- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам грудной котенок (требуется помощь) |
грудной котенок |
Топикстартер
Подруга попросила приютить котенка на неделю(пока на квартире ремонт).Котенка взяла по обьявлению"в добрые руки".Прошлая хозяйка сказала,что он умеет есть,но оказалось,что он даже не умеет локать молоко,мягким кормом для котят давится,про туалет вообще молчу.Кормлю котенка из соски концентрированным молоком,но он не наедается,каждые полчаса просит есть.Киса активен.Постоянно мяучит(когда не спит).Подкажите,чем кормить и как научить самостоятельно есть и ходить в туалет?
Добавлено (16 Октября 2012, 19:37) |
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Quote (MASIKAT) зачем такой форум,где никто не отвечает? во-первых, спокойствие и только спокойствие. четыре минуты вам никто не отвечает. например, я в данный момент пишу вам ответ Добавлено (16 Октября 2012, 19:44) Добавлено (16 Октября 2012, 20:00) Добавлено (16 Октября 2012, 20:02)
145-15-51
|
Топикстартер
котенку месяц,все сформировано,активен,гуляется кушае хорошо,но это днем к вечеру надуваетсь живот,массаж не помогает,и его рвет ,в туалет самостоятельно не ходил,делала клизму,в воскресенье ,стало легче,сегодня съел 40-50 мл молока,в рвоте были кусочки вискаса(давала взрослому коту,когда маленький успел не уследила).в туалет пробовала садить,начинает есть наполнитель,признаков что он ходит "по углам" нет,за 3 дня самостоятельно не сходил в туалет.Ссейчас очень вялый,спит у меня на руках,хотя днем не взять на руки,он играется.ПОМОГИТЕ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,КАК КОРМИТЬ?
P.S/СООБЩЕНИЕ Я ПИСАЛА ЧАСА 2-3 НАЗАД,я уже паникую,котенку вообще плохо. |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Вы бы котенка врачу показали. Травили ли ему глистов? Да и в месяц котята едят уже сами. молока ему мало. нужно полноценное питание. Насчет клизмы самостоятельно даже читать страшно.
Если в нем вискас, то ест сам получается. Если отказывается есть, значит проблемы со здоровьем. Есть сайты ветеринарной консультации. уж лучше там спрашивать. но думаю и там вам порекомендуют осмотр ветеринара. Не тяните и везите к доктору
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Вторник, 16.10.2012, 21:50
|
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Quote (MASIKAT) ,и его рвет ,в туалет самостоятельно не ходил к врачу Quote (MASIKAT) делала клизму могли повредить кишечник. это нельзя делать самим, особенно котятам Quote (MASIKAT) в рвоте были кусочки вискаса(давала взрослому коту,когда маленький успел не уследила) получается ест сам Quote (MASIKAT) начинает есть наполнитель какой наполнитель? если комкующийся или гель - котятата многие его едят. смените на древесный (если у вас древесный - то - странно, что ест) Quote (MASIKAT) за 3 дня самостоятельно не сходил в туалет извините, но если котенок, которому месяц три лдня не ходит в туалет, а вы еще не показали его врачу - у меня даже слов нет. зато вы написали сообщение на форуме, причем не написали реальное положение дел. и после этго вы паникуете? нет, вы, извините, гробите котенка. есть большая разница - Quote (MASIKAT) Подкажите,чем кормить и как научить самостоятельно есть и ходить в туалет? и Quote (MASIKAT) за 3 дня самостоятельно не сходил в туалет.Ссейчас очень вялый по состоянию: 1. могут быть глисты, а значит - возможна интоксикация (гонять глистов надо аккуратно,ч тобы от глистогонки не загнулся котенок - консультации у врача) 2. инфекция (гонять глистов в этьом случае нельзя) 3. проблемы с ЖКТ из-за неправильного кормления температура какая? меряется ректально (градусник в попу - смажте кончик термометра маслом) Добавлено (16 Октября 2012, 21:05) Добавлено (16 Октября 2012, 21:06)
145-15-51
|
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
80232-40-06-15 - ветсервис.
нашла одну круглосуточную ветеринарку в гомеле. попробуйте. я ухожду из интернета. мой тел. в подписи. Добавлено (16 Октября 2012, 21:11) Quote (MASIKAT) а в клизме нет ничего страшного,главное не приучить,противопоказаний очень мало.если знаете,посоветуйте чем кормить. девушка, ау! вы читаете, что вам пишут? я посоветую его к врачу вести срочно, а не кормить. куда кормить, если он в туалет не ходит сам? противопоказания к клизме - это делать ее человеком без вет. образования. Добавлено (16 Октября 2012, 21:14)
145-15-51
|
Топикстартер
спасибо,
вет врачам не доверяю,они мне угробили котенка,и ездила и звонила,причем разным,и все равно котик умер.я сама медик(человечиский),животные у меня все проблемнные и переборчивые в еде.а что вискас настолько плох,я уже переживаю за взрослого кота. 447731365 295322813 390497 Добавлено (16 Октября 2012, 21:39) |
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Никакой клизмы маленькому котенку! Это должен делать ветеринар, применяя при этом специальное оборудование. Простой спринцовкой можно только хуже сделать.
Если у него запор, то поможет вазелиновое масло. Нужно аккуратно залить немного ему в рот, должно быстро подействовать. Никакое другое масло, в том числе и подсолнечное, не подойдет. Вазелиновое в аптеке стоит копейки, можно залить половинку чайной ложечки, много не нужно. Котенок только не ходит по большому, или не писяет? Вообще никаких выделений? За три дня он бы уже умер наверное, может быть вы просто не видите луж? Вискас для месячного котенка не подходит, молоко тоже некоторые в таком возрасте плохо усваивают. Не кормите его уже сегодня насильно, завтра предложите перетертой отварной курочки или говядины, совсем немножко. А ветеринарам можно не доверять, но когда у самого нет знаний никаких, да и элементарно погуглить не получается, наверное все же лучше обратиться к специалисту. У домашних кошек тоже могут быть глисты, особенно если они на натуральном питании , и едят сырое мясо. Не думаю, что бывшая хозяйка подробно расписала рацион мамы, да и вполне возможно кошка была на свободном выгуле на даче или в деревне летом, а там и мыши, и трава с яйцами глистов, да что угодно может быть. Котятам глистов травить нужно, но вашему этого сейчас делать без контроля врача никак нельзя. В первую очередь померить температуру, потом обратить внимание на слизистые в ротике. По возможности - котенка к ветеринару сегодня, в крайнем случае завтра утром.
Сообщение отредактировала: Тучка - Вторник, 16.10.2012, 22:55
|
Топикстартер
котя поспал завернутый в махровое полотенце,от еды отказалсяи пошел баловаться,не так активно как утром,но все же котенок ожил.
Добавлено (16 Октября 2012, 22:52) Добавлено (16 Октября 2012, 22:56) |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
от глистов котенок может умереть. Причем даже если травить-уже опасно и надо очень аккуратно. Котик от еды отказывается, уже явно не здоров. Он хоть воду пьет?
Что то стремно за ребенка и с такой борьбой. Кормить вам советовали, по чуть предлагать курицу, говядину, можно мешать с кашами и овощами, котенку можно детские паштеты оршанские. Вискас, колбаса, головы-это не еда. только если совсем беда со средствами. Насчет глистов, всем домашним котам для профилактики раз в 4 месяца травят глистов. то что домашняя не показатель. Котята у нее ведь тоже не из воздуха случились.
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Среда, 17.10.2012, 00:10
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
А еще не мешало бы поставить в известность хозяйку котенка. Может там люди даже не в курсе, что их кроху нужно лечить. Позвоните, сообщите о состоянии детки, и порекомендуйте визит к врачу.
И котика своего кормите нормальной пищей... Я первый раз слышу, чтобы взрослого кота кормили куриными головами. Куриные шейки отваривают, и потом общипывают мяско - вот это знаю, а головы... Уверена, что кот не откажется от слегка ошпаренного кипятком куриного филе, печенки, сердечек и шеек(только мясо). И вы как врач должны знать, что самолечение в таких случаях может только навредить. Что с температурой?
Сообщение отредактировала: Тучка - Среда, 17.10.2012, 00:14
|
Топикстартер
сама была бы рада,но мой кот оригинал,печенку и сердце даже не попробует,от феле не откажется(но не более 2-х дней),шейки будет есть сырыми и с костями не более 4-дней,колбаса ,сосиски,сухие и мягкие корма это не для нас(еще рыбу может попробовать,но только попробовать и сырую).Сама схожу с уму чем его кормить.
Р.S.А котик самый любимый. |
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
лично мое ощущение, что человеку все равно - что ему пишут и советуют. она делает так, как хочет, а на то - как ей предлагают делать, находит кучу отговорок. зато очень переживает и сходит с ума, ага. и смысл советовать тому, кто не слышит советов?
MASIKAT, чтобы вы были в курсе. человеческий организм и кошачий - разные. и даже некоторые лекарства, которые дают, например, людям, кошку могут прсто убить. а любовь - это забота в первую очередь о здоровье и безопасности питомца. дети часто любят сладкое - только вот редкие мамаши переводят их на рацион из тортиков и пирожных. так что влючите разум, и действуйте в интересах животного, а не просто пишите ради того, чтолбы поболтать. а то создается впечатление, что это форумный тролль пишет. что касается вискаса, что это корм из фиг знает чего - только не из мяса. вот и решайте - на сколько он хорош.
145-15-51
|
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
puntufel,
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Возможно концентрированное молоко слишком трудно ему для переваривания, я бы кормила обычным детским с небольшим добавлением яйца сырого, если он ес вискас- значит может есть и другую пищу (лучше детское мясное питание или вареное мяско небольшими кусочками, даже хорошую колбаску). Кстати, от сухого корма некоторых котов тоже тошнит- он им не идет. От поедания наполнителя вроде ничего быть не должно, а насчет не ходит- проверьте все под шкафчиками и за плитой (прочие труднодоступные места ). В качестве профилактики я бы подавала иммуностимулятор или препараты типа пробиотика согласно весу (думаю, что и в аптеках Вашего города они есть). Насчет глистов- все осторожно, по весу и щадящими средствами для котят! Вот и все, что можно посоветовать заочно и без врача. А прежняя хозяйка рассказала, чем кормила?
Добавлено (17 Октября 2012, 11:19) |
Топикстартер
Спасибо,я уже сама поняла,что не стоит давать конц молоко.Сегодня кормлю детским молоком с яйцом,котенок не плачет и не просит есть часто.Сходил в туалет,если бы он раньше это делал,я бы заметила,запах еще тот.А взрослый кот превратился в заботливаю мамочку,вылизывает малыша,ложится как кошка,а котенок сосет ему что-то на животе,и даже пытается носить его в зубах,только малышу не нравится и он сопративляется.У котенка,наверное еще был стресс,его же отлучили от мамы,а сейчас он привык и стало лучше.Когда его заберут придется ле чить кота от стреса
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
MASIKAT, Ну прятать свои сюрпризы они умеют . Но вообще сильный запах для этого возраста не норма. Если будет запар- советовали чуть вазелинового масла внутрь. То, что кот массирует ему животик и вообще- очень полезно в этом смысле. А в поведении кота ничего нет особо удивительного - мой уже покойный Жорик так помогал растить Террористку, когда она была примерно в этом же возрасте А яйцо можно и перепелиное наверное- вообще рекомендовано было 1 куриное на литр молока, но сколько ж тому котенышу этого молока надо(
Добавлено (17 Октября 2012, 22:29) |
Топикстартер
У нас вроде все налаживается,сегодня ест самостоятельно.Взрослый кот его вылизывает,с туалетом проблемы ушли,только никак не приучу на лоток,понравилось ему под шкафом,сегодня вымыла там средством,потом поймала момент и заперлась с ним в ванне,не давала ему присесть в угол,сидели пока он не сходил в лоток.Теперь у нас другая проблема,кот не только его вылизывает, но и дает ему"сиську" и носит в зубах,точнее пытается,у него это плохо получается,боюсь,чтоб не задушил случайно.Еще они играют,малое само лезет,потом пищит,тоже боюсь,чтоб не покалечил.Еще у кота соски стали твердыми и красными,может их чем помазать?
|
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Quote (MASIKAT) никак не приучу на лоток,понравилось ему под шкафом, |
| |||