• Страница 1 из 1
  • 1
Не знаю что делать.
lenocka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Может возможна предержка хотя бы временная котенка 3-4 месяца. Нужно подлечить своего кота, очень волнуюсь, что не справлюсь с возникшей ситуацией.

расказываю всю историю. Сашка (это полугодовалый котенок, которого я взяла с этого сайта http://egida.by/forum/101-12827-1) в последнее время стал плохо кушать. Ест но привередничает и по чуть-чуть. Я посчитала, что прошло уже 3 месяца с момента глистогонки. И решила повторить. Купила таблетку, цестал, тже, что и впервый раз. Дала пол таблетки и то растворенной в воде, так-что часть потерялась. Одна таблетка- на кг. веса. Сашка весит 3300. По дороге из ветаптеки на вокзале подобрала котека, который лез под машину. Взяла на руки- очень чистенький. Только лапки слегка замазаны. Даже белое брюшко стерильное. Постояла подождала, может быть кто-то потерял. Никого. Взяла и поехала домой. Дома он вел себя как все домашние коты. То есть дом для него не новинка. Правда был голоден и объелся. В результате- проблема с желудком. Ночью у него все что съел-вырвало. Потом- ничего не ел. Занесла к вету. Прописали уколы ношпу, витамин B12 колоть и диету. Вечером знакомая осмотрела- оказалось в ухе одном клещ. Ну иглисты (это уже повторный осмотр у ветврача). Это о найденыше. Сейчас н айденыш уже оклимался. Теперь о Сашке. Контакт у них был на уровне смотрелок ну пару раз побоксировали лапами. Я развела их по комнатам. Вообщем так они и живут. Сашка вообще не хочет есть уже третий день. Хотя к тарелке подходил- нюхал и закапывал. Воду пьет. Вчера поел травки и у него началась рвота. Причем окрашенная розовым. Я свозила обоих к вету. Температуры не была у обоих. Слизистые нормальные. Горло нормальное. Сашке предварительно диагноз-гастрит. Болезненные ощущения в животе. Уклоли но-шпу, витамин В12 и помоему какой-то антибиотик. Дома принимать Алмагель А, ничего не есть, только настой льна. Рвота не прекратилась. Он пасивен, но не вял. Кстати найденышу еще прописали настой ромашка+зверобой. Так Сашка сам пил его из кружки. Только- что свозила Сашку к ветврачу. Уже был другой- мужчина. Он то мне и сказал- что может быть и вирусная инфекция. Прокололи, то что выписали вчера+ антибиотик от вируса. Поэтому сейчас уже три версии: Гастрит, инородный предмет или вирус. Кстати только-что сходил по большому. Кал сформированный, коричневый, т есть поноса нет.
TaniaT
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
lenocka, вы не паникуйте. Сейчас уже нет смысла искать передержку для найденыша. Так как если это вирусная инфекция, то ваш котик уже мог заразиться. Только если найдется передержка без других котов, чтобы не заражать других котов. Но здесь наверное нет таких, увы.
В какой вы были клинике? Все три версии возможны. Я бы посоветовала обратиться в Доктор вет и сделать анализ крови общий и биохимию. Если подозрение на инородное тело, там же можно сделать рентген с контрастным веществом.
Что касается глистогонки, таблетка цестала идет на 4кг, т.е. котику нужно было дать почти таблетку, вы дали полтаблетки, да еще и часть не попала, вряд ли она подействовала вообще. Таблетку лучше не растворять, а класть глубоко на корень языка и закрыть котику рот, он должен проглотить. Правда, если есть рвота, насильно лучше сейчас ничего не давать. Если таблетку дать проблематично, можно купить капли на холку от глистов.
Какое вам назначили лечение в итоге? Как котики себя чувствуют?
Сообщение отредактировала: TaniaT - Вторник, 06.11.2012, 15:49
3.  
3
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Я ничего не знаю о котах, кроме того, что вирусные инфекции у нихъ передаются вообще молниеносно и почти что с дуновением ветерка, взяв котенка, вы подвергли их обоих испытанию, котенка нужно было держать в другом помещении первое время в переноске-пластмассовой для лучшей обработки от инфекции и наблюдать . Кал это хороший показатель здоровья кишечно-желудочного тракта, вашему котику, если он сам начал пить ромашку со зверобоем, стоит продолжать это давать до одной недели, это очень полезно для желудка за минут 30 до еды. От рвоты можно уколоть метаклопромид в дозе 0,2 вашему Сашке в/м, это противорвотный препарат из человеческой аптеки, в таблетках его аналог церукал.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
деа
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Quote (TaniaT)
делать анализ крови общий и биохимию.

В ДВ может быть очень дорого,они недавно подняли тарифы, нужно позвонить и узнать цену- 295-70-70 (гор).Еще делают в Альфавете на Академической, 26,вроде дешевле, и на Минина узнать. Или прогуглить, где еще в городе делают анализы.
5.  
5
.
Минск, Победа
23447 сообщений
По поводу глистогонки, Никита Михайлович в его бытность ветврачом на Дружной (3 года назад) после 2-хнедельного повышения квалификации в г.Москве сказал, что глисты лучше всего гонять дважды в день половинной дозой, так как в случае большой заглистованности и интоксикация от умирающих глистов идет в организм животного меньшей дозой, и сокращения токсокаров в клубке не такие интенсивные, чтобы повредить кишечник животного. Так что вы своими действиями повредили частично глистов своего Сашки, скорее всего именно поэтому у него и была болезненность живота, но вы вытравили не всех поэтому лчше всего через неделю повторить попытку прогнать глистов, если температура и общее состояние вашего кота улучшатся.

Добавлено (06 Ноября 2012, 16:08)
---------------------------------------------
И капли на холку тоже нужно давать только тогда, когда общее состояние кота нормализуется, это все яды, дорогие дамы, не совсем полезные для печени ваших питомцев. При большой заглистованности организма вам любой врач скажет повторить через 7-10 дней прогон глистов, если животное будет чувствовать нормально, а вот скоропалительные капли на холку могут совсем подорвать состояние уже и без того слабого от рвоты котика.

Добавлено (06 Ноября 2012, 16:13)
И я бы не стала гнать лошадей и сразу бежать сдавать анализы, нужно понаблюдать, как будет развиваться ситуация. Когда вы лично чем-то травитесь, к примеру , осетриной второй свежести или сметаной, то вы же не бежите сразу в поликлинику с воплями:" Анализов мне, анализов- и общего, и биохимии!" Нет, вы планомерно выводите себя из состояния отравления: пьете церукал или колете метаклопромид, пьете регидрон и черный или белый уголь , запивая его каким-то количеством воды, выводите токсины и регидроном,и черным углем. Между прочим, я пока что вообще не слышала от девушки ничего о температурах ее подопечного найденыша и любимца Сашки, мерили ли ваши эскулапы температуру и какой она была? Откуда у нгих появились подозрения на гастрит или вирусную инфекцию?
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 06.11.2012, 17:16
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
lenocka
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Температуру меряли в ветлечебнице. Я не занимаюсь самолечением. Стараюсь делать все, что сказали ветврачи. В докторе вете сделали узи и рентген. Узи хороший. Снимок сейчас везу в ветлечебницу. Но по-моему там тоже все ок. У Сашки- 39 У- Пашки 38 с хвостиком.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.  
7
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (limeva2003)
глисты лучше всего гонять дважды в день половинной дозой,

Сас вообще всегда советует разбивать дозу на три части с интервалом в несколько часов.
8.  
8
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Вы же и сами видите, что температура нормальная, понятно, что и анализы ваши будут нормальными, скорее всего ваш котик вялый именно из-за ядовитой глистогонки, и рвет его именно из-за этого, я только что проконсультировалась с котоведом из Зоошанса, он полностью подтвердил, что и вялость, и рвота могут быть именно из-за отравления организма глистогонкой. так что очистите организм ромашкой ли со зверобоем(котик просто прелесть, я очень люблю поборником фитотерапии среди животных и людей!), регидроном с углем, и уверена , что ваш Сашка оживет. Видите ли ветеринары -люди, поток житвотных через них проходит большой, у всех они могут подозревать болезнь, а это ваше хозяйское дело интуитивно чувствовать, болен ли котик и от чего он мог бы заболеть. От неправильно даваемой глистогонки и котята, и щенки могут просто умереть, и от того, что не дали вовремя могут умереть, поэтому нужно очень тонко и осторожно все это проделывать. Марина ффэйк вам привела пример, как советует делать прогон глистов котятам очень хороший и опытный ветврач. На вашем месте я бы к ней прислушалась.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 06.11.2012, 18:31
lenocka
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Я с удовольствием и очень большим вниманием прислушиваюсь ко всем. Но из опыта- это уже не первый мой кот. У меня уже был кот Рыжик, прожил 18,5 лет. Ел натуралку, не брезговал кити-кэтом сухим. Глистов я не травила ниразу за всю его жизнь. Что такое блохи он узнал за полгода до смерти. Первые прблемы начались в 17 лет. Вот тогда я и столкнулась с ветеренаоными вопросами. По одним и темже анализам- разное лечение. Слушала, но интуитивно выполняла не все. У Рыжика взяли анализ крови из вены- я первый раз видела как рыдают коты. Это уже не в ветлечебнице, а дома. Поэтому от капельниц отказалась. Делали уколы и таблетки. Кот с кучей проблем протянул еще год Жил ради меня. Вот сейчас пришла из лечебницы. Уже третий врач. Спрашивает какой диагноз - я говорю их много- каждый врач ставит свой. Говорит- правильно. Ввели противовирусный препарат. Но есть вирус или нет- я не уверена до сих пор. Найденыш уже оклемался. Активный, просит есть.

Добавлено (06 Ноября 2012, 19:23)
Есть бизнес, есть профессионализм. Когда это совпадает- это классно. Когда расходится, хорошо либо прфессионалу, либо бизнесмену. Это закон.

Добавлено (06 Ноября 2012, 19:53)
Коты разные по характеру - но оба умницы и красавцы. Дай им бог здоровья- и мы еще поживем!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0