- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Бездомный британец??? (Как быть?) |
Бездомный британец??? |
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Топикстартер
Всем добрый вечер! Подскажите, как быть? На форуме ( и уже в каталоге) есть истории про Огонька и Максимилиана (коты, которые неподвижно просидели целый месяц на месте снесенного дома : хозяйка их не забрала). С этими котами все время дружил еще один: мне кажется, что он породистый, похож на британца. Я сделаю фото и покажу здесь. Этот кот точно не из снесенного дома, может , из какого-то другого, но нам кажется что он бездомный.
Вот думаю, как быть: Макс и Огонек были истощенными, а британец упитанный и видно, что совсем-совсем домашний: может, его просто выпускают на день? Как понять? Но он все равно несколько раз на день сидит около кормушки на месте дома и каждый вечер пытается запрыгнуть к кому-нибудь из нас в машину.Даже, когда я пыталась словить Макса, британец спокойно пришел и сам уселся в переноску))) мол, я тут, забирай меня. Вопрос в том, что если это чей-то кот, то не хочется его забирать у хозяев. Как понять? Или попробовать пока сделать фото и пристраивать с улицы? Морда у него фантастическая и взгляд очень интеллектуальный: так смотрит, что мурашки бегут по телу. И ОЧЕНЬ контактный. |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Если есть передержка, то забрать и посмотреть появятся ли объявления о пропаже.
Мне лично кажется, что эта не та порода, которую можно вот так выпускать... хоть бы ошейник повесили... На улице с этим котом может все что угодно случится, так же как и с любым другим. Или можно еще попробовать поспрашивать у дворников, бабушек и просто у людей, знают ли чей это кот. |
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Топикстартер
C передержками сейчас у всех туго... Гурского забита, оттуда бы хоть кого вытащить... Может я ошибаюсь и это не чистая порода, но все, кто видел, говорят, что породистый: попробую завтра разместить фото. По предварительной информации : скорее всего бездомный, потому что давно здесь около кормушки ходит. Может, он просто приспособился: кот красивый и все его кормят, жалеют)) рядом ТЦ - еду, скорее всего, раньше выпрашивал своими красивыми глазами))) Не верю, что его кто-то ищет. Домов много сносили, кто его знает... У Макса и Огонька было 10братьев-сестер: 2 сбили машины(трасса совсем рядом), а 8 просто куда-то ушли: наверное, приспособились где-то дальше, мы их не видим. Но и британца раньше никогда не видела. Спрошу у населения: правда оно тут стремное)))
Добавлено (02 Октября 2012, 22:40) --------------------------------------------- Начну его лечить от блох и глистов. Посмотрите завтра фото: мне кажется, что он мегапристраеваемый со своей внешностью и характером: в отличие от предыдущих товарищей на контакт пошел сразу) Мне кажется, что на каком-то телепатическом уровне он просит, чтобы его забрали. Или это я схожу с ума))) Просто такого интеллектуального взгляда никогда не видела.
Сообщение отредактировала: bratellka - Вторник, 02.10.2012, 23:41
|
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
Есть очень хорошие ручки на британца под кастрацию. Правда там хотят до 6 месяцев, но с это можно будет обсудить наверное. Но то что там хотят только британа - это точно. Связь через меня. Условия - частный дом около минска (раборают в Минске, семья с ребенком 6 лет (очень аккуратен с животными) и на подходе еще ребеночек - 7 месяц беременности. Ни у кого аллергии никогда не было. Семья обеспеченная) Сначала хотели купить себе котенка, но я отговорила .
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную! |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Если в семью с маленьким дитем, тем более с новорожденным - то нужно бы полное обследование. На улице мог чего подцепить, хламидиоз какой, тьфу-тьфу-тьфу.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Топикстартер
Фото не получилось... С работы вырвалась только тогда, когда было темно, а вспышка не работает... Может, это и не 100% британец, но это не повод не спасать его. Завтра сделаю еще попытку фото. Я в любом случае хочу его забрать, отмыть и проверить , но мой максимум - это 3 дня на балконе там, где сейчас Огонек и Макс. Кот очень упитанный, но не верю уже, что чей-то : он просто постоянно нас преследует по пятам. Где прячется днем - непонятно. Как только зовешь - как из под земли вырастает.
Добавлено (03 Октября 2012, 23:24) --------------------------------------------- Предварительно нашла на неделю передержку!!! Завтра устрою фотоохоту))) Добавлено (05 Октября 2012, 15:39) Добавлено (05 Октября 2012, 15:49) Добавлено (05 Октября 2012, 15:50) Добавлено (05 Октября 2012, 15:54)
Сообщение отредактировала: bratellka - Пятница, 05.10.2012, 16:32
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Это не британец, это порода "русский голубой". Скорее всего метис. Но забирать надо.
Добавлено (05 Октября 2012, 16:09)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Quote (rinarita) Скорее всего метис ну как еще сказать что косит под породу, а сам дворянских кровей. Добавлено (05 Октября 2012, 17:02)
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Топикстартер
Ой, девочки, я была уверена , что породистый))) Но он всем нравится: фото даже не передают всю его красоту и темперамент. Коллега живет в частном секторе и говорит, что ТАКОГО конактного 1-ый раз видит. Котяря, увидев меня издали, уже топчется лапками и выгибает спинку. На выходных хочу забрать : неделю передержки мне обещали (правда, главное, чтобы Огонек и Макс пристроены были), ну а потом буду выкладывать портфолио и искать передержку или новых хозяев...
Добавлено (06 Октября 2012, 20:33) |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
bratellka, он действительно очень красивый котик и совсем не имеет значения, породистый или не очень.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
bratellka, если есть возможность выжить, пусть даже в клетке, её надо использовать. Иначе кота потеряете очень быстро... Его надо срочно изымать с улицы. Холод - значит болезнь, улица+ласковый - может очень быстро нарваться на беду.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Топикстартер
Сегодня прокапала британца от блох (пусть пока называется британец)) ). Встретила наконец хороших соседий : они сказали, что кот точно бездомный. Огонек пока остается на испыталке на передержке. Я пробую уговорить взять британца хоть на неделю, но это тоже только неделя. Буду еще размещать на другом форуме просьбу о передержке. Хочу его спасти.
Добавлено (07 Октября 2012, 23:28) |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
bratellka, переживаю вместе с вами... зацепило
© Эбигайл Ван Берен |
| |||