• Страница 1 из 1
  • 1
Рвота кровью (с желчью?)
2478
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Топикстартер
С выходных у кошки рвота (травой) вместе с кровью. Только цвет какой-то странный - не алый, а как какая-то смесь, похоже как вместе с желчью. 
И вдобавок обычная кровь - как бы жидкая, а тут рвота словно какая-то вспененная.

Свою дикарку за пределы квартиры в обычном состоянии к ветеринару
не вывезти (только когда была с воспалением лёгких полуживой, кое-как можно  было возить), потому подскажите что это может быть и первые методы помощи. 
Кушает нормально, стул нормальный, но вот эта рвота каким-то непонятным цветом....  sad
Fotina
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
2478, дикарку в переноску и к врачу. к хорошему. возможно, проглотила что-то. нужно будет ретген делать.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
2478
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Топикстартер
Fotina, А может быть описанное выше от грубой травы, которой рвёт? (мать приносит  с дачи пырей, мне не нравится он, какой-то "жёсткий, острый". Думаю, что он может травмировать органы ЖКТ. Или нет?)
Fotina
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (2478)
он может травмировать органы ЖКТ

ну и нафига вы кошке тогда эту траву даете?

если у кошки кровь в рвоте, то этого мало, чтобы начать волноваться?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
2478
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Топикстартер
У меня с матерью постоянная война на эту тему: я считаю, что надо давать витамины, лучше всего - жидкие, а не траву, а мать считает иначе. Мол, смотри, с дачи приезжаю, кошка кричит вся, хочет травы..... Вот такая у нас война. Кошка уже старая где-то в районе 10 лет....

Добавлено (10 Июня 2013, 17:54)
---------------------------------------------
Да, кстати, ещё момент: пару недель назад у кошки воспалился глаз, мать зашла в аптеку и купила левомицетин. Покапала дней 5 - глаз у кошки прошёл. Не могли ли те капельки спровоцировать нынешние симптомы?

6.  
6
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Цитата (2478)
А может быть описанное выше от грубой травы, которой рвёт? (мать приносит  с дачи пырей, мне не нравится он, какой-то "жёсткий, острый". Думаю, что он может травмировать органы ЖКТ. Или нет?)
похоже на то. желтое - не желчь, просто цет такой от травы с кровью (зеленый+красный). не давайте хотя бы старый пырей, раз нет другого выхода - какая от него польза? только вред. поцарапала кошка себе пищевод, трава не переваривается, т.к. жесткая - много волокон целлюлозы.  зрелый пырей наши предки жевали, чтобы чистить зубы этой самой жесткой мочалкой из целлюлозы mosking
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга
7.  
7
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
2478, что вы гадаете. Чтобы понять , что с кошкой, ее должен Осмотреть врач. Зачем же терять время на пустые догадки. 
 И 10 лет это не такая и старая кошка. У нас Багирочка наша прожила 21,5 год.
2478
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Топикстартер
busel02, Ну конечно, самое оптимальное было бы взять её и сводить к врачу. Но вы не представляете какой это стресс.... И для неё и для меня. Её не вывести за пределы квартиры, а то тут ближайший доктор вет в получасе езды... (((  Ещё сердце разорвётся от испуга (((( 

Друг годами напролёт приходит ко мне - и то она прячется под кровать. За долгие годы не привыла. А то выведи в город.... ((((
yuna
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Я своему коту давала траву. Он аж извивался, когда видел её у меня в руках.  Ел, а потом всегда срыгивал. Не было не желчи , ни крови. Трава обычная, не жёсткая. 
2478, какой у неё стул? Если чёрный, то кровотечение желудочное, что очень нехорошо.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
2478, можно гадать бесконечно,что да как с кошкой.Трава,дождик,целлофан.Если нет возможности отвезти кошку - вызывайте ветеринара на дом.
Моя тоже дикарка,трусиха.Когда везли на стерилизацию,я думала она нафиг разнесет переноску или размолотит себе голову об нее.Когда приехали - образцово-показательное поведение.Типа,и не боюсь я ничего,тоже мне,выдумали.

Добавлено (10 Июня 2013, 19:45)
Вызов ветеринара на дом +375 44 786 92 02,+375 29 855 73 76. Цены на vet-na-dom.by

Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
11.  
11
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Но почему многие коты так любят траву? Мой прямо ждет когда принесу.Но я конечно старую не рву.А теперь вообще самую молоденькую и мягкую буду рвать.
Жуть какая. Конечно надо обязательно врача. Уж как-нибудь перенесет его присутствие. Тем более что вет. врачи в большинстве случает умеют с котами обращаться. Предупредите, что кошка боялка.
12.  
12
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Моя кошка тоже была дикаркой. Из квартиры ни на шаг - упиралась 4мя лапами. Но когда состояние требовало врачебной помощи, в сумке сидела смирно, как миленькая. В транспорте даже не пикнула и у врача поведение было идеальным. Везите на осмотр кошку смело, они понимают. yes да, прожила 18,5 лет. В прошлом году ее не стало...
Сообщение отредактировала: JuliaSem - Понедельник, 10.06.2013, 22:03
Ka
.
13.  
13
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Выходит, это одна я для кошки траву в вазон сажаю? blush
С удовольствием "пасется" время от времени.

Похоже на обострение проблем с ЖКТ. Думаю, к вету Вы ее на ночь не повезете. Тогда разведите хотя бы четверть пакетика (не больше!!!!!) смекты отваром ромашки. Охладите и шприцем без иголки вливайте в уголок пасти. Утром увидите, есть ли улучшение. Скорее всего, будет.
Но даже если все прекратится, к врачу надо съездить. И траву посадить...

Добавлено (10 Июня 2013, 22:05)
Кстати, левомицетин мог спровоцировать проблемы с ЖКТ. И "по свеженькому" прошелся пырей, который имеет желчегонные свойства. Так что рвота действительно может быть желчью.
Но это так -- размышления дилетанта, не отменяющие необходимости ветосмотра.

Сообщение отредактировала: Ka - Понедельник, 10.06.2013, 23:00
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
14.  
14
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата (2478)
рвота словно какая-то вспененная

2478, похоже на проблемы с печенью, если пенится.
Травка не могла быть ядовитой? Может, алмагель какой дайте?
Посадите овес, если любит травку, и пусть кушает на здоровье!
Ka
.
15.  
15
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Цитата (Наталия)
алмагель какой дайте

Смекту... blush
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
ksenyad78@inbox.ru
+375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0