Помогите им выжить
|
|
1.
Опубликовано 03.09.2013 в 00:05
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Топикстартер
Несколько дней назад обнаружила в кустах во дворе четырех маленьких котят. Днем были одни, лежали в кучке, не расползаются; вечером приходила мамка. Котята совсем маленькие, размером с ладошку, но глазки открыты. Сейчас идет дождь, обещали похолодание ... как они там? вечером выходила с собакой , глянула в кусты, а они все еще там: мокро грязно и холодно... кошки не видела... что делать?
Девочки, если заберете котяток, пойду их достану оттуда, пропадут ведь малюпасы! вот какие котятки:
Сообщение отредактировала: Milli - Вторник, 03.09.2013, 00:14
8029-509-92-78 Ольга
|
2.
Опубликовано 03.09.2013 в 00:12
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Надеюсь,вы их уже забрали?
|
3.
Опубликовано 03.09.2013 в 00:16
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Топикстартер
только собаку привела, села написать... и пойду, а куда дальше? откликнитесь кто-нибудь!
8029-509-92-78 Ольга
|
4.
Опубликовано 03.09.2013 в 00:18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Бесконечный круг.. :egegei: ВСЕГО четыре котенка!!!!! Но ЧЕТЫРЕ жизни сразу!!!! Помогите передержкой, люди!!!!!!!!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 03.09.2013 в 02:28
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Топикстартер
котят держать я не смогу, у меня собаки, если только переночевать... и назад уже не вернешь, потому что кошка их потом не примет...
люди, отзовитесь, пропадут же ведь!Добавлено (03 Сентября 2013, 01:28) --------------------------------------------- Сходила к котяткам, конечно, все мокрые и дрожащие. Принесла молочка и консервы, все защипели и врассыпную, ночью поймать их нет возможности, оставила коробку с подстилкой, не знаю, догадаются туда залезть или нет? (маленькой коробки не было, пришлось взять большую) Чуть позже пришла кошка: пока я там была, она не подходила, ждала поодаль. Коробка очень видна, дворники сразу догадаются для чего она там, да и дети нынче не подарок, поэтому нужно утром будет ее убрать, что бы не выдать место котяток...
Девочки, займитесь, пожалуйста, котятками! Совсем им там не место...
8029-509-92-78 Ольга
|
6.
Опубликовано 03.09.2013 в 08:03
Можно мне в Вашу тему? Я новичок здесь, особых способностей изучать правила у меня нет. Ознакомившись с объявлениями поняла, что бездомных животных бесчисленное множество. И я прошу помощи для бездомного маленького котенка с травмированной лапкой, который несколько дней назад появился на площадке по улице Прушинских, возле домов 4-6 (это в Минске). Может быть потерялся и его ищут, или кто-то подбросил. Прячется под машинами, в кустах, далеко не отходит, отзывается на кис-кис, но на руки не идет. Погода испортилась. Завтра уезжаю, забрать с собой не могу, очень переживаю за котенка. Объявление разместила, но никто не отзывается. Мой телефон МТС 80297611869 Наталья.
|
7.
Опубликовано 03.09.2013 в 11:22
.
Беларусь, минск
546 сообщений
|
8.
Опубликовано 03.09.2013 в 16:39
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Котят надо забирать вместе с кошкой. И эту тему надо решать всем миром. У меня сейчас дома 4 моих личных кота, 1 подросток на пристройство и взрослая кошка с 7-ю котятами тоже на пристройство. Я , конечно, очень сильно рискую, забирая бедолаг от Milli. Давайте объединимся. Кто-то свозит семью (оказывается 6 котят там) с мамой-кошкой к вету, я забираю их на передержку, кто-то купит противоблошиные капли, кто-то даст денег, корм. Это большой кусок работы, давайте объединим усилия и ресурсы
Люди и животные, будьте счастливы! +37529 3531368 велк
|
9.
Опубликовано 03.09.2013 в 16:52
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Irinafriend) Кто-то свозит семью (оказывается 6 котят там) с мамой-кошкой к вету Если у котят нет явных признаков того, что они больны, то смысл возить? Попросите лампу, чтобы просветить. Ничего все равно ветеринары не увидят. Вот когда день- два дома побудут - станет понятно, текут ли глазки, есть ли понос. По-моему так. Противоблошиные капли могу дать 3 пипетки, там на взрослых. Котят скорее всего капать еще нельзя, но если обработать только кошку - маму, то на котячих "жильцов" тоже подействует.
Пока больше ничем помочь не могу, со своими еле справляюсьДобавлено (03 Сентября 2013, 15:52) ---------------------------------------------
Цитата (Irinafriend) Котят надо забирать вместе с кошкой. если котята еще до месяца - очень желательно....
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
10.
Опубликовано 03.09.2013 в 16:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эгида даст талон отвезти всех в ДВ( только туда- у нас с ними договор- варианты: подшипники, сухаревская). Написать в первое сообщение более четкую историю, добавить ВСЕ фото и написать куратора. Согласуем сбор помощи!
Если нужен талон- к Веронике и дать ей ссылку на тему!
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 03.09.2013, 19:38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
11.
Опубликовано 03.09.2013 в 19:34
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Milli сказала что они размером с ладонь, т.е. скоро надо будет малых пристраивать. Надо озаботиться рекламой и находить им хозяев. Это тоже больша работа. Кто этим сможет заняться? Повторяю, с меня передержка.
|
12.
Опубликовано 03.09.2013 в 19:41
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Irinafriend, пока вы решаете вопросы КТО??? они вырастут..:sad: Начните! Все решится в процессе. Я так понимаю на сегодня есть: 1. Котята и мама. 2. Передержка. 3. Визит к врачу. Как они будут на передержке- найдем фотографа сделать фото!!! Согласуем помощь и начете сбор! Ну все выстроится!! Котят, если не пристроятся ДО октября- возьмем на акцию! Кошку поможем стерилизовать!!
|
13.
Опубликовано 03.09.2013 в 19:54
.
Минск, Сухарево
458 сообщений
Девочки, когда приедут еще 7 душ у меня в квартире будет жить 20 жильцов! Я должна понимать как я буду со всеми котами жить и пристраивать их. Надо сказать что я начинающая безработная, пока я не ощущаю печали, но что будет завтра? А как уходит корм я чувствую уже.
|
14.
Опубликовано 03.09.2013 в 19:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я подключаюсь к теме, когда будут постояльцы! Пока все, что могу- рассказала.
|
15.
Опубликовано 05.09.2013 в 01:34
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Топикстартер
Никак не могу поймать кошку: подходит только на расстояние вытянутой руки, при попытке дотянуться погладить, аккуратно уворачивается, не убегает, а отходит, не уходит далеко от котят. Котята стали вылазить из коробки, дети их обнаружили и толкутся около них все время. Четверых можно без проблем взять в руки, один смелый и шустрый, шипит и нападает, а один котенок поменьше. Котятки такие хорошенькие и красивенькие: одни черно-белые, а другие дымчатые с переходными тонами.
Пока искала их мамку, наткнулась на другую кошечку, она недавно окатилась, люди знали где котята, но во время дождей унесла их куда-то подальше, пока никто их не обнаружил...
Опытные кошатники, подскажите: как поймать кошку? как ее обхитрить? очень волнительно за котят, они на виду, сегодня отогнала чужого кота от коробки, да и собак полно во дворе... или, может, котят только забрать? или рано? но я не могу определить их возраст... а что будет с кошкой?
8029-509-92-78 Ольга
|
16.
Опубликовано 05.09.2013 в 11:07
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Milli, можно так попробывать намазываете оршнку на палец и предлагаете котятам. если сами будут слизывать - можно забирать. хотя бы 2х например. А если котят положить в переноску - может быть кошка- мама туда залезет?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
17.
Опубликовано 05.09.2013 в 12:10
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Milli, поставить высокую коробку- туда котят и еду, кошка должна залезть. А вообще, в крайнем случае, их уже можно и без мамки
|
18.
Опубликовано 05.09.2013 в 21:09
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Milli, на фото они выглядят как месячные котята, а может и чуть старше. они там калачиком лежат в кучке. с кошкой им быть конечно лучше, но учитывая всю опасность ситуации, их можно забирать и приучать кормить с блюдца.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
19.
Опубликовано 08.09.2013 в 14:24
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
Топикстартер
lда они сами все залазят в коробку и уже кто-то из них пил молоко и ел консервы. котят без кошки можно было и так переловить... пошла в пятницу утром на их место: коробка стоит, а никого нет! не знаю, куда делись? может, стоит поискать в округе...
8029-509-92-78 Ольга
|
20.
Опубликовано 08.09.2013 в 14:43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Стоит спросить у дворника, детей и в ЖЭСе( возможно, ловцы забрали).
|