• Страница 1 из 1
  • 1
Дикая кошечка! Нужна помощь в приручении!
twins
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
249 сообщений
Топикстартер
Опытные волонтеры, отзовитесь!
Ситуация такая. Впервые взялась курировать дикую кошку. Кошечке 5-6 месяцев, подобрала ее на улице. В руки не дается, даже рядом стоять с ней проблематично. Сначала была на платной передержке, потом на двух бесплатных пока,наконец, не оказалась у меня, не смотря на недовольство моих домашних. Надо сказать, что с передержек она уезжала по разным, но независящим от нее причинам.
Сейчас она у меня, но я катастрофически не справляюсь! Днем она не выходит вообще, а ночью начинается беда…Она шипит на моих кошек, те то прячутся, то тоже шипят, покоя нет…недовольство моих домочадцев растет с каждым днем и часом, а у меня нет даже никаких подвижек в ее «воспитании».
Скоро меня и вовсе попросят ее куда-нибудь деть….
В связи с этим огромная просьба ПОМОЩИ ОПЫТНЫХ ВОЛОНТЕРОВ! Ищу волонтера, который имеет опыт в перевоспитании диких кошек. Понимаю, что у всех перебор и вряд ли кто-то сможет взять ее к себе просто так (пусть даже и под полное мое обеспечение, естественно), поэтому предлагаю такой вариант, вдруг кто-то согласится: я беру у вас вашего адекватного спокойного подопечного (кошку или кастрированного кота), обеспечиваю ему не только корм, лоток и любовь, но и рекламу, если нужно - поиск фотографа. Вы же взамен берете мою Кэтти на приучение. Организация фотографа, реклама и др. организационные вопросы для нее – тоже с меня.
Помогите, пожалуйста!

8044-7811531, 8033-6652899 Илона

Фото Кэтти:
Сообщение отредактировала: twins - Суббота, 09.03.2013, 14:51
2.  
2
.
Беларусь, Минск, Серебрянка
204 сообщения
Уделяйте больше внимания ей гладьте через пару дней станет она лучше
3.  
3
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Здравствуйте! это я куратор Кэтти. я забрала ее с улицы больше месяца назад,прогресса никакого.я не могу ее гладить,во-первых,потому что она целый день сидит,заточившись где-то,а во-вторых,потому что к ней не подойти:она сразу шипит и убегает.чтобы ее ловить для процедур,нужно веником выкуривать ее из укрытия,а потом с полчаса носиться по дому с покрывалом,чтобы набросить.... ситуация ужасная...у меня конфликты дома из-за нее, все недовольны и это мягко сказано..
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Попробуйте посадить ее в большую клетку, так они быстрее привыкают к людям. Просто по чаще к ней подходить и по чаще туда то воду ставить, то еду, то лоток менять чтоб к рукам привыкала
5.  
5
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Попробуйте не обращать на неё внимание.Не ловить ,не гладить,не выкуривать из схронов ,пусть себе.У меня бывало такое,не лезьте  к ней,пусть существует в параллельном мире,это долгая песня,но 3-4 мес-и всё устаканится.С другими котами-брызгалкой-если начались разборки-но не кричать ,не орать-это бесполезно-коты не понимают всё равно,началось-газету в руки и громкий хлопок,затем-водички им,   мои сидят потом как yes мышки-тихо-тихо.Ещё могу бросить пластиковыю бутылку ,небольшую из-под шампуня-они потом играть с ней начинают.Ну вот так  как-то.
6.  
6
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Донателла, как не обращать внимание если кошке надо лечение. Это не та ситуация. Лучше конечно было бы клетку найти.
7.  
7
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Кстати,смотрите,чтобы не сбежала в подъезд или в фортку не прыгнула-они такие могут
8.  
8
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Ой, девочки, я тоже с этим столкнулась , в шоке просто -  у нас 4 дикаря  уже 4 месяца , ничего не помогает, даже подойти не дают, чихают, а как их лечить............. и пристраивать невозможно, а время идет.....
Цитата (Esmeralda)
ситуация ужасная.
очень сочувствую и понимаю,  sad
9.  
9
.
Минск, Серебрянка
502 сообщения
Зато дикари после этапа приручения признают только одного хозяина  yes
А клетка в этом случае просто необходима.
Сообщение отредактировала: mnv2009_89 - Суббота, 09.03.2013, 19:50
10.  
10
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
А если попробовать какие-нибудь успокоительные средства ей подавать,например стоп-стресс. Но надо придумать каким образом это сделать чтобы все необходимое попало в организм.Может на оршанке подавать по утрам необходимое кол-во, как слижет - дальше докармливать. Я так делала, правда у меня кот не дикий был, просто в стрессе.Но стоп-стресс начинает действовать через неделю только и то если дикая ... но многим помогает хоть немного успокоиться.
Думаю что кошечку эту надо пристраивать в частный дом ( со стер. ест-но), там такие кошки лучше всего себя чувствуют, да и не все хотят ласкучих домашних иметь Не всех к сожалению можно до конца приручить.
Они все разные как и люди. У нас во дворе есть такие кадры, что словить на стерилизацию риск для здоровья человека...а кушать приходят.
Я тоже всегда переживаю, что не у всех животных есть дом в моем понимании этого слова.
Удачи и попробуйте стоп-стресс.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Спасибо большое всем за советы!
слава богу,лечить ее уже не надо-с этим отмучались уже.
давали кот-баюн-эффекта ноль.( на прошлой передержке был прогресс:стала выходить из укрытия и гулять по квартире с котом,лежать с ним на одном диване. у меня же все вернулось на круги своя,к моим кошкам она относится крайне негативно,одна моя кошка вообще прячется,хотя кэтти в укрытии сидит,но та ее чувствует и тоже прячется. обстановка напряженная.жила бы я одна-приручала бы хоть год...но я ограничена,у меня постоянно происходят ссоры с молодым человеком из-за нее,мол,что она так плохо к нашим котам относится и ночью это рычание-шипение не дает спать..... может все -таки кто-нибудь может рассмотреть вариант обмена?может,у кого-то свой дом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
haven
.
12.  
12
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
К сожалению, могу помочь тоже только советом, но он эффективен, проверено на двух диких котиках ориентировочно такого же возраста.
Для Вас это неудобства, но временные.
У меня такие котики были изолированы в ванной комнате.
Нет внешних раздражителей, для нее на сегодняшний период это Вы сами и ваши котики.
Свет правда лучше чтобы был всегда включен, выключала только на ночь и днем, когда коты спять и у них тихий час.
Первую неделю приходила и просто кормила их, разговаривала тихим тоном и протягивала руку, чтобы привыкали к запаху.
Могла и часик-два просидеть там, допустим, читать книжку.
Чтобы они понимали, что от меня нет агрессии.
Через недельку не смотря на их шипение и кусание, преодолевала и свой страх,
брав за шкирку вытягивала из укрытия (оставляла там переноску - для них это домик)
И начинала гладить,  сидя на одном уровне с ними на полу, вырвался-убежал, через полчаса обратно та же процедура.
Через две-три недельки коты становятся ручными.
Только потом выпускала в другие комнаты и знакомила с другими животными.
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
13.  
13
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Если Ваши кошки- негативно к ней относятся, также негативно они отнесутся и к другим, например, если обменяться с кем-то. Поэтому я бы может и обменялась, но это не решит проблемы. У меня такого нет- мои спокойно вопринимают всех новеньких
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0