Котик на пр-те Дзержинского, 82
|
|
1.
Опубликовано 10.11.2012 в 12:50
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте! Во дворе дома на пр-те Дзержинского, 82 живет котик. Людей не боится, его подкармливают, но скоро морозы - будет беда. Котик уже чихает и кашляет, у него проблемы с глазом и шерстью. Помогите ему помочь! Елена. (029-634-86-32)Добавлено (10 Ноября 2012, 11:50) ---------------------------------------------
|
2.
Опубликовано 11.11.2012 в 00:49
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
lenaolen, его можно лечить на улице, если нет возможности взять домой. Надо свозить к врачу и с кормлением в еду подмешивать лекарство. Кот красивый с разными глазками, не часто такую красоту встретишь.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
3.
Опубликовано 11.11.2012 в 20:12
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Начать лечить его действительно можно на улице. Если он в руки дается. Проколоть циклоферон, гаммавитфорте, глаза капать. Правильнее всего свозить к врачу. И начинать лечить, что бы не терять время. Так его пристроить будет проще, чем в запущенном состоянии. А к себе, может, можете взять? Хоть куда, где потеплее? Где он сейчас ночует?
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
4.
Опубликовано 11.11.2012 в 20:44
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
К себе взять, к сожалению, не могу, где ночует, не знаю: я там работаю, а не живу. Боюсь, если его начать колоть на улице, он станет бояться и перестанет выходить к людям. Обслужат ли такого кота в клинике? Как его туда транспортировать? Извините за такие вопросы: никогда раньше не сталкивалась с такой ситуацией.
|
5.
Опубликовано 11.11.2012 в 21:39
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
конечно обслужат. Перевезти его можно в любой сумке, если нет переноски. Попробуйте поспрашивать, у знакомых, друзей, коллег, соседей. Может кто-то согласится приютить его, хотя бы на время. Сами с этот момент будете контролировать лечение. После того как котик поправится, его можно рекламировать, и пристраивать. Сейчас самое необходимое, найти передержку и начать лечение..
|
6.
Опубликовано 11.11.2012 в 22:08
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Если ничего не делать - исход, как правило, один - животное слабеет с каждым днем, болезнь прогрессирует, а найти ему дом шансов все меньше и меньше... Здесь у всех набито под завязку, передержка - самое востребованное. Поспрашивайте по знакомым, соседям - а вдруг у кого дрогнет сердце и найдется уголок для бедняги? А в клинике, конечно, обслужат! Есть врачи, которые за таких даже денег не берут, или по минимуму. Перевезти можно и в картонной коробке, например.
|
7.
Опубликовано 11.11.2012 в 22:21
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
lenaolen, можно в картонной коробке дырки сделать и так свозить к врачу, из назначений попросите выписать все в таблетках, так как колоть его может и не получится на улице.
|
8.
Опубликовано 13.11.2012 в 12:47
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Может, посоветуете, в какую клинику лучше ехать. Если нельзя открыто-пишите в личку. Спасибо за помощь!Добавлено (13 Ноября 2012, 11:47) --------------------------------------------- Пожалуйста, помогите! Я уже в отчаянии! Я не могу найти передержку. Я свожу его в клинику, куплю все лекарства, все сделаю и буду делать, только помогите пристроить существо. Ведь бесполезно лечить, если он будет мерзнуть! Помогите!
|
9.
Опубликовано 13.11.2012 в 13:36
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
а если вообще не лечить, будет еще хуже. Передержку найти очень тяжело, тем более для взрослого кота, но главное не отчаиваться
|
10.
Опубликовано 13.11.2012 в 13:50
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Может, хоть в подъезде, в тамбуре, на балконе?..
|
11.
Опубликовано 13.11.2012 в 14:12
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Quote (lenaolen) Ведь бесполезно лечить, если он будет мерзнуть! Это не бесполезно, а если кот живет при доме и может прятаться в подвале, для начала тоже хорошо.
|
12.
Опубликовано 13.11.2012 в 17:57
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Друзья, недавно приехала от врача, не все так страшно: микроспории нет, воспаления легких тоже, глаз травмирован, это не воспаление, возраст - 7-8 месяцев. Назначил антибиотики(уже давала), глазные капли, сказал помыть инсектицидным шампунем(уже помыла), через дней 5 дать суспензию от глистов. Конечно, с инфекциями не все ясно. На повторный прием через 5 дней. Пока разрешили подержать на работе в тамбуре пару дней, поэтому вопрос с передержкой остается октрытым. Спасибо всем за советы. Елена. 029-634-86-32. Кстати, у него отличный характер: терпел все манипуляции, очень ласковый и общительный.
|
13.
Опубликовано 13.11.2012 в 21:37
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
lenaolen, начало уже положено, молодцы.
Quote (lenaolen) возраст - 7-8 месяцев совсем молоденький, должен хорошо пристроиться
|
14.
Опубликовано 16.11.2012 в 04:15
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Как там котик?
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
15.
Опубликовано 16.11.2012 в 08:44
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
Спасибо, что интересуетесь. Он живет у меня в офисе, ночует в холле. Лечу его, во вторник собираемся на повторный прием к врачу. Кот классный. Только вопрос: как приучить уличного кота-подростка к лотку, возможно ли это вообще, а то скоро меня вместе с ним с работы попросят.
|
16.
Опубликовано 16.11.2012 в 09:50
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
lenaolen, а куда в туалет он стал ходить в офисе? Попробуйте в лоток насыпать песка для начала, этот запах ему знаком и он сообразит, что тут надо делать. А потом перейти на наполнитель, он тоже разный, надо пробовать, что ему подойдет и понравится, и вам по финансам.
|
17.
Опубликовано 16.11.2012 в 11:19
.
Беларусь, Минск
8 сообщений
Топикстартер
В офисе он ходит в одном месте, но лоток туда поставить невозможно: там часто дислоцируются клиенты(он уже дважды при них кучу навалил), а в тамбуре, где он ночует, я ставлю лоток с древесным наполнителем и он писает туда, а какает рядом. Но в офис этот навык перенести не может. Как выработать рефлекс? Спасибо за помощь.
|
18.
Опубликовано 16.11.2012 в 11:47
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Quote (lenaolen) В офисе он ходит в одном месте Quote (lenaolen) там часто дислоцируются клиенты
Так как это котик и по возрасту можно сказать достиг полового созревания, то возможно в офисе в этом месте он старается еще оставить свой запах. Попробуйте наполнитель комкующийся, он выглядит как песочек, может этот ему больше понравится.Quote (lenaolen) я ставлю лоток с древесным наполнителем и он писает туда, а какает рядом Скорее всего нужен еще один лоток вашему суперчистюле.
|
19.
Опубликовано 16.11.2012 в 12:33
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
В том месте, где нежелательны его пописы и прочие дела положите корки лимона или апельсина. Не пойдет туда больше - сто пудов!
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать. Дерек Брюс
|
20.
Опубликовано 16.11.2012 в 23:49
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
При следующем посещении спросите у доктора насчет кастрации,котик то уже подросший. Возможно и метит. Кастрированного кота легче пристраивать, но на улице он очень-очень уязвим.Так что в хорошие ответственные руки надо.Да и Ваш котик очень нежный с виду, такие на улице в первую очередь погибают. Я тоже летом взяла котика с улицы, но уже взрослого. Больного конечно.Правда мы его на следующий день и кастрировали( доктор разрешил). Тоже были некоторые проблемы с лотком поначалу.Но коту почти всегда нужны 2 лотка ( мой в разные по разным делам ходит), ну и приучать надо. Моей знакомой помогли спец. средства из аптеки, вроде "гадить нет" и "гадить да". Но это не всем помогает. Лично я цитрусовыми обрабатывала места покака и корки там раскладывала. Попробуйте наполнители поменять. Выздоравливайте, приучайтесь к правильным пописам и покакам и хорошо пристраивайтесь ( обязательно с последующей проверкой проживания и общения с хозяевами). Удачи Вам.
|