• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
СОС! Кот с ЧМТ, возможно сбила машина или избили
TaniaT
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Шла поздно вечером домой и увидела на обочине дороги сугроб странной формы... оказалось кот, засыпанный снегом... живой, но не шевелится. Принесла домой, видимых ран на нем нету, был насквозь промерзший, колотил озноб. Через некоторое время был приступ похожий на эпилептический, бился минуты две в конвульсиях, сильно кричал, под утро еще один приступ. сейчас Лежит и смотрит в одну точку, только ушами шевелит,реагируя на звуки, не ест, не пьет, что делать - понятия не имею. Показать врачу могу только после 5 вечера, да и то только на районную ветстанцию, на такси и коммерческие денег нет.
На передержку оставить возможности нет! Прошу помощи!!! Откликнитесь!тел. (029) 363-58-21.

Добавлено (12 Февраля 2013, 09:45)
---------------------------------------------
Пожалуйста, помогите!

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 18.02.2013, 11:31
21.  
21
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Если кеторолак вдруг понадобится, могу поделиться. 29-3460901 Алеся.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
TaniaT
.
Топикстартер
22.  
22
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
lokislesya, спасибо, пока не нужен, буду иметь ввиду.

Со вчерашнего дня поведение кота изменилось, не знаю в лучшую или в худшую сторону. Если раньше он больше лежал, сейчас я бы сказала, он стал более беспокойным. Постоянно что-то нюхает и ходит в основном кругами, повернув голову вправо, по часовой стрелке. Передвигается довольно быстро.
Ест хорошо, никак нем может насытиться, грызет миску. Воду не пьет, координация нарушена, он тыкается, вода в нос попадает, фыркать начинает. Немного молоко лакает. Лоток с наполнителем убрала, заметила, что ест наполнитель. Но он в него все равно не ходил.
Колоть стало тяжело, одной уже не получается, кот лежать не хочет, дергается, глубоко заходит игла, он начинает кричать, вытягивает лапу, и тяжело дозировать лекарство.
По сегодняшнему утру еще не могу сказать, есть ли улучшения или ухудшения. На мое кис-кис сегодня сказал "мяу".
Вот такие у нас новости.
Fotina
.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
TaniaT
ЛС

Добавлено (15 Февраля 2013, 12:45)
Мне кажется, если он не может сам пить - лучше его поить из шприца.

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
TaniaT
.
Топикстартер
24.  
24
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Fotina, да, буду стараться, иногда вливаю немного через шприц.

Добавлено (15 Февраля 2013, 14:57)
Звонила Сасу по поводу кота. Сказал, что хождение по кругу это плохо, повреждена часть головного мозга. Пока ничего не ясно. Лечение продолжать.
У кота под носом запекшаяся кровь, кровь шла из обеих ноздрей, не сейчас, я его нашла таким.

Добавлено (15 Февраля 2013, 15:57)
Может кто-нибудь может поделиться шампунем незо-фарм? Надо будет помыть кота.

Fotina
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (TaniaT)
Сказал, что хождение по кругу это плохо, повреждена часть головного мозга.

Бедный котишка...
Цитата (TaniaT)
Может кто-нибудь может поделиться шампунем незо-фарм? Надо будет помыть кота.
Почему именно незофарм? а обычный шампунь для котов почему не подходит?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
26.  
26
.
Беларусь, Минск
739 сообщений
У меня есть сухой шампунь Hartz ультра защита от блох, клещей и личинок для кошек. Могу передать, если надо.
Elf
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
Ветальгин, флексопрофен не нужны для котеныша?
Доброта еще никого не позорила!
TaniaT
.
Топикстартер
28.  
28
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Цитата (Fotina)
Почему именно незофарм? а обычный шампунь для котов почему не подходит?

Кот весь в перхоти, сказали помыть незо-фармом. Вчера Валерия, которая отвозила нас на прием в ДВ, привезла шампунь.

tasha777, если можете поделиться сухим шампунем, будем очень благодарны.
Elf, спасибо, эти препараты не назначали нам.

Спасибо всем, кто помогает котику денюжкой, машиной, лекарствами, советами!
Отчет по переданным деньгам (Итого 600тыс):
150тыс. Валерия, 200тыс. Светлана с СК, 100 тыс. Антонина с ВК, 150 тыс. Марина Моника. Всем огромное спасибо!!!

Чуть позже выложу отчет по расходам и чеки отсканирую.

Вчера добавили колоть коту церебролизин.

В субботу не выдержала, помыла его шампунем луговым. Кот быль весь жирный, на лапах и животе в желтом чем-то. С первого раза не отмылся, но все равно чуточку получше уже. 

Котик стал немного спокойнее, когда лежит, вытягивает лапки, потягуши делает, встает, тоже пытается потянуться. Умывается.
С координацией по прежнему очень плохо, ходит кругами, заваливается иногда:sad:

Добавлено (18 Февраля 2013, 11:20)
Отчет по расходам
48750 прием в ДВ, 70110 Профендер, Диакарб +шприцы 23350, 2 ампулы эмоксипина и 6 актовегина (покупала частями, 3 чека) 31240+26410+25540, юнидокс 79000+ампула кеторолак 1600, церебролизин 130500, упаковка пеленок и иглы 28350, прием у Саса 80000(чека нет). Итого потрачено= 544850р. На что-то из лекарств, шприцы чеки не сохранились, их не учитываю.
Остаток 600000-544850=55150р.

29.  
29
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
TaniaT, нарушение мозговой деятельности всегда долго и очень непросто лечится. Возможна пожизненная инвалидность. Но живут и с этим, даже вполне счастливо.
Боритесь! Если моральная поддержка что-нибудь значит - то я с вами!
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
TaniaT
.
Топикстартер
30.  
30
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
rinarita, спасибо за поддержку! Я стараюсь. Все дело в том, что себе я его никак не могу оставить. А если кот не поправится. Тут и здоровых брать не хотят, а кому нужны инвалиды...
31.  
31
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Мы вылечили кошку после инсульта - симптомы были такие же. Восстановилась практически полностью. Только слегка промахивалась мимо миски, когда ела. Удачи и Вам!!!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
TaniaT
.
Топикстартер
32.  
32
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
lokislesya, спасибо! Будем надеяться на лучшее.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Тималин нужен?
TaniaT
.
Топикстартер
34.  
34
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
vikusik86, тималин ему не назначали. Если понадобится. буду обращаться.

Добавлено (20 Февраля 2013, 20:27)
Котик передает большое спасибо фонду Копейка и лично Ольге Оля_Яло за 100тыс., переданных на лечение.
Также большое спасибо Татьяне Tasha777 за передачку, вчера обработала кота сухим шампунем от блох.

35.  
35
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Таня, как дела у котика? Как твои котики, Кузя в шоке?
TaniaT
.
Топикстартер
36.  
36
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер
Марина, котик лечится, очень хочет поправиться. Уколы мы жутко не любим, возмущаемся. Вчера заходила Лена, с которой мы были с ним у Саса, сказала, что прогресс очевиден, со временем должен восстановиться. С координацией пока все то же, ходит по кругу. Кушает хорошо, за двоих, уже поправился. Шерстка немного лучше стала, но еще далека от идеала. Со временем красавцем станет. Вообще котик очень милый, надо было бы ему имя придумать, может, поможешь?
Кузя мой конечно переживает, не повезло ему с хозяйкой, что ж поделать. Милка нормально, Кузю достает, он ее воспитывает периодически.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (TaniaT)
Кузя мой конечно переживает, не повезло ему с хозяйкой

А по-моему, так очень повезло! Да-да! yes
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
TaniaT
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, Минск
748 сообщений
Топикстартер

Добавлено (03 Марта 2013, 22:18)
В четверг были в ДВ, сдали анализ крови общий и биохимию. Большое спасибо Валерии, которая в очередной раз свозила нас к врачу, и за 100тыс, переданные на лечение.
Также большая благодарность Светлане Fotina за пеленки и 50 тыс.
По анализу, общий анализ хороший, по биохимии немного повышены печеночные ферменты, но не страшно, у моего домашнего холеного Кузи похуже. Повышена мочевина в 2р. (17,5 при норме 8,0) и креатинин (254 при норме 230). По лечению пока назначили кавинтон и дексаметазон.Сказали сдать анализ мочи. Сегодня удалось собрать мочу, отвезла на анализ.
Состояние кота не изменилось, с координацией все по-прежнему. Игралась с ним с дразнилкой, правда без перьев, пытался бегать за ней неуклюже, лапками хватал. Горюшко. Помогите придумать имя! У меня что-то никак с фантазией, а то все кот да кот.
Завтра на работе отсканирую чеки, выложу отчет.

39.  
39
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Бедный котик. Пусть выздоравливает. Может, назвать Казимир, а по-домашнему Казик.
40.  
40
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Цитата (TaniaT)
Помогите придумать имя! У меня что-то никак с фантазией, а то все кот да кот.
Серафим (Фима)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат