• Страница 1 из 1
  • 1
Стихийный домашний приют нуждается в помощи
Tina
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Топикстартер
Уезжаю в Россию насовсем, а мой стихийный приют до сих пор почти не порядел.
Остается мало времени... Я вынуждена буду сама кинуть животных где-нибудь по деревням, авось, приживутся! Иначе, после моего отъезда, другие неизвестно что предпримут!
Душа рыдает! Выхода - нет!
Все животные взрослые, кастрированы (кроме рыжего Фили), стерилизованы!
Двое смогут без особого труда жить и в квартире (Светочка и Котя).
У меня частный сектор, но по их желанию, могут быть дома.
В плохую погоду и зимой, всегда пускала!
Вот краткие характеристики животных.
По фотокалажу сверху, слева направо - вниз - справа - налево.
Китя (3 года) – хочет, чтобы на него обращали внимание,
не притесняя его самостоятельность, и баловали шоколадкой!
Светочка (2 года), миниатюрная кошечка, ищет свой дом, где ее будут сильно баловать и любить!
Котя (2 года) – необыкновенно ласков и ждет, кому излить свою любовь, Так щедро данную природой
Маруша (2 года) – миниатюрная пантерка-охотница
и заводная ласковая мурлыка одновременно!
Альфа (3 года) – ищет общения с людьми! Мечтает быть единственной у любящего хозяина.
Филя (5 лет)– боевая раскраска – чуткое сердце и громкие песенки, в обмен на ласку и понимание!
Пуша (4 года)– магия зеленых глаз, в сочетании с умом и лаской!
Полосик (4 года) – Добродушный, сообразительный, ласковый, умелый охотник - настоящий из «Простоквашено»!
Животные в Борисове. Привезу, куда нужно!!!
Велком: 8029 666 96 46 МТС: 8029 766 96 46
Подробные истории http://vk.com/id172779459
Сообщение отредактировала: Tina - Суббота, 25.08.2012, 13:55
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
Fotina
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Tina,
лучше фото и истории скопировать сюда
Не все пользуюся вконтакте, на работе не у всех доступен, и посмотреть там что-то можно, только войдя под своим логином - то есть зарегистрировашись.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Tina
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Топикстартер
Fotina,
Quote (Fotina)
лучше фото и истории скопировать сюда

У меня комп на ладан дышит, старенький, одну фотографию по 15 минут грузит. Помогите кто нибудь у кого скоростной компьютер. У девушки ситуация сложная, она хотела взять всех котов с собой, но ей сказали что нужно выкупить целый вагон, а это стоит 12 миллионов. Меня попросили девочки разместить тему. Давайте поможем раскидать по ресурсам. Я понимаю что взрослых котов пристроить трудно, но вдруг кто-то откликнется.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
а до какого числа нужно всех пристроить???
Tina
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Топикстартер
Последняя запись на страничке Ульяны:

У меня можно сказать стихийный приют! Кого подбросили, кто сам пришел, а кого принесла с собой беременная кошка... постоянно пристраиваю! На сегодня только взрослые животные и все стерилизованы (кроме одного).
Мне СРОЧНО нужно переехать в Россию из Беларуси!
ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ В ДОБРЫЕ РУКИ!
Буду добавлять по мере готовности материала.
6.  
6
.
Минск, Серебрянка
1298 сообщений
Филя (5 лет. Рыжий пушистый кот. Не кастрирован)
Так уж получилось, что остался он котом и участвует в котиных баталиях, проявляя бойцовские качества. Рыжий и пушистый. С добрыми глазами. Много бывает на улице и ценит пребывание в доме, радостно и громко мурлыча, кажется, без причины. Как и все, к теплу не равнодушен, как и к человеческой ласке!
Когда то сама подобрала его на улице, уж очень хороши были рыжие полоски и янтарные глазки!
Но вот беда, на боку у него теперь два пятна без шерсти, от ожога. Прыгнул однажды неудачно, скинув кипящий чайник. Бок зажил, но шерсть отросла не всюду. Кожа в этих местах летом набирается пигментом. Рыжая, как он сам! Зимой вот, белеет. Теперь «боевые» царапки постоянно на эти места попадают.
В еде не прихотлив. Кажется, ест все! Но вот огурцы, кабачки и тыквы очень любит. Еще любит кусочки сырой картошки.
Много времени проводит на улице, а приходит в дом, долго отсыпается. Выйти просится.

Полосик (Полоскин, а то и просто Полось) (4 года, полосатый кот, кастрирован)
Такой крепкий деревенский котик с традиционной полосатой окраской. Особенно шикарен хвост с ярко выраженными темными треугольниками! Очень добродушный и ласковый! Мурлыка с приятным тембром. Не навязчив, но очень отзывчив на проявление к нему внимания. Любит повыглаживаться. Довольно жмурится и месит лапками, выпуская коготки. Они у него острые и крепкие. Охотится на мышей, крысят и птичек. Удачный охотник, обеспечивает себе частично пропитание. Он очень любит молочные продукты и всякие хрустики, сухарики, кукурузные палочки и хлопья! И волнуется, почуяв запах огурца! Не равнодушен прямо!
Попал к нам маленьким котенком, увязавшись за дочкой-школьницей по дороге домой. Так и остался. Был слабеньким, болезненным котенком, с которым пришлось повозиться. Ни кто не ожидал, что он вырастет в такого крепкого кота – красавца.
Все свои дела делает на улице, в лоточке давно не был замечен, хотя такая возможность имеется. От тепла, как и все коты, не откажется. Свернется клубочком и будет сам себе мурлыкать. И сразу поднимается настроение и становится уютно!

Пушенька - Пуша (3 года, небольшая пушистая кошечка, стерилизована)
Этакой маленькой пепельной пушинкой попала она ко мне.
Дня два я наблюдала этот комочек на соседском заборе. Оказалось – это не их котенок. Увидела – ее пинали, пытаясь прогнать! Откуда она? Подбросили? Малышка перебежала дорогу, а я не смогла оказать ей в крове, где уже итак не один ротик был.
Кошечка небольшая, пушистенькая и мягкая, внешне напоминает мне норвежскую кошку.
По серой шерстке налет каштана, на солнышке отсвечивает рыженцой. Глаза выразительные, зеленые.
Добрая, очень, хотя иногда видны клычки и бровки кажутся насупленными. Мурлыка, преданная, немного ревнует хозяйку к другим животным. Может уйти. Если, держа ее, погладить кого другого. Любит поспать на коленях или рядом. Умеет охотиться и принести мышку. Ест ее не всегда.
В еде не капризна. Но замечено, что очень любит блинчики и макароны на подсолнечном масле.
Знает, где найти кошачий туалет в непогоду, чистоплотна. Зимой, впрочем, и не только, любит нежиться в тепле, хоть и пушиста.

Китенька (3 года, небольшой черный котик, кастрирован)
Китя - грациозный черный котик с узкой мордочкой и немного обиженно кокетливым выражением глаз. С блестящей шелковистой шерсткой. Совсем чуть-чуть белых ворсинок на грудке и белый животик. Этот котенок родился от изящной черной диковатой кошечки, на которую так похож внешне, и которая, вскоре куда то совсем пропала… Он так и остался из-за своего цвета, не будучи пристроен. Не любит, когда его берут. Такой самостоятельный! Будет ласково отираться об ногу, может прийти на руки, но только сам! Правое ушко пострадало, пришлось прошивать и оно «пригнулось». Но это его совсем не портит! Этакий «мужской шарм»! Гуляет по улице, бегает, играет! Очень активен! С радостью откликнется на всякие каталки, веревочки-догонялки!
Имеет необычную для кота любовь к шоколаду! Волнуется, едва услышав шуршание фольги или фантика! Сладкоешка! С радостью возьмет халву, изюм и кусочек карамельки! Не равнодушен к хрустикам, сухарикам. Любит огурцы!
Лоточек с решеточкой посещает в совсем уж плохую погоду. Любит проводить время во дворе. Но и за хозяйкой присмотрит, если в огороде, подойдет, оботрется и не раз. А там опять сам по себе. Зимой уж любит понежиться в тепле. Да и вообще, под плед забраться – такое счастье! Все же он короткошерстый.

Марушенька (2 года, маленькая каштановая кошечка, стерилизована)
Миниатюрная пантерка, ласковая кошечка, отливающая каштановым цветом, усиливающимся на солнышке! Ее таскали по переулку маленькие дети, играли, ни кто не знал, где они ее взяли. Дома котенок ни кому нужен не был и остался на улице. Так и попала иалышка в мой кошачий дом.
Плюшевая и мягкая на ощупь. Подарит Вам столько ответного тепла! Будет щурить глазки и перебирать лапками, при этом громко мурлыча. Такой звучный моторчик! Будет заглядывать Вам в глаза ища взаимную ласку. Пристроится на коленях, не переставая «моторить». Если будет возможность – прогуляется, но тепла придет искать в доме. Умеет проситься, если нужно на улицу. А как приятно коротать непогоду рядом с любимым хозяином или хозяйкой!
Может «угостить» мышкой, знает, что это такое! Кушает все. Любит овощи и сырую картошку, даже от помидор не откажется.
Посещает дома лоточек без наполнителя, просто с решеточкой, когда на улице сыро и холодно.
Чистоплотна, и неприхотлива в еде.

Светочка (2 года, родилась 2 мая 2010г, сестричка Коти, миниатюрная трехцветная кошечка, стерилизована)
Мурлыка, ласковая, но не так обильно как братишка. Если ей не нравится – со звуком возмутится и может дать лапкой! Но потом может продолжать мурлыкать и тереться и выкатываться. Ее всем хочется взять на руки – она мала и мила! И сама придет, будет устраиваться удобнее, может пристроиться, скажем, под свитер.
Играть, бегать за чем-нибудь любит. Иногда специально мяукает, так трагично – внимание привлекает! Погладишь, потискаешь, она бурно реагирует «бодается и выкатывается»!
А уж сдобу и блины как любит! Девочка, одним словом! В хлебах она предпочитает маленькие (с большими ей сложно справиться) кусочки с хрустящей корочкой! Кусочки батона с корочкой, тонкие домашнии сухарики, печенье, всякого рода хрустики и хлопья, а иногда просто черный хлеб.
Только сильно баловать хлебным не стоит, могут быть проблемы как и от сухого корма. Меры не знает, если много давать, то будет насыщаться этим до предела.
Когда картошку чищу, любит, чтобы отрезала ей маленькие кусочки. Очистки может взять, но предпочитает чисто сырую картошку.
А вот к молоку равнодушна, может и не пить вовсе. Главное, чтоб водичка была! Кстати, молока кошкам и не советуют, это у нас стереотип срабатыват, а у них могут быть проблемы с пищеварением.
Читоплотна и аккуратна, тоже посещает кошачий туалет. Но летом, когда тепло и сухо, по многу гуляет на улице. Иногда охотится и немного ест, но в основном с мышками играет.
Интересно разговаривает. Посмотришь на нее, а она: «мрук?», «мря?» и головкой при этом мотнет, типа: «чего тебе?».

Котя (2 года, родился 2 мая 2010г . Бело – полосато - пятнистый, кастрирован, не крупный)

Котя, Котенька, Коток!
Котя серенький хвосток.
Приди Котя к нам играть, малых деток забавлять!

Помните?! Это про него!
Вечный подросток характером! Да и выглядит, как! Ни за что не скажешь, что он взрослый!
Бесконечно ласковый! У него даже отметина есть – пятнышки на лапках, как две половинки сердечка! Если сидит и передние лапки вместе – вот и сердечко!
Игривый, но царапки-коготки не выпускает особо!
Постоянно ластится и мурлычет! Таскай его, гладь, лишь бы им и занимались!
Стоит начать звать или гладить кого-нибудь – он уже под рукой!
Очень коммуникабелен! Ладит и с животными и людьми. Общение для него главное!
Утром ждет под дверью спальни, а уйдешь – встречает на переулке, бежит навстречу!
В еде, тем не менее, свое не упустит! И у других взять может и муху поймать.
С лягушонком, ящеркой, мышкой играть будет, но не видела, чтобы он это ел.
Вполне может питаться с хозяйского стола, всеяден.
В туалет ходит как на улицу, так и ванночку, при плохой погоде.
Не знает плохого отношения, но люди разные бывают… Очень хочется, чтобы его будущее было все так же безоблачно!

Альфа (3 года, светлая окраска, проглядывает помесь с сиамской
И глаза голубые, но и легкая полосатость кое-где присутствует. Это мама Коти и Светочки, стерилизована)
Появилась она неизвестно откуда перед майскими праздниками. Выбора не было, пришлось прикормить, так как кошка была совсем худая, одни ребра, позвонки и огромный шарообразный живот. Три дня она жадно ела, а 2 мая окотилась! 7 котят! Один, совсем тщедушный, так и не пожил.
Шестого вскоре мне пришлось докармливать из пипетки, другие, более сильные, побеждали в борьбе за «рожок на заправку»! и все было бы хорошо, но когда котятам был уже месяц, я принесла еще одного такого же махонького, но несчастного… Какая то детская инфекция его почти следом унесла, прихватив с собой и выкормленого, но слабенького шестого. Пара других переболела и быстро выкарабкались.
Тем временем Альфочка вела себя, как и положено заботливой мамаше. Но мамашей она была строгой. Шлепнет детеныша, мол сиди, не дрыгайся, тот и притихнет, и начнет самозабвенно вылизывать! Потом и мышку приносила и съедала на глазах, чтоб учились. А как то, принесла маленького мышонка, немного поиграла и кинула детям! Потом эта процедура повторялась. Вот такая школа жизни, без этого в дикой природе никак. Сама она прошла через суровые испытания, пришлось поучиться после жизни в квартире. Было понятно, что кошечка молодая и ее выбросили или потеряли, так как уж слишком конкретно она реагировала на холодильник уже в первые минуты своего пребывания на кухне! А вот с «озвучкой» в ней природа что то напутала! Нас сильно удивило, что кошка издает звук, такой как обычно бывает у сердитой, рычащей кошки, а сама при этом активно трется об ногу и угол холодильника, при этом еще «месит» передними лапками. Обычно все мои кисы так выражают свое нетерпение, но при этом мурлычат!
Мурчать она тоже умеет, и какой приятный тембр!
А Альфой ее не случайно назвали! Говорят, что это кличка собачья… но в ней есть что то такое боевое. Слышит, пошли кошачьи разборки, мигом туда и наподдаст кому лапой! Не удастся, так возвращается раздраженная, подергивая хвостом и порыкивая!
И вообще она желает быть единственной. Ей не нужны в компании другие животные. Вот люди – другое дело! Охотно встречает и незнакомых, обтирается. Все говорят: «какая милая кошечка», совершенно не подозревая, какой у нее странный нрав! Расслабляется полностью в другой комнате, где будет только она! Тогда и помурлычет вдоволь и даст себя нагладить, даже животик. Любит, чтобы гладили, когда она стоит на ваших коленях, прижимаясь головой к плечу. Может залезть на шею. Но такой «воротник» тяжелый!
Гуляет по улице, но и в кошачий туалет без наполнителя может, когда погода 2нелеьная» или зимой. Зимой предпочитает нежиться дома. Думаю, сможет жить и в квартире.
Это какие то непредвиденные обстоятельства ее вырвали из домашней среды. Потеряли, кинули ли… Но она выжила!
+37529 330 43 07 только sms или вайбер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
поднимаю
жить, любить, верить и не сдаваться!

Для связи +375445180998
Tina
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Топикстартер
Kim_Inna, Спасибо smile ArinaDM, Мало совсем времени, до 2 Сентября
9.  
9
.
Польша, W
5893 сообщения
up

Добавлено (29 Августа 2012, 12:39)
---------------------------------------------
милые любители кошек и котиков,помогите пожалуйста!!!понимаю,что у всех всё переполнено сверх меры,но может быть......

10.  
10
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Остались Филя и Котя. Ульяна уезжает 12-го числа, котов придется выпустить на улицу.
Фото и описание:
http://vk.com/wall-2356436_95249
http://vk.com/wall-2356436_95248
11.  
11
.
Польша, W
5893 сообщения
sad :sad: помогите найти им,если не дом,то хотя бы передержку.люди,пожалуйста!!!!!

Добавлено (08 Сентября 2012, 08:03)
---------------------------------------------
помогите...

Сообщение отредактировала: Minutka - Суббота, 08.09.2012, 09:03
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0