- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Помогите, у кота раны возле ануса! (Помогите!!) |
Помогите, у кота раны возле ануса! |
Топикстартер
Здравствуйте! Кот несколько дней подряд лизал свой анус,только сегодня решили посмотреть,что у него там. И УЖАСНУЛИСЬ! У кота в анусе небольшие дырочки с желтоватым гноем , плюс справа рана ,достаточно глубокая, примерно в 3 сантиметра длиной! Подскажите,что это может быть? Как это лечится и какие последствия? Очень жалко кота, видно,как он мучается. Стал пассивным.целыми днями спит. Надеюсь на помощь!
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
microooji, я думаю, что это паранальная железа, а не ранка.
у котов с обоих сторон они есть. их периодически нужно чистить. ситуация, которую Вы описали, иногда возникает, если их долго не чистить. они "лопаются", можно сказать. это не страшно. езжайте к врачу, это в любом случае будет самым правильным решением
Сообщение отредактировала: ffake - Пятница, 21.06.2013, 20:45
|
.
Беларусь, Брестская обл
20 сообщений
Роман! Вы же не в деревне живёте!Бегом к врачу сейчас! Это очень серьёзно! Я не буду вам здесь разжёвывать, так как вы не понимаете элементарных вещей. У кота возможно уже началось заражение крови. Ему нужно срочно ставить капельницу, чистить рану, вводить а/б и проводить поддерживающую терапию. Ваше сообщение увидела на зоопортале, а потом нашла здесь. Специально авторизовалась, так как не сижу на этом сайте, чтоб Вас предупредить о серьёзности ситуации. Могу только показать, как подобные проблемы обернулись другому владельцу http://www.03.ru/section/veterinary/5128412 Это мои ответы.
Не ждите утра, ищите помощь сегодня в реале, а не в сети! |
.
Беларусь, Брестская обл
20 сообщений
Не надо их чистить, если они не воспалились. Животные сами со всем справляются. Парапрактит обычно происходит из-за
нарушения гормонального фона животного;особенностей обмена веществ в организме; кормления и содержания; генетической предрасположенности; сопутствующих заболеваний выделительной системы. Вовремя не устранённое воспаление приводит к образованию абсцесса и выходу гноя через кожу, образуя свищи. Если не оказать вовремя врачебную помощь, может начаться сепсис. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Параанальные железы
Параанальные железы — это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса животного. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом. Причины воспаления параанальных желез? Большинство животных может освобождать эти железы самостоятельно целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне. В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Когда животное теряет способность управлять опорожнением этих желез, то они переполняются, увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе. Животные с закупоренными железами облизывают анальную область и начинают “ездить” задом по полу в попытке выдавить скопившийся секрет, другие пытаются придавить железы хвостом. Появляется неприятный запах. Что делать, если кошка “ездит” задом по полу? Сразу же проверить параанальные железы, особенно если раньше с ними у этого животного уже были проблемы. Самое лучшее решение это обратиться к ветеринару. .... Что может произойти, если железы не очищаются? Может сформироваться абсцесс, который прорвется наружу через кожу. Это болезненно, а все окружающее обязательно будет испачкано зловонным секретом воспаленной параанальной железы. Стоит заметить, что подобное встречается довольно часто, но ошибочно диагностируется как ректальное кровотечение. Если у животного абсцесс параанальных желез, поможет только врач. взято вот тут а вообще забавно. Люди бегут на форум, причем не ветклиники. Почему?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||
| |||