• Страница 1 из 1
  • 1
Помогите, у кота раны возле ануса!
microooji
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Здравствуйте! Кот несколько дней подряд лизал свой анус,только сегодня решили посмотреть,что у него там. И УЖАСНУЛИСЬ! У кота в анусе небольшие дырочки с желтоватым гноем , плюс справа рана ,достаточно глубокая, примерно в 3 сантиметра длиной! Подскажите,что это может быть? Как это лечится и какие последствия? Очень жалко кота, видно,как он мучается. Стал пассивным.целыми днями спит. Надеюсь на помощь!
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
microooji, ранки слева и справа?
microooji
Топикстартер
3.  
3
Топикстартер
Цитата (ffake)
ранки слева и справа?

Рана только справа.  а в самом отверстие гнойные небольшие ранки.
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
microooji, я думаю, что это паранальная железа, а не ранка.
у котов с обоих сторон они есть. их периодически нужно чистить. ситуация, которую Вы описали, иногда возникает, если их долго не чистить. они "лопаются", можно сказать. это не страшно.
езжайте к врачу, это в любом случае будет самым правильным решением  yes
Сообщение отредактировала: ffake - Пятница, 21.06.2013, 20:45
microooji
Топикстартер
5.  
5
Топикстартер
ffake, Спасибо большое, успокоили.. завтро повезем его к врачу.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
307 сообщений
скорее всего анальные железы, если их не чистить- открываются свищи, у питомца моей подруги такое было
Лена
7.  
7
.
Беларусь, Брестская обл
20 сообщений
Роман! Вы же не в деревне живёте!Бегом к врачу сейчас! Это очень серьёзно! Я не буду вам здесь разжёвывать, так как вы не понимаете элементарных вещей. У кота возможно уже началось заражение крови. Ему нужно срочно ставить капельницу, чистить рану, вводить а/б и проводить поддерживающую терапию. Ваше сообщение увидела на зоопортале, а потом нашла здесь. Специально авторизовалась, так как не сижу на этом сайте, чтоб Вас предупредить о серьёзности ситуации. Могу только показать, как подобные проблемы обернулись другому владельцу http://www.03.ru/section/veterinary/5128412 Это мои ответы.
Не ждите утра, ищите помощь сегодня в реале, а не в сети!
8.  
8
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
боже ты мой, моему коту уже 11 лет, я первый раз слышу, что надо чистить эти железы shok век живи, век учись.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
9.  
9
.
Беларусь, Брестская обл
20 сообщений
Не надо их чистить, если они не воспалились. Животные сами со всем справляются. Парапрактит обычно происходит из-за
нарушения гормонального фона животного;особенностей обмена веществ в организме;
кормления и содержания;
генетической предрасположенности;
сопутствующих заболеваний выделительной системы.
Вовремя не устранённое воспаление приводит к образованию абсцесса и выходу гноя через кожу, образуя свищи. Если не оказать вовремя врачебную помощь, может начаться сепсис.

10.  
10
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Не только у котов бывает такая проблема. У моей кошки тоже такое было. Именно с возрастом начинаются. Этими железами они метят.
11.  
11
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Цитата (JuliaSem)
Этими железами они метят.

у меня кот кастрированный, не метит girl_haha
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
ffake
Член ООЗЖ «Эгида»
12.  
12
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (JuliaSem)
Этими железами они метят.
они метят абсолютно другим органом
Fotina
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Параанальные железы

Параанальные железы — это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса животного. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом.
Причины воспаления параанальных желез?

Большинство животных может освобождать эти железы самостоятельно целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне. В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Когда животное теряет способность управлять опорожнением этих желез, то они переполняются, увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе. Животные с закупоренными железами облизывают анальную область и начинают “ездить” задом по полу в попытке выдавить скопившийся секрет, другие пытаются придавить железы хвостом. Появляется неприятный запах.
Что делать, если кошка “ездит” задом по полу?

Сразу же проверить параанальные железы, особенно если раньше с ними у этого животного уже были проблемы. Самое лучшее решение это обратиться к ветеринару.
....
Что может произойти, если железы не очищаются?

Может сформироваться абсцесс, который прорвется наружу через кожу. Это болезненно, а все окружающее обязательно будет испачкано зловонным секретом воспаленной параанальной железы.
Стоит заметить, что подобное встречается довольно часто, но ошибочно диагностируется как ректальное кровотечение. Если у животного абсцесс параанальных желез, поможет только врач.

взято вот тут

а вообще забавно. Люди бегут на форум, причем не ветклиники. Почему?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0