• Страница 1 из 1
  • 1
Искалеченная кошечка-подросток
TaniaT
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Пошла сегодня после работы кормить котов, я оттуда летом забирала двух котят с больными глазками и оттуда мы с Юлианночка недавно забрали и стерилизовали кошку. Вот тема
http://egida.by/forum/112-12250-2
Когда уже хотела уходить, за забором увидела трехцветку-подростка мес.6. Задняя левая лапка сильно травмирована, возможно пострадала от собаки, на сгибе затянувшаяся ранка. Лапка поджата высоко, задняя часть спины поднята высоко вверх, на правую лапку опирается только на носочек, возможно ей так легче. Очень истощена, прощупывается позвоночник и крестец, передвигаться ей очень тяжело. Ребенок очень ласковый и очень несчастный, так рада была, что на нее обратили внимание и погладили. Кошечка покушала и поковыляла в противоположную сторону к забору. Оттуда я услышала слабый писк. В листве сидел котенок, мокрый, с заклеенными гноем глазами, увидев меня (точнее услышав), стал истошно орать и цепляться за джинсы. В общем, я не смогла его оставить, хотя мне сейчас нельзя никого брать, моему коту назначено лечение. Забрала котенка и пошла к врачу. Вот так эта несчастная искалеченная девочка спасла жизнь котенку, но ей самой очень нужна помощь. Давайте не оставим ее в беде! Пожалуйста!

Вот фото котенка, просветила на микроспорию, чистый, вроде ничего страшного, постуда, и полчища блох. Закрыла его в туалете, так он орет истошно, даже не знаю, что делать, такие крикуны мне не попадались, все котята вели себя очень тихо. Но и к Кузе я его выпустить не могу. Какая-то тварь выбросила же в такую погоду.

Добавлено (27 Октября 2012, 00:26)
---------------------------------------------
Котеныш наорался и уснул, даже страшно в туалет заходить, только бы не потревожить этого зверя. Вообще он ласковый, просто боится оставаться один в замкнутом пространстве. Возможно, это детеныш какой-нибудь домашней кошки из частного сектора, которого кому-то проще выбросить, чем пристроить, детеныши от бездомных кошек вели себя очень тихо. Кузя мой страдалец тоже спит, и как он терпит такую бестолковую хозяйку?
Кошечке-трехцветке очень нужна помощь! Мы же не дадим ей погибнуть! Летом там был травмированный дымчатый котенок, передержка для него не нашлась, полагаю, он погиб. Сейчас там черный котенок с травмированной лапкой (сегодня я его не видела) и эта несчастная кошечка-трехцветка. Ее надо как можно быстрее показать травмотологу. Даже если лапку не удастся сохранить, живут же и трехлапые коты. Не оставлять же ее погибать там? Конечно, в первую очередь нужна передержка, я буду стараться помогать финансами и рекламой. Важна любая помощь!

Добавлено (27 Октября 2012, 10:46)
Нашлась передержка для кошечки! Откликнулась девушка из контакта, она живет в этом районе , тоже недавно видела эту кошечку и хочет помочь. Марина ffake спасибо, что разместила информацию!
Пойдем сегодня днем ее забирать, только бы она была там. Девушка хочет для начала показать ее на ветстанцию для общего осмотра, а потом уже надо будет везти к врачу-травмотологу по поводу лапы. К кому из врачей лучше обратиться с такой травмой?

Может кто-нибудь сможет забрать у меня котенка на пристройство? Рекламой обеспечу. Не нравится ему в туалете, орет почти не переставая, осип уже. Вчера покапала капли от блох, блох у него просто тьма, все усыпано, подохли не все, ловила руками и давила, как они его не загрызли беднягу.

Сообщение отредактировала: TaniaT - Пятница, 26.10.2012, 23:40
деа
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Отличный врач- травматолог -Григорий Александрович Чегодаев, ул Декабристов 33 моб велком 369-62-69, работает с 12 до 20ч вроде, звоните, к нему не так просто попасть. И цены у него ниже , чем в ДВ и даже районной станции.
Или к Васильцову в ДВ на Подшипники 295-70-70, там же и рентген.
Гриша на рентген отправляет в Ратомку к Никите,это вет станция конезавода,ходят маршрутки от ст м Каменная горка и Пушкинская, снимок нужно сбросить на флешку и отправить на ему на почту, он посмотрит и скажет, что делать нужно. Если что, звоните мне на моб, он в подписи, поговорим.

Добавлено (27 Октября 2012, 11:45)
И там недалеко вет станция на Минина.

3.  
3
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Рада-рада за кошечку!!!
Я уже тут все свои варианты продумывала, думала, что придется взять, если никто не откликнется.

Мы сейчас своих рекламируем, может и могла бы взять, если он здоров, и при поддержке кормом.
29-3460901 вет. Алеся
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
TaniaT
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Кошечку сегодня не нашли, увы, ходили с Машей несколько раз туда. Но сегодня погода ужасная, вышла только черная кошка скорее всего беременная и два подростка. Зато откуда-то нарисовались 2 котенка 2мес. Очень красивые, чистенькие, здоровенькие. Ну что было делать, забрали мы их с Машей, показали врачу, просветили, проблем со здоровьем нет, только блошек потравить и глистов и можно пристраивать. Кто-то подкинул, там такие окрасы не водятся. Сейчас они у Маши. Завтра с утра пойдем искать кошку, если пустят хозяева, поищем в их сараях. Только бы она не сдалась, только бы боролась.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Quote (TaniaT)
Завтра с утра пойдем искать кошку, если пустят хозяева, поищем в их сараях.
Какими тупыми созданиями заселен частный сектор. Разводят котофермы и даже не удосуживаются покормить, не говоря о лечении и стерилизации.
Таня, у нас остались капли ципролет и мазь эритромициновая. Может твоему котеночку надо. Еще глистогонка немного есть.

Добавлено (28 Октября 2012, 21:11)
Слушай, а его случайно не ШМЕЛЬ зовут?

6.  
6
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Что слышно с кошечкой?
TaniaT
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Сегодня неоднократные поиски кошечки тоже не увенчались успехом, искали и во дворе у хозяев, и в заброшенных полуразрушенных сараях недалеко от того места, там нашли только черно-белых котиков. Частный сектор, мест, где можно спрятаться, масса. Завтра продолжим поиск. Там еще есть черно-белый подросток с травмой лапы, у него не так страшно, возможно кто-то наступил или ушиб, но по хорошему и его надо бы забрать оттуда.
Марина, в данном случае не эти люди виноваты. Там частично снесенный частный сектор, "люди" скорее всего многие оставили своих животных, не нашлось им места в новых квартирах. И понеслось, плюс еще добродетели разные подкидывают.
Моника, спасибо, Марина, по лечению все есть и глистогонка осталась от предыдущих котят. Котеныш прикольный, окрас у него какой-то породистый. Котенок-массажист, уже всю меня измассажировал, если б еще коготки не выпускал.
Quote (Моника)
Слушай, а его случайно не ШМЕЛЬ зовут?

girl_haha А я все думала, как это чудо назвать!

lokislesya, спасибо за предложение помощи котенку, я наверное не буду обременять вас, у вас и так много подопечных. Котенок уже привык немного, успокоился, блохи его не загрызают, научился играться с игрушками, и вроде как с лотком подружился, сначала беда была, ничегошеньки не умел, хорошо хоть кушал сам.

Добавлено (31 Октября 2012, 10:22)
Cпрашивали про кошку у бабули, которая их подкармливает, та сказала, что кошка наверное умерла, не видела ее, работники ёлок тоже ее не видели. Вчера расспросили мужчин, которые занимаются там ремонтом машин в гараже. Один из них видел кошечку днем. Оставили свой номер телефона, попросили подержать ее в гараже, если увидят, а мы заберем. Сказали, все сделают, кошку приютят. Наверное, ее покормили днем и она зашилась куда-нибудь, передвигаться ей очень тяжело. Вечером часа два проторчали там,она не объявилась.

Сообщение отредактировала: TaniaT - Понедельник, 29.10.2012, 01:07
Fotina
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (TaniaT)
Котеныш прикольный, окрас у него какой-то породистый

на бенгальский очень похож. Я видела как-то в ДВ - черные полоски на таком, то ли темно-рыжем, то ли светло-коричневом фоне, мне даже показалось что фон с прозеленью :)
Либо классический британский (мраморный кажется называется, хотя не понимаю, почему)
Вырастет будет красавчик всем на зависть
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
9.  
9
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Что ни-будь слышно про кошечку?
TaniaT
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
lokislesya, кошечку пока не нашли, безумно ее жаль. Хожу туда каждый день, и Маша ходит. Расклеивала объявки, вчера еще поклеила. Мужчины, которые ее видели на прошлой неделе, не перезванивали.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0