быть кто их выкинул,они жили месяца три,все лето,а осенью я забрала,уговорила дочь взять одного. |
| |||
| |||