• Страница 1 из 1
  • 1
Рыжая кошка на улице. Надо спасать.
prostokrasavitsa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
Улица- это всегда опасность. Лучше избежать трагедии и помочь сегодня.

Совсем недавно откуда-то появилась это рыжее создание во дворе.
Бытует мнение, что рыжего цвета бывают только коты, но когда я увидела, что у этого чуда под хвостом нет никаких признаков от мужского пола,
то сама заинтересовалась таким феноменом.
Раньше я не придавала этому никакого значения, но теперь и правда прочла несколько статей в интернете.

Кто хочет и может помочь такой редкой кошке рыжего цвета звоните велком 029-1044760 Татьяна.

Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Суббота, 08.06.2013, 11:27
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
деа
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Татьяна, А может это кастрированный кот?
haven
.
3.  
3
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (деа)
А может это кастрированный кот?

У меня был котенок полностью рыжий причем девочка, это большая редкость, люди два года искали такое счастье
Так что налетайте на эксклюзив... girl_haha
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
4.  
4
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
кошки рыжие бывают. редко, правда. но у меня была :)

но кастрированный кот - тоже вероятность. я так однажды домой Марусю принесла. сейчас Мурс. оказался кот кастрированный, причем отрезано все под нолик. и на вид - довочко девочкой.
145-15-51
prostokrasavitsa
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
Это действительно кошка, пару месяцев назад у нее были хотелки, коты вертелись вокруг нее,
потом она исчезла на какое-то время,
а сейчас опять сидит на улице.
я сейчас ее подкармливаю, она близко подходит, но очень осторожная, в руки не идет, но словить можно.
пока думаю, завоевать ее доверие, а там вдруг кто откликнется и ей повезет стать домашней.
6.  
6
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вот уже второй раз встречаюсь здесь с подобной ерундой- "рыжих кошек не бывает", что за дискриминация моих любимых рыжиков по половому признаку girl_haha ? Моя Маркиза точь-в-точь такая же рыжая, у мамы была рыжая пушистая  Соня. Кстати, если кто-то действительно считает это редкостью- милости прошу, у меня скоро будут на пристройство 3 (1) рыжих КОШКИ. Сейчас им по 2 недели примерно blush
prostokrasavitsa
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
Не придавала особенностям рыжего цвета, но по лазила по интернету и нашла:
"Рыжие кошки в природе встречаются так же редко, как и трехцветные коты. Как правило, они похожи на котов внешне.""У кошек ген, отвечающий за рыжий цвет шерсти привязан к полу животного (мужскому), и принадлежит одной из Х-хромосом."

Добавлено (08 Июня 2013, 21:07)
---------------------------------------------
koshka-marisha, значит вам везет на рыжих кошек. mosking

8.  
8
.
Беларусь, минск
71 сообщение
Мне кажется это не совсем рыжая кошечка. Она персиково-рыжая. У нас во дворе живут две кошки такого цвета: мама кошка и дочка. Так, уже наверное не редкий. Если только мы с Вами живем не в одном дворе.
Татьяна
prostokrasavitsa
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Топикстартер
Цитата (tanya_k)
Мне кажется это не совсем рыжая кошечка. Она персиково-рыжая.
на фото немного исказился цвет, 
цвет у нее как у апельсинчика, рыжий
10.  
10
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
prostokrasavitsa, трехцветных котов в жизни не видела, а рыжих кошек- именно рыжих, хоть завались (что собственно и происходит girl_haha )

Добавлено (10 Июня 2013, 12:05)
И на кота моя Муркиза ничуть не похожа- она хрупкая и аккуратная, с маленькой, типично кошкиной мордочкой. Я ее в деревне под Пинском подобрала- память о летнем отдыхе, т.с. , а потом она болела, а потом... В общем осталась у меня.

Добавлено (21 Июня 2013, 16:30)
Кто-нибудь что-нибудь знает? 
Кстати, вот интересная ссылка по дискуссии http://www.blackmile.ru/index.shtm?behaviors/manacat/redgen

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0