• Страница 1 из 1
  • 1
Молодой стерилизованной черной кошечке нужен дом
рыжая_соня
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
Народ, прошу помощи. Пристраивала кошку пару месяцев назад. Взяли люди. Кошка молодая, около года, я ее стерилизовала, здорова, все ок.
Периодически созваниваюсь с хозяевами. У них время от времени возникают проблемы. Кошка гадит на мебель. При том, что лоток в той же комнате. И она знает что это такое.
Я уговаривала их, чтобы кошка привыкла и тд...
Предпоследний раз был когда она дважды сходила на кресло с интервалом в час примерно.
И вот вчера пострадал новый диван.

В чем проблема я не знаю. До этого кошка была на двух передержках  и у меня, такое тоже бывало((( причем непредсказуемо, когда она напакостит.
Кошка освоилась, привыкла в новом доме. Задирается с собаками, ластится, приходит на кровать спать. По характеру осторожная, может куснуть если не так почешешь(
Люди не желают больше ее оставлять. Могут либо отвезти в деревню, либо выпустить на улицу (у них довольно спокойный район и котов во дворах достаточно)

Я думала сама справлюсь, но не получается. К себе не могу взять, уже на ее место взяла зверя.
Чего прошу - даже не знаю толком sad я не знаю как ее отучить, не знаю в чем причина, просто очень жаль, ее на улицу...вложено много сил    sad может кому-нибудь в частный дом ее пристроить? или на самом деле может ей лучше на улице будет..
Думала пройдет время и они позлятся и успокоятся, но все равно очень решительно настроены(
Сроку мне дали до пт, потом едут в деревню, пока кошка под домашним арестом в отдельной комнате(

Вот фото

http://cs417419.vk.me/v417419866/618e/wjlnUEbH79Q.jpg
http://cs417419.vk.me/v417419866/6185/MeAjvuEFAhU.jpg

мой тел 8029 1503135
Сообщение отредактировала: рыжая_соня - Понедельник, 17.06.2013, 23:21
Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо расчитывать - только на себя. Каждый сам себе глобус, сам себе и Атлант.
haven
.
2.  
2
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Это Василек?  shok

Цитата (рыжая_соня)
В чем проблема я не знаю. До этого кошка была на двух передержках  и у меня, такое тоже бывало((( причем непредсказуемо, когда она напакостит.

У меня был похожий случай, такое происходит, когда кошка с характером и если что не по ее - она таким образом выражает свой протест.
Это мое субъективное мнение.  sad Что-то ей там не нравится, может собаки раздражают и ей нужно в семью без других животных?

Добавлено (18 Июня 2013, 01:01)
---------------------------------------------

Цитата (рыжая_соня)
просто очень жаль, ее на улицу...вложено много сил

Может попробуйте поискать ее нового хозяина и новый дом...
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
Fotina
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
рыжая_соня
выложи фотки тут, ВК не у всех доступен, особенно с работы

Цитата (haven)
Что-то ей там не нравится, может собаки раздражают и ей нужно в семью без других животных?

мне тоже думается, что такое возможно...

Цитата (рыжая_соня)
Думала пройдет время и они позлятся и успокоятся,

то есть привыкнут к тому, что кошка гадит?? как-то маловероятно...

времени мало на поиски... может и правда в деревне ей будет лучше. В городе имхо опаснее.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
haven
.
4.  
4
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Fotina)
времени мало на поиски... может и правда в деревне ей будет лучше. В городе имхо опаснее.

Да деревня лучший вариант, если там будут ее кормить, чем улица машины и отловы
Я бы еще посоветовала купить другой наполнитель может им в презент еще недельку пусть посмотрят на ее поведение
Меня всегда выручал Бенек- "звездная пыль" стоит около 90 000 - 7,6 литров, но он как песок и удобен в уборке и расходах
Все взрослые коты, выросшие на улице БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ никогда нигде не гадили ни у меня ни у новых хозяинов, даже когда те позже меняли наполнитель
Может такой вариант предложить людям  blush
Если ее успели полюбить, то будут пробывать искать компромиссы, но Вам тоже надо им что-то предлагать, а не только потерпеть
рыжая_соня
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
спасибо за советы))) 
Да, это Василек)
Фотки у меня не получается выкинуть к сожалению( перекидывает комп на главную и все(
Я не исключаю, что именно потому, что она с характером, и пакостит. Но сложно угадать, что именно ей не нравится Причем везде girl_mad

Про *привыкнут и успокоятся*  я не про то, что привыкнут к пакостям, а к тому, что кошка привыкнет к дому, поймет что это ее территория и проблема исчезнет.

Наполнитель...она прекрасно знает, что такое лоток и наполнитель и куда нужно ходить) со второго дня после улицы уяснила. 

Цитата (haven)
Если ее успели полюбить, то будут пробывать искать компромиссы, но Вам тоже надо им что-то предлагать, а не только потерпеть

Если не полюбить, то привыкнуть. какие копромиссы?) мне ничего в голову не идет, честно. Если ей реально что то не нравится, то она и будет продолжать высказывать свое фе таким вот способом. если на двух передержках и у хозяев так делала. 

В общем пока прошу помощи рекламой, есть фото и текст, нужно раскидать по сайтам

Буду смотреть что дальше)

Добавлено (18 Июня 2013, 23:29)
опять сходила на диван...в то же место
( блин...

Не следует взваливать на чужие плечи собственный небесный свод. Доверять можешь кому угодно, но вот твердо расчитывать - только на себя. Каждый сам себе глобус, сам себе и Атлант.
haven
.
6.  
6
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (рыжая_соня)
она прекрасно знает, что такое лоток и наполнитель и куда нужно ходить
Вы уверена что ей подходит наполнитель и лоток по размерам...это тоже можеть быть причиной такого поведения...
Я говорю Вам из личного опыта..у меня кошка стала гадить у старого хозяина везде...пристроила в новый дом та же история... sad
Попала ко мне большой лоток с бортами, чтобы удобнее крутиться и закапывать все свои вопросы, плюс наполнитель "звездная" пыль ей понравился....все проблем нет...
Вот понемножку откладываю денежки на стерилизацию и поедет в новую семью...
Сообщение отредактировала: haven - Среда, 19.06.2013, 01:06
рыжая_соня
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
haven, я ее уже месяца 3 знаю...
честно говоря не думаю, что в лотке дело, лоток большой, глубокий,  и наполнитель нормальный, древесный. покупала раньше комкующийся, тоже ходила туда. она же не всегода гадит не в лоток, а непредсказуемо время от времени(

Добавлено (19 Июня 2013, 10:51)
куплю бенека конечно...

haven
.
8.  
8
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (рыжая_соня)
куплю бенека конечно...

рыжая_соня, просто Вы столько сил вложили в эту кошку, что может стоит попробовать и последний вариант  blush
То что лоток большой и хороший - это замечательно, а то многие новые хозяева экономят и покупают маленькие, где кошке неудобно очень
рыжая_соня
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
да попробую)

Добавлено (24 Июня 2013, 14:28)
кошка пока у меня. кормлю, лоток стоит. ластилась, потом сходила мне на диван((второй день отмываю(((так что на ночь выдворяю во двор

haven
.
10.  
10
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
рыжая_соня, спасибо, что не бросили ее  yes

Цитата (рыжая_соня)
кошка пока у меня. кормлю, лоток стоит. ластилась, потом сходила мне на диван((второй день отмываю

И чего это она вредничает? Может ей еще второй лоток поставить?
Или купили звездную пыль? 
Вчера общалась с девочками в ДВ, были с котиком на осмотре, забрали у хозяина, который привез усыплять его на Гурского
Тоже везде гадил...у нее проблем нет, два лотка убирает их вечером и утром и все...проблема решена...
Что-то ваше красотке тоже не нравится...но что - вот где собака зарыта... sad

Цитата (рыжая_соня)
так что на ночь выдворяю во двор

Это на улицу или как?  blush
рыжая_соня
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
так что на ночь выдворяю во двор
Это на улицу или как?   
это на улицу. у меня частный дом в частном секторе. она во дворе ходит...дрыхнет в будке (я делала вольер для собаки, которую забирала из домика, Фрезии, она на аватарке у меня), но в итоге она живет дома и воьер пустует. там иногда спит мой второй кот, вот и Васька облюбовала)
Пришла поесть сегодня, нагадила прямо около лотка по большому((блин.С улицы пришла! в лотке наполнитель свежий!

Добавлено (01 Июля 2013, 22:47)

Цитата (haven)
И чего это она вредничает? Может ей еще второй лоток поставить?
в одной комнате? она у меня в одной комнате и в коридоре тусит. и понимает, что там ее никто не тронет
haven
.
12.  
12
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
рыжая_соня, ну должны же быть варианты.  sad
Я всегда, когда брала взрослых котиков домой.
Пару недель для карантина держала в ванной.
Там плитка лоточек с наполнителем и еда. все кругом плитка никуда не сходишь и больше капать нечего...
Потом переводила в жилые комнаты все после карантина ходили строго в лоточек.
И речь идет не о 20 котах, а намного больше.
Вот так взрослых деток приучала к туалету, с наполнителем, который вам советовала.
Ни у меня дома ни в других семьях, никто не вредничал больше.
Может у вас дом и улица, вот она себя так и ведет.
Может еще кто чего посоветует?
Жаль, что у меня сейчас все забито и надолго, могла бы на недельку захватить на воспитание.  sad
Я когда-то давно предлагала вам передержку, пока не набралась под потолок сама.
13.  
13
.
Беларусь, минск
71 сообщение
У меня была похожая ситуация, но не с диваном а рядом с лотком. Похоже было связано со сменой наполнителя. С бенека перешла на древестный, там запах другой. Я даже ее ругала, но потом поговорили и все нормализовалось. так что попробуйте сменить наполнитель. Если не поможет действительно протест, но тоже решаемо надо мирно договариваться.
Татьяна
рыжая_соня
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Топикстартер
она изначально ходила в древесный. больше ничего не видела кроме него.  blush
haven
.
15.  
15
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (рыжая_соня)
она изначально ходила в древесный. больше ничего не видела кроме него.

Может он ей и не подходит???  sad
Пробуйте другие варианта, я вам уже предлагала...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0