- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Два бездомных котика (Ст.м.Кунцевщина) |
Два бездомных котика |
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
Шла я к подруге недели две назад.Ничего не подозревая села на скамейку под подъездом ,жду.Как вдруг прыгает на скамейку котик.Черненький,с повреждениями шерсти,явно избитый.Такой ласковый!Только и успевала отбегать от него(мало ли заразный,а я с детьми работаю).Видимо мальчик,года два(я определять не умею,полагаюсь на интуицию).Не пугливый,бежит к каждому первому встречному промяукать,поласкаться.Загляденье,но явно он больной.И вдруг я вижу еще одну кошечку,жутко хромающую.У малышки нет части лапки передней(вроде правой) ,говорят ее сбила машина,но лапка зажившая вроде.Там вообще куча котов.Сам факт в том,что они живут в трубе под домом,да и там везде дороги.Я подкармливаю котиков,но им явно нужно лечение.Кота погладила одуванчиком(не вините) ,как собака ,дал почесать пузо,совсем не агрессивный.Дала им свои имена.Мальчишка-Руфи,девчушечка-Эша(Эшечка)
Вот их фото. Руфи: http://s018.radikal.ru/i513/1305/05/18f625405c68.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1305/44/e771f70fbfa9.jpg Эшка: http://s017.radikal.ru/i421/1305/99/75f73503cf57.jpg http://i011.radikal.ru/1305/b6/53812e0bdc8a.jpg Туда постоянно вызывают отлов,надо помочь котикам,грозят опять отлов вызывать...Да и некоторые жители дома,травят трубу,в которой они живут.
Сообщение отредактировала: Добро - Четверг, 23.05.2013, 20:44
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Черненький видно, что такой ласковый. Жаль, что дарить ему ласку некому. А черно-белая кошечка случайно не беременная? Если свозить к врачу черненького, может там ничего серьезного, вы бы смогли приютить его на время? Чтобы как то помочь найти новый дом.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
Цитата А каким боком амстафф-команда к котикам? Перенесите тему, плиззз... Добавлено (24 Мая 2013, 06:39) Цитата Черненький видно, что такой ласковый. Жаль, что дарить ему ласку некому. А черно-белая кошечка случайно не беременная? Если свозить к врачу черненького, может там ничего серьезного, вы бы смогли приютить его на время? Чтобы как то помочь найти новый дом. Руфи приютить не могу: 1) Работаю с детьми 2) У самой полный дом детей на выходных 3) Если Руфи заразный-пострадают мой кот и Десятилетняя крольчиха. 4) Наконец,надо решать с родителями это,я конечно уверенна,Руфи покорит мамино сердце,но вряд ли они будут согласны взять его. Да и к ветеринару не могу свозить,у меня нет перевозки, перчаток банальных плотных чтоб его взять,да и времени,выпускной класс,все нас таскают везде,консультации всякие и ТД... Поэтому и написала в Эгиду. |
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Девушка "Добро", в Эгиде состоят волонтеры - обычные люди, такие же как и Вы, у них есть своя работа, а у некоторых и по две ( и поверьте, не менее ответственная, чем у Вас), свои семьи, заботы, дети, плюс к этому еще куча животных у всех. Не по одной кошке и кролику, уж будьте уверены.... Вся их помощь - зов сердца и души, это не их прямая обязанность или РАБОТА. Что касается перчаток, чтобы взять котика в аптеке купите за 1500 руб. обычные мед. перчатки, свозите котика к вету, может не все так страшно и это экзема или авитаминоз, правильно вам написала prostokrasavitsa. Здесь Вы можете найти помощь машиной, Вам могут дать талон на посещение ветеринара, помочь в поиске передержки но , если Вы решили помочь этим (этому) животным (у), что согласна, благородное дело , и ВЫ, как сотни других не прошли мимо, сделайте что-то для их спасения САМИ, хотя бы начните. НО НАЧАЛО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО НЕ СИДЕНИЕ ЗА КОМПОМ И ОПИСАНИЕ СВОИХ "ПРОБЛЕМ" (почему я сама не могу помочь им) ПО ПУНКТАМ!!!
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
|
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата (Добро) у меня нет перевозки А проблемы с шерстью - это действительно может быть по разным причинам,даже от нехватки витаминов. Добавлено (24 Мая 2013, 08:43) --------------------------------------------- Добро, почитайте темы раздела Скорая помощь котам, я думаю , Вы все поймете. Начните помогать котику,а советом , консультацией Вам здесь помогут, поддержат психологически. Все мы когда-то сталкивались с подобной ситуацией и начинали действовать. Поверьте, рук -передержек действительно не хватает- слишком много несчастных животных на улицах нашего города ... Подключайтесь!
Сообщение отредактировала: деа - Пятница, 24.05.2013, 09:48
|
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
МНЕ 15! у меня нет денег на вет.лечебницу я ,чтобы котикам помочь ,ищу работу,ну да,я глупая и ленивая,сидя за компом.
Я начинаю разочаровываться в некоторых ВЗРОСЛЫХ людях,не разбираясь вы судите.Моя мама против этого,по глобальным причинам,как я его могу взять себе?Жила бы одна-взяла,а так у меня и родители,и животные,и маленькие сестры.Конечно я могу взять бездомного кота.Если будет возможность,я повезу его к ветеринару,но я не знаю.платно ли там,нет,по записям или без.Да и экзамены,почти свободного времени нет.Вы хоть попробуйте понять,а не коптить. |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (Добро) Если будет возможность,я повезу его к ветеринару Добро, в каком районе вы находитесь? Напишите, может есть кто рядом и отзоветься. Но надо искать передержку. кто может пораскидывать просьбу о передержке в контакте, может кто-то сможет на недельку приютить, еще кто-то на месяц, а там и хозяин подыщется. Добро, вы молодец, что хотите помочь котикам. Цитата (Добро) МНЕ 15!
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Добро, попробуйте и вы понять. Очень много людей пишут - и требуют - "помогите котику! что вы за организация такая!" - вот и реакция ...
С передержками сложно...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
Я все понимаю.С 2010 года,езжу на акции и помогаю устраивать собак.
Я маму уговариваю со всех сил,взять котиков да отвести их к ветеринару,мама против.У меня проблемы со здоровьем,если я еще что-нибудь подхвачу будут очень печальные последствия.Поэтому и пишу.Очень жаль ,что такие ласковые и добрые животные находятся на улице.Я нахожусь на ст.м.Кунцевщина. Добавлено (26 Мая 2013, 15:06) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Добро) Вот завезу я кота...А потом куда его.На улицу?Мама против брать его к нам. Кошку если стерилизовать - то нужна передержка хотя бы на 3-4 дня, потом можно выпустить. ... Помнится, Настя-Улитка брала на стерилизацию и передержку после, могу дать ее телефон - переговорите с ней. Наверное, нужна будет какая-то сумма на оплату - попросите разрешения на сбор финансовой помощи. Сорри, передержкой помочь не могу...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Добро, после визита к врачу станет ясно, что у него с шерстью,
если это не заразно, то и передержку проще найти. маленькими шагами можно большое дело сделать. не отчаивайтесь.
|
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
Цитата Постарайтесь договориться с кем-то, чтобы кота сфоткать Цитата Если он дается в руки - можно пока его лечить на улице Дается.Но там куча других ,возможно,заразных котов. Цитата Добро, после визита к врачу станет ясно, что у него с шерстью, если это не заразно, то и передержку проще найти. маленькими шагами можно большое дело сделать. не отчаивайтесь. |
| |||
| |||