• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Дайте шанс выжить...
tortik-lena
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Даже не знаю с чего начать.... На даче живет бездомная кошка, очень умная, уже живет (вернее выживает) лет 6. Все бездомные собаки и коты, которых мы подкармливаем летом, обычно не выживали( Кто от голода и холода, а некоторых собак стреляли охотники, видимо дичи не нашлось, так им, все-равно кого((( Эта кошка родила котят. Сразу их было 10! Но уже через месяц осталось 4. Одного мы забрали себе, а куда девать остальных не знаю.((( Котята с проблемами. Их трое, один здоровый, но самый диковатый, второй без одного глаза и уже простыл, третий один глаз пеленой заплыл, наверно слепой. Котятам 3-4 месяца. Два как вискас коричневые, один ченый с белой манишкой и лапками. Одноглазка и Черныш (так я их называю) ооочень ласковые, прямо в ноги лезут и муркают. Вроде все три кошки. Знаю, что зиму не переживут, замерзнут...
Прошу помощи у форумчан и волонтеров. Может у кого есть возможность забрать их и подлечить. Спасти хочется, уж очень ласковые. Я бы сама их в лечебницу завезла, но вдруг скажут усыпить... у меня рука не поднимется, а назад тоже как везти.... Домой взять не могу, младшей 2 года лезет пищом... Даже на даче не смогли побыть, "к котикам" кричит и все!!! а котята к ней... И за шею, и за хвост может взять. А старший увидит котят или вспомнит, сразу плачет((( Вот такие дела...
Готова финансово помочь в их лечении и приюте! Дайте шанс им выжить!

Добавлено (06 Ноября 2012, 20:43)
---------------------------------------------
ап

2.  
2
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Начать с того - где Вы были раньше? Когда котята были маленькие и здоровые, их пристроить можно было за один день! 5-ти месячных (а раньше их теперь вряд-ли вылечить) пристроить куда сложнее, теперь им нужна передержка, лечение.. Вы же смогли забрать одного, а один или четверо - разница невелика. Все та же одна миска, подстилка да лоток. У нас у всех полон дом - брать кого-то еще - это риск заразить либо своих, либо малышей, а карантин - крайний дефицит! А дети - у меня тоже двое, младшей 1,5 года, тоже "пищом лезет", но это опасно для совсем маленьких котят - а в 3-4 месяца они уже вполне осознают опасность и возможные неприятности. Не бойтесь, что ребенок берет котенка. Просто покажите ему как это надо делать. Мы сейчас выходили четыре выводка котят фактически с рождения. Сначала приходилось, конечно, присматривать, что бы ребенок не добрался. А сейчас они вполне мирно играют (котятам по 2 месяца), и наша малышка научилась очень аккуратно их брать в руки.
Мне тоже очень жаль этих котяток, тем более, что они больны. Но у меня сейчас таких 13! Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите им помочь - приютите малышей! И многие поддержат Вас - и консультацией, и лечением, и рекламой! (Я не рекламировала ни одного - всю рекламу давали другие люди, и звонков было достаточно) А потом надо бы заняться стерилизацией кошки - может, можно будет достать на нее талон, возможно, у меня получилось бы передержать ее после операции. Но в первую очередь нужно спасать котят. Подайте пример Вашему старшему - он ведь тоже не равнодушен к живым существам! И у него не будет повода плакать, а будет повод гордится Вами и помогать в их спасении! Дайте шанс им выжить!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
tortik-lena
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Спасибо, что отозвались! Сейчас, спустя время понимаю, что надо было их пристраивать раньше... но тогда им было так хорошо с мамой.... и думаете мне легко было своего котенка поймать??? Это сейчас они ласковые и ручные стали , от нужды, холода, а тогда только пятки сверкали))) Я думала, что кошка их потом в деревню отведет... А она сама уходит на целый день, а их бросает.
Дело в том, что даже этого котенка, которого забрала, ни мой папа, ни муж ни в какую не хотят((( А про остальных я уже и не говорю((( Папа считает, что держать в квартире кота - это зло для кота и хозяев, что кот должен жить в частном доме. Отчасти я с ним согласна, конечно им там лучше: и природа, и накормлены!
И если бы они не были такие ласковые, я бы наверно так не переживала. Прямо в ноги бегут, мурлыкают... Папа поедет в субботу на дачу, не уверена даже, живы ли они((( Целую неделю без еды, на этом холоде...
и они совсем еще маленькие котята, даже не подростки!

Добавлено (08 Ноября 2012, 14:39)
ап

Добавлено (09 Ноября 2012, 16:31)
ап

4.  
4
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Quote (tortik-lena)
ни мой папа, ни муж ни в какую не хотят

Понимаю, мне тоже спасибо не говорят, когда приношу кого-ни будь. Приходится и просить, и умолять, и вместо подарка разрешить... Но, может можно уговорить хоть ненадолго? Ведь, погибнут там, сейчас холода надвигаются! Хоть на карантин! А там - найдем куда. Попросите, пожалуйста!
Quote (tortik-lena)
Целую неделю без еды, на этом холоде...

Добавлено (10 Ноября 2012, 12:01)
Что с котятами?

Добавлено (12 Ноября 2012, 16:32)
Что слышно?

tortik-lena
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Когда приехали, на участке их не было. Но позже прибежали. Как потом выяснилось, они были у соседки, которая раньше нас приехала. Папа соорудил им что-то наподобие будки. Тумбу для обуви, приоткрыли дверцу, внутрь положили тряпочки!
6.  
6
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Как их здоровье?
7.  
7
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
tortik-lena, какие новости?
сделайте фото котят, может сможем найти им дом.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
8.  
8
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Что слышно?
Fotina
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
tortik-lena
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Сама на дачу не езжу... только родители... Сейчас там папа мой. Утром и мама была, накормила хорошо, как колобки пузики наели!!! Но все равно пищат и в ноги лезут))) Где-то живут, не в "домике", что мы смастерили.
Что там фоткать((( Окрас симпатичный: один черный с белым (грудка и лапки), другие два полосатика коричневые. Один полосатик вместо глаза - дырка((( Но она самая ласковая. У Черныша (так я ее называю) глазик как пеленой один покрыт, наверно тоже слепой, но внешне не отталкивает! Их бы кому в частный сектор: я думаю мама их отлично научила мышей ловить! Кошка очень умная. Как покормишь, всегда отблагодарит: кого-нибудь да поймает и принесет!!!! Здоровье не хуже вроде, но и не лучше(((
Мой котенок (Барсик мы его назвали! В честь нашего кота, который у нас 20 или 21 год прожил, тоже на улице подобрала!!!) оказался котом, причем охотник невозможный, но при этом умный: руки особо не кусает, легонько, к туалету быстро приучился, причем сам выбрал, что ходить будет в душ!!! Терпит до последнего!!! ТТТ!!!
maska
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
392 сообщения
Quote (tortik-lena)
Что там фоткать(((

Когда есть фото, на МНОГО легче найти передержку или дом. Всё же люди видят кого брать будут или кому помочь смогут.
Сравнить Собаку с человеком означает нанести величайшее оскорбление всему собачьему племени или же-сделать огромный комплимент человеку.
/Джон Холмс/
tortik-lena
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Понятно! На этих выходных уже не смогу, а на следующих дам родителям фотик!!!

Добавлено (07 Декабря 2012, 22:09)
((( Одноглазки, самой ласковой, наверно, больше нет(((
Остались двое....

Добавлено (07 Декабря 2012, 22:13)
Девочки! У меня есть матрасы, несколько штук, может для собак или кошек нужно для приюта?

Добавлено (09 Декабря 2012, 19:48)
ап!

13.  
13
.
Польша, W
5893 сообщения
Quote (tortik-lena)
((( Одноглазки, самой ласковой, наверно, больше нет(((

охохонюшки...
Quote (tortik-lena)
Остались двое....

как бы им местечко найти...зима уже пришла(((((
tortik-lena
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Как добавить фото????

Ездила в воскресенье. Привезла кошку трехцветную и устроила ее у одной доброй девушки!!!! Кошка бы совсем пропала: простудилась, бронхит((( Но я думаю, что в таких заботливых руках быстро поправится!!!

За котятами поехала еще раз. Пришел один. Пока ищу передерку или настоящего хозяина. Кошке 4-5 месяцев, маленькая. К ветеринару свозила, все в порядке! От блох и глистов я уже обработала, покупала. Мурлыкает постоянно, наверное "спасибо" говорит)

Еще забрала очень

Добавлено (19 Декабря 2012, 09:45)
http://second.by/tortik/4268530/add_lot/

15.  
15
.
Польша, W
5893 сообщения

Добавлено (19 Декабря 2012, 10:30)

деа
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
tortik-lena Поразбрасывайте-порекламируйте котенка еще на этих сайтах, хотя бы на нескольких
онлайнер, сландо, ирр.бай и ...
http://egida.by/forum/23-6447-1

Добавлено (19 Декабря 2012, 10:42)
Из текста я бы выбросила кое-что, оставила бы
Забрала котенка с дачи, а то совсем замерзнет((( Ищу доброго и заботливого хозяина. Котенку (кошке) 4-5 месяцев, маленькая, похожа на Кота Матроскина из мультика. К ветеринару свозила, все в порядке! От блох и глистов я уже обработала, покупала. Мурлыкает постоянно, наверное "спасибо" говорит.Кошечка очень ласковая, кушает все, ходит в лоток с песком.
У себя оставить не смогу, свекровь и муж категорически против животных в доме.

И телефон на секонде напишите, чтобы он был виден незарегистрированному там пользователю- мне, например не видно.

Добавлено (19 Декабря 2012, 11:00)
Да, еще сделайте новые фото коти, чтобы были глазки видны, чтобы он не спал, первые две не подойдут, они темные и нерезкие.
Вот , гляньте, фото http://egida.by/forum/111-14744-1, http://egida.by/forum/111-14743-1
Сообщение отредактировала: деа - Среда, 19.12.2012, 23:15
tortik-lena
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое за советы))))
На секонде так сделано, что незарегистрированному тел не виден! Вообще очень хороший сайт! Есть тоже раздел про животных!
деа
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Кошечка была у меня на передержке несколько месяцев, лечились, стерилизовала я ее и вот уже месяц она живет в новой семье, муж и жена 45лет, кошку обожают. Назвали Маха. Ну , пусть так и будет, хотя на это имя она не тянет- очень миниатюрная. smile

Историю можно переносить в Счастливые истории. yes
19.  
19
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
В кельтской мифологии Маха - одна из богинь войны,плодородия и плодовитости :)
Счастья котейке :)
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
tortik-lena
.
Топикстартер
20.  
20
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Я очень рада, что Вы нашли добрых хозяев для Шипучки))) Хотя шипучкой она была в самом начале, а потом жизнь ее так  потрепала, голод и холод сделали ее доброй и преданной кошкой... Спасибо Вам огромное, Елена, за Ваш труд!

Добавлено (25 Июня 2013, 00:50)
lokislesya, Вам тоже огромное спасибо за спасение котов с наших дач! Надо было сразу в теме написать, что спасены были  пять оставшихся котов. Двое котят (это всем знакомая Маха и ее братик Барсик), две трехцветные кошки, одну пристроила я, другую Алеся, и... трехлапый кот Манул (по всей видимости папа Махи))) Алеся пристроила его к одной женщине. Та взяла его на передержку и прямо влюбилась в него!!!Вообщем, спасибо Вам, девочки, за доброту и ответственность! Бог все видит и воздаст Вам за добрые дела!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0