• Страница 1 из 1
  • 1
Помогите советом. Кошка 10 мес.
mnv2009_89
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
Топикстартер
Первый раз с таким сталкиваюсь. Кошку стерилизовать не собиралась, так как в свое время консультировалась с ветеринаром, услугами которой пользуюсь долго и мнению которой доверяю, и она мне посоветовала, если кошкины страсти мне не доставляют хлопот, то не стоит  лишний раз полосовать животное. Но у моей предыдущей кошки было все ОК - раз в три месяца.  Теперь у меня 10-ти месячная кошка. Первая течка была в 9 месяцев, и ровно через месяц пошла вторая в ее жизни течка. Я в шоке  shok Все, конечно, проходит без истерик, но столь малый перерыв меня тревожит. 
Может ли это быть результат стресса из-за потери друга Бертика (французский бульдог, который был у нас на передержке, а теперь обрел дом)? Кошка до сих пор нет-нет, да и поищет его все три недели, как Бертуля уехал. Последний месяц она собаку мало того, что не колотила, а, наоборот, вылизывала и постоянно с ним спала на его месте. В заметной тоске моя Лася пребывает уже 2 недели - я даже ей решила взять кота-компаньона (искала кошку помоложе, но будет кот и постарше и трохи покоцан). Но компаньон переехать к нам сможет только после кастрации. А чем сейчас отвлечь от грустных мыслей мое похотливое животное? girl_mad

Кто-нибудь хоть когда сталкивался с таким ?
Fotina
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Странно, что ветеринар посоветовал не стерилизовать кошку. По мнению ветеринаров (скажем так, общепринятому), нестерилизованная кошка, которая не рожает регулярно - это потенциальные проблемы с возрастом. Пиометра, опухоли и т.п.

По поводу как отвлечь от грустных мыслей. У меня сейчас кошь на передержке, у нее течка 3 недели уже. Стерилизовать во время течки нельзя, понятное дело. Нам врач рекомендовал подавать ей "Кот Баюн" (сказала, что можно давать его в дозировках больше рекомендуемых, там травки, вреда не будет) + анти-стресс для котов.

Да, и прежде чем брать второго кота, настоятельно рекомендую привить свою кошку комлексной прививкой. Даже если кот внешне совершенно здоров.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
3.  
3
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Моя кошка с аватарки потекла после 5 месяцев , чего , конечно, никто не ждал. Ор был дикий , не помогало ничего, утешало только отсутствие соседей, girl_mad по окончании этого ужаса я считала дни , чтоб быстрей к вету. Но не тут -то было - дней через 10-14 все это началось опять ....,я  стала изучать разные статьи по этому вопросу и нашла точное описание своего случая у сиамских котов. (хоть мы сиамцы очень отдаленно). Так что, похоже , у каждой кошки все индивидуально  и в Вашем случае такой промежуток вполне  нормально.
4.  
4
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
mnv2009_89, если хотелка у кошки ничем не закончилась- большая вероятность того, что перерыв между ними будет минимальный все время, такова конституция у некоторых. При этом большое количество хотелок впустую  считается вредным, но я лично знала кошку которая 11 лет была т.с. девственницей blush и все нормально (но это наверное кому как). Только не давайте гормональные. Если хотите брать компаньона возьму на себя смелость порекомендовать http://egida.by/forum/111-15241-1#661238
mnv2009_89
.
Топикстартер
5.  
5
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, компаньона я искала в эгидовских каталогах, и мне приглянулась дикая сиамка. Она оказалась пристроеной, и девушка мне предложила  кота, который пока еще на лечении после сильной травмы (совершенно не то, что я искала), но интуиция подсказывает, что это МОЙ кот. За ссылку спасибо, но 2 дня тому назад я определилась с выбором кота и теперь жду, пока он подлечится (для меня долечить не проблема, но волонтер подошла к этому вопросу с огромной ответственностью "долечим - получите".
Fotina, по поводу нестерилизации кошки у меня в арсенале даже два мнения ветеринаров: если кошка адекватна, и цикл нормальный - стерилизацию лучше не делать.  Но в моем случае цикл, увы, не нормальный...  А "кот-баюн" надо будет попробовать обязательно  smile
sveta444, кто знает, может и мы тоже где-то сиамцы  lol Но оба раза все прошло как-то неброско (Вру: 1-ый раз не было возможности убедиться - собака кошку валял как мог). А у Вашей кошечки потом все со временем стало как надо? Или выход был один - стерилизация?
Сообщение отредактировала: mnv2009_89 - Понедельник, 18.02.2013, 14:48
6.  
6
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата (mnv2009_89)
у Вашей кошечки потом все со временем стало как надо
ой, может , это только  моя принцесса орущая  такая , но  я 3 раза дожидаться не стала mosking - стерилизовала
ratcha
.
7.  
7
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
У моей кошки было как с вашей, потом перерывов вообще не стало, она все время выгибала спину, каталась на ней,  исхудала, как дрын, все время мокренько было у петельки, причем она у меня не орала, а просто вот так все время качалась, терлась, аппетит совсем пропал. Сделала стерелизацию и все отлично уже 13 лет.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
mnv2009_89
.
Топикстартер
8.  
8
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
Топикстартер
Цитата (ratcha)
У моей кошки было как с вашей, потом перерывов вообще не стало, она все время выгибала спину, каталась на ней,  исхудала, как дрын, все время мокренько было у петельки, причем она у меня не орала, а просто вот так все время качалась, терлась, аппетит совсем пропал. Сделала стерелизацию и все отлично уже 13 лет.
такие случаи мне знакомы, но все эти кошки были от 4 до 8 лет - моя сопля еще mosking  

Подскажите, как долго нужно кошку не кантовать после операции, чтобы все было тип-топ? Мой ребенок (2,5 года) сейчас ее таскает нещадно, а эта операция для дам отнюдь не из легких.
деа
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
10 мес кошке- уже можно делать.Исаченко из ДВ мне говорил, что можно делать через 5 дней после окончания течки, т е нужно 5 дней на" остывание" коши. Сейчас у меня на передержке 8 мес подросток, стерилизовала у Болматовой в Альфа вете- понравилось- быстро(20мин),вышла из наркоза достаточно легко, маленький шов в 3 стежка, обработка  раз в два дня.
Цитата (mnv2009_89)
Подскажите, как долго нужно кошку не кантовать после операции, чтобы все было тип-топ? Мой ребенок (2,5 года) сейчас ее таскает нещадно, а эта операция для дам отнюдь не из легких.
Обычно кошка восстанавливается где-то через неделю,если получится- то хорошо, но думаю, дня три  точно нужно будет не давать ребенку.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0