• Страница 1 из 1
  • 1
Чучело-мяучело. Весь в проплешинах, на лапе шерсти нет
Моника
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Топикстартер
Возле подъезда появился котик-подросток. Черный, пушистый. Состояние ужасное. Шерсть сбившаяся, местами отсутствует. Передняя лапа травмирована. Может был вырван живьем кусок кожи и она неравномерно зарастает. Котик все время плачет. На лбу и на спине проплешины. Думаю-лишай. Сразу боялся, сейчас подходит к рукам. Не знаю чем ему помочь. Дома кот и собака, если микроспория-могут заразиться. ВОзле подъезда много котов-они под угрозой заражения тоже. Что делать. Свозить к вету-нет даже переноски. А что дальше? Можно ли лечить от микроспории на улице. Он никуда не уходит. Все остальные коты диковатые, он ручной, наверное выбросили, так как болен. Больно смотреть на несчастное создание. Но подвергать опасности своих животных не имею права. Помогите хоть советом, хоть руками.

Добавлено (13 Мая 2012, 19:17)
---------------------------------------------

Добавлено (13 Мая 2012, 19:17)

Добавлено (13 Мая 2012, 19:18)

2.  
2
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Quote (Моника)
Свозить к вету-нет даже переноски. А что дальше?

Подойдет обычная коробка из под обуви. yes
Моника, если есть возможность - обязательно свозите! Хоть будет ясно как лечить.
Затем нужно найти передержку.Постараюсь помочь - размещу sos вконтакте.

Добавлено (13 Мая 2012, 19:22)
http://vk.com/club2356436

Моника
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Топикстартер
an_ka94, спасибо что откликнулись. Завтра свожу в государственную. Там прием дешевле. Он никуда не уходит. С удовольствием кушает сухой корм. А вот кашу с мясом игнорирует.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Моника, я прекрасно вас понимаю...)
Мы когда с вами встречались в государственной. Я как раз была там с котятами, из своего подвала, в ужасном состоянии... (сейчас уже здоровы - пристраиваются), так что Удачи Вам!!!
Главное начать. yes
Моника
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Топикстартер
Пусть малыши быстрее найдут дом. Надеюсь у меня все получится. Он так просится.

Добавлено (13 Мая 2012, 19:35)
an_ka94, вы встречались с моей дочкой. А я ее мама, оплачивала визит когда вы были на приеме.

6.  
6
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Я вас обоих видела wink
Моника
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Топикстартер
Вышла утром, только голос подала малыш пулей из подвала ко мне. Набросился на корм. Смотреть на него страшно. Вот повезу вечером его к вету, голыми руками брать или может какие перчатки? А если врач откажется о такого чуда дотрагиваться, или не имеет права? Почти уверена что у него микроспория. Куда его после вета не знаю, опять в подвал заражать остальных котов.
Знакомые уже готовы поотдавать остатки лекарств против лишая. Только лечи. Боюсь чтоб его за день уборщик не прогнал.
Прошу помщи советом и передержкой, если подтвердится диагноз.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Quote (Моника)
голыми руками брать или может какие перчатки?

Обязательно перчатки! Лучше перестраховаться.
Quote (Моника)
А если врач откажется о такого чуда дотрагиваться, или не имеет права?

Не откажется, оденет сам перчатки и осмотрит, хотя в государственной может сразу предложить усыпить... Будьте настойчивы!

Передержку к сожалению предоставить не могу. sad
Моника
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Топикстартер
an_ka94, сегодня после работы его не нашла. К вету не съездили. Сейчас вышла его поискать он вылез из подвала. Набросился на еду. Тут еще малявку дочка притащила. Не знаю как помочь чучелу. Завтра повторю попытку попасть к вету. Если что начну лечить на улице. Надо срочно пристроить маленького, наш Кузя может на лето уехать к моей маме( он каждое лето там гостит) и тогда если как то обезопасить Монку можно брать на балкон черненького.
Очень актуальна передержка для несчастного кота. Ему плохо.

Добавлено (28 Мая 2012, 23:18)
Черненького пока лечит женщина-пенсионерка, разместила в общем коридорчике. Соседи уже жалуются. В квартире у нее 7 котов и одна собака. Домой взять не может. Это девочка. Лапка просто травмирована. Ходит на лоточек. Кошечка молоденькая и ласковая. Очень нужна передержка.

Добавлено (16 Декабря 2012, 11:54)
Лапочку, так женщина назвала кошечку, забрала в кошачий приют девушка Оля. Приют в каком-то сельхозпоселке. В скором времени малышка пристроилась в нашем районе. Женщина ее иногда навещает. Эта красавица с шикарной шерстью живет припеваючи. Спасибо девушке Оле.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0