• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
раненый кот
zadolam
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Сегодня нашли с дочкой раненого кота. Возможно его порвали собаки или попал под машину, но раны уже старые, ходит, даже ест. Очень блохастый и с плешами. У меня нет животных , забрала его домой. Смотрит через окно и хочет выйти на улицу. Может потом выпущу он наверно у нас не приживется, взрослый и привыкший к улице, Но хочется его вылечить. В данный момент финансовые трудности, на клинику денег нет, может опытные люди подскажут чем ему обработать раны чтоб быстро зажило. И можно ли его от блох помыть, если в рану попадет шампунь, мы ему не навредим? Сейчас попробую фото выслать.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (zadolam)
и с плешами.

хорошо бы его все же посветить в клинике, насколько я знаю, мыть можно не всегда. А от блох есть спец. капли в ветаптеках. Я раны заживляла левомиколем , заживином и еще у меня дом. средство - настойка золотого уса . Я его и для заживления и для дезинфекции использую. smile
zadolam
Топикстартер
3.  
3
Топикстартер
Ох, поздно. Уже помыли. У него столько блох, что бы было если бы они по квартире разползлись. Еще у него яичко отвалилось одно, оно было высохшее и болталось на шерсти. Пробовала звонить на Машиностроителей но никто не подымает, там, запишемся звтара на прием, думаю там не будет дорого

Добавлено (19 Августа 2012, 15:52)
---------------------------------------------

Добавлено (19 Августа 2012, 16:00)
Страшненький. Сейчас успокоился и спит под столом. А что мне говорит компьютер из вашего форума на иностранном языке? Я не понимаю.

4.  
4
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Да...... не каждый бы решился спасти бедолагу shok zadolam, удачи Вам и котику. Вы теперь его шанс на жизнь, пусть все будет хорошо smile
Ishta
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
бедняжка....
мой младший кот был примерно в таком же состоянии.. думали - не спасём..
сейчас холёный толстый красавец..
удачи и Вам!

Добавлено (19 Августа 2012, 16:14)

А что мне говорит компьютер из вашего форума на иностранном языке? Я не понимаю

наверное, что Вам пришло личное сообщение..
zadolam
Топикстартер
6.  
6
Топикстартер
Спасибо. Мы собирались взять кота и искали на вашем форуме, фотографии разглядывали, а этот под ноги приполз. Может и оставим у себя если окна бить не будет. Ему не нравится у нас, все на улицу смотрел и бился в окно, дочка говорит давай оставим, я хотела котенка а взяли котяру бомжика вот как получилось.Он будет красивый если вылечится.

Добавлено (19 Августа 2012, 16:17)
Да. Нашла. "Репутация изменена". Тут еще и почта есть. Пока толком не разобрались с этим форумом.

7.  
7
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Через время должен привыкнуть. Главное терпение. smile

И просветить на микроспорию надо кота. А то стрёмно как-то выглядит совсем. Вы молодец, что не прошли мимо!
Сообщение отредактировала: Владюша - Воскресенье, 19.08.2012, 17:18
Ishta
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
все же к ветеринару обязательно сходите!
только.. мне моего советовали усыпить - как хорошо, что я не послушалась ))
а коты - они живучие.. вылечится, откормится.. всё будет хорошо!
чтобы на улицу не просился - нужно будет кастрировать (так сказать до конца).. он станет спокойнее..
а вообще - нужно время, потом они привыкают к домашней сытной жизни..
9.  
9
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (zadolam)
Спасибо. Мы собирались взять кота и искали на вашем форуме, фотографии разглядывали, а этот под ноги приполз. Может и оставим у себя если окна бить не будет. Ему не нравится у нас, все на улицу смотрел и бился в окно, дочка говорит давай оставим, я хотела котенка а взяли котяру бомжика вот как получилось.Он будет красивый если вылечится.

zadolam, ВЫ МОЛОДЕЦ, что решились!!!
Сходите к ветеринару. Обязательно ПРОСВЕТИТЕ на микроспорию.
Вылечите раны, катрируйте... И через какое-то время он успокоится, перестанет рваться на улицу... поймет, что ЭТО ЕГО ДОМ... Коты привязываются к месту, где им хорошо. Так что... Раз он не дикий, думаю, проблем не будет в его приживании... главное. разобраться со здоровьем... Вот с дикими сложнее... А этот, возможно, уже был когда-то домашним... yes

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
zadolam
Топикстартер
10.  
10
Топикстартер
Если он и был домашним то наверное давно. А ручной потому что у нас во дворе мужчина кормит котов, они все к нему бегут, все ручные и их очень много. Каждый год к нему во двор подбрасывают новых.Думаю этот кот один из той компании. Сегодня подойду и спрошу не пропадал ли у него кот.

Добавлено (19 Августа 2012, 16:42)
Блин, стремно стало после прочитанного про микроспорию. Мы его помыли в ванной и держали голыми руками. Переселяю на балкон до завтра пока еще по всей квартире не походил. Я сама себе удивляюсь что моментной слабости взяла кота с улицы. Это день такой. В другое время наверно не решилась бы. У нас во дворе много котов и в голову не приходило кого то взять.А он вырывает куски шерсти когда моется и они отваливаются. Это микроспория ?????????

Ishta
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
шерсть выпадать может из-за его состояния.. у него ж ничего в организме не хватает полезного.. авитаминоз и прочее..
микроспория лечится.. просто нужно посветить его, чтоб знать наверняка..
zadolam
Топикстартер
12.  
12
Топикстартер
Опять орет и бегает по окнам, но просится уже не на улицу а в комнату. Скорее бы понедельник!
деа
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
zadolam, без паники- выпадение шерсти- необязательно микроспория! Только мокрого кота не нужно на балкон, он простудится и будут осложнения.Он и так ослаблен...

Добавлено (19 Августа 2012, 16:56)
На балкон поставьте мисочку с едой , с водой, лоток (можно коробку какую и насыпьте хотя бы песка туда, чтобы он мог в ткалет ходить),место для сна- какую=нибудь тряпку или старую вещь, чтоб не холодно спать, ночи холодные. Надеюсь, балкон застеклен...

14.  
14
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Неее, при микроспории так не будет клочьями лезть. Это - авитаминоз сильнейший, скорее всего.
Но на микроспорию просветите обязательно и тщательно. От нее не умирают, но лечиться дороговато. Если что, могу немного помочь денюжкой.

На Машиностроителей записывайтесь к Волкову. Скажите, что от Красовской Марины с Бобой.
Он такого безнадежного пса вылечил.

На раны можно мазь солкосерил накладывать. Она предназначена для мокрых и гниющих ран.
15.  
15
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
zadolam, все будет хорошо. Главное немного потерпеть и всем привыкнуться.
Я сама месяц назад взяла котика-бродяжку с улицы. Дикие коты ( даже хорошо прикормленные) на руки не пойдут...знаю точно,т.к. кормим котов уличных. На руки можно взять только бывшедомашнего...Ваш котик просится на улицу т.к. нервничает пока, переживает. Скорее всего его недавно обидели и возможно кто-то из двуногих.
Мой котик тоже был в плохом состоянии и с микросом оказался ( при микросе шерсть клоками не лезет, у Вашего авитаминоз, либо что-то в этом роде). Микрос (если что) этот нормально лечится, но это далеко не у всех бездомных котиков бывает.
Я своему немного подавала стоп-стресс( доктор посоветовал) по инструкции.
Насчет молочка-смотрите, не всем котикам это идет.
Спасибо что не прошли мимо, это видно какое-то испытание на человечность сверху. Все Вам вернется обязательно.
Завтра только надо будет его к доктору доставить чтобы не убежал по дороге ( они это с перепугу могут). И все будете знать.
Любого кота надо кастрировать,котенок как подрастает - тоже. После кастрации они спокойнее со временем становятся.
У моего таких ран не было, так доктор прямо на приеме и кастрировала котю.Все будете видеть на месте.
Удачи Вам.
16.  
16
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Винилин (бальзам Шостаковского) для ран, для грязных и гнойных, очень хорошо помогает.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
zadolam
Топикстартер
17.  
17
Топикстартер
Это не микроспария!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже просветили. Я как ненормальная звонила всем кому можно, мне дали телефон женщины по имени Татьяна. Она пришла с лампой и посветила в ванной. Как же повезло. Мы рядом совсем живем. Обработала рану, убрала гной и что-то посыпала на рану,уколола укол и дала от глистов . Сказала ничего страшного можно и не ехать к врачу. Еще у него клещи но человеку не опасно. Мне как отлегло от сердца, по поводу микроспории я очень струхнула. А насчет молока вы правы, уже сходил жидким. Таня, я тебя по поисковику не нашла, нашла только собаку по кличке Тина
Tina
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Женщина по имени Татьяна - это я smile . zadolam, , надо было набирать Тина английскими буквами. У кота не всё так плохо, главное нет переломов, а раны поремонтируем. Клещ в ушах, глисты, блохи не проблема. Через неделю будет как новенький. И хозяин кажется уже есть, да zadolam, Наташа?
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
деа
.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Хорошие новости! smile
zadolam, Вам повезло,Татьяна-Tina не одного кота на лапы поставила! smile
zadolam
Топикстартер
20.  
20
Топикстартер
Сегодня вообще хорошо. Уже и в окна не скачет и рана похоже не болит, вчера трогали так вырывался больше чем сегодня. Уже спокойно промыли сегодня и обработали. Правда укол сама не могу сделать. Он как у Тани не лежит, выкручивается как червяк из полотенца, или я не так зажимаю. Просто боюсь причинить боль. Хорошо что живем с Таней рядом. Таня, конечно у него уже есть хозяева, уже никому не отдадим. Сегодня спал с нами, пол ночи со мной, пол ночи с дочкой. Лезет под одеяло. Неужели ему холодно. И покакал уже не таким жидким как вчера, но воняет , наверно последствия уличной жизни, питался на мусорках. Аппетит очень хороший, ест буквально все даже хлеб со стола стянул. Сегодня купим лоток, пока поставили временный тазик, писяет туда в газеты порванные, но какает рядом с тазиком. А какой лучше наполнитель чтоб все дела делал в лоток а не рядом?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0