- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Пожалуйста, помогите спасти котенка! |
Пожалуйста, помогите спасти котенка! |
Топикстартер
2 ноября, в пятницу, возвращаясь домой у подъезда услышала писк котенка и сразу пошла искать, откуда доносится звук. И нашла. На подвальной площадке, без крова под дождем и на холоде жалобно пищал котенок. А рядом с ним лежали еще три котенка, но уже мертвые. Когда я вернулась за ними с коробкой и полотенцем, то обнаружила, что еще один котенок живой. Ненадолго я принесла их домой, ( я еще живу с родителями и они наотрез отказываются завести животное) вымыла, высушила, покормила. Котята были очень слабые и 2 часа я не отходила от них, боясь, что они могут погибнуть. После приехал мой парень и мы отвезли котят к нему. До сегодняшнего момента они были у него, но утром один из котят умер. Мне очень страшно за второго.
Котята оба были блохастые и еще вчера мы вымыли их шампунем от блох - всех паразитов не выгнали, но думаю, им стало легче. У котенка гноятся глазки, мы промывали их специальным раствором, давали препарат от глистов. Оба котенка очень плохо кушали, хоть кормить их пытались чем угодно - специальной смесью-заменителем кошачьего молока, коровьим молоком разной жирности. Потом кормили уже просто силой, потому что котята были слабые и было очень страшно за них. Теперь страшно уже за одного. Теперь выходные и мы заботились о них, сидели с ними и кормили, мыли. Но мой парень работает, а у меня учеба и мы боимся, что еще один котенок погибнет без должного ухода. Помогите пожалуйста! Наверное, никто и не согласится взять такого котенка, но я пишу это просто из отчаяния, что всех стараний будет недостаточно, чтобы спасти одно маленькое осиротевшее животное... |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
joma4ka, вам нужно отвезти его к врачу. Чем скорее - тем лучше. У него скорее всего вирусная инфекция(раз глазки текут), нужно как можно скорее начинать лечение
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
joma4ka, свозите котенка к ветврачу, чаще всего назначения врача делаются утром и вечером, это можно даже в условиях работы-учебы. Если естественный иммунитет у котенка сработает - то котенок выживет, если нет, то не важно, где котенок будет, на какой передержке, сколько часов человек будет сидеть рядом. Главное, что котенок сейчас в тепле, ему надо только помочь лекарствами. Остальное от вас сильно не зависит, к сожалению. А передержек сейчас практически нет, те, что есть, переполнены больными котятами. Это суровая реальность.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
Топикстартер
Quote (crazy_girl) joma4ka, вам нужно отвезти его к врачу. Чем скорее - тем лучше. У него скорее всего вирусная инфекция(раз глазки текут), нужно как можно скорее начинать лечение вопрос только в деньгах... на другом форуме посоветовали колоть гамавит...кто-нибудь покупал, пользовался? |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
joma4ka, не тратьте деньги на гамавит, котенку прежде всего нужны противовирусные препараты, а также антибактериальные, а витамины к ним только прилагаются. Гамавит - это гомеопатический ветеринарный общеукрепляющий препарат. Его можно заменить обычными витаминами, в случае чего.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Первичный прием в Докторе Вет обойдется вам около 65-70 тыс. (без лекарств), сравнимо со стоимостью бутылочки гамавита (на разлив он не продается).
Добавлено (04 Ноября 2012, 14:07) Quote (рок) ну блин нету финансов Проситесь в долг. Можно договориться.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Не занимайтесь само лечением, это ни к чему не приведет. Боритесь за него, к врачу это первое что вам надо было сделать, так не теряйте времени сейчас
|
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
только я вас прошу не тяните
|
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Юлия, Вы просто молодчина, что не прошли мимо, теперь Вы - единственный шанс малыша. К сожалению взять себе не могу, но если нужна финансовая помощь на ветосмотр - пожалуйста. Только очень прошу покажите врачу поскорее, каждая ночь может стать последней...
Будьте добрее, и мир изменится к лучшему, по крайней мере Ваш собственный!
|
| |||
| |||