• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Помогите!!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
tanya_34_72, , скажите пожалуйста в КАКУЮ ветклинику вы обращались? И как фамилия вета? yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
tanya_34_72
Топикстартер
22.  
22
Топикстартер
Наталья, мне не хотелось бы вету доставлять неприятности. Предполагаю, что предложил усыпить из практических соображений. Про йод тоже объяснил - котенок очень маленький, лекарства его просто отравят. Мыть низоралом (по аптекам не показывается наличие препарата), брить и мазать йодом. На усыплении не настаивал и не запугивал. Сказал как лечить и пригласил на осмотр через неделю, по-моему. А опыта у меня, действительно никакого, котенку сегодня хуже (писала выше), завтра я уйду на работу и он без присмотра останется. Поэтому и прошу помощи практической girlhospital . Хотя бы на этой острой стадии. Спасибо всем за поддержку.

Добавлено (02 Сентября 2012, 09:52)
---------------------------------------------
У Ariana недоступен мобильный sad , может, позже дозвонюсь или +375299022287 мой номер, может кто скажет, что с котенком кроме лишаяя.

23.  
23
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Quote (tanya_34_72)
Мыть низоралом

купите незо-фарм это аналоги.
Quote (tanya_34_72)
У Ariana недоступен мобильный

сегодня воскресенье, и могу предположить, что Наташа спит, позвоните ей часиков после 12.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
tanya_34_72, , без присмотра- не на улице. yes Мы все работаем. Главное- начать лечить. правильно.
Ну раз вет НЕ НАСТАИВАЛ на усыплении- то и вопроса нет. Но, к сожалению, в РАЙОННЫХ ветстанциях, да и не только в районных, людям ЧАСТО рекомендуют НАСТОЯТЕЛЬНО усыпление. sad Хотя, повторю, рядом же у них же продаются препараты для лечения. sad

Добавлено (02 Сентября 2012, 10:54)
tanya_34_72, , а Вы в каком р-не живете?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
tanya_34_72
Топикстартер
25.  
25
Топикстартер
У котенка течет из носа и из глаз, пропал аппетит.
Ariana
.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
проснулась я уже.... blush
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
tanya_34_72
Топикстартер
27.  
27
Топикстартер
Ariana, Добрый день, как раз в аптеку бегу - что купить? (с деньгами пробл)

Добавлено (02 Сентября 2012, 15:00)
http://ratavanne.org/wp-content/uploads/2012/09/DSCF7412.jpg?35170
вот наш бедолага

Fotina
.
28.  
28
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
tanya_34_72,
могу поделиться незофармом - он тоже не сильно дешевый, мне передавали для моего микроса, но мы его не использовали. Но если котя сопливит - как его мыть...
Побрить конечно было бы полезно - эффективнее.
Судя по описанию состояния котенка, микра там не самое срочное. :(
На фотке глазки еще здоровые... охохо...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
tanya_34_72
Топикстартер
29.  
29
Топикстартер
Fotina, спасибо, только что купила кетоназол, а позвонили из РАТАВАННЕ советовали :Нитрофунгин или зоомиколь, 3 дня 1 раз в день, 4 дня – перерыв, лечение - 1 месяц. Нитрофунгин - нет в аптеках

Добавлено (02 Сентября 2012, 16:09)
и как его побрить.... загнется же вконец, сидит-то на балконе (в квартиру - не обсуждается даже, у меня ребенок).

Добавлено (02 Сентября 2012, 16:09)
Fotina, незофарм и кетоназол не одно и то же?

Добавлено (02 Сентября 2012, 16:11)
Fotina, можете нам его побрить?
blush

30.  
30
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений

Добавлено (02 Сентября 2012, 17:07)
вот он красавчик, вы обязательно поправитесь

tanya_34_72
Топикстартер
31.  
31
Топикстартер
titanic упс... надеялась на реальную помощь, а получилось бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-
jumpingrope good2 видимо, не мой день :) Удачи всем!
Ariana
.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (tanya_34_72)
надеялась на реальную помощь, а получилось бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-

реальная помощь - это когда Вы нашли, а кто-то заберет и будет лечить? А Вы не подумали, что мы все - такие же люди как и вы... и возможностей у нас не больше.

Quote (tanya_34_72)
Удачи всем!
и Вам удачи yes
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
tanya_34_72
Топикстартер
33.  
33
Топикстартер
Quote (Ariana)
реальная помощь - это когда Вы нашли, а кто-то заберет и будет лечить? А Вы не подумали, что мы все - такие же люди как и вы... и возможностей у нас не больше.

Ariana, mosking это было бы лучше всего, если честно wink . Так и писала в темке. Я не кошатница, просто нормальный человек, не убивающий животных. ПО поводу реальной помощи - - звонила с Гурского сотрудница, весьма адекватная, все расспросила, обо всем предупредила, и дала дельные (экономичные ) рекомендации. А еще сегодня позвонила Катя прочитав нашу переписку. И тоже очень мне помогла. Практически. Как-то так yes

Добавлено (03 Сентября 2012, 23:18)
Тошка на карантине, я - в хлорке, домашние - в ярости.
Больше никаких бездомный животных с помоек !!! nea Вот так-то!!!
Спросила у друга (живет в Германии), есть ли у них подобные проблы? У НИХ НЕТ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!! Кума, живущая в Англии тоже ответила. Вот и думайте, надо черпать вилкой море или должен быть юридически грамотный подход к проблеме.
Кстати, во дворе нашего нового дома при заселении не было НИКАКИХ кошек и собак уличных. Теперь есть, girl_mad вместе с заразой, какашками, опасностью для детей.

34.  
34
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Бездомные животные- это вина безответственных людей, а мы пытаемся этим животным помочь . пока государство не может решить эту проблему как в Германии, групка людей делает все что в их силе!!! Мы одомашнили кошек и собак и наша вина, что они бродят по дворам!!!
Вы помогаете котенку, и это уже минус одно брошенное животное, его взяли, пригрели, и поверте, оно вам благодарно!
Fotina
.
35.  
35
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (tanya_34_72)
можете нам его побрить?

Татьяна, мне не чем... нам несколько раз брила знакомая, но у нее затупились совсем лезвия. Но я спрошу.
Незофарм - это шампунь противогрибкововая. Но при той степени, которая у вашего котенка... я не большой спец, но мне кажется - бесполезно мыть.
Нужно мазать. Нам рекомендовали крем экзифин. Действующее вещество тербинафин, если не ошибаюсь. Это из новых противогрибковых. Но я своего лечила таблетками - но так и он постарше намного был. Мы в итоге вылечились ламизилом (таблетки), начитавшись интернета, кое-что испробывав и прийдя к выводу, что наружка нам малопомогает, так как пятны были тоже множественные. Ламизил дал очень быстрый и хороший эффект.
Дозу рассчитывали из 30мг на кг кота. Препарат правда не из дешевых, но за время лечения на внешние притирания потрачено больше. Однако ламизил рекомендуют давать, если наружная обработка не помгает - все же это специфические антибиотики, неполезны для печени и т.д.
Мы еще пробывали экзедерил. Раствор. Но наверное все же мази будут эффективнее.
И еще - нужен воротник такой, ввиде воронки. Чтобы котенок не мог слизывать мазюки. И ядовиты они, и не будет того эффекта.

А что вам знакомая с Гурского посоветовала, если не секрет?

А по поводу "бла-бла-бла" - так тут никто не состоит на должности спасителей микроспорийных и просто бездомных котов. Помогаем друг другу чем можем. Когда лекарствами, когда финансами, когда советом и добрым словом. У всех дома - или дети или другие животные. И обычные квартиры, не 10-комнатные хоромы, в которых можно было бы выделить отдельную комнату для вашего Тоши. Ну уж извините, не может та же Ариана к своим 9ти еще одного взять - я так вообще не представляю, как она с ними справляется. У меня было 8 кошкомоорд - и не микросы - сложно...

Попросите разрешения на сбор помощи на лечение котенка. Вместо хлорки можно использовать инкрасепт или дезавид. В них можно замачивать одежду - кроме уборки.

Добавлено (04 Сентября 2012, 00:27)

Quote (tanya_34_72)
Вот и думайте, надо черпать вилкой море или должен быть юридически грамотный подход к проблеме.

А кстати. Вы по поводу проекта закона письмецо-то наверное написали нашм любимым и очень мудрым законодателям?

вот и думайте, доживет ли ваш Тошка на улице до тех светлых времен, когда у нас будет как в Германии...
tanya_34_72
Топикстартер
36.  
36
Топикстартер
Светлана, спасибо за советы, боюсь какие-либо лекарства котику давать. Вет мне русским языком сказал, "слишком маленький, отравите". Вот как вариант Катя советовала клотримазол. Ее котейка чуть больше, правда, был. Интраконазол еще знаю, но тож - травяну кота - будет мне в кошмарах приходить и пальчиком грозить girl_haha mosking
Quote (Fotina)
А что вам знакомая с Гурского посоветовала, если не секрет?

Да не знакомая она, просто отзвонилась, потому что я написала всем, чьи мылы и формы нашла. Препараты записаны на бамашке, дома. Сказала, что есть комнаты для животинок, но переполнены. Спросила, хорошо ли я подумала, ну раз подумала - посоветовала, че делать. Вот и все.
Quote (Fotina)
Попросите разрешения на сбор помощи на лечение котенка
yes А это как сделать.? препараты и правда дороговаты.(Тошка подрастет, пока лечиться наружно будем smile ) А наше финансовое положение сейчас не ахти. blush
И еще важный вопрос - если обработку я делаю 1 раз в день - дольше лечу его, или бесполезные действия с таким временным промежутком ?
Fotina
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Разрешение на сбор помощи просите у Наташи -Арианы например. Или у Натальи (Беляновой, председатель общества)

На Гурского котенок точно не выживет. Если такая микра - значит, он сам по себе не сильно крепкий, там подхватит какую-нить инфекцию и все...
Если таблетки давать - то нужно выбирать новые препараты. Итроканазоли или ламизил.
Если наружку - то тоже новые. Мы начинали с фунгина и мазей с клотримазолом и т.д. и не получили особого эффекта. А у нас было все гораздо в меньшей степени. Я конечно не спец в это деле, но мне кажется что если за неделю эффекта не увидите - нужно менять схему. Почитайте в интернете про те мази, про которые я писала. Нам рекомендовал ветврач, сказал что его пациента экзифином за 2 недели вылечили. И еще по тому, что вычитала, пока своего лечила - дешевые аналоги увы не работают, либо эффект гораздо слабее :(

Обычно все эти мазюки 1-2 раза в день и применяются. Главное чтобы он не слизывал их.

Еще мне кажется, что вам нужно сделать акцент на общее укрепление организма. Витамины, рыбий жир. Могу немного отсыпать витаминок, хоть на первое время, вашему-то и надо по половинке небось в день. И масла отлить, если приедете с бутылочкой небольшой.
tanya_34_72
Топикстартер
38.  
38
Топикстартер
Fotina, Спасибо, Сбор средств - это , наверное, очень долго и нудно?....
Рыбий жир уже даю (сын поделился :)) а сегодня Тошке отдельно купила. Корм у него специальный для котят с витаминами... Времени совсем на него не хватает :))только вечером обрабатываю. Я так понимаю, если какое пятно не обработаешь - останется очаг заразы...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0