• Страница 1 из 1
  • 1
Два бездомных котика
Добро
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
Шла я к подруге недели две назад.Ничего не подозревая села на скамейку под подъездом ,жду.Как вдруг прыгает на скамейку котик.Черненький,с повреждениями шерсти,явно избитый.Такой ласковый!Только и успевала отбегать от него(мало ли заразный,а я с детьми работаю).Видимо мальчик,года два(я определять не умею,полагаюсь на интуицию).Не пугливый,бежит к каждому первому встречному промяукать,поласкаться.Загляденье,но явно он больной.И вдруг я вижу еще одну кошечку,жутко хромающую.У малышки нет части лапки передней(вроде правой) ,говорят ее сбила машина,но лапка зажившая вроде.Там вообще куча котов.Сам факт в том,что они живут в трубе под домом,да и там везде дороги.Я подкармливаю котиков,но им явно нужно лечение.Кота погладила одуванчиком(не вините) ,как собака ,дал почесать пузо,совсем не агрессивный.Дала им свои имена.Мальчишка-Руфи,девчушечка-Эша(Эшечка)
Вот их фото.
Руфи:
http://s018.radikal.ru/i513/1305/05/18f625405c68.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1305/44/e771f70fbfa9.jpg

Эшка:
http://s017.radikal.ru/i421/1305/99/75f73503cf57.jpg
http://i011.radikal.ru/1305/b6/53812e0bdc8a.jpg
Туда постоянно вызывают отлов,надо помочь котикам,грозят опять отлов вызывать...Да и некоторые жители дома,травят трубу,в которой они живут.
Сообщение отредактировала: Добро - Четверг, 23.05.2013, 20:44
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений

Черненький видно, что такой ласковый. Жаль, что дарить ему ласку некому. sad
А черно-белая кошечка случайно не беременная?

Если свозить к врачу черненького, может там ничего серьезного, вы бы смогли приютить его на время?
Чтобы как то помочь найти новый дом.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
3.  
3
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
А каким боком амстафф-команда к котикам?

Перенесите тему, плиззз...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Добро
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
Цитата
А каким боком амстафф-команда к котикам?

Перенесите тему, плиззз...
Может это бред моего компьютера,но тема создалась только здесь.

Добавлено (24 Мая 2013, 06:39)
---------------------------------------------

Цитата
Черненький видно, что такой ласковый. Жаль, что дарить ему ласку некому.
А черно-белая кошечка случайно не беременная?

Если свозить к врачу черненького, может там ничего серьезного, вы бы смогли приютить его на время?
Чтобы как то помочь найти новый дом.
Про Эшу ничего не знаю.Ест,когда отойдешь,в основном лежит.
Руфи приютить не могу:
1) Работаю с детьми
2) У самой полный дом детей на выходных
3) Если Руфи заразный-пострадают мой кот и Десятилетняя крольчиха.
4) Наконец,надо решать с родителями это,я конечно уверенна,Руфи покорит мамино сердце,но вряд ли они будут согласны взять его.
Да и к ветеринару не могу свозить,у меня нет перевозки, перчаток банальных плотных чтоб его взять,да и времени,выпускной класс,все нас таскают везде,консультации всякие и ТД...
Поэтому и написала в Эгиду.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Девушка "Добро", в Эгиде состоят волонтеры - обычные люди, такие же как и Вы, у них есть своя работа, а у некоторых и по две ( и поверьте, не менее ответственная, чем у Вас), свои семьи, заботы, дети, плюс к этому еще куча животных у всех. Не по одной кошке и кролику, уж будьте уверены....  Вся их помощь - зов сердца и души, это не их прямая обязанность или РАБОТА. Что касается перчаток, чтобы взять котика в аптеке купите за 1500 руб. обычные мед. перчатки, свозите котика к вету, может не все так страшно и это экзема или авитаминоз, правильно вам написала prostokrasavitsa. Здесь Вы можете найти помощь машиной, Вам могут дать талон  на посещение  ветеринара, помочь в поиске передержки но , если Вы решили помочь этим (этому) животным (у), что согласна, благородное дело , и ВЫ, как сотни других не прошли мимо, сделайте что-то для их спасения САМИ, хотя бы начните. НО НАЧАЛО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО НЕ СИДЕНИЕ ЗА КОМПОМ  И ОПИСАНИЕ СВОИХ "ПРОБЛЕМ" (почему я сама не могу помочь им) ПО ПУНКТАМ!!!
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
деа
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата (Добро)
у меня нет перевозки
Котика можно посадить в обычную картонную коробку (попросить в магазине)с проделанными сверху маленькими дырочками для дыхания, закрыть ее , заклеить скотчем- чтобы не выпрыгнул и завести к вет врачу на общественном транспорте,там осмотр и просвет лампой на микроспорию, сложного ничего нет. До осмотра врачом кота мыть нельзя.
А проблемы с шерстью - это  действительно может быть по разным причинам,даже от нехватки витаминов.

Добавлено (24 Мая 2013, 08:43)
Добро, почитайте темы раздела Скорая помощь котам, я думаю , Вы все поймете. Начните помогать котику,а советом , консультацией Вам здесь помогут, поддержат психологически. Все мы когда-то сталкивались с подобной ситуацией и начинали действовать. Поверьте, рук -передержек действительно не хватает- слишком много несчастных животных на улицах нашего города  ...
Подключайтесь! smile
Сообщение отредактировала: деа - Пятница, 24.05.2013, 09:48
рок
.
7.  
7
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Aliska1902, девушке "Добро" 16 лет.
Меня здесь больше нет.
Добро
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
МНЕ 15! у меня нет денег на вет.лечебницу я ,чтобы котикам помочь ,ищу работу,ну да,я глупая и ленивая,сидя за компом.
Я начинаю разочаровываться в некоторых ВЗРОСЛЫХ людях,не разбираясь вы судите.Моя мама против этого,по глобальным причинам,как я его могу взять себе?Жила бы одна-взяла,а так у меня и родители,и животные,и маленькие сестры.Конечно я могу взять бездомного кота.Если будет возможность,я повезу его к ветеринару,но я не знаю.платно ли там,нет,по записям или без.Да и экзамены,почти свободного времени нет.Вы хоть попробуйте понять,а не коптить.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (Добро)
Если будет возможность,я повезу его к ветеринару
Может получится с кем-нибудь состыковаться и вместе съездить к врачу.

Добро, в каком районе вы находитесь? Напишите, может есть кто рядом и отзоветься.

Но надо искать передержку.
кто может пораскидывать просьбу о передержке в контакте, может кто-то сможет на недельку приютить, еще кто-то на месяц, а там и хозяин подыщется.

Добро, вы молодец, что хотите помочь котикам.
Цитата (Добро)
МНЕ 15!
про ваш возраст многие не знают, так как здесь большинство настолько загружены помощью бездомным, помимо всех остальных своих дел, что даже некогда дополнительную информацию прочитать. но я уверена, что все кто читает эту тему,старается как то помочь и подсказать.
av
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
559 сообщений
Помогу деньгами на вет.лечебницу. Могу 150 000 передать. На прием думаю хватит. Звоните 8029 279 2506.
.
Fotina
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Добро, попробуйте и вы понять. Очень много людей пишут - и требуют - "помогите котику! что вы за организация такая!" - вот и реакция ...
С передержками сложно...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Добро
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
Я все понимаю.С 2010 года,езжу на акции и помогаю устраивать собак.
Я маму уговариваю со всех сил,взять котиков да отвести их к ветеринару,мама против.У меня проблемы со здоровьем,если я еще что-нибудь подхвачу будут очень печальные последствия.Поэтому и пишу.Очень жаль ,что такие ласковые и добрые животные находятся на улице.Я нахожусь на ст.м.Кунцевщина.

Добавлено (26 Мая 2013, 15:06)
Вот завезу я кота...А потом куда его.На улицу?Мама против брать его к нам.

Fotina
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Добро)
Вот завезу я кота...А потом куда его.На улицу?Мама против брать его к нам.
Если он дается в руки - можно пока его лечить на улице. Постарайтесь договориться с кем-то, чтобы кота сфоткать. И ищите ему передержку. 
Кошку если стерилизовать  - то нужна передержка хотя бы на 3-4 дня, потом можно выпустить. ... Помнится, Настя-Улитка брала на стерилизацию и передержку после, могу дать ее телефон - переговорите с ней. Наверное, нужна будет какая-то сумма на оплату - попросите разрешения на сбор финансовой помощи.
Сорри, передержкой помочь не могу...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
14.  
14
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Добро, после визита к врачу станет ясно, что у него с шерстью,
если это не заразно, то и передержку проще найти.
маленькими шагами можно большое дело сделать.
не отчаивайтесь.
Добро
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
Цитата
Постарайтесь договориться с кем-то, чтобы кота сфоткать
Фото в начале темы.Кто-то говорит,что это кошка,кто-то говорит ,что кот.
Цитата
Если он дается в руки - можно пока его лечить на улице

Дается.Но там куча других ,возможно,заразных котов.
Цитата
Добро, после визита к врачу станет ясно, что у него с шерстью,
если это не заразно, то и передержку проще найти.
маленькими шагами можно большое дело сделать.
не отчаивайтесь.
Факт в том,что мне 15,у меня не такие возможности ,как у людей постарше.Тут роль и мамы,и папы,и школы.Везде запреты.
16.  
16
.
Польша, W
5893 сообщения
мдем...
sad sad
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат