- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Совсем маленький котенок в беде. счет идет на часы (двое из трех уже погибли) |
Совсем маленький котенок в беде. счет идет на часы |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Помогите.
Такая ситуация. Подруга с маленьким 3ех месячным малышом сейчас живет за городом, в доме с родителями мужа. Несколько дней назад она уговорила их, чтобы они не убивали и не отвозили в лес очередной приплод (3 маленьких котенка) от их кошек (4 кота в доме), обещала ухаживать на ними. В дом котят запретили брать категорически. 2 суток они провели в грузовой машине во дворе, сначала умер один котенок (была кровь в кале), вчера их все-таки взяли в дом, но утром умер второй с тем же признаком - кровь в кале. Пока остался один котенок, есть ли у него шансы? Заниматься им она не может, свой ребенок на руках, который, к тому же, сейчас приболел. Свекры тем более не хотят, они то планировали их давно уничтожить. По возрасту им где-то 2..5 недельки, глазки открыты, но корм кушать еще не умеют, она их кормила заменителем молоко Роял Канин. В общем что делать? Нужно срочно найти передержку малышу иначе его скоро настигнет судьба братиков. По цвету он очень красивый, бело-серый малюпас! Добавлено (24 Октября 2012, 12:58) Добавлено (24 Октября 2012, 14:10)
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Кто может свозить малыша к врачу или хоть по телефону проконсультироваться?
У нас есть кормящая кошка и малыши того же возраста, правда, слегка простывшие. Если других вариантов нет, могли бы взять -- если это не навредит нашим малышам и риск заболеть будет меньше риска оставить все как есть. Может, кошачье молоко и тепло его спасет. Еще у одних людей есть кормящая кошка, можно у них спросить, но сначала у врача! А почему она кормит заменителем молока, где кошка-мама? И почему она не стерилизована?! 29-3460901 вел. Алеся
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Кошка мама бросила котят, там 4 кота, из них две кошки полудикие. "Хозяева" о них вообще не заботятся, но котят постоянно "ликвидируют". Про стерелизации - не могут типа поймать
![]()
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Я тоже сейчас сижу с двумя маленькими детьми, поэтому, единственное, что могу - я предложила. Не забрать его сама, не отвезти к врачу возможности нет. Если кто привезет его, предварительно проконсультировавшись с врачом - возьму. В ближайшее время с форума ухожу, если чего решите - звоните!
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
lokislesya, Спасибо вам огромное за передержку! Будем надеяться с кошкой котенок быстро оправиться. Если нужна будет помощь в рекламе котят, обращайтесь. Особенный респект, что взялись с маленькими детьми. У меня сыночку 8 месяцев, сейчас такой период, что он везде ползает и все тянет в рот с пола и везде везде. Я не решилась, да и мне бы не разрешили это сделать. Вот когда будет свое жилье, тогда сама буду решать, кого и сколько брать на передержку. А пока только остается просить помощи и благодарить за нее.
|
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Малышка приехала благополучно. Кошечка, чуть старше наших, в общей массе практически не отличима. Все с ней познакомились, посадила ее к кошке, а она сидит и смотрит. Положила кошке на живот. Другие котята сосут, а она смотрит. Я уже думала, что она разучилась! Котята ее пихают, чавкают. И вдруг она носиком к кошке прижалась, всеми лапками ее обхватила и так сладко засосала! Это надо было видеть - глазки зажмурила, лапками кошку держит и ест-ест-ест! Наверное, все не могла поверить. По здоровью - были в ДВ - сказали - все отлично. Но глазки слегка слезятся и чуть выделения вокруг носика есть.. И понос сильный. Говорят, она на обед попробовала вискас - может, реакция на новую еду? Состояние бодрое, пыталась поиграть с сестричкой, но уснула. Будем поддерживать иммунитет, уповать на мамино молочко и смотреть, что будет завтра.
|
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Дааа, когда сегодня кошачий папа (муж) придя утром на кухню, насчитал на один хвостик больше - он так не думал!)))
Добавлено (25 Октября 2012, 14:49)
|
![]() ![]()
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
isolda, самое главное во всём этом - стерилизовать оставшихся кошек и котов. Иначе история будет повторятся . Котят так много, что скоро их некуда будет брать и некому пристраивать!
Если Вы сможете посодействовать, убедить тех людей, чтобы стерилизовали, кастрировали, сделаете большое дело! Спасёте от убийства много котят. |
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Я тоже об этом говорила. Я беру котенка, а вы решаете проблему с рожающими кошками. Этому малышу повезло. Остальным - вряд ли.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
lokislesya, Ох, ну вы просто героиня! 19 котят????? У меня бывало максимум пять плюс две взрослые кошки, и то круто смотрелось, когда они все на кухне трапезничали
![]() Муж у вас очень хороший ![]() Бефана, lokislesya, По поводу стерелизаций- я уже с самого начала истории, как узнала про котят, говорю об этом. И подруга тоже надоедает свекрам на эту тему. Обещала мне, что сама оплатит даже стерелизации. ПОстараюсь взять под свой контроль, чтобы это обязательно произошло и несчастных котят больше не было.
|
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
|
| |||
| |||