• Страница 1 из 1
  • 1
Помогите советом - кошка бросила котят(((
Ялюля
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Ситуация такая. Кошка возрастом младше года. Первая беременность 58-60 дней. Вчера родила 6 котят. Котята малюсенькие, слабенькие и малоподвижные. Кошка их вроде как лизала поначалу, но ночью из их коробки ушла и спала рядом с ней. Сегодня видеть детей не хочет - даже не заглядывает в коробку. Я насильно ее туда уложила и гладила-гладила. Она терпит, пока моя рука на ней, как только убираю - выпрыгивает и все тут(((. Пока я ее там удерживала - попыталась приложить котят к сиськам - они пытались их захватить, но кошка аж рычит от недовольства.
Я начала прикармливать детей разбавленным вполовину коровьим молоком из пипетки - они голодные и даже пытаются сосать. Положила в коробку бутылку с теплой водой, но они все равно холодные, как лягушата. Не знаю, как их мыть - они все в какашках? чем их протирать?

Буду благодарна за советы.
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Ялюля)
разбавленным вполовину коровьим молоком из пипетки

ни в коем случае не кормите коровьим молоком. купите заменитель кошачьего молока рояловский, есть в любой вет.аптеке

Добавлено (09 Октября 2012, 18:45)
---------------------------------------------

Quote (Ялюля)
Не знаю, как их мыть - они все в какашках?

мыть тоже нельзя, они же совсем крохи.
после каждого кормление массируйте пузики ваткой, смоченной теплой водой. они будут так в туалет ходить на саму вату и не будут все уделанные
Ялюля
Топикстартер
3.  
3
Топикстартер
Мы живем под Минском в маленькой деревне. Я не вожу машину. Муж смесь для котят покупать не будет.
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ялюля, а магазины есть? купите хотя бы Белакт для новорожденных
Ялюля
Топикстартер
5.  
5
Топикстартер
я массирую им животики, они какают, но потом, когда спят все в кучке, тоже какают. влажными детскими салфетками можно протереть?

Добавлено (09 Октября 2012, 18:50)
смесь как разводить - как детям?
Как кошку вернуть в семью?

6.  
6
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Ялюля, есть заменитель кошачьего молока. Если подъехать сможете - передам. Звоните. Действовать нужно быстро. Таким малюткам нужно 4-5 разовое питание (включая ночные смены).

Добавлено (09 Октября 2012, 19:09)

Quote (Ялюля)
Муж смесь для котят покупать не будет.

??? Ну хоть забрать ее он может?

Добавлено (09 Октября 2012, 19:12)

Quote (Ялюля)
я массирую им животики, они какают, но потом, когда спят все в кучке, тоже какают. влажными детскими салфетками можно протереть?

Впитывающие салфетки тоже остались, но немного.
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Ялюля
Топикстартер
7.  
7
Топикстартер
Спасибо за отклики.

Дело не в том, что мужу жалко денег, а в том, что он считает выхаживание недоношенных маловесных котят, от которых даже собственная мать отказалась, бессмысленной затеей. Он считает, что кошка понимает, что котята безнадежны и потому ушла от них. Что ей инстинкты подсказывают и все такое.

Я кормлю их каждые 2 часа по чуть-чуть. Их можно сверху накрыть чем-нить или они задохнуться? Просто мерзнут очень, несмотря на бутылку.

Добавлено (09 Октября 2012, 19:25)
детская смесь у меня есть

Добавлено (10 Октября 2012, 07:58)
Всем доброе утро.

Извините за беспокойство, но у меня опять вопросы:
1. сколько должен съедать 2-хдневный котенок за 1 кормление или кормить "сколько влезет/просит"?
2. когда можно стерилизовать кошку, через сколько после родов?

Немного о нас: дети живы все. Все кричат, все хорошо едят (лучше, чем вчера), у всех моча прозрачная, а каки желтые.

Добавлено (10 Октября 2012, 15:51)
Один котенок умер sad Наверное, пневмония, потому что последние 2 часа была большая дыхательная недостаточность sad - вздыхал редко и открытым ротиком, а потом... бедный крошка...

может есть у кого кормящая кошка?

8.  
8
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
У моей кошки тоже при первых котятах была такая же ситуация- загоняла насильно, придерживала. Она стала кормить более-менее на второй день, но с моими окриками- иди к детям . Другая кошка от первого котенка тоже отказалась, пошла кормить больших котов, сколько не подкладывала - котенок не выжил, со вторым разом все было нормально (кошку нельзя стерилизовать по здоровью, но приносит по 1 котенку). Кормящая кошка была бы лучше всего, но сейчас сезон практически закончился
Ялюля
Топикстартер
9.  
9
Топикстартер
Коробка с котятами стоит в ванной (комнатка где-то 6 кв.м), там теплый пол и я могу локально нагреть это помещение. Кошку я заперла там же. Лоток ее там стоит, а я туда и мисочки ее перетащила. Т.е. она целый день с детьми в небольшом помещении. ноль внимания на детей. Более того, сидит под дверью и воет, чтоб я ее выпустила. По возможности - а это достаточно часто, укладываю ее в коробку - шипит и вырывается. Вчера вечером муж ее держал, а я по очереди прикладывала малышей к сиськам. Она рычала shok shok
Fotina
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ялюля,
мне думается, стоит ей дайть ей немного погулять по квартире. Может она подуспокоится и потом таки примет детей.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
11.  
11
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Не фига не одумается. Но моя на меня не рычала хотя бы, но я ее была припугнула.
Вот здесь может поможет
\u043a\u043e\u0442\u044f\u0442\u0430 \u043f\u043e\u0433\u0438\u0431\u043b\u0438 \u043c\u0438\u043d\u0441\u043a

Добавлено (10 Октября 2012, 18:02)
http://vsookoshkax.ru/kotyata/uxodn.htm

Ялюля
Топикстартер
12.  
12
Топикстартер
Спасибо.

Кормила вот толко что их. Двое меня радуют, остальные - пугают sad
13.  
13
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Ялюля, понимаю, что Вы уже вся в советах, но (не факт, что это поможет) попробуйте еще (раз уж у Вас есть возможность находиться дама достаточно долгое время) после того, как подержите кошку в коробочке и котята маломальски что-то поедят, дать киске какое-нибудь лакомство (не из повседневной пищи), чтобы кормление котят у нее ассоциировалось с последующей вкусняшкой. Может, дело сдвинется? Очень на это надеюсь.
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Ялюля
Топикстартер
14.  
14
Топикстартер
Как думаете, может кольнуть кошке окситоцин, чтоб молоко пришло?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0