• Страница 1 из 1
  • 1
Миниатюрная кошечка а-ля сиамский окрас с тремя котятами
olliopa
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер

У нас возле магазина обитает миниатюрная кошечка с тремя четырехмесячными котятами. Котята дикие, только черно- белый малыш дается погладить и можно взять в руки. Кошечка иногда дается погладить себя. Беда в том, что вероятно скоро у нее опять будут котята, и заведующая грозится избавиться от всей семейки. Малыши вроде относительно здоровенькие (только стандартный набор: блохи, глисты, ушной клещ), прожорливые и шустрые. Мы можем споймать хотя бы черно-белого (кстати он пушистик) и саму кошку. Может кто-нибудь не пройдет мимо?
Amina
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
Quote (olliopa)
Может кто-нибудь не пройдет мимо?

так вы и не проходите, кошка- красавишна, стерилизуйте ее как можно скорее, пока не родила следующих, дадите рекламу, у нее много шансов на пристройство
ей нужна передержка, минимум на 14 дней после стерилизации
Quote (olliopa)
с тремя четырехмесячными котятами

этих будет сложнее пристроить, переросли быстропристраеваемый возраст, но если есть срединих те, что идут в руки их тоже надо как минимум стерилизовать, иначе через пару месяцев они тоже вступят в детородный период и дальше все будет намного сложнее

A silent dream of Doberteam
olliopa
Топикстартер
3.  
3
Топикстартер
А я вообще-то уже не прошла мимо - все 4 месяца мы каждый день кормим все семейство. Но у меня 2 кота, в свое время забранные с улицы, ребенок и временные трудности с деньгами + хозяйка квартиры nea , я не могу взять на себя кошку - не потяну. Мы договаривались с девочкой с Эгиды, что нам помогут сделать стерилизацию кошки, но в тот момент мы не смогли поймать кошку, а потом все как-то замялось само собой. С улицы ее не удасться пристроить?
4.  
4
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Не всегда стоит всех пристаивать. Если с такими большими котятами еще рядом мать - то это хорошая мать. Она их дорастит. А на улице котам не всегда и плохо, легче чем собакам. Думаю, их просто стоит подкармливать. Если есть рядом теплый подвал и будет еда - возможно, это и есть кошачье счастье. Согласна, что девочек стоит стерилизовать и всем одеть ошейнички от блох. Правда, с ошейничками следует быть осторожными. Капельки от блох не стоит капать, кошка может слизать.

Главное, что до зимы они подрастут рядом с мамкой.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Amina
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
Quote (olliopa)
С улицы ее не удасться пристроить?

принимая во внимание наличие огромного кол-ва кошек на передержках с отличными фото, стерилизованных, обработанными от паразитов, привитых, приученных к лотку, вероятность того, что кто-то без рекламы и фото педет во двор смотеть на кошку, у которой может быть что угодно и микрос в том числе, крайне мала

Добавлено (04 Сентября 2012, 17:58)
---------------------------------------------

Quote (olliopa)
А я вообще-то уже не прошла мимо - все 4 месяца мы каждый день кормим все семейство

так доведите дело до конца, не бросайте на полпути
Quote (olliopa)
я не могу взять на себя кошку - не потяну

никто и не просит, в ваших силах сделать так, чтобы она больше не плодила котят

A silent dream of Doberteam
olliopa
Топикстартер
6.  
6
Топикстартер
Спасибо, всех откликнувшихся.
Посоветуйте, где можно недорого сделать стерилизацию?
деа
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Спросите цену у Григория Чегодаева,моб 369-62-69, у него более демократичные цены, и он еще делает вроде бы стерилизацию по боковой линии, там меньше послеоперационный уход. Можно спросить в районных вет станциях,но там часто делают не очень хорошо, с осложнениями , но только у хорошего врача, надо узнавать у кого, я посоветовать не могу никогоможет, еще кто отзовется. Или посмотрите тему Стерилизация, там люди отзывы дают, есть она практически на всех сайтах о животных.
Mori
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
А кошка очень красивая, с голубыми глазами. Видимо, первые котята ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
olliopa
Топикстартер
9.  
9
Топикстартер
У меня создалось впечатление, что она сама еще очень молодая.
У меня еще два вопроса:
У кошки очень запущены уши - ушной клещ видимо, постоянно трясет головой, пытается лапой расчесать - черные выделения внутри ушей. Что капать, от ушного клеща? Насколько он заразен для остальных котов?
Дома два кота. Если я возьму ее на балкон, на полу балкона ковровое покрытие, приклеенное к полу. - чем мне его обработать потом, чтобы мои коты не подхватили чего-нибудь?

Добавлено (08 Сентября 2012, 21:42)

деа
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
olliopa, позвоните мне, поговорим, тел в подписи. И дайте свой , здесь или в лс. Часто проще сказать , чем писать...

Добавлено (11 Сентября 2012, 10:23)
Если трясет головой и чешет уши- однозначно клещ, так делал мой подобранный котенок, анализ на клеща в Альфа-вете подтвердил это, назначили Амит (или Барс от клещей), капать 1 раз в неделю по 3-4 капли, предварительно почистив уши (снять темное ватной палочкой с гелем для ушей, либо с перекисью, либо намочив амитом), затем капаете . И так 4-5 раз, т е лечить - 4-5 недель.Амит стоит в зависимости от упаковки -от 25тыс.Своим котам для профилактики капаете тоже, чтобы не заразились.
Есть более быстрый способ ,но и более дорогой- немецкие капли на холку " Адвокат", стоят в районе 100т,капаете один раз, если будет нужно- через 3 недели повторить.
Если клеща не лечить, веты говорят, через несколько месяцев кошь может оглохнуть... sad
Ковровое покрытие можно покварцевать и опрыскать хлоргексидином. Вы ей только какую-нибудь коробку туда поставьте и утеплите ветошью- холодает уже.
Может, еще кто что посоветует...

Добавлено (11 Сентября 2012, 10:24)
А кошка очень красивая- реально пристроится быстро.

Добавлено (11 Сентября 2012, 10:25)
И котенка, если идет в руки- забирайте с ней, покапаете, приучите к лоточку и пристроите...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0