- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Скорая помощь котам КОТ НАДЕЕТСЯ НА СПАСЕНИЕ!!! (необходима срочная помощь) |
КОТ НАДЕЕТСЯ НА СПАСЕНИЕ!!! |
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Топикстартер
СООБЩЕНИЕ СКОПИРОВАНО ВКОНТАКТА!!!! По всем вопросам просьба обращаться на телефон указанный внизу сообщения!
МИНСК! SOS! Фрунзенский район, парк 60-летия великого октября (между улицами Жудро и Сердича) В парке под деревом лежит кот. Похоже не молодой, ужасного внешнего вида, слепой. Честно, не смогла разглядеть повреждений из-за свалявшейся шерсти и мух. Может, над ним издевались люди, может, догнала собака, может, машина подбила. В кошках не разбираюсь, может, ему еще реально помочь и выглядит все хуже, чем есть на самом деле. Или его просто нужно усыпить, потому что животное жутко мучается. Не знаю. Прошу помощи котику. Забрать к себе не могу, у меня собака, которая его, в общем-то и нашла. Никто не должен так мучиться( мой тел +37529 3615726, помогу найти, если он будет на том же месте |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Его нужно попробовать сначала СПАСТИ!!!! Позвоните Ксюше или Верочке!!! Возможно, они повезут его в ДВ:?????
Мария, , не можете забрать домой, а в клинику, может, отвезете????? :egegei: ПОМОГИТе!!!!!! НЕ БРОСАЙТЕ!!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
по-моему, кот не безнадежен.
раны на задней половине туловища, глаза гноятся (то, что от них осталось), обезвожен воду пьет, передвигается сам, но неуверенно (может, ослеп не так давно+раны) счет на минуты, т.к. парк людный, курсирует "добрая" милиция и бдительные мамаши если его привести в порядок, будет вполне симпатичный http://vk.com/club371....9_14079 http://vk.com/club371....9_14079 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Он- красавец!!! И ЖИВОЙ!! Это видно по фото!!
УМОЛЯЮ: отвезите его в клинику! Эгида даст талон!!!!!!!!!!! Будем искать передержку!!! Дайте ему уголок в коробке на ночь!!!! Все решим! Дайте время нам! И шансКоту!!!!!! Добавлено (15 Июля 2013, 20:05)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
http://vk.com/olenkasviderskaya - человек предлагает помочь материально вот в этой теме http://vk.com/zveri_invalidiki?w=wall-37149009_14076
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
кто-нибудь повез кота к врачу?
на него накинули полотенце и что дальше? в вк тоже тишина.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Беларусь, минск
868 сообщений
Топикстартер
Наталья, к сожалению всю прошлую неделю, ночами занималась вылавливание котов+ еще поездка в бобруйск за котенком, у меня и так уже слишком много курируемых животных их больше чем моих сил а по поводу отвезти к врачу, жаль но если и эта неделя у меня начнется с очередных поездок, то дома будет просто грандиозный скандал(((
Milisenta, это же вы разместили сообщение вконтакте? не хотите быть куратором? Если Наталья, обещает талон, значит дадут + обещали помощь в поиски передержки! пожалуйста здесь у все куча животных, у людей не хватает времени если можете помочь, не проходите мимо |
вообще оказался перс, окраски шиншилла
отзвонилась возможная хозяйка, сказала, что по фотографиям похожа на ее потерявшуюся кошечку. Но если не та - то помощь передержкой и денюжкой будет актуальна но до этого минут 10 назад мы отдали беднягу девушкам из Суперкота, сейчас ввезут к ветеринару. котик очень страдает от боли + один глаз не видно от гноя + весь в личинках мух не знаю, что будет, кто хочет помочь, обращайтесь к Лене (Суперкот) +37529 3100129 - она сейчас везет его к ветврачу или потом к хозяйке (надеюсь, это всё-таки ее кошка и она возьмет ее обратно) +37529 3893588 _______ я уезжаю через 2 дня+охотничья собака, нетерпимая к котам + полное неумение обращаться с кошками _______ надеюсь, все будет хорошо |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Milisenta, !! Раз СК взял- то кот не пропадет!!!!
СК- СПАСИБО!!!!!
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Вот такие результаты ночного посещения клиники ДВ на Подшипниковом написала Лена:
"Итак, обо всём подробно. Яйца мух. Личинки мух - маленькие и большие, толстые, белые (опарыши). Они кишели под свалявшейся шерстью и ели живьём несчастное создание - я не преувеличиваю. Запах - страшный, тошнотворный.. Неудивительно, что сразу мне была предложена эвтаназия. Не надо бросаться тапками в ветов - вот когда пройдёт пару недель и он поправится..ТТТ.. Мы разглядывали этот омерзительный кошмар, копошащийся на живом коте, а он звдруг замурчал..Не хочу умирать, так не хочу, пожалуйста.. В общем, поехали мы в ДВ. В зал ожидания я не пошла. Но даже и в машине не могла сидеть - запах.. Сидели на улице рядом. к 12 часам мы попали на приём. Сначала пытались посмотреть его в кабинете на столе. Когда червяки посыпались кучками на стол, мы пошли в ванну. Собственно, там всё лечение дальше и происходило. Здесь надо сказать спасибо вечерней смене ДВ - док.Кузьмину и компании за то, что не отправили нас с котом, а мужественно взялись за эту работу - выковыривание из тела червяков, выковыривание/выстригание из шерсти колтунов с червяками, червячками и гроздями белых мушиных яиц. И мытьё, конечно, +неостомазан. Во время мытья,кстати, выяснилось, что у кота есть глаза, просто они заплыли гноем, и распухшие веки (с них мы тоже снимали червяков) склеились. А глаза большущие, янтарно-жёлтые.. После этих получасовых процедур кот был уложен на стол и завёрнут во впитывающие пелёнки. И как размурчался, боже мой! Сами врачи удивлялись. Кот сопротивлялся и ругался, когда его запшикивали КАФ-спреем, а на капельнице просто уснул головой на моей руке..а я ловила блох и блошищ - на нём, на себе, на столе.. и спал он всю оставшуюся ночь как пень, похрапывая. К двум часам мы были дома. Куда уже поедешь, кроме как в собственную ванную.. Чем он болен, честно говоря пока непонятно. Я предлагала свою версию - ринотрахеит, но доктор сказал, что тут вероятно всё в комплексе - и вирус, и травма, и истощение, и бактериальная инфекция. Лечение нам назначили комплексное, в принципе из стандартных процедур и препаратов. Будем надеяться на лучшее. Вчера я заплатила 515 тыс. Большое спасибо всем предложившим помощь! Сейчас он в КД. Сидит в переноске, обёрнутой простынкой. Он совсем слабый и квёлый, но если взять в руки, он резко оживает и орёт низким голосом, пытается рассмотреть склеившимися глазами. Он слабый совсем, как же ему не место в КД! Уж если ему посчастливилось не быть съеденным заживо этими червями, как глупо сейчас будет заразиться чем-нибудь, что по своей слабости он не сможет пережить.. это несправедливо. Люди, сжальтесь над бедолагой! хоть на первое время, пока он не окрепнет немного.." |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
блин... очередной перс... жалко бедолагу, но мне совсем не куда...
а что у него за травма? и что с возможной хозяйкой?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
LilLove, а помочь этому бедолаге, приютить его временно, она не хочет никак?
Добавлено (16 Июля 2013, 14:04)
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Fotina, не знаю,но думаю вряд ли,иначе бы кот не уехал в ванную к волонтеру.
Я немножко представляю как работают ее мысли "Одно дело,если бы это была моя кошка,а так,брать к себе блохастого,изъеденного личинками уличного кота...Ну он же не мой,чтобы ему помогать"
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
LilLove, может быть стоило с ней немного поговорить... ну с другой стороны, мы же не знаем, что там за женщина.
Кота жалко...
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Я так понимаю, что он даже не изолирован от остальных, раз неизвестно, кто съел еду?
Добавлено (16 Июля 2013, 17:38) |
нет-нет, еду и воду я ему оставляла в парке, где он вчера нашелся, пока бегала домой заводить собаку и постить сообщения в интернет
да, он мне тоже кажется перспективным в плане внешнего вида, да и очень ласковый, он даже вчера мурчал тихонько, пока волонтёров ждали, хотя дико страдал от боли...( очень хочется дать ему возможность выжить |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Milisenta) отчаянно нужна передержка в домашних условиях с возможностью мед.ухода(((
| |||
| |||