- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Семь котов в подвале в центре города!!! (Постоянно размножаются. Нужна любая помощь!!!) |
Семь котов в подвале в центре города!!! |
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да ладно вам. Васильцов хороший спец...
Добавлено (05 Апреля 2013, 18:24)
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Цитата (kea) И еще глупый вопрос созрел: если котов (именно котов) чикнуть и выпустить, как они вообще жить на воле будут? Они же метить не смогут...как вообще выживут в конкуренции с нормальными котами и кошками? Я очень хорошо и много лет знакома с поведением дворовых котов. Зачем котов кастрировать и потом выпускать? Очень немногие кастрированные коты смогут нормально потом жить на улице. Есть конечно исключения ( и то в основном живущие при частных домах и на дачах), но о основном такие коты очень быстро погибают от своих же кошек-котов. Буквально в прошлом месяце знакомая забрала с улицы такого вот горемыку, у двух дворовых кошек отбила. Оказался кастрированным котом.Кошек, да стерилизовать нужно, кошки котят рожают. И если нет поблизости котов, то не стерилизованная кошка во время течки все равно найдет партнера.Наши дворовые кошки ой как метят и коты к ним во время течки приходят со всего района. Так что оплодотворить кошку может любой другой кот. Об этом вообще общеизвестно. Кастрировав котов Вы скорее их безвременно погубите, чем предотвратите размножение. А кошку стерилизовать хорошо бы. |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Цитата (kea) Так я и хочу предотвратить появление котят, но как определить из них кто девочка, а кто мальчик... в руки то не даются :( Маму- кошку надо сразу вылавливать. Котята уже без нее вполне проживут. А совсем взрослая уже рожавшая кошка скорее всего уже в положении от какого-нибудь пришлого кота. Молодые кошки у нас во дворе первый год и не рожали, а вот их мамаша... и отловить ее не получается - осторожная, дикущая и кусачая. Рыжий - скорее сего - кот. Вообще по морде у взрослых часто видно кот или кошка. Мамашу ловите для начала - не ошибетесь точно, а дальше видно будет.
Сообщение отредактировала: mishail - Пятница, 05.04.2013, 21:15
|
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Топикстартер
По поводу мамы тоже спорный момент. Меня сегодня поставили в тупик... Они по размерам почти все одинаковые, но всегда первой вылазит 1 кошка (или кот, блин) шипит на меня и подходит к еде, ну я на основании этого сделала вывод, что это мама, а вдруг нет?
«Зорко одно лишь сердце.»
http://vk.com/id21775606 |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Скорее всего так. Но если словите ее,то и сразу " пощупать" сможете. У котов не кастрированных хозяйство прощупывается сразу, размерчики нормальные такие, бывают иногда вообще огромадные, но это у матерых.У гладкошерстных и без прощупывания все видно, с пуховыми сложнее. Я кормлю дворовых, так и без прощупывания видно кто есть кто по половому признаку как хвосты поднимут. Кормим поздно вечером ( после 23-00) так они от нашего подъезда к месту кормежки часто идут с поднятыми хвостами. А метят заразы все и коты и кошки, по этому сложно.
Внимательно рассмотрела Ваши фото с увеличением: там 2 трехцветки - кошки, рыжий скорее всего кот,тигровая скорее всего кошка.
Сообщение отредактировала: mishail - Пятница, 05.04.2013, 21:53
|
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Топикстартер
Цитата (mishail) Внимательно рассмотрела Ваши фото с увеличением: там 2 трехцветки - кошки, рыжий скорее всего кот,тигровая скорее всего кошка.
.
Беларусь, деревня 30 км от МКАД
294 сообщения
Срочно !!!!! ОПЛАЧУ СТЕРИЛИЗАЦИЮ КОШКИ , но для этого нужно быть завтра с кошкой в 11.00 в г. Молодечно ! Кошка которую должны были стерилизовать родила , а возможность осталась . Может кому очень надо ? Может кто-то в Молодечно живет ? Подробности по телефону , звонить до 24.00 , в крайнем случае завтра до 9.00 утра велк 8(044)782-75-57, мтс 8(029)755-70-62 Дарья
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.
вел 8(044) 7827557 мтс 8(029) 7557062 лайф 8(025)7031158 |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
На фото 2 трехцветки, насчет ч-б даже и не знаю...
А кота-красотуна рыжего точно хорошо бы в деревню пристроить ( предлагалось в темке этой). Чтобы не убегали сразу их неделю не выпускают, да и не все убегают от хорошей еды и тепла. Ох,совсем мало они в городе живут, даже при кормежке. Особенно коты, кошки как-то оседло живут и мало шляются по чужим дворам и через дорогу, а коты...у нас во дворах часто гибнут. Получается кастрата свои прибьют и к еде не допустят, не кастрат по кошкам потянется. Но сами смотрите. Дворовые кстати разные по дикости бывают, некоторые очень даже нормально и быстро к человеку привыкают, А некоторые нет.Это видно у кого какие гены. |
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Топикстартер
У меня кошек во дворах почти нет, да и эти как-то внезапно появились...может пока были котятами не могли из подвала вылезти, мама тогда их молодец, смогла шестерых выкормить...
Цитата (mishail) А кота-красотуна рыжего точно хорошо бы в деревню пристроить ( предлагалось в темке этой). Чтобы не убегали сразу их неделю не выпускают, да и не все убегают от хорошей еды и тепла. Добавлено (08 Апреля 2013, 18:31) Добавлено (09 Апреля 2013, 12:11)
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата (kea) у кого можно попросить кошколовку Кошколовкой ловила котиков Нина Иосифовна (ник Ninai),ее контактный телефон: 8-029-177-73-18 Нина. Здесь на форуме была тема- http://egida.by/forum/112-15516-1 Вы можете ей позвонить и поговорить, как лучше сделать, чтобы поймать котю. Добавлено (09 Апреля 2013, 14:08)
Сообщение отредактировала: деа - Вторник, 09.04.2013, 15:08
|
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Топикстартер
деа, СПАСИБО!
Созвонилась с Ниной Иосифовной, поговорили, она мне расказала как работает ловушка... даже не знаю, что сейчас делать... Дело в том, что если один кот зайдет туда, дойдет до педальки и наступит на нее, а в это время второй будет стоять на входе или пытаться зайти следом, то... минус один котик Зная это семейство, он не ходят по одному.... Как-то мне очень не хочется рисковать :(
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
kea, держать в доме точно не смогут неделю, так что не знаю. Тут у меня самой форс-можорная ситуация образовалась , поэтому передержку не смогу предоставить
|
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, да я все понимаю ...
Добавлено (11 Апреля 2013, 16:48)
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Топикстартер
Цитата (ter) kea, они совсем дикие или к рукам идут? Трехцветная кошка нравиться. Добавлено (18 Апреля 2013, 12:49) --------------------------------------------- Девочки!!! У кого можно сачок попросить на эти выходные??? Добавлено (21 Апреля 2013, 13:39) --------------------------------------------- Сегодня появились котята....пока 3 штуки... Добавлено (25 Апреля 2013, 17:08) --------------------------------------------- Вчера поймали первую кошку (или кота)! До сих пор не можем подлезть определить пол Без боя животника нам не сдалась, почти сбежала, но все же при помощи сачка, а потом уж и просто рук, удалось скрутить и принести домой, посадили в клетку на балкон. Худющая, испуганная, постоянно расширенные зрачки, забилась в угол и сидит :( К себе не подпускает, угрожающе смотрит, иногда шипит, мы сильно к ней вчера не лезли, да и стремно если укусит... Записались на субботу к Грише на осмотр и стерелизацию. Весь день и ночь ничего не ела и не пила, вчера пыталась дать Стоп-стресс (капнуть на нос), толком не получилось, только немного рот вымазали, так она высунула язык, начала пускать пузыри и стали течь сопли, как только перестали трогать, все прекатилось, сидит в углу смотрит исподлобья... У меня этот опыт с дикой кошкой первый, посоветуйте как ей капнуть от блох и можно ли это делать за день до стерелизации? И глистов когда травить? Вот наша мадама :) Добавлено (25 Апреля 2013, 20:39)
Сообщение отредактировала: kea - Четверг, 25.04.2013, 18:55
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
ПОЗДРАВЛЯЮ ! Вы молодец!!!! У вас получается!!! Для котенка у меня есть пипетка не помню чего от блох, плюс если ушной клещь, могу предложить Амит (дпросрочен месяцем назад, но полностью новый)
Если едите на стерилизацию, то обрабатывать наверно не стоит, лучше по позже. Глистов травить через неделю после стерилизации. Добавлено (25 Апреля 2013, 21:07) |
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Топикстартер
Цитата (Nataniella) ПОЗДРАВЛЯЮ ! Вы молодец!!!! У вас получается!!! Малой уже мурлыкает вовсю!!!! :)))))))) Одомашнится однозначно, а вот мадам....шипела на меня сегодня все время... Мы его вместе со взрослой к Грише повезем, может тогда вообще никому ничего не делать, пока доктор не осмотрит?
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Ну потерпите уже денек
|
| |||