весь мокрый потерянный котик-подросток
|
|
1.
Опубликовано 02.11.2012 в 15:00
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
у меня уже нет сил. настроение в жо.... выхожу из подьезда ехать на курсы, сидит безумно красивая крошка, трехцветная, пушистая девочка- подросток. очень чистенькая, ухоженная, красавица. но она вся мокрая, то ли в лужу попала, то ли кто облил... ее здесь никогда не было, такого цвета у нас вообще никого нет во дворе. дите орет, смотрит по сторонам, явно никогда не видела улицу. я прошла мимо, просто уже нет сил на всех, и брать просто некуда. опыт с котами у меня неочень. 2 на передержке с лета- и ничего. что делать- не знаю...Добавлено (02 Ноября 2012, 14:00) --------------------------------------------- жмется под машины, к подьезду, бедняга не знает куда ей бежать... если кто в состоянии помочь крохе, то это богдановича 91.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
2.
Опубликовано 02.11.2012 в 19:34
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
|
3.
Опубликовано 02.11.2012 в 22:36
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Короче, сейчас кошечка у нас. Спасибо Соньке и моей привычке иногда пролистать форум... Девочка обалденно красивая, 100% домашняя. Может, упала из окна.. Не могу поверить, что такую красотищу кто-то мог выкинуть, да еще в такую погоду. Она лужи, наверное, первый раз в жизни видела, что делать не знала и тряслась от холода. Она бежала за людьми, заглядывала в глаза, плакала и опять жалась к подъезду. Не смогла оставить ее на улице - в такую погоду, мокрая, у нее было не много шансов дожить до утра. Кошечка пушистая, глазастая, белая с рыже-черными пятнами - точь-в-точь сестренка нашего Тишки Лилу (из темы С прибавлением, блин!..) Еще чистенькая, только мокрая. С характером. Сначала обшипела и обрычала свое отражение в зеркале, потом всех кошек и с несчастным видом забралась на подоконник. От сухого корма отказалась, печенку немного поела. Сейчас сидит на телевизоре, ждет, когда придет хозяин. Мы тоже ждем...
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
4.
Опубликовано 02.11.2012 в 22:58
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Написала от руки обьявки ( принтера нет), пойду сейчас в лифтах и на подъезде повешу. Посмотрим, если тишина то пройдусь на других домах поразвешиваю на днях. Хотя она сидела возле нашего дома, до других домов ей не близко, учитывая как она ходит ( еле-еле, всего боится). На вид она - Принцесса, даже лапочки обтряхивала когда на землю ставила... Надеюсь, ее ищут.
|
5.
Опубликовано 02.11.2012 в 22:59
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Спасибо Вам за то, что спасли ещё одну душу!)))
|
6.
Опубликовано 03.11.2012 в 15:15
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Никто не позвонил.. А я так надеялась, что люди вернутся с работы и будут искать. Муж был не в курсе присутствия кошки у нас дома. Сейчас в курсе... Мне было предложено выбирать между мужем и кошками... Пристроить эту красавицу, я думаю, не сложно. Но, может, ее хозяева уехали на выходные, и приехав, будут искать? Я не знаю, что делать... И перед мужем стыдно - я вчера не говорила ему, думала, что позвонят. Он и так столько терпит - три кота, которые никак не пристроятся, котята, а тут еще.. И кошку на улице оставить не могла - за ночь под дождем на холоде она замерзла бы. Что делать? Добавлено (03 Ноября 2012, 13:11) ---------------------------------------------
Добавлено (03 Ноября 2012, 14:15) --------------------------------------------- Прошу прощения у своей жены за то, что пишу под ее ником, потому как регистрироваться не хочу и не буду. Это вышеупомянутый муж. Во-первых. Хотелось бы внести ясность и некоторые уточнения. Я не заставляю Лесю ВЫБИРАТЬ между мной и кошками. Выбор делаю я, по понятным для меня (или не только?) причинам. Решение принято и озвучено. Я доделываю проект на своем компьютере и освобождаю место для кошек. Мне очень жаль, что создаваемый нами уют быстро превращается в большую кучу кошачьего дерьма. Во-вторых. Я люблю свою жену, уважаю ее чувства к несчастным зверям. Но моему пониманию ситуации есть рамки. И они как раз соседствуют с количеством хвостов под ногами, потраченным на них временем, в ущерб мне, детям и делам домашним. В-третьих. Дорогие форумчане. Благодаря вашей безграничной любви к зверям, я рискую стать звероненавистником, а не хотелось бы.
|
7.
Опубликовано 03.11.2012 в 15:30
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Типичный белорусский мужчина.
|
8.
Опубликовано 03.11.2012 в 16:07
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
yuna, ИМХО у Леси нормальный адекватный муж. я его слова и действия ПОНИМАЮ. нужно пытаться контролировать ситуацию. ведь муж такую ситуацию терпит очень давно..Добавлено (03 Ноября 2012, 15:07) --------------------------------------------- ИМХО СРОЧНО НУЖНО ЗАБРАТЬ КОТОВ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СЕМЬИ.
Меня здесь больше нет.
|
9.
Опубликовано 03.11.2012 в 16:25
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
олеся обьявления я развесила но никто не звонит. ее могли просто выкинуть. муж полностью прав и я его понимаю. и я тебе вчера говорила что не стоит его везти к тебе, это уже перебор. все что я могла предложить - это занести его в подъезд.Добавлено (03 Ноября 2012, 15:25) --------------------------------------------- олеся обьявления я развесила но никто не звонит. ее могли просто выкинуть. муж полностью прав и я его понимаю. и я тебе вчера говорила что не стоит его везти к тебе, это уже перебор. все что я могла предложить - это занести его в подъезд.
|
10.
Опубликовано 03.11.2012 в 16:39
.
Беларусь, минск
632 сообщения
сонька, Была ли кошка у ветеринара?
|
11.
Опубликовано 03.11.2012 в 17:19
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
кошатница, нет кошка у вет врача не была. мне позвонила олеся и сказала что кошка мокрая погибнет за ночь и сказала везти к ней, я ее подвезла. это все. я сказала что смогу повесить объявки в своем районе но больше ничем помочь не смогу. ни сил, ни средств у меня на всех не хватит.
|
12.
Опубликовано 03.11.2012 в 19:13
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
ап
Меня здесь больше нет.
|
13.
Опубликовано 03.11.2012 в 19:45
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
только что мне позвонила хозяйка котика. едет к олесе забирать. мы живем в 91доме а дите вывалилось из 135. я там даже и не думала вешать обьвки. она сама искала и увидела обьвление на нашем доме.Добавлено (03 Ноября 2012, 18:45) --------------------------------------------- только что мне позвонила хозяйка котика. едет к олесе забирать. мы живем в 91доме а дите вывалилось из 135. я там даже и не думала вешать обьвки. она сама искала и увидела обьвление на нашем доме.
|
14.
Опубликовано 03.11.2012 в 19:55
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
как Олеся? как муж? СЛАВА БОГУ нашлась хозяйка.
Меня здесь больше нет.
|
15.
Опубликовано 03.11.2012 в 20:15
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Quote (lokislesya) в ущерб мне, детям К сожалению, тут не хватает слова себе. Замечательно, что всё так удачно разрешилось. А нашим мужчинам побольше бы желания помогать своим жёнам.
|
16.
Опубликовано 03.11.2012 в 20:36
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
yuna, мне, к примеру, абсолютно ясно, что муж человек замечательный. и помогает в разумных пределах. просто нужно экстренно разгребать кошачьи хвосты.Добавлено (03 Ноября 2012, 19:36) --------------------------------------------- offtopic
Меня здесь больше нет.
|
17.
Опубликовано 03.11.2012 в 21:06
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
девочки нельзя говорить хороший муж или плохой, у каждого человека свое отношение к этому. у меня например, муж замечательный, но одна собака и один кот на сьемной квартире- это потолок, предел для него и для него я буду чокнутой если скажу что это совсем немного... все разные.
|
18.
Опубликовано 03.11.2012 в 21:13
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
сонька, ну так я солидарна с тем, что в сьемной квартире это потолок...
Меня здесь больше нет.
|
19.
Опубликовано 03.11.2012 в 21:51
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Без разницы - съемная-несъемная, своя-несвоя. Это не главный определяющий фактор количества животных. Главное, что бы была гармония и комформ психологический, и что бы детки не были обделены со стороны мамы и папы, и что бы питомцы, даже временные, получали тоже свою долю тепла, заботы и ласки, и что бы финансово хватало. К чему эти все срывы-надрывы, жертвы, пограничные состояния? Подобрыши в квартиру с детьми и др.питомцами без предварительного осмотра у врача? К чему обсуждать чужих мужей? А касательно Алесиного, так побольше бы таких терпеливых мужчин. Понятно же, что это была последняя капля... А хозяйке кто-нить сможет объяснить о сетках на форточках, стерилизации и т.п.? Кошечка очень напомнила мне кошку Катю 15-ти лет, которая не смотря на свой возраст и перенесенные сложности, потерю своей хозяйки вследствии тяжелой болезни, этим летом обрела новую заботливую семью.
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Суббота, 03.11.2012, 22:04
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард +37529-1584348
|
20.
Опубликовано 04.11.2012 в 00:46
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
КИСА ПОЕХАЛА ДОМОЙ!!! УРААА!!! Обе (и кошка, и хозяйка) были безумно рады вновь найти друг друга. Ну и я, разумеется, тоже безумно счастлива. Кошка Ириса, оказалась привитой и стерилизованной. И на улице оказалась впервые, не считая раннего детства, проведенного в подвале. А учитывая, что хозяйка вернулась домой ночью, и обнаружила пропажу только утром, мы оказались правы, забрав кошку с улицы - ночь она могла и не пережить. Интересно, что многие соседи ее видели, видели, как ее погнала собака, но никто ничего не предпринял. Ириса оказалась милейшей кошкой, с чудесным характером - все время, проведенное у нас, она ходила хвостиком, участвовала во всем, ну и воспитывала тоже - правда, мягкой лапкой.
А муж у меня очень хороший и очень-очень любимый. И зверей он тоже любит и жалеет. Он помогал мне колоть котят, лечить кошек, купать. Он ничего не сказал, когда я принесла ту больную малышку со двора. Терпел эти 18 хвостов. Просто наши представления о максимальном количестве живности дома не сходятся. Он и так старается разгрузить меня с домашними делами - приготовить обед или убрать, когда я заматываюсь с детьми. И ему обидно, когда я столько времени трачу на кошек и убирание последствий.. Я понимаю, что всем не поможешь, всех к себе не возьмешь, просто иногда не получается пройти мимо.. И радуешься за каждую спасенную жизнь. Зато хоть поговорили о ценностях жизни, планах и видении будущего. Я пообещала приложить все усилия для скорейшего пристройства котят и одноглазика, привить кошек и постараться не обзаводиться стадом котов. Тогда надеюсь на взаимопонимание и поддержку в идее массовой стерилизации бездомных кошек.
|