• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Срочно! Завтра больной котик окажется на улице!
Less
.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
BelkanI, а врач Вам хоть что то назначил?
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
BelkanI
.
Топикстартер
22.  
22
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
На рецепте вроде фамилия вета..мм..Глаз,вроде так. Нам поставили вирусный конъюнктивит. И сказали,что один глаз уже не спасти.

Добавлено (19 Июня 2013, 00:12)
---------------------------------------------
Уколы, фурациллин, ципролет
Less, У

haven
.
23.  
23
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Less)
я сменила вета, мне посоветовали Васильцова.

Согласна, если далеко ехать в Жодино, можно обращаться в Доктор Вет к Васильцову на Подшипники. Только он будет работать суббота-понедельник.
По времени конечно долговато ждать, тогда можно к Сасу Сергею Николаевичу м.т. (029) 685-37-01 ул.Каховская, 72 А, там хоть без очередей можно попасть на консультацию. 
И получить правильное лечение  yes
Сообщение отредактировала: haven - Среда, 19.06.2013, 01:15
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
Less
.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Цитата (BelkanI)
Нам поставили вирусный конъюнктивит. И сказали,что один глаз уже не спасти.
 У нас был другой диагноз. Врач у Вас очень категоричный, раз сказал, что с другими животными нельзя, даже в отдельной комнате. Поэтому насчет глаза, который не спасти, тоже не факт. Покажитесь профессионалу.

Добавлено (19 Июня 2013, 00:20)
В ДВ офтальмолог принимает раз в неделю. Можно ему показаться. Фурациллин мне тоже изначально прописали, не помогал.

В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
haven
.
25.  
25
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Less)
Врач у Вас очень категоричный, раз сказал, что с другими животными нельзя, даже в отдельной комнате.

lol

BelkanI, Вы не прошли малыша мимо сделали очень многое, плиз посетите другого врача  yes
И не будет столько много страха и сомнений
Сообщение отредактировала: haven - Среда, 19.06.2013, 13:12
26.  
26
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Было много котят с подобными больными глазками, только один из  остался полностью слепым на один глазик.У других-небольшое помутнение роговицы.И всё.Ещё хочу вам сказать,что много значит общее состояние организма котёнка.Вылечите глистов до конца-глаз перестанет течь.Это проверено.Ещё использую тетрациклиновую мазь,но не глазную,а поконцентрированнее.
BelkanI
.
Топикстартер
27.  
27
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
пасибо,что даете надежду. Я каждый раз отчаиваюсь,что глазик не спасем. Сегодня вечером будем глистогонить. Один глазик с кровавыми кусочками по бокам, но видит и в общем-то выглядит неплохо. А второй весь покрыт мутным слоем.
Донателла, С
28.  
28
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
BelkanI, колите анандин, антибиотик и гамавит. Вместо анандина потом можно человеческий тималин. В глаза - промывать каплями (гентамициновые, ирис, анандин), потом закладывать под веко тетрациклиновую мазь, потом минут через 10 можно корнерегель. Глаз можно и не спасти, но кота - вполне. Колите еще рингер-локка. После курса антибиотика давайте лактобифид - по 1/2 таблеточки для восстановления.  Следите за своими котами- чуть-что им тоже помажьте тетрациклиновой мазькой. И для взрослых котов это практически незаразно. Врачи и на Минина есть разные, некоторые меня просто ну так сходу и вырубают- у вас чумка (когда все симптомы отсутствуют), а присутствует явно какой-то короновирус, есть дельные- но этот к ним явно не относится.
BelkanI
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Котику временно зашили глазик. Большая вероятность того,что все же его(глазик) удастся спасти))
Огромное спасибо пользователю haven, за совет обратиться к Сасу Сергею Николаевичу. Именно он,в отличие от других ветов, сразу стал решать проблему, а не сыпать бессмысленными и безысходными диагнозами.
Светлане Михайловне звонили, но она трубку не брала.
30.  
30
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
BelkanI, вот с "зашили глазик" я впервые сталкиваюсь shok . А как если инфекция будет изнутри разъедать или там уже вычистили? И что назначили - не поделитесь?
BelkanI
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Есть такая операция. Сперва в прямо в глазик несколько уколов. Потом очистка. Потом вет зашил его,оставив маленькую щель для капелек. Сказал,что глазик должен в естественной среде зажить,без попадания мелких частиц и раздражения от воздуха и прочего. Через 10 дней снять швы. Не гарантирует,что зрение вернется на 100 %,но глазик должен выздороветь. А назначили десять разных капель, совсем не то,что прописал первый вет. Я сейчас на работе,поэтому не могу прочесть рецепт, но вечером поделюсь.
koshka-marisha,
haven
.
32.  
32
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (koshka-marisha)
вот с "зашили глазик" я впервые сталкиваюсь

Мне такой метод помог, тоже зимой Сас С.Н. назначил, когда я забрала котика с улицы, у него был поврежден глаз, полностью черный с кровью внутри
Глаз зашивается, чтобы не попадал свет и внешняя пыль...в дырочку капается капли и глазные гели
Потом ниточки снимаются, лечение продолжается...
Мой результат, глаз на месте, просто неизвестно видит он им или нет, зрачка - черной точечки почти не осталось внутри глазика
Но внешний эффект - котик с глазиком и ньансов особо не видно, только если знать и присматриваться
Сейчас котик живет в новой семье и все замечательно у него  yes
BelkanI, главное четко по времени соблюдать все назначения врача - я и ночью вставала, если надо было капать много раз в день
У вас все будет хорошо, уверена... yes
Сообщение отредактировала: haven - Среда, 19.06.2013, 13:59
33.  
33
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Это хорошо, что есть отверстие, а то я испугалась, что наглухо зашили shok . Теперь понятно
Less
.
34.  
34
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Цитата (haven)
BelkanI, главное четко по времени соблюдать все назначения врача - я и ночью вставала, если надо было капать много раз в день
Да, я редко капала, и сильные улучшения у нас случились после выходных, когда я капала по 6 раз в день.
BelkanI
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
haven, после работы в аптеку и вечером начну лечение.
haven
.
36.  
36
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
BelkanI, только руки ВСЕГДА обязательно мойте после посещения балкона и карантина...
Это святое и входит в привычку потом.... blush
Если есть возможность набрасывать какой халат на домашнюю одежду тоже неплохо

Добавлено (20 Июня 2013, 23:57)
BelkanI, какие новости по кнопке?

BelkanI
.
Топикстартер
37.  
37
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Котей чувствует себя намного лучше. Стала тереться о стекло, за которым мельтешит мой любознательный кот, видно желает познакомится. Мнет лапами коврик,лащится, появились уже силы сопротивляться,когда капаем капельки в глазки, сама научилась ходить в лоток, разговаривает, глядя своим одним глазом. И даже играется с бумажкой на нитке. Настоящая умница!
Пока капаем тобрекс и диклафенак (вроде такие названия) и одну четвертую таблетки метранидазола в еду подсыпаем. Это,чтоб гной прошел и воспаление. Как только пройдет, начнем мазать солкосерил глазной гель. Там еще есть доп капли, при опухании и воспалении на всякий случай, но не помню название. Все эти препараты продаются в обычной аптеке. Вот она отдыхает на полюбившемся пушистом коврике:)
haven
.
38.  
38
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
BelkanI, вы умничка, видите ничего страшного нет в карантине  blush
и вы для это кнопки будете самой лучшей передержкой, yes
которую так сложно найти сейчас
Пусть быстрее выздоравливает, будем ждать новостей об улучшении здоровья и новых фото  yes
Сообщение отредактировала: haven - Пятница, 21.06.2013, 14:07
39.  
39
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (haven)
BelkanI, вы умничка, видите ничего страшного нет в карантине 
и вы для это кнопки будете самой лучшей передержкой

yes yes
haven
.
40.  
40
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
BelkanI, как дела у кнопки, что то вы потерялись...давно не слышали о вас  blush
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0