Микроспорийный котенок на улице
|
|
av
.
Топикстартер
1.
Опубликовано 04.09.2012 в 21:59
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Знакомая девочка нашла на работе котенка, нашла человека, который может взять котенка к себе до пристройства и принесла мне "посветить". К сожалению, он светится. Передержка брать отказалась. Девочка только что повезла его обратно, т.к. у неё много своих котов не привитых.
Люди, может у кого есть возможность его спасти? Я знаю, что у многих здесь много котов, ну а вдруг есть какой-нибудь вариант? Она прямо сейчас повезла его обратно. Вот номер тел. 8029 870 25 93Добавлено (04 Сентября 2012, 20:34) --------------------------------------------- Котенок очень ручной, спокойно сидел на руках и мурлыкал довольный, что снова оказался в квартире. Очень жаль его... Добавлено (04 Сентября 2012, 20:59) --------------------------------------------- Может кто-нибудь может платную передержку предложить?
.
|
2.
Опубликовано 04.09.2012 в 22:56
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
av, у котенка есть конкретно пятнышко лишайное? Светится может не только микроспория, может, не все так страшно.....
А на Земле быть добру.
|
3.
Опубликовано 05.09.2012 в 11:32
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Феня, котенок светиться весь.такого обилия я не видела никогда. на лапке в одном месте если присмотреть редкая шерсть, немного облезла. больной точно.этого котенка нашли позавчера дети возле своих домов и тосками его вчера на руках. котенок видно был домашним.но так как он болен его выкинули "ответственные" хозяева. если заболеют дети, то этого котенка сразу прибьют там.у этих детей тоже есть домашние животные.если они еще заразят и своих, то это просто пипец.там много диких, но чистых котов.а если они все заразятся и будут эту заразу разносить.это страшно.люди,люди что вы творите.... где ответственность за тех кого приручили...
|
4.
Опубликовано 05.09.2012 в 11:41
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
инна, я знаю, что светится не только микроспория, но и грязь, пыль и т.д, поэтому лучше сделать соскоб, тем более явных пятнышек не видно.
Сообщение отредактировала: Феня - Среда, 05.09.2012, 11:42
А на Земле быть добру.
|
5.
Опубликовано 05.09.2012 в 12:12
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Феня, какой соскоб? он бегает непонятно где на улице.Добавлено (05 Сентября 2012, 11:02) --------------------------------------------- у меня были микроспарийные коты пушистые, густая шерсть, красота.а там местами все в микроспарии.но видно не было вообще.не верили мы лампе вудда, пока на руках у самих пятна не пошли.не у всех котов это сопровождается обильным выпадением шерсти. Добавлено (05 Сентября 2012, 11:12) --------------------------------------------- Феня, надо быть реалистом.чтоб потом не получилось микроспарийной эпидемии , как в этой теме.http://egida.by/forum/112-13460-1 спасаешь одного, а губишь 10.что эта за "медвежья" услуга? здесь нужна передежка пустая без никого. и опыт лечения, чтоб был этой заразы.
|
av
.
Топикстартер
6.
Опубликовано 05.09.2012 в 15:42
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Может у кого есть балкон свободный? Ему нужно совсем мало места. Я со своей стороны передам 300 000 на котенка.
.
|
7.
Опубликовано 05.09.2012 в 15:56
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
красивый ребенок. Свозите к врачу на предмет вирусных инфекций Quote (инна) чтоб потом не получилось () эпидемии , как в этой теме.http://egida.by/forum/112-13460-1 спасаешь одного, а губишь 10 Если кроме микроспории нет проблем, дальше можно обсуждать. Дома сидит "Калейдоскоп" с микроспорией, вирус недопустим.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
8.
Опубликовано 06.09.2012 в 11:00
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Ariana, постараюсь обязательно сегодня его найти во дворах и свозить к врачу.если его не разодрали собаки, не сбила машина.такие ужасы я здесь постоянно вижу.есть эти фото страшные.собираю компрамат.а вдруг пригодиться где-нибудь.вчера глаза у него были ясные, не текли.на вид вроде нормальный.но врачу виднее.Добавлено (06 Сентября 2012, 10:00) --------------------------------------------- как обычно по закону подлости котенка я не нашла.дети сказали, что видели похожего утром вчера возле школы.мы туда вечером ходили, но никого не нашли.обменялись с детьми телефонами, если что позвонят.два дня котенок сидел в одном дворе, а на третий день почему-что сбежал,хотя и еду ему поставила.бедный котенок,где и что с ним непонятно.
|
9.
Опубликовано 06.09.2012 в 11:50
.
Беларусь, Минск
804 сообщения
инна, вот это уже смешно-котенок у них засветился весь! Люди, Вы даете! Да если б этот котенок ВЕСЬ светился- он бы давно погиб (так к слову) сейчас такой микрос- что даже не светиться (пример: подобрала кошку на улице, просветила- не светиться пятно без шерсти) привезла на передержку где 10 котов помимо, откарантинила, опять просветили- не светиться ,взяли анализы -нет ни микроса ни трих., а пото сразу у 2-х облезли уши! вот тебе и грибок какой-то. Так что считаю то, что Вы выпустили этого котенка обратно не свозив его к вету и не взяв анализы а решив, что котенок болен- опрометчиво. как я поняла это Вы его и нашли. пс очень жаль котенка Добавлено (06 Сентября 2012, 10:46) ---------------------------------------------
Quote (av) Девочка только что повезла его обратно, т.к. у неё много своих котов не привитых. иногда прививки не спасают даже привитых
Quote (инна) какой соскоб? он бегает непонятно где на улице. так значиться споймать- Вы его споймали чтобы пофоткать и даже просветили, но не факт, что поняли что это микрос а вот к вету взять соскоб не свозили- жаль Добавлено (06 Сентября 2012, 10:50) ---------------------------------------------
Quote (инна) спасаешь одного, а губишь 10.что эта за "медвежья" услуга? здесь нужна передежка пустая без никого. и опыт лечения, чтоб был этой заразы.
а вот и не обязатально: я лечила микросного котенка , он сидел у меня на балконе в коробочке, я его и обрабатывала и мыла руки после него и переодевалась когда брала на руки, лечить не особо умела- тк выпервые столкнулась, ну ничего месяц лечения и он здоров, хотя помимо него у меня было дома 5 котят (здоровых) и своя соба. кадлый день на протяжении месяца всех светила- ничего, так что не стоит так говорить-если захотеть можно.
8-029-3-999-663
|
av
.
Топикстартер
10.
Опубликовано 06.09.2012 в 17:10
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Там действительно была микроспория. Яркое светло-салатовое свечение кожи. Светишь на шерсть - все чисто, раздвигаешь - светится. Смотришь без лампы на светящиеся участки - действительно небольшие пятна. Сомнений нет. Знаю, что иногда лишай не светится, но если уже светится, то это лишай. Да, я знаю, что можно Quote (Temo4ka) на балконе в коробочке, я его и обрабатывала и мыла руки после него и переодевалась когда брала на руки Было бы желание и т.д. Но после того как у меня заболело где-то 15 котов, включая 5 месячных котят такого желания нет. Люди, здесь есть те, у которых меньше чем 9 котов и 2 собаки? Думаю, что есть. Вот им и карты в руки. Да вот в чем прикол. Однажды я подобрала котеночка, где-то через месяц мне принесли на неделю 2 котят брошенных в переходе. Через несколько дней у моего котенка появилось пятно - лишай (к тому времени месяц он жил у меня!!!откуда он взялся?проявился через время как и говорят врачи) . Написала об этом на форуме. Какие только слова не полетели в мой адрес... что это безответственно, что так нельзя, куча доводов и примеров. Вот цитата из той темы "Раньше надо было думать ,когда брали малышей !!! " или "полностью согласна,у меня ТРИ кота,однажды я тоже опрометчиво взяла котенка с микроспорией(причем,никаких проплешин на нем не было)!В результате заболели все,включая моих котов. Вот теперь я сто раз подумаю!" Спасибо, что тогда научили.
.
|
11.
Опубликовано 06.09.2012 в 17:21
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Temo4ka, было уже темно когда я с котенком носилась.клиники, увы, не работали в это время.как ни странно надо ходить на работу, а не бегать по подворотням.если бы была возможность взять в коробочку на балкон, обязательно бы взяла.но таких условий нет.оправдываться и объясняться не стану.я только пару дней назад прокалола всех своих котов, т.к. паносило и тошнило всех.хватит с меня.больше таких опрометчивых поступков (брать всех, кого попала) делать не буду.и т.д. и т.п. хорошо давать советы на стороне.это мы все горазды, не спорю.
|
12.
Опубликовано 06.09.2012 в 18:39
.
Беларусь, Минск
804 сообщения
.
Сообщение отредактировала: Temo4ka - Четверг, 06.09.2012, 18:49
8-029-3-999-663
|
av
.
Топикстартер
13.
Опубликовано 06.09.2012 в 19:20
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
инна, найдешь его, никуда он далеко не ушел.Добавлено (06 Сентября 2012, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (Temo4ka) av, во-первых когда ко мне попадают котята (новые) я их карантиню!ОБЯЗАТЕЛЬНО! у микроса период до месяца (проявление) так что вот не нужно- это от незнания. Котят я свечу почти раз в 2 дня, так что если ничего нет- я выпуская их к остальным А когда негде карантинить? Вот вопрос.Добавлено (06 Сентября 2012, 18:20) --------------------------------------------- Девочки, все просто дико устали от этого всего.
.
|
14.
Опубликовано 07.09.2012 в 10:44
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
вот каждый раз как поднимается тема микроспории, тошно читать... Просто истерия какая-то...
Ну почему у меня дома свои 3 собаки, 3 кота, и постоянно животные на передержках, и я беру микроспорийных, и от этого ни мои животные, ни дети не заболевают, да и я не выгляжу облезлой и плешивой... и париков не ношу...
Может просто проблема не в микроспории, а в мозгах?
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
15.
Опубликовано 07.09.2012 в 10:51
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Это так к сведению. Знакомая девушка имеет 11 котов.волонтер дала ей 12 кошку.уверили что она здоровая, откарантинена и ее можно пускать к остальным,привезли справку с ветклиники. в итоге теперь половина котов с микроспарией и все поносят и рвет всех.в итоге умерла одна кошка. все финасовые затраты несет сама девушка. волонтера и след простыл. так что эта за помощь? Temo4ka, вы меня на это толкаете.Понятно если в первый день нашлась для него передержка и на соскоб свозили бы и с работы отпросились бы.здесь речь идет о том, что некуда было деть изначально, а не что кому-то лень и нет времени.вникните в суть дела, прежде чем словами в ЛС бросаться.
|
av
.
Топикстартер
16.
Опубликовано 07.09.2012 в 16:17
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Топикстартер
Quote (Ariana) Просто истерия какая-то... У меня нет истерии. Я не взяла кота и все, моё право. А вот Temo4kе плохо стало.
.
|
17.
Опубликовано 14.11.2012 в 01:50
.
Украина, Донецк
1 сообщение
Не знаю, что делать. В конце августа купили котенка (короткошестный экзот) для дочери, сама выбирала, общалась с продавцом, ждала, пока подрастет. После покупки с мужем уехали отдыхать на море, где через неделю и обнаружили по несколько очагов лишая. Дочь подтвердила, что у нее то же самое. Коту сначала прокололи три дозы Вакдерма (начали лечить еще до нашего возвращения в Украину), потом две дозы Поливака. Чем только не обрабатывали наружно: и микосептом, и салициловой кислотой разной концентрации, и фунгином (антифунгином), и купали с дермошампунем, и попробовали все мази, которыми мазались сами (от клотримазола до залаина), эффекта- ноль!!! Новых очагов нет, а старые не проходят. Покупали животное в другом городе, хозяйка, после скандала сообщила, что котята из нашего помета были заражены либо еще в утробе кошки, либо сразу после рождения (у нее четыре кошки, у двоих еще котята и весь этот хоровод на конец сентября оказался активно заражен). Сказала, может забрать, но вернуть деньги сразу не обещала, да и мы уже к нему привязались, кот замечательный во всех отношения, но... Завтра везу к ветеринару на контрольный осмотр, но уже знаю, что лечение результатов не дало (в корках, светится зеленым светом). Ветеринар- мой двоюродный брат, настаивает, чтобы отдали родителям в частный дом и не морочили себе голову. Не знаю, что и предпринять, жалко кота до невозможности. Свозить к другому врачу, лечить, как советуют на форуме????? Очень многих препаратов из перечисленных в легальной продаже в Украине нет. Извините, что так подробно, но нужно в ближайшее время принимать решение. Что делать???? Буду рада любым советам по существу!! Заранее всем спасибо
Inessika
|
18.
Опубликовано 14.11.2012 в 10:20
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Inessika73) Ветеринар- мой двоюродный брат, настаивает, чтобы отдали родителям в частный дом и не морочили себе голову. Ага. Чтоб он там перезаразил все окрестных котов. Что-то вызывает большие сомнения компетентность вашего брата как ветеринара, извините. Это если вежливо выразиться.
Чего у вас нет в легальной продаже? Итроканазола? Препаратов тербинафина? Ламизил? Экзефин? Экзедерил? Если у вас самих очаги - вам нужно к дерматологу, скажите, что заразились на отдыхе. Вам назначат какие-то препараты из этой группы, либо внешние, либо внутрениие. Ими же поделитесь с котом.Добавлено (14 Ноября 2012, 09:20) ---------------------------------------------
Quote (Inessika73) хозяйка, после скандала сообщила, что котята из нашего помета были заражены либо еще в утробе кошки, либо сразу после рождения (у нее четыре кошки, у двоих еще котята и весь этот хоровод на конец сентября оказался активно заражен). я не большой спец, но судя по вот этому, внешнее лечение кота в вашем случае толку не даст. Обязательно нужно лечить изнутри - ламизил, итроканазол. У вас должен быть аналог итроканазола. У нас частосто используют итраканазол, его удобно дозировать. Я кота, который изначально весь светился, долго лечился в приюте и поехал ко мне долечиваться, долечила ламизилом. Не может быть, чтобы у вас этих препаратов не было.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
19.
Опубликовано 14.11.2012 в 11:29
.
Беларусь, Минск
529 сообщений
Inessika73, хочу отметить, что ПОЛИВАК с лечебной целью колется 3-4 раза, а не 2 раза. 2 раза-это профилактика. я котов за 1,5-2 месяца вылечила от микроспарии интенсивно (регилярно) их леча не пропуская ни дня 3-мя дозами Поливака с интенсивной смазкой очагов 2 РАЗА В ДЕНЬ Фунгином и КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение 5 дней (согласно инструкции) мыла шампунем противогрибковым НЕЗОФАРМ (белорусский) или НЕЗОРАЛ (импортный).Потом делала перерыв и опять 5 дней подряд вышаровывала (мыла) эти места.А также давала таблетки для имунитета (чтоб укреплялся иммунитет и отторгал эту заразу).Спросите любые в вет.аптеке средства для иммунитета.Когда имунитет крепкий , то он отторгает всякую заразу.И носила на просветку КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, чтоб видеть где какие места светяться, чтобы их обрабатывать ФУНГИНОМ,а не мазать непонятно что вслепую.НО ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ РЕГУЛЯРНО НИ ПРОПУСКАЯ НИ РАЗУ, НЕ ЛЕНЯСЬ.Возможно вы попробовали всего по чуть-чуть, но не регулярно и схематично, поэтому результатов не видно. Попробуйте сделать все как я написала.Все эти препараты у вас есть.Всех вылечивают, кого-то быстрее, кого-то менее, все зависит от иимунитета. Нас поставило на ноги именно эта схема достоточно быстро.Хотя .я знаю .люди по -пол года лечаться. А давать советы-отвезти в деревню дают только слабоки, которые не компетентны в своем вопросе.Если не помогает эта схема есть другие.Меня консультировал частный врач по телефону даже не видя животное и все получилось.Могу дать мобильный этого врача в ЛС
|