Котята на Пасху!!!
|
|
1.
Опубликовано 30.03.2013 в 15:13
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
Их мама жила в заброшенном полуразвалившемся сарае. Поздней осенью этот сарай разбурили и много котиков умерло от холода. Женщины, которые подкармливают, очень хотели спасти хоть кого-нибудь и эту голубую красавицу принесли в теплый подвал. Так она там и стала жить. 3 дня назад она родила котят, от которых хотели избавиться простым дедовским методом, но не нашли их. Сегодня, когда я об этом узнала, то сразу понеслась в этот подвал, чтобы спасти их. Накануне католической Пасхи я думаю, что это очень символично. всего 3 котят, пол не смотрела. Знакомьтесь это Дымка с малышами. Нужна передержка, пока сидят у меня в переноске. Звоните 029-1044760 Татьяна
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
2.
Опубликовано 30.03.2013 в 23:18
.
Беларусь, Минск
25 сообщений
А как у неё со здоровьем? Нужно только жилье или еще к врачу вести?
|
3.
Опубликовано 30.03.2013 в 23:31
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
Цитата (Astrik) А как у неё со здоровьем? Нужно только жилье или еще к врачу вести? сегодня просветили, все чисто. За ушками есть ранки, но это от арматуры в подвале она поранилась. Нужна передержка и куратор. Вот такая детка красивая
|
4.
Опубликовано 31.03.2013 в 00:17
.
Беларусь, Минск
25 сообщений
Подскажите еще, где вы живете? И что значит передержка? Я так понимаю нужно взять к себе кошку, подождать пока вырастут котята ( это где то месяца 1.5), пристроить их, потом стерилизовать кошку и пристроить её, так? И как думаете кошка с котятами будет дружить с другой кошкой?
|
5.
Опубликовано 31.03.2013 в 10:57
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Astrik) И как думаете кошка с котятами будет дружить с другой кошкой? Всякое может быть... У нас была подобрашка, которая родила уже у нас дома. До родов она более-менее спокойно уживалась с нашими, но подружиться не успела еще. После родов - она стала наших гонять, видимо боялась, что они причинять вред котятам. С другой стороны, когда в приюте кошка родила - она совершенно спокойно себя вела по отношению к другим котам. В общем, это тот случай, когда пока не попробуешь - не узнаешь. И еще вопрос, как примет гостей своя кошка. Поэтому необходимо, чтобы была возможность держать их хотя бы первое время в разных помещениях.
Насчет передержки - да, все правильно понимаете. На стерилизацию кошки в таких случаях, как правило, дают талон. Котят и кошку внесут в каталог.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
6.
Опубликовано 31.03.2013 в 14:02
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
Цитата (Fotina) Поэтому необходимо, чтобы была возможность держать их хотя бы первое время в разных помещениях. Абсолютно верно. Сегодня ночью кошка мама отгоняла любопытных от коробки. А так она очень спокойная. только имеются блошки и клещики.
Добавлено (31 Марта 2013, 13:02) --------------------------------------------- Astrik, так вы готовы взять семейство к себе на передержку?
Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Воскресенье, 31.03.2013, 14:03
|
7.
Опубликовано 31.03.2013 в 21:20
.
Беларусь, Минск
25 сообщений
Прошу прощения что не отвечал, думал к знакомым пристроить, не получилось, сейчас еще одних буду спрашивать. А от блох можно помыть или надо ждать когда котята подрастут?
|
8.
Опубликовано 31.03.2013 в 21:28
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
Вчера кошку помыла, обрабатывать сейчас ее нельзя, пока кормит. Но есть одно средство-профендр, оно подходит, только когда котятам дней 10 будет.Добавлено (31 Марта 2013, 20:28) --------------------------------------------- Дымка идеальная кошечка, ее не слышно и не видно. Терпела целый день, потом сходила в лоток.
|
9.
Опубликовано 01.04.2013 в 12:19
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
В Айбивете сказали, что профендер, адвокат и адвенчер можно применять беременным и во время лактации. Мы Багиру обработали - никаких последствий. Котята спокойные, хорошо кушают, хорошо выглядят. Нельзя кормящим барс и барс фотре, а так же дронтал и др. глистогонные.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
10.
Опубликовано 01.04.2013 в 12:44
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
prostokrasavitsa, а серый деФка или мальчишка? Надо подумать.... может возьму на передержку до пристройства, если здоровенькая и если Мариша примет. Кобелюги не должны тронуть.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
11.
Опубликовано 01.04.2013 в 13:13
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (prostokrasavitsa) Вчера кошку помыла, обрабатывать сейчас ее нельзя, пока кормит. Цитата (lokislesya) В Айбивете сказали, что профендер, адвокат и адвенчер можно применять беременным и во время лактации.
Я как-то и "Барс" применила - не знала, что кошь беремчатая. Таня, Леся говорит правильно - все эти препараты можно, там и в аннотациях есть, но так как ты кошку помыла - нужно подождать 3-4 дня, потом капать от блох, еще через 4-7 дней (по состоянию кошки) - профендер.Добавлено (01 Апреля 2013, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата (IrenKos) и если Мариша примет моей персе раньше все передержки были фиолетовы, тока чтоб ее не трогали. А сейчас она уже попривыкла, что дома вечно какая-то тусня, и даже бегает с ними в догонялки. А контакта с кошкой-мамашей она инстинктивно должна избегать, ради собственного спокойствия.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
12.
Опубликовано 01.04.2013 в 13:32
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina) А контакта с кошкой-мамашей она инстинктивно должна избегать, ради собственного спокойствия. Я котенка имела ввиду, а не мамку серую :)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
13.
Опубликовано 01.04.2013 в 13:35
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, котят рано пока от мамы забирать, они малюпасы совсем еще... им сейчас с мамой нужно быть.
|
14.
Опубликовано 01.04.2013 в 13:39
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina) они малюпасы совсем еще... им сейчас с мамой нужно быть. знаю, потом, когда подрастет, если будет необходимость
|
15.
Опубликовано 01.04.2013 в 13:53
.
Беларусь, Минск
25 сообщений
Коты завтра ко мне переезжают. Одного вроде уже забронировали, вполне возможно что серого. Так что вот как то так.
|
16.
Опубликовано 01.04.2013 в 15:07
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Astrik, спасибо!
|
17.
Опубликовано 04.04.2013 в 00:22
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
Вчера Дымка с котятами переехала на новое место к Astrik, спасибо Дима и Аня, что помогли нашей красавице и деткам. мы обработали ее профендер. за ночь Дымка покушала и сходила в туалет, вот какая умница. вот такие детки
|
18.
Опубликовано 05.04.2013 в 20:08
.
Беларусь, Минск
25 сообщений
Мы открыли глазки.
|
19.
Опубликовано 05.04.2013 в 21:35
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
Astrik, Дима, какое чудо!!! Я все время про них думаю. Спасибо вам. как кошка мама поживает, как она кушает?
|
20.
Опубликовано 06.04.2013 в 00:07
.
Беларусь, Минск
25 сообщений
Все отлично, кушаем, какаем, детей растим. Боязливая очень. Из коробки не выходит.
|