• Страница 1 из 1
  • 1
Выкинули на улицу домашнюю кошку-подростка, ул. Старовиленск
Вишенка
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Топикстартер
Во двор дома 97 по ул Старовиленской прибилась молодая кошечка, до полугода, не старше. По виду и по поведению домашняя, потому что ласковая и тянется к людям. А еще протяжно мяучет, тянет лапки и просит о помощи. У нее серьезная проблема с одним глазом. Он закрыт и весь залеплен гноем, а еще сильно простужена и постоянно чихает. Я утром промыла ей глаз лекарством, и очень бы хотела взять ее домой на передержку. Но моя семья категорически против больной кошки в квартире. Тем более у нас живут 2 здоровых домашних кота. Просила в тамбур в коридоре ее взять, не разрешают. В подъезд уборщицы не разрешают взять.

Помогите пожалуйста с передержкой! От себя я обещаю поймать и свозить к ветеринару кошку. Оплатить лечение и лекарства. Разместить объявления о поиске хозяев. Но не могу взять ее к себе никак. Понимаю, что с такими просьбами обращаются сотнями

Сообщение отредактировала: Вишенка - Четверг, 25.10.2012, 17:32
деа
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Вишенка, тел свой контактный оставьте.
Кошечка, это подросток, быстрее всего простудилась- на улице холодно, домашние не привыкли к нему. Поэтому и сопли и глаза, но серьезной проблемы на фото я не вижу- просто воспалившийся глаз,за 4-5 дней вылечить можно. И за день в переходе пристроить реально. Только на действие решиться нужно, домашние коты на улице часто погибают- загрызают охотничьи собаки или попадают под машину. Ее бы в тамбур взять, вылечить и пристроить- всего-то неделя...

Добавлено (25 Октября 2012, 13:19)
---------------------------------------------
Позвоните мне сейчас, тел в подписи.8044-76-55-329
Сообщение отредактировала: деа - Четверг, 25.10.2012, 14:32
Вишенка
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Топикстартер
деа, не разрешают в тамбур ни соседи, ни моя семья.
В подъезд не пускают уборщицы
Пристраивать в переходе больную кошку...вряд ли кто-то возьмет. Я согласна все лечени оплатить и купить лекарства, только бы взял кто-нибудь к себе

Мой телефон 029 709 68 12

Добавлено (25 Октября 2012, 17:11)
вечером коробку ей поставлю и постелю что-нибудь теплое. Хоть от ветра укрыть. Пока передержка не нашлась. Нелегкий это процесс, я понимаю ((

деа
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Постелите, может в подъезд попозже перенесите,хоть на ночь. И покормите хорошо- сытая кошка легче переносит холод.
Вишенка
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Топикстартер
Нашлась передержка, но только на будущее, когда животное будет здорово.
Нужно найти на несколько дней для того, чтобы полечить
В подъезд уборщицы не пускают ((

Добавлено (26 Октября 2012, 11:42)
Обзвонила несколько платных гостиниц и передержек, никто не хочет брать больное животное

Добавлено (26 Октября 2012, 14:15)
Может быть в ветеринарных лечебницах есть госпитализация ?

Добавлено (26 Октября 2012, 14:46)
Поставили в углу возле подъезда коробку, постелили туда тряпочек. теперь кошка там сидит, хоть от ветра немного защищена. Уборщиц не застану, боюсь, что до понедельника. Они по выходным не ходят, а по будням только с утра

Добавлено (26 Октября 2012, 16:03)
На другом форуме посоветовали поставить коробку куда-то на верхние этажи, чтобы кошка сидела там. Меньше людей будет видеть.

Еще позвонила в клинику Антистресс. У них есть стационар для животных. Но цена 150 тыс в сутки + стоимость манипуляций (уколы и проч), лекарства и расходные материалы можно брать свои. Боюсь не потяну по деньгам

TaniaT
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Вишенка, начинайте лечить кошку в подъезде. Глазки и нос можно промывать раствором фурацилина или подсоленной водичкой (в нос из шприца без иглы), потом закапывать капли в глаза и нос , можно капли ципровет ( в ветаптеке) или ципрофлоксацин (в чел.). Могу поделиться антибиотиком сумамед в таблетках, дается три дня, в вашем случае самое то, по действию мне очень нравится. Неплохо было бы и что-нибудь для иммунитета. Или свозите кошку на ветстанцию Центр. р-на, это совсем недалеко от вас, там назначат лечение. Работают до 18.45. Тел. 2880278
Если понадобится сумамед, звоните. Мой тел.(029) 3635821
Сообщение отредактировала: TaniaT - Пятница, 26.10.2012, 17:48
Вишенка
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Топикстартер
TaniaT, я опасаюсь, что кошка не будет сидеть в подъезде. Она в коробке на улице днем не сидела почти.
Просто год назад я пристраивала домашнего кота, тоже коробку с подъезде ставила. Он там не сидел, а бегал по этажам и мяукал. В итоге кто-то из соседей его выпустил

Добавлено (27 Октября 2012, 14:17)
Сбежала кошка из коробки. Все утро искала ее снова во дворе. Не отзывается. Надеюсь, что она еще вернется

Добавлено (01 Ноября 2012, 20:31)
К сожалению пока так и не нашлась кошка. Искала по двору и соседним. Может быть все таки ее кто-то подобрал
Мне посоветовали расклеить объявления, а то я так и не успела это сделать. Может получится что-то узнать про нее.

А сегодня в нашем подъезде сидит какой-то черный кот. Вроде здоровый на первый взгляд, не чихает, глаза чистые. И шипит на всех. Вынесли ему еды и попить, не хочет. Сидит на лестнице между этажами. И откуда он взялся, непонятно. Хотела посмотреть, что с ним. Вдруг покалечился или под машину попал. Так шипит и может кинуться с когтями. В темноте не видно ничего, и сам весь черный. Попробую утром к нему подступиться и проверить, что у него нет переломов или ран. Красивый кот такой (а может и кошка)
Пока не могу решить, что с ним делать и заводить ли новую тему

Добавлено (14 Ноября 2012, 13:45)
У меня есть хорошие новости!
Мне позвонила женщина из нашего дома и сказала, что котика взяла она. Да, оказалось, что это кот, а не кошка.
Он временно живет у нее и находится на лечении.
Жду новых фото и более подробную информацию

деа
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Вишенка, вот тема вашего котенка- http://egida.by/forum/111-14332-1

Добавлено (14 Ноября 2012, 13:55)
Черный кот- сообщение 648 здесь-http://egida.by/forum/111-1602-44#615084 .Он?
Сообщение отредактировала: деа - Среда, 14.11.2012, 14:56
Вишенка
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Топикстартер
деа, спасибо!
а эту тему можно закрыть ?