- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Беременная кошка замерзает в подъезде!!! (sml[warn]Нужна передержка или хозяин для беременной кошки) |
Беременная кошка замерзает в подъезде!!! |
.
Беларусь, Гомель
18 сообщений
Топикстартер
В подъезде прибилась кошечка, на вид 1,5-2 годика. Ее присутствие жильцам не нравится, все оставленные подстилки и миски с едой выбрасываются, кошку все время выгоняют на мороз. Вчера я поставила ей коробку, чтобы она смогла хоть где-то согреться, но долго она не простоит. Когда выбросят ее картонный приют - лишь вопрос времени.В данный момент она беременна, прибегает к моей квартире на 8 этаж, чтобы ее покормили, не смотря на то, что подъем ей дается с трудом. Кошка красивая с замечательным характером: очень ласковая, урчит, трется о ноги и просится на руки. Остается только надеяться, что ее доверчивость к людям не обернется когда-нибудь трагедией(( Судя по всему, ее кто-то выбросил, так как часто пытается забежать ко мне в тамбур, и шерсть для уличной кошки в неплохом состоянии.
Возможности взять на передержку у меня нет, двое своих котов и нет комнаты в которой ее можно было бы содержать. К тому же, живу сейчас не в Минске, приезжаю только на выходные. На вид она простужена, возможно, ей потребуется медицинская помощь, с которой я могла бы помочь материально, если кто-то ее сможет приютить. |
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Старожилы форума, может, этих двух беременных кошек (в смысле, вот с этой http://egida.by/forum/112-15361-1) есть возможность отправить в приют? Сразу извинюсь за вероятно смороженную глупость -- просто беременных кошек на передержку отдать сложнее. Или стерилизация с передержкой, хотя у обеих сроки уже, видно, совсем не для такой операции... Ну и это, как обычно, я готова... (муж пока финансовые потери не подсчитал :wink:)
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
iva, какой район?
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
я тоже за стерилизацию. Передержку проще найти в контакте, чем здесь
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Судя по животику, кошка уже на сносях.
Надо срочно забирать с улицы. Сегодня смогу свозить к врачу и постараюсь уговорить одного человека приютить хотя бы не надолго, если никто не откликнется. Звоните 029-1044760 Татьяна.
|
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Татьяна поехала за кошкой и к вету, и попросила разбросать Вконтакте просьбу о передержке.Кто сможет бросить?
Звоните 029-1044760 Татьяна. Фото в первом сообщении.
Сообщение отредактировала: деа - Воскресенье, 03.03.2013, 15:02
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Побывали мы в ДВ.
Кошечка возрастная, ориентировочно лет 8, судя по оставшимся передним зубкам. ЛЮМ отрицательный, ушки чистые. В общем состояние хорошее, из сосков активно подтекает молоко. Вела себя хорошо, при осмотре урчала, ласковая. Катя, девушка которая создала тему, очень хотела забрать кошку себе, но она живет в Гомеле, мы вместе поехали на вокзал, но в поезд с кошкой без справок не пустили. Справку выдает только гор.станция. Вообщем кошка у меня, а Катя будет думать как ее забрать.
|
.
Беларусь, Гомель
18 сообщений
Топикстартер
Т.к. на поезде перевезти кошечку без справок возможности нет, будем стараться приехать в Минск на машине. Но когда это получится - пока сложно сказать. Поэтому если у кого-то есть возможность взять ее к себе, хотя бы на время, было бы очень хорошо.
Вот еще одна ее фотка: Добавлено (04 Марта 2013, 10:47) |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Кошечка очень спокойная и ласковая. Проблем с перевозом не будет.
Вчера когда доставали ее на осмотр врача, лапки были влажные, мы не поняли откуда, а потом когда приехали домой, я осмотрела переноску, а там лужа. Все вытерла, подсилку выстирала. Бедная терпела долго, пока мы с ней ездили. У врача на осмотре она вела себя так тихо, а приехали домой, началось. Кашель, чихи. по такой полгоде, живя то в подъезде, то на улице может и простыла. Доктор, когда ее слушал сказал что есть изменения в дыхании, но скорее это возрастные. Вечером поела хорошо и легла спать на табуретке. Утром сходила в лоток, правда с разных сторон все к нему подходила, покушала и села смотреть в окошко, когда я на работу уходила.
|
.
Беларусь, Гомель
18 сообщений
Топикстартер
Выдержка из правил перевоза животных в поездах БелЖД: 71. Перевозка в поездах с нумерованными местами мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме спальных (СВ) вагонов и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарного свидетельства или ветеринарной справки и с оплатой в соответствии с законодательством Республики Беларусь. 17. Плата за перевозки собак крупных пород, мелких домашних животных и птиц в вагонах с нумерованными местами (кроме вагонов СВ) взимается с каждого места или штуки как за 20 кг массы багажа. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с перевозкой? Паспорт на животное обязателен или достаточно только справки? |
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Нашла на одном из форумов
1,были у врача, справка выдается только в гос.клинике, но нужен паспорт с прививкой о бешенстве (и должно пройти минимум две недели с момента вакцинирования).с января месяца помимо прививки от бешенства - нужна еще прививка от панлейкопении (минимум за 2недели до выезда). 2,На Новый год перевозила кошку по Белоруссии св вагон :требовалась справка от ветеринара о том что кошка привита и здорова (стоит справка 9 тыс притом дали без всяких прививок даже не взглянув на кошку) и багажная квитанция (дается по справке вета) Может попробовать попросить, рассказав жалостливую историю? или за презент(но чтобы никто не видел) Добавлено (04 Марта 2013, 16:01) --------------------------------------------- Можно спросить на ж.д. вокзале или у проводников .
Сообщение отредактировала: деа - Понедельник, 04.03.2013, 17:01
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
В беларуских поездах (типа Гродно-Гомель) шанс провезти есть, иногда они вообще не смотрят, что везешь. А вот международные (типа Москва-Брест) - придираются так, что иногда имея на руках все документы еще и поругаться придется.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (lokislesya) В беларуских поездах (типа Гродно-Гомель) шанс провезти есть, иногда они вообще не смотрят, что везешь. сейчас стало очень строго. Пошли к начальнику поезда, я только успела поздороваться, а он мне в ответ кошку без справок и документов везти нельзя, я поняла, что уже доложили про нас. вот так-то.
Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Понедельник, 04.03.2013, 21:37
|
.
Беларусь, Гомель
18 сообщений
Топикстартер
Цитата (деа) И можно взять кошку в переноску и перевести ее в маршрутке или мягком автобусе, проблем не будет. Если это информация проверенная, давайте все вместе попробуем найти знакомых, которые будут ехать из Минска в Гомель. И наверное, чем раньше - тем лучше, иначе придется везти целое семейство |
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
iva, информация не проверенная, но маршрутка - не поезд. Там скорее всего возьмут... Просто на вокзале попросить добрую какую-нибудь женщину перевезти, на выходе из маршрутки передать из рук в руки. Доплатить тысяч 30... Мне кажется, может "прокатить"
Меня здесь больше нет.
|
| |||