• Страница 1 из 1
  • 1
Помощь котятам
Mia
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Minsk
53 сообщения
Топикстартер
Уважаемые волонтёры, помогите! Не знаю что делать.
У нас во дворе, под окнами, уже около месяца живут трое котят. Котята совсем дикие и людей близко не подпускают. Живут в сараях – пробираются в них сквозь щели под дверями. (Сараи принадлежат жильцам). Соседи кормят их бросая еду из окон. В своем сарае я поставила им коробки(домики) и регулярно приношу туда еду, воду. Думала постепенно они привыкнут, может, подпустят к себе… Обычно когда захожу в сарай еда съедена и никого нет. Иногда один котенок внутри, но он сразу прячется, а потом пулей выскакивает наружу. Поймать их не получается. А скоро зима… Боюсь, когда они подрастут, то врятли останутся жить у нас в сараях, где хотя бы можно их кормить и они могут там спать в относительном тепле... и на три бездомных кота станет больше…
Что делать? Как ловить ? И надо ли вообще? К сожалению, домой взять я их не могу, но покупать еду, оплатить лечение могла бы. Очень хочу помочь малышам.
Котята просто очаровательные: темно-серенькие, у каждого белое пятнышко на груди. Глазки желто-зеленые. Издалека(а их только так и получалось рассмотреть) они все близняшки. Не голодные, на вид здоровенькие и любят играть друг с другом.
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
К сожалению, в этой ситуации много не сделаешь. Хорошо, что им есть, где прятаться, что их кормят, что они здоровы. И дикие. Но именно поэтому мало шансов их словить и еще меньше, что они станут ручными.. Если не попадутся отлову, болезням и несчастным случаям - проживут долгую (по бездомным меркам) и вполне счастливую жизнь. Сейчас столько выброшенных, больных и покалеченных, которых некуда забрать, хотя от этого зависит их жизнь! Вряд ли этим трем Вы сможете дать больше, чем просто кормить и наблюдать. Можно пытаться их приручить - тогда будет шанс их словить. Но и больше шансов подпустить к ним злого человека. Мне кажется, единственное (и основное), что можно сделать - это массовая стерилизация бездомных кошек, что бы таких малышей без крыши над головой стало меньше..
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Mia
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Minsk
53 сообщения
Топикстартер
Спасибо за совет. Наверное, вы правы.. Всем не поможешь, как бы не хотелось. Буду следить за ними издалека.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0