- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Молодой стерилизованной черной кошечке нужен дом (sml[warn]) |
Молодой стерилизованной черной кошечке нужен дом |
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
Народ, прошу помощи. Пристраивала кошку пару месяцев назад. Взяли люди. Кошка молодая, около года, я ее стерилизовала, здорова, все ок.
Периодически созваниваюсь с хозяевами. У них время от времени возникают проблемы. Кошка гадит на мебель. При том, что лоток в той же комнате. И она знает что это такое. Я уговаривала их, чтобы кошка привыкла и тд... Предпоследний раз был когда она дважды сходила на кресло с интервалом в час примерно. И вот вчера пострадал новый диван. В чем проблема я не знаю. До этого кошка была на двух передержках и у меня, такое тоже бывало((( причем непредсказуемо, когда она напакостит. Кошка освоилась, привыкла в новом доме. Задирается с собаками, ластится, приходит на кровать спать. По характеру осторожная, может куснуть если не так почешешь( Люди не желают больше ее оставлять. Могут либо отвезти в деревню, либо выпустить на улицу (у них довольно спокойный район и котов во дворах достаточно) Я думала сама справлюсь, но не получается. К себе не могу взять, уже на ее место взяла зверя. Чего прошу - даже не знаю толком я не знаю как ее отучить, не знаю в чем причина, просто очень жаль, ее на улицу...вложено много сил может кому-нибудь в частный дом ее пристроить? или на самом деле может ей лучше на улице будет.. Думала пройдет время и они позлятся и успокоятся, но все равно очень решительно настроены( Сроку мне дали до пт, потом едут в деревню, пока кошка под домашним арестом в отдельной комнате( Вот фото http://cs417419.vk.me/v417419866/618e/wjlnUEbH79Q.jpg http://cs417419.vk.me/v417419866/6185/MeAjvuEFAhU.jpg мой тел 8029 1503135
Сообщение отредактировала: рыжая_соня - Понедельник, 17.06.2013, 23:21
Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо расчитывать - только на себя. Каждый сам себе глобус, сам себе и Атлант.
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Это Василек?
Цитата (рыжая_соня) В чем проблема я не знаю. До этого кошка была на двух передержках и у меня, такое тоже бывало((( причем непредсказуемо, когда она напакостит. У меня был похожий случай, такое происходит, когда кошка с характером и если что не по ее - она таким образом выражает свой протест. Это мое субъективное мнение. Что-то ей там не нравится, может собаки раздражают и ей нужно в семью без других животных? Добавлено (18 Июня 2013, 01:01) Цитата (рыжая_соня) просто очень жаль, ее на улицу...вложено много сил Может попробуйте поискать ее нового хозяина и новый дом...
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
рыжая_соня,
выложи фотки тут, ВК не у всех доступен, особенно с работы Цитата (haven) Что-то ей там не нравится, может собаки раздражают и ей нужно в семью без других животных? мне тоже думается, что такое возможно... Цитата (рыжая_соня) Думала пройдет время и они позлятся и успокоятся, то есть привыкнут к тому, что кошка гадит?? как-то маловероятно... времени мало на поиски... может и правда в деревне ей будет лучше. В городе имхо опаснее.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Fotina) времени мало на поиски... может и правда в деревне ей будет лучше. В городе имхо опаснее. Да деревня лучший вариант, если там будут ее кормить, чем улица машины и отловы Я бы еще посоветовала купить другой наполнитель может им в презент еще недельку пусть посмотрят на ее поведение Меня всегда выручал Бенек- "звездная пыль" стоит около 90 000 - 7,6 литров, но он как песок и удобен в уборке и расходах Все взрослые коты, выросшие на улице БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ никогда нигде не гадили ни у меня ни у новых хозяинов, даже когда те позже меняли наполнитель Может такой вариант предложить людям Если ее успели полюбить, то будут пробывать искать компромиссы, но Вам тоже надо им что-то предлагать, а не только потерпеть
|
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
спасибо за советы)))
Да, это Василек) Фотки у меня не получается выкинуть к сожалению( перекидывает комп на главную и все( Я не исключаю, что именно потому, что она с характером, и пакостит. Но сложно угадать, что именно ей не нравится Причем везде Про *привыкнут и успокоятся* я не про то, что привыкнут к пакостям, а к тому, что кошка привыкнет к дому, поймет что это ее территория и проблема исчезнет. Наполнитель...она прекрасно знает, что такое лоток и наполнитель и куда нужно ходить) со второго дня после улицы уяснила. Цитата (haven) Если ее успели полюбить, то будут пробывать искать компромиссы, но Вам тоже надо им что-то предлагать, а не только потерпеть Если не полюбить, то привыкнуть. какие копромиссы?) мне ничего в голову не идет, честно. Если ей реально что то не нравится, то она и будет продолжать высказывать свое фе таким вот способом. если на двух передержках и у хозяев так делала. В общем пока прошу помощи рекламой, есть фото и текст, нужно раскидать по сайтам Буду смотреть что дальше) Добавлено (18 Июня 2013, 23:29)
Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо расчитывать - только на себя. Каждый сам себе глобус, сам себе и Атлант.
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (рыжая_соня) она прекрасно знает, что такое лоток и наполнитель и куда нужно ходить Я говорю Вам из личного опыта..у меня кошка стала гадить у старого хозяина везде...пристроила в новый дом та же история... Попала ко мне большой лоток с бортами, чтобы удобнее крутиться и закапывать все свои вопросы, плюс наполнитель "звездная" пыль ей понравился....все проблем нет... Вот понемножку откладываю денежки на стерилизацию и поедет в новую семью...
Сообщение отредактировала: haven - Среда, 19.06.2013, 01:06
|
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
haven, я ее уже месяца 3 знаю...
честно говоря не думаю, что в лотке дело, лоток большой, глубокий, и наполнитель нормальный, древесный. покупала раньше комкующийся, тоже ходила туда. она же не всегода гадит не в лоток, а непредсказуемо время от времени( Добавлено (19 Июня 2013, 10:51)
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (рыжая_соня) куплю бенека конечно... рыжая_соня, просто Вы столько сил вложили в эту кошку, что может стоит попробовать и последний вариант То что лоток большой и хороший - это замечательно, а то многие новые хозяева экономят и покупают маленькие, где кошке неудобно очень
|
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
да попробую)
Добавлено (24 Июня 2013, 14:28)
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
рыжая_соня, спасибо, что не бросили ее
Цитата (рыжая_соня) кошка пока у меня. кормлю, лоток стоит. ластилась, потом сходила мне на диван((второй день отмываю И чего это она вредничает? Может ей еще второй лоток поставить? Или купили звездную пыль? Вчера общалась с девочками в ДВ, были с котиком на осмотре, забрали у хозяина, который привез усыплять его на Гурского Тоже везде гадил...у нее проблем нет, два лотка убирает их вечером и утром и все...проблема решена... Что-то ваше красотке тоже не нравится...но что - вот где собака зарыта... Цитата (рыжая_соня) так что на ночь выдворяю во двор Это на улицу или как?
|
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
так что на ночь выдворяю во двор
Это на улицу или как? это на улицу. у меня частный дом в частном секторе. она во дворе ходит...дрыхнет в будке (я делала вольер для собаки, которую забирала из домика, Фрезии, она на аватарке у меня), но в итоге она живет дома и воьер пустует. там иногда спит мой второй кот, вот и Васька облюбовала) Пришла поесть сегодня, нагадила прямо около лотка по большому((блин.С улицы пришла! в лотке наполнитель свежий! Добавлено (01 Июля 2013, 22:47) Цитата (haven) И чего это она вредничает? Может ей еще второй лоток поставить?
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
рыжая_соня, ну должны же быть варианты.
Я всегда, когда брала взрослых котиков домой. Пару недель для карантина держала в ванной. Там плитка лоточек с наполнителем и еда. все кругом плитка никуда не сходишь и больше капать нечего... Потом переводила в жилые комнаты все после карантина ходили строго в лоточек. И речь идет не о 20 котах, а намного больше. Вот так взрослых деток приучала к туалету, с наполнителем, который вам советовала. Ни у меня дома ни в других семьях, никто не вредничал больше. Может у вас дом и улица, вот она себя так и ведет. Может еще кто чего посоветует? Жаль, что у меня сейчас все забито и надолго, могла бы на недельку захватить на воспитание. Я когда-то давно предлагала вам передержку, пока не набралась под потолок сама.
|
.
Беларусь, минск
71 сообщение
У меня была похожая ситуация, но не с диваном а рядом с лотком. Похоже было связано со сменой наполнителя. С бенека перешла на древестный, там запах другой. Я даже ее ругала, но потом поговорили и все нормализовалось. так что попробуйте сменить наполнитель. Если не поможет действительно протест, но тоже решаемо надо мирно договариваться.
Татьяна
|
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
она изначально ходила в древесный. больше ничего не видела кроме него.
|
| |||
| |||