• Страница 1 из 1
  • 1
АБСУРДНАЯ СИТУАЦИЯ
GigaloO
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
228 сообщений
Топикстартер
Об этой кошке я как-то писала в одной из тем- с просьбой о пристройстве котят. Котята, все благополучно пристроены,а кошка стерелизована. Возможно, сделаю антирекламу нашему стационару временного содержания животных (где находился Гена),но данному беспределу просто нет объяснения.
Кошка на производстве прожила год. Ее котенком принес сотрудник, совсем молодая и естественно любительница погулять... она периодически уходила,даже когда были недельные котята. Ее находили или она сама возвращалась. На производстве в отдельном кабинете для нее были сделаны все условия-ей соорудили большой домик,лоток,ее кормили и за ней ухаживали. После того, как ей сделали стерелизацию,через пару дней прямо в попоне она ушла гулять, но так и не вернулась, ее искали-не нашли. Спустя неделю я дала объявлене на сайте о пропаже кошки.
Через 2 часа пришло сообщние о том, что кошка нашлась,с указанием номера, где она находится. И каково было мое удивление, когда я узнала, что это ветеренарная служба недалеко от производства. Когда, я разговаривала с девушкой, далеко не любезной,она сказала, что кошка пришла и легла к ним на порог, они ее забрали. Девушка спросила все мои координаты, а потом пооинтересовалась-чем занимается производство-и мягко намекнула, чтобы сделали пару вещей за кошку. Без проблем....но когда пришла зам. директора за кошкой, девушка набрала номер тел.директрисы и попросила обсудить все моменты. Первый вопрос директрисы-сколько принесли????? в смысле денег... Зам.директора производства естественно не поняла вопроса. Директриса в грубой и форме разъяснтла, что стационар стоит 150 тыс. в сутки и за неделю содержания кошки вы должны 1 200 000 бел.руб. И кошку мы вам не отдадим. Т.к. если не заплатите, найдем ей других хозяев. Кошку в данный стационар мы не пристраивали, так в чем проблема???ее до сих пор не вернули. Может, им побольше подбрасывать котят, чтоб они находили ,пристраивали и ухаживали? Ах...да, единственное, что они сделали сняли швы после стерелизации. Как вернуть кошку?? заплатить уже за 2-ух недельное содержание или подать в суд?
2.  
2
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
вот это ситуация... shok
Есть ощущение, что кто-то очень хочет денег...
А с милицией если? nea
жить, любить, верить и не сдаваться!

Для связи +375445180998
GigaloO
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
228 сообщений
Топикстартер
Обидно, что люди таким образом пытаются зарабатывать на животных. В моей жизни это уже вторая ситуация(( Первая, когда купили мини йорка за н...ую сумму. И весит он 8 кг.
Fotina
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (GigaloO)
она сказала, что кошка пришла и легла к ним на порог, они ее забрали.

Ну с другой стороны. Было бы лучше, если бы они ее прогнали?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Myltik
.
5.  
5
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Quote (GigaloO)
Первая, когда купили мини йорка за н...ую сумму. И весит он 8 кг.
lol
и куда смотрели?
извините, не у держалась
Вика
Любовь возвращает нам самих себя

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
shok эскулап? тогда я и такому не удивлена, сдирают как могут...
+375 (44) 540-75-10, Юля
7.  
7
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Quote (GigaloO)
заплатить уже за 2-ух недельное содержание или подать в суд?

заплатить - дороговато, в суд girl_mad нереально, что напишите в заявлении.
Мне кажется, что нужно вернуться к разговору с руководителями Эскулапа и спокойно объянить им ситуацию, нужно искать компромисс
GigaloO
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
228 сообщений
Топикстартер

и куда смотрели?
извините, не у держалась
-в собаковедении были неопытны))) да и поверили! друзья порекомендовали заводчиков. Кстати, они (заводчики) числятся на данном форуме в черном списке-спустя время я проверила. По поводу кошки, люди -хотят денег и не скрывают. О чем говорить??? О снижении суммы?? Там наглая баба, которая требует денег и угрожает пристроить котэ. Может, ей еще подбросить пару на порог .Они видели,что кошка стирелизована, ухожена. На сегодняшний день, думаю,сумма превышает 2 500 000. Попробуем вернутся к разговору и найти компромисс. Но, если компромисс не найдется готовы взять котят или кошу на передержку взамен нашей.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
GigaloO, а в милицию?
Екатерина
10.  
10
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Может , я не знаю всей ситуации, но сегодня была там (со своим котом) и видела кошку: о ней заботятся. Правда, ей скорее хочется выйти уже, но где гарантия, что она случайно не попадется в плохие руки? Если бы была уверенность в том, что кошка больше не сбежит (а такой уверенности пока нет), я бы помогла Вам оплатить стационар: ведь это все оформляется документально.

P.S. Может, я не права и не знаю всей ситуации. Если что, никого не хочу обидеть. Считаю, что нужно обязательно искать компромисс.
GigaloO
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
228 сообщений
Топикстартер
уверенна,милиция этим не будет заниматься! 1. попросят предъявить документы на кошку -какие??? 2. кто хозяин ???
12.  
12
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Quote (bratellka)
ведь это все оформляется документально

Так ведь должен был заключаться договор на содержание! А его нет! Бедная кошка-заложница sad
Я думаю, здесь нужна консультация юриста.
Екатерина
13.  
13
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
как у вас дела, что слышно?
+375 (44) 540-75-10, Юля
14.  
14
Я тоже думаю,что должны быть какие-то документы у них на стационарное содержание кошки!может,отправить к ним ,так сказать,подставное лицо?)якобы подруга лечила у них питомца и видела кошку,а я хочу забрать!-вот что они,тоже счет предъявят?попросить документы показать.на каком основании без паручителя кошка была оформлена на стационар на платной основе?!а когда сумма до 10млн дойдет н усыпят изза нерентабельности?!нужно брать с собой юриста или как минимум проконсуоьтироваться перед походом.а налоги они платят?может,с такого рода специалистами проверить полномочия на оформление прибивгегося жвотного на платный стационар?я бы извинябсь лучше таких как эта директриса стерилизовала...чтоб поменьше таких уродов было..как вообше можно было до такого додуматься???!!!

Добавлено (14 Октября 2012, 17:14)
---------------------------------------------
GigaloO,обратитесь в Департамент ветеринарного и прдовольственного надзора.приемная334-97-04,отдел организационного и правового обеспечения ,главный специалист Сапон Лариса Александровна-233-24-82,госветинспекция-консультант Глущенко Кирилл Иванович-335-47-43.а так же ознакомьтесь с законом о ветеренарной деятельности,гл.4,ст.25,гл.8.не знаю всей вашей ситуации,но возможно эта информация поможет.если что ,думаю по этим контактам вас направят куда нужно...и еще,если пойдете сами и будете знакомиться с документами,следите,чтобы стояли печати этой организации,без них документы не имеют юридической силы и вы можете беспрепятственно забрать кошку.

15.  
15
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
GigaloO, пишите заявление в милицию. по закону - кошка это частная собственность. человек ее нашедший обязан сообщить о наодке в милицию. милиция с животными отправляет на фауну куда они должны были ее сдать. если они не сдают то обязаны размещать информацию о находке животного в сми, когда находится озяин - он компенсирует стоимость затрат на содержание как физ лицу, а не стационар. т.е. корм, наполнитель, если нужно было лечение. вы можете сами посчитать по стоимости например среднего сухого корма по норме на 2 недели денег. раз не возвращают - это кража. решайте вопрос законно. предложите деньги реально соответствующие затратам на содержание.
Lavika
.
16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Может попробовать привлечь СМИ? Горячие линии СТВ, Ва-Банк, еще кого. Стационар в этой ситуации выглядит мягко говоря не очень, такая анитреклама им я думаю ни к чему.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
Quote (Осень-1)
предложите деньги реально соответствующие затратам на содержание.

абсолютно согласна. Оплатить снятие швов, корм и т.д. в самый раз, а брать кошку их никто не просил, это была их личная инициатива. Документов с подписью у них нет, а за их подделку и привлечь можно.
Lavika, +1
+375 (44) 540-75-10, Юля
Lavika
.
18.  
18
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Можно попробовать озвучить руководству стационара следующую позицию:
1. Поскольку кошка жила на предприятии, то она вообще говоря общая, а точнее ничья, т.е. хозяина у нее нет. Предприятие готово оказать какие-то услуги (о которых говорилось в сообщ. №1), оплатить в разумных пределах содержание кошки (корм, наполнитель, снятие швов) до того момента, как кошка была обнаружена в стационаре (дальнейшее удержание там кошки их личная инициатива). Платить за кошку 1,5-2 млн. никто не будет, проще взять другу кошку из приюта (благо их там более чем достаточно). Если они хотят пристроить эту кошку в добрые руки - удачи! (только пусть имеют в виду, что новые хозяева не дадут за нее вообще ничего - проще опять же взять бесплатно из приюта)
2. Данная история станет достоянием СМИ, скорее всего будет проведено журналистское расследование, и вопрос захотят ли люди обращаться за помощью к тем, кто видит в животных лишь источник обогащения и норовит содрать деньги по поводу и без. На случай, если вдруг они решат избавиться от источника проблемы - журналистам будет ОЧЕНЬ интересно, что же произошло с кошкой. Опять же кто захочет доверить жизнь своего любимого питомца людям, которые ни во что не ставят эту самую жизнь и готовы ради своих амбиций убить молодое здоровое животное.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
я к ним даже после своего личного опыта лечения моего животного ни ногой, а после этой ситуации так вообще nea
GigaloO, кошь ещё у них? что нового?
+375 (44) 540-75-10, Юля
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0