- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Пушистая кошка похожа на перса в яме 1,5 м (Возможно потеряшка, замерзает) |
Пушистая кошка похожа на перса в яме 1,5 м |
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
История такова. Мне позвонила Наташа Ариана, ей рассказали про кошку, которая сидит в яме на уровне окон подвала, б-р Шевченко, дикая, достать не могут. Попросила меня посмотреть, т.к. я живу недалеко. Кошка сидела в яме, глубина метра 1,5, яма закрыта решеткой, решетка поднимается, но очень тяжелая, кошка сама на мой взгляд оттуда не вылезет. Кошка очень красивая, пушистая, черепахового окраса, похожа на перса, морда приплюснута, огромные желтые глаза. Видно, что в сильном стрессе, шипела и бурчала. Там даже козырька никакого нет, укрытия. Опросила несколько проходящих жильцов, никто ничего не знает, никто не видел.
Каким-то образом кошка отуда выбирается, хотя скорее всего с чьей-то помощью, в четверг я просила знакомую помочь достать кошку, но она все равно возвращается в яму, наверное чувствует там себя более защищенной. Скорее всего потеряшка. Давала объявки на сайтах в интернете, никто ее не ищет. Может, у нее умерла хозяйка(хозяин) и кошка оказалась на улице. Сегодня расклеила немного бумажных объявок. Ищу передержку в контакте, пока безрезультатно. И вчера, и сегодня кошка по-прежнему сидит в яме, нет никакого укрытия от дождя и снега, сидит на голом цементе. Очень нужна передержка! Она так долго не протянет. Вот фото кошки и масштаба трагедии
Сообщение отредактировала: TaniaT - Понедельник, 29.10.2012, 02:01
|
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Достать ее оттуда самая маленькая проблема.
Куда ее после этого везти. Самое необходимое передержка |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Блин
ну явно же домашняя... и совсем -совсем не знает, что такое улица. Первое укрытие" какое нашла - туда и возвращается...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Донателла, кошку мы в четверг со знакомой доставали, точнее когда хотели достать, она выпрыгнула и умчалась, в субботу она опять там сидела, она возвращается туда ,и вчера, и сейчас наверное сидит в этой мокрой яме, загибается.
Сегодня рано утром мне позвонила женщина, я еще спала, спросила, что с кошкой, не нашлись ли старые хозяева, я сказала, что нет, кошка по прежнему в яме. Она хочет забрать кошку. Ее номер (029) 3691267. Набрала в гугле, нашла ее телефон в черном списке "Лиля, развод, ищет персидскую кошку для своего кота". А я уж было обрадовалась. Люди, что делать? Помогите найти передержку!!! |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
TaniaT,
фиг его знает, может развод все же лучше, чем загнуться на улице... а в потеряшках ее не проверяли?
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Сегодня у меня должны забрать с передержки кошку.
Могу предложить, как кратковременный вариант - туалет. (всего на пару дней, пока будите искать более долговременную передержку.) НО ТОЛЬКО если кошка здорова! (только после вета, со справкой)+еда и наполнитель, лоток. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Писала, но какой-то сбой случился - сообщение пропало
Муж согласился взять ее на балкон. Там сейчас уже не рай, прохладно, будем включать обогреватель время от времени. Есть коробка с небольшим входом, она там может прятаться. В общем это лучше, чем на улице загибаться. Только я заболела, поэтому кошку нужно привезьти, и обязательно через ветеринара - у меня 3ое непривитых, одна из них еще котенок-подросток, необходимо знать, что у этой бедолаги со здоровьем. Если не нагрянут сильные морозы, пару недель - месяц на балконе можно пожить Добавлено (29 Октября 2012, 13:58) Добавлено (29 Октября 2012, 14:21)
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Нашлась передержка для кошки до 16 ноября. За это время нужно будет активно искать старых или новых хозяев. Нужна будет помощь в расклейке объявлений в Центральном районе. Fotina, если до 16 ноября совсем ничего не найдется, можно будет рассчитывать на Вас в дальнейшем?
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
TaniaT,
зависит от характера кошки и погоды. У нас балкон застеклен, но не утеплен. Если вдруг сильные морозы - то там будет прохладно. Хотя однозначно теплее, чем на улице. Так что как крайний вариант - можно
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Кошку вчера вечером словили и отвезли на передержку. Кошка явно бывшедомашняя, вела себя абсолютно адекватно, в машине в переноске ехала спокойно, как будто это ей все знакомо. Спокойно дала себя осмотреть у врача. Кошка конечно очень запущенная, под хвостом колтуны, все в моче, запах был еще тот, но это понятно, в туалет она ходила там же, где и сидела, в яме. Очень истощенная и обезвоженная, шикарная шуба создает обманчивое впечатление, что кошка упитана. Досталось, конечно, бедняжке. Теперь она в безопасности, в тепле. Надеюсь, самое страшное в ее жизни позади. Осталось найти старых или новых хозяев. На передержке пока адаптируется в ванной, в руки не дается, шипит. Но это дело времени, надеюсь скоро оттает. Кушает хорошо, много пила вчера, ночью бродила по ванной.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (TaniaT) Кошка конечно очень запущенная, под хвостом колтуны Quote (TaniaT) Очень истощенная и обезвоженная мдя, явно не первый день на улице... в инете я никаких подходящих объявлений о поиске не нашла... Добавлено (30 Октября 2012, 17:26)
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Fotina, я тоже не нашла в интернете похожих объявок. Возможно, ее хозяева пожилые люди и у них нет интернета или хозяева умерли и она оказалась на улице. Мне кажется, больше на перса похожа, морда приплюснутая, глазищи большие желтые.
Девушка написала, что вчера кошку помыли, долго не могли достать из под ванной, шипела и дралась, когда достали, стала смирной, а под конец даже заурчала. Очень нужна помощь в расклейке бумажных объявлений в Центральном р-не!!! Макет есть, не знаю как сюда добавить. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
TaniaT,
хорошо бы фото этой кошки увидеть Добавлено (31 Октября 2012, 14:09)
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
https://plus.google.com/photos....8391585
Здесь вчерашние фото кошки, пока правда не информативные, но прикольные Fotina, кошка не та вроде, что в сообщ.654
Сообщение отредактировала: TaniaT - Среда, 31.10.2012, 15:43
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (TaniaT) Fotina, кошка не та вроде, что в сообщ.654 по этим фоткам трудно понять. Может быть пусть созвоняться - шансов мало, но все же вдруг?
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Звонила по этой объявке, все же кошка не та. Девушка посмотрела фото, у их кошки морда не приплюснутая.
Добавлено (02 Ноября 2012, 00:05) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Красотень!
и что-то не видно на фото, что морда у нее приплюснутая. К вету ее возили? Как назвали кошку?
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Quote (TaniaT) Спокойно дала себя осмотреть у врача К врачу свозили сразу же, как только забрали из ямы, на микроспорию просветили, все чисто, уши без клеща, вроде все неплохо, только сильно обезвожена была и истощена. Морда у нее немного приплюснута, в профиль это видно, но конечно, не так, как у перса. Все равно кошка прелесть. Если у кого-нибудь будут хорошие руки на девочку, пишите. Как назвали не знаю, наверное пока никак.
Сообщение отредактировала: TaniaT - Пятница, 02.11.2012, 10:34
|
| |||