• Страница 1 из 1
  • 1
Помогите им выжить
Milli
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Топикстартер
Несколько дней назад обнаружила в кустах во дворе четырех маленьких котят. Днем были одни, лежали в кучке,
не расползаются; вечером приходила мамка. Котята совсем маленькие, размером с ладошку, но глазки открыты.
Сейчас идет дождь, обещали похолодание ... как они там?
вечером выходила с собакой , глянула в кусты, а они все еще там: мокро грязно и холодно...
кошки не видела... что делать?

Девочки, если заберете котяток, пойду их достану оттуда, пропадут ведь малюпасы!
вот какие котятки:

Сообщение отредактировала: Milli - Вторник, 03.09.2013, 00:14
8029-509-92-78 Ольга
2.  
2
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Надеюсь,вы их уже забрали?
Milli
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Топикстартер
только собаку привела, села написать... и пойду, а куда дальше?  откликнитесь кто-нибудь!
8029-509-92-78 Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Бесконечный круг..

egegei :egegei: 
 ВСЕГО четыре котенка!!!!! Но ЧЕТЫРЕ жизни сразу!!!! Помогите передержкой, люди!!!!!!!!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Milli
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Топикстартер
котят держать я не смогу, у меня собаки, если только переночевать...
и назад уже не вернешь, потому что кошка их потом не примет...

люди, отзовитесь, пропадут же ведь!

Добавлено (03 Сентября 2013, 01:28)
---------------------------------------------
Сходила к котяткам, конечно, все мокрые и дрожащие.
Принесла молочка и консервы, все защипели и врассыпную, ночью поймать их нет возможности,
оставила коробку с подстилкой, не знаю, догадаются туда залезть или нет?
(маленькой коробки не было, пришлось взять большую)
Чуть позже пришла кошка: пока я там была, она не подходила, ждала поодаль.
Коробка очень видна, дворники  сразу догадаются для чего она там, да и дети нынче не подарок,
поэтому нужно утром будет ее убрать, что бы не выдать место котяток...

Девочки, займитесь, пожалуйста, котятками!  Совсем им там не место...

8029-509-92-78 Ольга
6.  
6
Можно мне в Вашу тему? Я новичок здесь, особых способностей изучать правила у меня нет. Ознакомившись с объявлениями поняла, что бездомных животных бесчисленное множество. И я прошу помощи для бездомного маленького котенка с травмированной лапкой, который несколько дней назад появился на площадке по улице Прушинских, возле домов 4-6 (это в Минске). Может быть потерялся и его ищут, или кто-то подбросил. Прячется под машинами, в кустах, далеко не отходит, отзывается на кис-кис, но на руки не идет. Погода испортилась. Завтра уезжаю, забрать с собой не могу, очень переживаю за котенка. Объявление разместила, но никто не отзывается. Мой телефон МТС 80297611869 Наталья.
7.  
7
.
Беларусь, минск
546 сообщений
sad
8.  
8
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Котят надо забирать вместе с кошкой. И эту тему надо решать всем миром. У меня сейчас дома 4 моих личных кота, 1 подросток на пристройство и взрослая кошка с 7-ю котятами тоже на пристройство. Я , конечно, очень сильно рискую, забирая бедолаг от Milli. Давайте объединимся. Кто-то свозит семью  (оказывается 6 котят там) с мамой-кошкой к вету, я забираю их на передержку, кто-то купит противоблошиные капли, кто-то даст денег, корм. Это большой кусок работы, давайте объединим усилия и ресурсы
Люди и животные, будьте счастливы!
+37529 3531368 велк
Fotina
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Irinafriend)
Кто-то свозит семью (оказывается 6 котят там) с мамой-кошкой к вету

Если у котят нет явных признаков того, что они больны, то смысл возить? Попросите лампу, чтобы просветить. Ничего все равно ветеринары не увидят. Вот когда день- два дома побудут - станет понятно, текут ли глазки, есть ли понос. По-моему так.
Противоблошиные капли могу дать 3 пипетки, там на взрослых. Котят скорее всего капать еще нельзя, но если обработать только кошку - маму, то на котячих "жильцов" тоже подействует.

Пока больше ничем помочь не могу, со своими еле справляюсь

Добавлено (03 Сентября 2013, 15:52)
---------------------------------------------

Цитата (Irinafriend)
Котят надо забирать вместе с кошкой.

если котята еще до месяца - очень желательно....
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эгида даст талон отвезти всех  в ДВ( только туда-  у нас с ними договор- варианты: подшипники, сухаревская).
Написать в первое сообщение более четкую историю, добавить ВСЕ фото и написать куратора. Согласуем сбор помощи!

Если нужен талон- к Веронике и дать ей ссылку на тему!
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 03.09.2013, 19:38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
11.  
11
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Milli сказала что они размером с ладонь, т.е. скоро надо будет малых пристраивать. Надо озаботиться рекламой и находить им хозяев. Это тоже больша работа. Кто этим сможет заняться? Повторяю, с меня передержка.
+37529 3531368 велк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Irinafriend,  пока вы решаете вопросы КТО??? они вырастут..:sad: 

Начните! Все решится  в процессе.
 Я так понимаю на сегодня есть:
1. Котята и мама.
2. Передержка.
3. Визит к врачу.

Как они будут  на  передержке-  найдем фотографа сделать фото!!!
 Согласуем помощь и начете сбор!
 Ну все выстроится!!
 Котят, если не пристроятся ДО октября- возьмем на акцию! Кошку поможем стерилизовать!!
13.  
13
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Девочки,  когда приедут еще 7 душ у меня в квартире будет жить 20 жильцов! Я должна понимать как я буду со всеми котами жить и пристраивать их. Надо сказать что я начинающая безработная, пока я не ощущаю печали, но что будет завтра? А как уходит корм  я чувствую уже.
+37529 3531368 велк
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я подключаюсь к теме, когда будут постояльцы! smile
 Пока все, что могу- рассказала.
Milli
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Топикстартер
Никак не могу поймать кошку: подходит только на расстояние вытянутой руки, при попытке дотянуться погладить, 
аккуратно уворачивается, не убегает, а отходит, не уходит далеко от котят.
Котята стали вылазить из коробки, дети их обнаружили и толкутся около них все время.
Четверых можно без проблем взять в руки, один смелый и шустрый, шипит и нападает, а один котенок поменьше.
Котятки такие хорошенькие и красивенькие: одни черно-белые, а другие дымчатые с переходными тонами.

Пока искала их мамку, наткнулась на другую кошечку, она недавно окатилась, люди знали где котята, 
но во время дождей унесла их куда-то подальше, пока никто их не обнаружил...

Опытные кошатники, подскажите: как поймать кошку? как ее обхитрить?
очень волнительно за котят, они на виду, сегодня отогнала чужого кота от коробки, да и собак полно во дворе...
или, может, котят только забрать? или рано? но я не могу определить их возраст... а что будет с кошкой?
8029-509-92-78 Ольга
Fotina
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Milli, можно так попробывать
намазываете оршнку на палец и предлагаете котятам. если сами будут слизывать - можно забирать. хотя бы 2х например.
А если котят положить в переноску - может быть кошка- мама туда залезет?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
17.  
17
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Milli, поставить высокую коробку- туда котят и еду, кошка должна залезть. А вообще, в крайнем случае, их уже можно и без мамки
18.  
18
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Milli, на фото они выглядят как месячные котята, а может и чуть старше.
они там калачиком лежат в кучке.
с кошкой им быть конечно лучше, но учитывая всю опасность ситуации, их можно забирать и приучать кормить с блюдца.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Milli
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Топикстартер
lда они сами все залазят в коробку и уже кто-то из них пил молоко и ел консервы.
котят без кошки можно было и так переловить... 
пошла в пятницу утром на их место: коробка стоит, а никого нет!
не знаю, куда делись? может, стоит поискать в округе...
8029-509-92-78 Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Стоит спросить у дворника, детей и в ЖЭСе( возможно, ловцы забрали).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0