- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Совета прошу, совета. (О подванном чудовище.) |
Совета прошу, совета. |
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
Топикстартер
Суть в чем.
У меня под ванной завелось чудовище. Была я давеча вечером у одного из наших государственных предприятий... Неважно. На шею мне кинулась симпатичная, молоденькая, пушистая, но очень тощая кошка лесного окрасу. Кошка была ощупана, я была облизана - она всосалась в мой воротник как в молочную мамку. Кошь устроилась на груди под курткой и высидела там полтора часа пока я добиралась разным транспортом домой. Правда, пару раз пыталась залезть мне на макушку - видимо, так лучше видно. Суть, опять же, не в этом. В общем, кошь приехала домой, была осмотрена мной на микроспорию - чистая, затем вымыта и прокапана от блох, надет ошейник от тех же блох (а заодно ошейник надет был и на Феликса Эдмундовича, нашего кастрированного котяру), покормлена мясной консервой и молоком. Она проспала всю ночь на мягком пледе в переноске, однако под утро ушла под ванну. Теперь сидит там. Рычит, если пытаться к ней заглянуть. Иногда шипит. Однозначно шипит на Феликса. Может быть, мой вопрос банален, но... Как ЭТО социализировать?! Потому что если за неделю не вылезет - отправится обратно на улицу... А там - холодно. П.С. В бессердечности прошу меня не обвинять. Я тоже человек и мне не нужен конфликт с семьей и уже живущими зверями. Добавлено (17 Декабря 2012, 09:04)
Каждому своё.
8290945 |
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Элиасса, ей элементарно страшно в незнакомой обстановке, нужно время- осмотреться и привыкнуть ко всем и вся. Ведь она не дикая , раз так вела себя с вами на улице, значит, привыкнет. У меня в опыте такого не было, просто давно читаю форум... Думаю, отзовутся еще более опытные товарищи.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Привыкнет, конечно, но мой совет- вытащить и подержать на ручках, поперебирать шерсть, погладить хотя бы вечер. Это ускорит процесс. Подванну больше не пускать У самой такое, но уже привыкает
|
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, спасибо за совет) Вчера не могла - она мокрая была, злая, слабая, дрожала и качалась, сегодня тоже домой вернусь в 12 ночи, а уж завтра она будет моя)
деа, спасибо за поддержку)
Каждому своё.
8290945 |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Элиасса,
моя первая кошечка ко второй присматривалась долго месяц-полтора. А потом стали не разлей вода, как одно целое. в незнакомом месте кошечки начинают осматриваться, когда стихают шумы и звуки, это ночь и время, когда вас нет дома. Но из под ванны лучше достать ее, показать, что вы ее любите и дать вкусняшку. Она и в комнате и на кухне найдет свой закуток, чтобы прятаться, но так она будет быстрее привыкать и к месту и к вам и к котику. Человек, сменив дом или работу, тоже не за пару дней привыкает.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
одна моя знакомая не трогала кошь, а просто приходила в ванну - читала там книги, газеты. Потом стала разговаривать там по телефону, потом то же стали проделывать ее муж и сын - и кошь вылезла: вначале только мордочка, а потом и вся пошла гулять по квартире. Только на все приручение до свободного выхода в квартиру у нее ушло больше месяца. И до сих пор, если в гости приходят чужие - кошь опять под ванной. Но там был совсем дикий ребенок.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Kurt, у меня тоже одноглазка дикая- уже все руки покусаны, т.к. небходимо ж было обрабатывать глаз, колоть, впихивать таблетки. Я ее заворачивала в полотенце первые 2 дня, чтобы не царапалась так. Но зато вчера мы уже только немного обшипели вначале, потом были пойманы, прижаты к груди и в процессе вылавливания жильцов даже мурлыкали (ввиду наличия открытой раны и общей инфекции врачи пока не советуют чем-то обрабатывать от блох ). Процесс пошел
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Элиасса) Однозначно шипит на Феликса. хм Поля, вполне такая домашная перса, вернули "хозяева" - так получилось, что приехала ко мне. У меня было на тот момент 3 кошки. Первые несколько дней Поля шипела на всех (на всех кошек и на меня), кроме мужа (на него вообще-то тоже, но меньше). Когда брала на руки - кусалась и царапалась. Прошло сколько... 2 недели? К другим кошкам привыкла, гладится, мурчит.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
Топикстартер
Подванное чудовище вылезло и стало наподоконным. Ест жадно, стул - пардон - смешаный, очень худое, похоже с икрой, кашляет и сипит, поеду завтречка с ней в Сухарево на Др.Вет - машины у меня нет, поэтому ногами и с переноской.
Кости, она же Кося, Коська: Растекается по рукам:
Каждому своё.
8290945 |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
КРАСОТУЛЯ, с таким воротником!!!
Как поправится и откормится вообще выставочный экземпляр будет.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Беларусь, Минск
162 сообщения
Топикстартер
Дааа, у нас шикарный воротник и отменный хвост с черными очесами - а ещё угольно-черные лапочки-тапочки.
Катались сегодня к врачу (как я утепляла переноску для уличных -17 - отдельная история) на Дружную, сделали узи и осмотр, на удивление все чисто, внутренние органы здоровы, не беременна, возраст от 6 месяцев до года (подросток практически)), условно весенний помет - девять месяцев) Температура 39, сердце хорошее, в легких хрипы, укололи 1 мл бициллина-3, через три дня повторить, кроме этого Моксидин 0,4% подкожно по 1 мл 2 р/день 3-5 дней и Бактисубтил внутрьдля нормализации микрофлоры) Маленькая счастливица) З.Ы. А Филька-Филимонстр устроил сегодня перед ней цирк на соседнем стуле - и так извернется, и эдак, и спинку стула лапами обнимет - я это называю детский сад - старшая группа: "Машка, смотри как я могу! Я на ногах по горке еду!" Аж трижды со стула кувыркнулся))) А эта барышня мордочку отворачивает - "Фи!")))
Каждому своё.
8290945 |
| |||
| |||