Сиамец Симба около 4 лет
|
|
1.
Опубликовано 17.07.2013 в 16:00
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Топикстартер
Даже не знаю с чего начать...люди не перестают меня удивлять. Привезла своих котят на передержку. Из под дивана шипение,уточняю у хозяйки кто там... В контакте срочно отдавали сиамца, девочка договорилась, что подумает и может возьмет себе навсегда. Люди очень спешили, уговорили что сами привезут, а она недельку может подумать потом. Привезли и оставили и тишина, она на следующий день перезвонила, что он очень тихий и спокойный. Ей хотелось бы более активного котика, был получен ответ:"Делайте с ним, что хотите, мы его обратно не заберем" Я перезвонила "умным" хозяинам.
Взяли его взрослым около 2 лет кастрированным года два назаду зоозащитников. Получается ему годика 4. У матери онкология, война с соседями по общей кухне, дочки,которая его взяла он не нужен. Стала уточнять его привычки...ходил в туалет на протвень без всего, кушал 2 года ливерку. После разговора со мной готовы забрать, если что или Гурского или деревня. В такие "шикарные"условия вернуть его не смогла. Брали у женщины Людмила имя дано Симба или Каменная Горка или Кунцевщина. Телефон ее потеряли. Ищу прежнего куратора, передержка пока есть, могу быть сокуратром, надо найти ему достойный дом. Думаю Людмиле не безразлична его судьба.
Помогите найти Людмилу. Мой сотовый 8 (029) 676-85-00
Сообщение отредактировала: haven - Среда, 17.07.2013, 17:14
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
2.
Опубликовано 17.07.2013 в 16:36
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Я думаю, он тихий и спокойный, пока не освоился, сиамцы довольно общительны (со знаком + или -), как правило.
|
3.
Опубликовано 17.07.2013 в 16:46
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
классический старо-сиамский...Добавлено (17 Июля 2013, 15:46) --------------------------------------------- У меня была в молодости такая кошка. Совершенно не болтливая. И была не так давно на передержке кошь - тоже очень классная. Она жила в пустой квартире, к ней приходили. Очень скучала. И не любила, когда при ней по телефону разговаривали, очень явно это демонстрировала. А вообще да, по описанию породы - характерна "разговорчивость" и сильная привязанность к людям. Как же их жалко...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
4.
Опубликовано 17.07.2013 в 17:20
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Топикстартер
Цитата (Fotina) классический старо-сиамский... Мне тут на другом форуме подсказали, что это "роскошный тайский кот достаточно редкого окраса блю-пойнт" Девочки так это таец или сиамец, что мне в рекламке по пристройству писать? Кто знает телефон Людмилы под ником Амура Это ее котик скорее всего, Добавлено (17 Июля 2013, 16:20) --------------------------------------------- koshka-marisha, пока он тихий и спокойный и не навязчивый, даже собаку лабрадора не боится Просто обходит его стороной...и еще у него что-то с задними лапками садится как-то странно, хотя прыгает высоко без проблем
|
5.
Опубликовано 17.07.2013 в 17:33
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (haven) Кто знает телефон Людмилы под ником Амура я знаю. не помню, откуда. вышлю в ЛСДобавлено (17 Июля 2013, 16:33) ---------------------------------------------
Цитата (haven) Девочки так это таец или сиамец, я бы писала - тайская (старо-сиамская) Современные сиамский - у них явно-выраженная треугольная морда, вытянутая вперед и большие уши. Старый тип - по форме обычный практически. Раньше и тех и тех называли сиамскими.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
6.
Опубликовано 17.07.2013 в 21:15
.
Беларусь, Минский ройон
30 сообщений
Незнаю насколько я куратор, дело в том, что котика я пристраивала с улицы у меня он не жил не одного дня, жалко было очень, котик бывшедомашний был куплен для внука, а когда мальчик уехал жить к родителям "бабушки и дедушки" выбросили котика на улицу, это было по-моему в ноябре месяце,( о том, что его выбросили мне рассказала дочь моей соседки мальчик был ее одноклассником) было уже давольно холодно и снег уже выпал, этот котик заходил к нам в подъезд и так жалобно кричал, просился в дом, что просто сердце разрывалось от этих криков, я его каждый день кормила,(но к себе взять не могла так как дома кошка не стерилизованая) потом решила дать объявление о пристройстве и вот получилось пристроить, позвонила женщина, договорились о встрече, приехала, помоему звали ее Наташа очень восхищалась котейкой, уж очень он ей понравился, забрала его, потом отзвонилась рассказала, что котик быстро адаптировался, ест хорошо и много, всех все устраивает. Вот такая история. Мне конечно не безразлична его история, очень жаль котика, если я могу чем-нибудь помочь обращайтесь.
Вот таким я его пристраивала, если често когда увидела узнала только окрас, а внешне он как-то изменился совсем очень хочу и желаю, чтоб котику наконец улыбнулась удача в виде самых любящих хозяев!
Мой тел МТС 8(33) 378 97 85 Людмила
|
7.
Опубликовано 18.07.2013 в 00:02
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Топикстартер
Амура, спасибо, что перезвонили. Думала хоть расскажите что о нем, особенно его здоровье меня беспокоит... По району все сходится Каменная Горка и Жданы все рядом... По фото я в шоке..как можно так за два года "испортить" кота... У него и пропорции изменились...голова большевата для такого тела Значит едим мы к врачу...у него что-то с задними лапками садится как-то странно, хотя прыгает высоко без проблем Я становлюсь куратором Симбы
|
8.
Опубликовано 18.07.2013 в 00:44
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (haven) он очень тихий и спокойный. Ей хотелось бы более активного котика после всего что с ним случилось, ему нужно время прийти в себя. А то что он тихий - это ведь не недостаток, бегал бы орал, тоже плохо было бы. Может девушка оставит себе и даст ему шанс, очень жаль котика. Глазки такие испуганные.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
9.
Опубликовано 18.07.2013 в 00:49
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Топикстартер
Цитата (prostokrasavitsa) Может девушка оставит себе и даст ему шанс, очень жаль котика. Глазки такие испуганные. prostokrasavitsa, она уже оставила себе нашего Марика...взаимная любовь у них Мне его тоже безумно жаль, буду искать новый дом ему На сегодняшний период он не на Гурского или в деревни и питается хоть нормально...
|
10.
Опубликовано 18.07.2013 в 10:54
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (haven) Мне тут на другом форуме подсказали, что это "роскошный тайский кот достаточно редкого окраса блю-пойнт" Гы. Раньше они все такие были :)
|
11.
Опубликовано 18.07.2013 в 12:41
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
haven, Ирочка, сил тебе! А котику счастья!
Доброта всегда бескорыстна
|
12.
Опубликовано 19.07.2013 в 10:42
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Ninai) haven, Ирочка, сил тебе! А котику счастья! точно. Ирочке сил, здоровья и денег большой мешок. И счастья тоже :)
|
13.
Опубликовано 19.07.2013 в 12:36
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Топикстартер
Спасибо всем за поддержку, но моя "детективная" история продолжается... Это кот не Амуры, все не могла поверить по фото какие изменения с котом произошли за 2-3 года Позвонила старой хозяйке, она вспомнила, что брала у пожилой женщины лет 60-70 около ст.м. Кунцещина У нее дома было две собаки и много котов, Симбу - она нашла в детском садике Скорее всего, это был стихийник и кто-то с волонтеров помогал по инету его пристраивать Вряд ли пожилой человек мог сам разместить инфо о пристройстве В понедельник едим в ДВ к Васильцову на прием
|
14.
Опубликовано 19.07.2013 в 13:33
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
haven, возле ст.м. Кунцевщина могла брать у Светланы Александровны. Я Вам ее тел напишу в личку. Ей могли помогать с Зоошанса. У нее 2 собаки и много котов.
|
15.
Опубликовано 19.07.2013 в 15:30
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, спасибо за инфо, хочу побольше знать о нем и главное о его здоровье в прошлом Добавлено (19 Июля 2013, 14:30) --------------------------------------------- Очень грустно...нашла я Светлану Александрону...это очередной стихийник Симбу нашла замерзающим в детском саду и принесла к себе На тот период у него уже были проблемы с лапками, но она пенсионерка и ни к какому врачу его не возила Дала рекламку из рук руки его приехали и забрали хорошие люди Вот такая у него грустная история с самого начала
|
16.
Опубликовано 19.07.2013 в 17:20
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
haven, ну и терминология - стихийник, не стихийник. СВ уже профессионал давно :girl_haha:.Добавлено (19 Июля 2013, 16:20) --------------------------------------------- Светлана Александровна по сути курирует несколько дворов и детский садик, кормит, по мере возможности берет к себе и ищет хозяев. Ее коты/кошки стерилизованы и кастрированы.
|
17.
Опубликовано 19.07.2013 в 17:24
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, изввините, я лично СВ не знаю, но мне дали ссылку на другом форуме и я прочитала о ситуации у нее дома. Для меня это стихийник, если человек берет всех подряд не рассчитывая на свои силы, они там плодятся и гибнут от вирусов. С пристройством тоже туго. Я лично могу применить только данное определение, но это мое субъективное мнение. Думаю у нас с Вами такой ситуации дома нет и у других на форуме. Все происходит правильно. И лечение, кастрация/стерилизация и пристройство.
|
18.
Опубликовано 19.07.2013 в 17:50
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
haven, всех подряд она не берет. Даже совсем наоборот- она соизмеряет свои силы. От вирусов - да, один раз было такое, она лечила, несколько животных умерло, но от этого никто не застрахован. У меня тоже было недавно - умерли несколько котят и взрослый кот, причем может быть и не от вируса- он был хроником. Диагнох врачей был туманен((. Лечение тоже вылилось мне в копеечку, но не помогло. Не знаю, кто и что написал, дома у нее я не была тоже. Но, по словам Ани с Притыцкого, и по общению с ней самой - немного жесткая, но разумная женщина. Только вот по лечению животных ей доступны только гослечебницы. Инетом тоже она не пользуется ввиду возраста и отсутствия компа.Добавлено (19 Июля 2013, 16:50) --------------------------------------------- А с пристройством у всех туго сейчас.
|
19.
Опубликовано 19.07.2013 в 18:03
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha) От вирусов - да, один раз было такое, она лечила, несколько животных умерло, но от этого никто не застрахован. Давайте не зная лично человека не будем это обсуждать, каждый останется при своем мнение. По телефону сегодня она сама лично сообщила, что на днях принесла двоих: уже умер один котенок, а второй непонятно выживет или нет... Это не единичный случай... надо как-то стараться и соблюдать карантин Да и в другой темке было очень много инфо о происходящем там...со слов очевидцев Больше не хочу поднимать данную тему о СВ, главное, что Симба у меня
|
20.
Опубликовано 19.07.2013 в 18:09
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Черт, почитала тему на том форуме. Опять оказывается у СВ вирус у котов. Кстати, я отнюдь не представлялась, что я от Зоошанса, меня там совсем нет. Да, кстати я и от Эгиды не предствляюсь, я сама по себе представляюсь . И с ней я познакомилась через Аню- тоже стихийник по-вашему, которая нашла Котю. А может там другая тоже Марина, от Зоошанса которая. Кстати, котенок мог умереть и в другом любом месте, у любого другого человека. Не от того, что его взяла СВ, а от того, что его спасти было невозможно уже.Добавлено (19 Июля 2013, 17:09) --------------------------------------------- haven, я согласна, что это не главное. Главное- что Симбе везет на хороших людей, которые спасают его по его кошачьей жизни
|