Кот замерзает!!!
|
|
1.
Опубликовано 29.10.2012 в 19:43
Каждый день прохожу мимо магазина, на подставках которого сидит кот. Месяц сидит, два, три. Его там же подкармливают, везде еда. С наступлением холодов он выглядит очень плохо, с трудом ходит, дрожит. Скорее всего ночует там же. И это при том, что в 100 м от него бегают здоровые бездомные УМНЫЕ кошки, которые прячутся в подвалах и подъездах. Короче, бедного кота прикормили, и он не ищет укрытия, по собственной глупости.
Что можно сделать??? Может, его насильно кинуть в проем подвала? Может кто-нибудь взять его на передержку, хотя бы согреться???
Фотки могу сделать. Адрес магазина не пишу, чтобы не увезли на Гурского.
|
2.
Опубликовано 29.10.2012 в 21:13
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Грустная история. Быстрее всего это домашний кот, по каким-то причинам оказавшийся на улице- вывалился из форточки, умер хозяин и т д. Домашние коты не приспособлены к улице, часто погибают- собаки , машины. Адрес правильно не пишите. А вот посоветовать как-то сложно насчет подвала, подождите, может что посоветуют. И с передержками тоже очень сложно, к сожалению... Может Вы бы могли его взять временно, а здесь посоветовали бы , как его привести в порядок и прорекламировать, найти ему хозяина? Честное слово- это не так сложно, как кажется.
|
3.
Опубликовано 29.10.2012 в 23:13
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Возьмите котика, если он уже дрожит и с трудом ходит - плохо. Домашние коты редко переживают зиму. А если еще ждать - он может совсем заболеть и спасать будет некого.. Или лечение будет таким сложным и дорогим, что вытянуть его шансов будет мало. А сейчас ему может быть достаточно просто теплого уголка возле батареи, что бы придти в себя и найти свой дом! Дайте котику шанс, пожалуйста! С рекламой поможем!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
4.
Опубликовано 29.10.2012 в 23:26
.
Минск, Победа
1409 сообщений
От ваших действий зависит дальнейшая судьба этого котика. Представьте, как он ждёт помощи... Помогите ему. пока не поздно.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
|
5.
Опубликовано 30.10.2012 в 15:36
Продолжение истории.
Поняв вчера что никто не возьмет этого кота хотя бы на передержку (я сам не могу), я рассудил, что сотни лет кошки живут в подвалах, ловят там мышей, греются, размножаются и т.д. Короче, я исследовал квартал вокруг того магазина и попытался найти лаз в любой подвал. К моему удивлению, в доме, стоящем в 100 м поодаль, нашел два подъезда с открытыми подвалами. Я заглянул внутрь: очень тепло и сухо. В одном даже было освещение. План был приучить кота к подвалу, то есть покормить его там и оставить ночевать, он же не дурак возвращаться на холод. Если подвал закроют, с обратной стороны был отличный лаз как раз для котов.
В 22 часа я подошел к закрытому магазину. Кота я нашел у черного входа. Страшное зрелище: живое существо спит на снегу рядом с коробками, рядом проходят запоздавшие путники, и никому нет дела. Я поманил его китикэтом, он быстро вскочил и подбежал к нему. Вероломно я взял его и сунул в пакет от Рублевского, откуда он тут же выпрыгнул! Тогда я просто взял его на руки в перчатках и понес его в тот освещенный подвал. Он, конечно, исхудал, но не сильно дрожал и не производил впечатление больного кота. Шерсть была гладкая, крупная, это ему и помогло пережить холодные ночи до -5 неделю назад. Я зашел в подвал и положил его на батарею, высыпал китикэт перед ним. По наивности я подумал, что кот тут же сомлеет, будет есть и урчать. Фигушки: он убежал внутрь подвала! Я поманил его еще раз и все-таки накормил рагу на полу. Он поел, проигнорировал батарею и быстро вскочил на лаз. Я подумал, это ж каким глупым котом надо быть, чтобы уйти из теплого помещения на мороз. Не иначе самоубийца. Так я его и оставил, сидящим между незнакомым теплым местом и привычным морозом.
Сегодня я с волнением подходил к тому кварталу: где он провел ночь? нашел ли дорогу к магазину? не заблудился ли во дворах? Впервые за несколько месяцев я не нашел его на привычном месте у магазина. Интереесно, заметили ли продавцы? Каково это, каждый день приходить на работу и видеть как замерзает комочек шерсти? Я нашел кота роющимся около мусорных контейнеров. Его барское величество уже не кормили, он сам искал пищу и при мне улепетывал какие-то отбросы. Короче, он двигался и вел себя как обычный бездомный кот, коих бегает там несколько штук. Надеюсь, он запомнил дорогу в подвал, который, кстати, закрыли. Буду дальше следить за его судьбой. Да, я сделал мало, но по крайней мере мне нравится то, что хотя бы он не замерзает на хлебном месте, а пытается приспосабливаться.
|
6.
Опубликовано 30.10.2012 в 15:47
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Подвал-то закрыли. А куда он теперь пойдет ночевать - в такую стужу? И не тешьте себя иллюзией, что в мусорных баках можно найти много съедобных для кота отбросов. Загляните в них как-нибудь ради интереса.
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать. Дерек Брюс
|
7.
Опубликовано 30.10.2012 в 15:54
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Diamond, это конечно хорошо, что вы хотите помочь бедному котику. сделайте его фото, бывает, что кто-то глядя в его глаза, и найдет у себя или родных где-то теплый уголок для него.
Quote (Diamond) План был приучить кота к подвалу, то есть покормить его там и оставить ночевать, он же не дурак возвращаться на холод. Они очень умные, и у них есть кошачий мир запахов. Может этот подвал помечен другим котом и поэтому ваш кот и ушел оттуда.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
8.
Опубликовано 30.10.2012 в 15:55
Подвал закрыли для людей, проход для кошек остался. Если что, второй подвал открыт, и это только в одном доме. Я покормил его ливеркой сегодня и готов каждый день кормить проходя рядом. Остался магазин рядом, в котором его кормили очень хорошо по уличным меркам. Даст бог так и проживет зиму, как остальные приспособленные бездомные коты.
|
9.
Опубликовано 30.10.2012 в 15:56
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Diamond, когда можете приносите ему еду и подкармливайте, сейчас становится холодно и все быстро замерзает.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
10.
Опубликовано 30.10.2012 в 16:00
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Желательно кормить котэ в одно и то же время. Он привыкнет и станет приходить в "назначенный час". И еда не замерзнет. Сухой корм в холода желательно исключить: лужи замерзают, а "сушка" требует большого количества воды.
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать. Дерек Брюс
|
11.
Опубликовано 30.10.2012 в 17:34
.
Беларусь, Минск
401 сообщение
Точно кот? А какого окраса и какой район примерно (может Сухарево)? У меня пропала трехцветная кошка...
|
12.
Опубликовано 30.10.2012 в 17:43
Нет, совершенно другой район. Да и кот или кошка, я не знаю. Его точно выбросили хозяева, как мне сказал местный.
|
13.
Опубликовано 30.10.2012 в 18:21
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Elenad, стоит съездить проверить. Кошка пропала - но ведь не известно, что с ней было, ее могли увезьти в другой район. Вдруг это она
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
14.
Опубликовано 30.10.2012 в 20:31
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Diamond, ЛС. И тел свой контактный оставьте, пожалуйста.
|
15.
Опубликовано 30.10.2012 в 20:41
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Diamond) Даст бог так и проживет зиму, как остальные приспособленные бездомные коты. Далеко не все такие вот приспособленные коты переживают зиму, особенно теперь, когда зимы стали очень холодными...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
16.
Опубликовано 30.10.2012 в 22:54
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Это р-н Камвольного комбината. Кто живет недалеко, кто сможет подойти, глянуть кот или кошка, оценить общее состояние животинки?Добавлено (30 Октября 2012, 21:54) --------------------------------------------- И примерный возраст.
|
17.
Опубликовано 30.10.2012 в 23:27
Не нашел вечером нигде на улице. На привычном лежаке его не было. Надеюсь, он в подвалах стал ночевать.
|
18.
Опубликовано 31.10.2012 в 22:45
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Съездила на место , посмотрела. Кошь вернулась к магазину, сидела около компании алканавтов. Позвала, дала сосиску, тут же прибежала еще одна кошь,ее тоже покормила. Было уже темно и туман, но вроде окраса типа лесной норвежской, что-то такое, только без белого, нашла в Нете похожие фото,Diamond, посмотрите, она? : Пушистая и большая, глаза зеленые, ушки свеху как обрезаны по прямой или отморожены и отвалились. Не умею определять возраст, но однозначно не до года, больше.Глаза чистые,какое-то серьезное выражение морды было, проплешины не заметила. Из-за темноты определить кот или кошка не смогла, еще подвыпившие рядом, и кошь, не желающая никуда идти. Нужно смотреть днем. И фото желательно сделать.
На обратном пути еще тройку покормила,дымчатый, лесной и один вообще ангелочек, белый с рыжевато- серыми пятнышками, пушистый,мес 8,очень красивый и нежный.
Сообщение отредактировала: деа - Пятница, 02.11.2012, 15:18
|
19.
Опубликовано 31.10.2012 в 23:05
Да, это он, фото слева похожее, справа нет. Ну вы знаете, что мужики плохо разбираются в цветах )) Да и кроме него я возле магазин других котов никогда не видел. По поводу большая я бы поспорил, все-таки из-за шерсти такая иллюзия, он больше худой, чем обычный. Уши, действительно, обрезаны или отморожены.Добавлено (31 Октября 2012, 22:05) --------------------------------------------- Попробую завтра найти, сфотографировать и покормить его.
|
20.
Опубликовано 02.11.2012 в 15:21
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Diamond, да, она крупнее смотрится именно из-за своей пушистости. И простите, во время разговора с вами у меня телефон разрядился. К нему-к ней приходила бело-лесная кошка,тоже покормила.
|