Брошенный больной котенок в подъезде
|
|
1.
Опубликовано 12.07.2012 в 23:41
В подъезде на каменной горке уже пару дней сидит маленький котенок. Он чем-то болен (вокруг рта очень редкая шерсть). Соседка хотела забрать себе, но ее родственники оказались против, сказали чтоб несла назад. Она возила его на гурского к ветеринару, там сделали анализ куска шерсти на лишай, но он показал, что лишая нет, врачи сказали, что его покусали блохи или это авитаминоз. Может как-то можно отдать его в приют?
|
2.
Опубликовано 14.07.2012 в 09:30
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Ron, В приют котят не берут- они там не выживают. А от авитаминоза бывают проплешины на шерсти, как от болезни, они быстро зарастают при нормальном питании .Может кто-то из соседей заберет котенка из подъезда (можно даже на застекленный балкон),помыть от блох специальным шампунем(продается в зоомагазинах) ,откормит немного и можно искать новых хозяев - или через газеты или в интернете дать рекламу или постоять с ним в людном месте , около метро, переходе, и отдать нормальным адекватным людям (после беседы с ними). Можете мне позвонить,поговорим подробнее, тел в подписи.
|
3.
Опубликовано 14.07.2012 в 14:56
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Нужно хотя бы фото. Я недалеко живу, могу подойти хотя бы сделать фото, если напишите в лс куда
.
|
4.
Опубликовано 18.07.2012 в 21:57
.
Беларусь, Минск
163 сообщения
Ron,посмотрите личные сообщения
Who needs action when we got words-Nirvana
|
5.
Опубликовано 22.07.2012 в 14:48
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Котенок у меня в туалете!!!! Он чем-то болен, к сожалению его никто не лечил. я переживаю за своих. Т.к я раньше с таким не сталкивалась - у него под головой нет шерсти, и что-то темное, может просто грязь - не знаю. И еще он похрюкивает когда ест. Я его свозила к врачу, выписали антибиотики, но конкретного ничего не сказали. Котенок очень маленький.
.
|
6.
Опубликовано 23.07.2012 в 12:09
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
av, а у какого врача, клинике вы были?Добавлено (23 Июля 2012, 11:09) --------------------------------------------- Котенка светили? Шерсть может выпадать от недостатка витаминов (авитаминоз), но чтобы определить, что это, нужно на Гурского соскоб на споры грибов сдавать.
|
7.
Опубликовано 23.07.2012 в 15:55
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
были у Ломоносова, это не лишай, может дерматит, может авитаминоз, может что-то еще... Он просто рекомендовал хлоргексидином мазать. И еще наверно инфекция какая-то, тк чихает и похрюкивает во время еды, даю антибиотик.Добавлено (23 Июля 2012, 14:55) ---------------------------------------------
Добавлено (23 Июля 2012, 14:55) ---------------------------------------------
.
|
8.
Опубликовано 23.07.2012 в 17:52
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Какое прелестное дитя! Дай Бог ему здоровья, а Вам - терпения!
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать. Дерек Брюс
|
9.
Опубликовано 24.07.2012 в 14:51
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
|
10.
Опубликовано 24.07.2012 в 15:11
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
av, у моей Тучки было 2 пятна на спине и возле хвоста, облысение, я даже соскоб делала - ничего не нашли. Она во дворе под машинами "гуляла", от нее сначала даже чем-то таким машинным попахивало. Возможно чем-то капнуло, сейчас все само заросло как и не было. Может быть и у вашего малыша такое. Еще у одной кошки в приюте было облысение, сдавали все анализы - ничего. Предположили аллергию, лечили спецпитанием и таблетками. Вылечили. Это я к тому, что залысина это не обязательно лишай или еще какая зараза.
Ломоносов хороший специалист. Как он общее состояние котенка оценивает?
И обязательно поскорее выздоравливайте! А при еде похрюкивать он может и от удовольствия, что наконец-то кормят.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
11.
Опубликовано 15.08.2012 в 09:11
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Quote (Fotina) Ломоносов хороший специалист. Как он общее состояние котенка оценивает? Ничего не сказал. Но я сама вижу, что она только первую ночь спокойно сидела, спала, а теперь все переворачивает в туалете, носится, ест почти как взрослый кот по объему, короче жить будет точно. Просто хотелось бы пристраивать скорее, пока маленькая Quote (Fotina) А при еде похрюкивать он может и от удовольствия, что наконец-то кормят. Пару раз дала антибиотик и уже не хрюкает Добавлено (15 Августа 2012, 08:11) --------------------------------------------- Подскажите!!!!!!!!!! Отдала котенка в семью, а сегодня мне позвонили его стошнило глистами! За день до того как я его отдала , я давала суспензию от глистов, котенок частично выплюнул её. Сколько попало внутрь я не знаю. Что делать теперь, надо ли давать еще от глистов?
.
|
12.
Опубликовано 15.08.2012 в 09:23
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
av, через 10 дней надо повторить прием суспензии, предварительно взесить котенка и рассчитать лекарство.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
13.
Опубликовано 15.08.2012 в 10:59
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
av, котенку глистогонку дают два раза с интервалом 10-14 дней. Очень хорошо работают человеческие препараты (и они часто уже есть в семьях с детьми), я ими пользуюсь уже 4 года, осложнений не было и не потеряла ни одного котенка (в отличие от празицида). Дается за два приема,т е нет сильной нагрузки на организм, действует мягко. Я бы дала котенку сейчас.Ведь глисты даже задушить котенка могут. Вот схема:
Гельминты (глисты): сначала – «Пирантел». Котята до 1 кг. – 1/8таб. Взрослые животные – 1/4 таб. (измельчить и развести водой, давать во время или после еды, т.к. может вызывать рвоту) - однократно. Через 3-4 часа после приема таб. нужно дать 1 ч.л или 1ст.л (взрослым животным) вазелинового масла. На след день - Мебендазол» (Вермокс). Котята до 1 кг – 1/8 таб. 1 р./д. однократно . Взрослые кошки – 1/4 таб. по той же схеме.
Я своим котам вазелиновое масло не даю. Таблетку заворачиваю в маленький кусочек колбаски или мяска и даю коте, съедается моментом и ничего не выплевывается.
|
14.
Опубликовано 15.08.2012 в 14:51
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Спасибо. Сейчас опять мне звонили. У котенка понос, тошнит и ничего не ест. Я просто думаю, точно ли это глисты или ещё что-нибудь.
.
|
15.
Опубликовано 15.08.2012 в 20:33
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (av) Спасибо. Сейчас опять мне звонили. У котенка понос, тошнит и ничего не ест. Я просто думаю, точно ли это глисты или ещё что-нибудь.
У нашего котенка был жуткий понос, ничего не ел почти неделю, только много воды пил...оказалось глисты..травили таблеткой дронтал для котов два дня по 1/3 и еще через день одной третью...муж говорил были такие клубки глистов, что он в шоке просто был..после этого котенок стал есть, сейчас пока все ттт ок..
Но лучше, конечно, показать котенка врачу.
|
16.
Опубликовано 15.08.2012 в 20:34
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
av,понос- это может быть реакция на глистогонку.Как давно ее давали коте? Насчет тошноты- не знаю. И позвонили бы вы кому- нибудь из опытных кошатниц- Наташе-Ариане Или Елене-Котофеевне.У них тел в подписи.
|
17.
Опубликовано 16.08.2012 в 00:11
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Quote (деа) Как давно ее давали коте? 5 дней назад. Котя опять у меня(Добавлено (15 Августа 2012, 23:11) --------------------------------------------- Просто котенок выплюнул много суспензии, поэтому не подействовало должным образом. Я советовалась с Машей (Феня).
.
|
18.
Опубликовано 16.08.2012 в 10:01
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
av, лс, позвоните мне, буду в городе, могу передать лек-ва коте.
|
19.
Опубликовано 20.08.2012 в 22:41
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Я сегодня отдала малыша новым людям, хотя прежняя хозяйка-девочка мне каждый день звонила и говорила, что возьмет назад, когда котенок поправится. Но её мама ведь не стала котенком заниматься, сказала, что у неё нет времени на лечение. Поэтому я решила отдать другим. Новой хозяйке я все честно рассказала, её это не испугало. Правда я все равно переживаю, т.к. когда родился ребенок у её брата 7 лет назад свою кошку они отдали. Но мне она обещала, что теперь никому не отдадут, при необходимости будут лечить и заботиться, т.к. давно мечтали о котенке. Я напросилась в гости, через недельку съезжу. Еще они живут на первом этаже и открывают форточки, я их предупредила, что может убежать, но послушают ли они меня... Короче идеальных нет, только голова кругом, правильно ли я поступила
.
|