• Страница 1 из 1
  • 1
Хранение мертвой кошки.
Itchy
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Добрый вечер, моя кошка, которая со мной уже 12 лет постепенно умирает, биохимия показала, что печеночные ферменты выше нормы в 5-6 раз, не думаю, что это вопрос нескольких дней. К тому же с почками тоже проблемы.
Как бы это грубо и жестоко не звучало, но необходимо будет где-то продержать тело до пятницы, к сожалению, смогу только в этот день поехать на загородный участок и там похоронить.
Возможно кто-то может подсказать какую-то службу или арендодателя холодильных камер(уж простите за цинизм), т.к. домочадцы жесточайше отказываются держать кошку после всего дома. Как вообще люди выходят из таких положений? На улице еще не зима, на балконе холодно разве что ночью, да и то температура высокая.
Извиняюсь, если тема создана не в том разделе, но этот раздел вроде самый активный.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
обычно люди не ждут, а не обращают внимания на день недели и время суток - едут хоронить..... к тому же, если у вас кошка еще не умерла, вы ее уже хотите в холодильную камеру????
Itchy
Топикстартер
3.  
3
Топикстартер
Работа такая, которую никак нельзя оставлять, особенно в утренние часы.
Цитата (vikusik86)
к тому же, если у вас кошка еще не умерла, вы ее уже хотите в холодильную камеру????
Я же сразу сказал, что сообщение не для людей с завышенными моральными ценностями(вы уж извините, если чем-то задел), а описал ситуацию как есть и без лишних эмоций. Да, я хочу заранее все спланировать и четко знать что я буду делать в случае смерти питомца.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если так случится, что кошка умрет ДО пятницы, то положите ее в коробку.  Коробку- в газету( она  плохо пропускает и жару и холод). Коробку в газете- в наволочку. И отнесите в подвал, сарай. На балкон( так чтобы ваши не видели)..  Возможно,  приготовьте в морозильнике бытылки с замороженной водой.  На них поставите коробку.

Но какие же это- ВАШИ- что кошку, коорая жила с Вами 12 лет и еще не умерла, заранее оговорили: вон из дома...:sad: Я Вам очень сочувствую, что  ВАШИ Так поступают с Вами и кошкой.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 10.09.2013, 21:40
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
5.  
5
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Itchy,  дело не в морали.... а в отношении к животному... Что ж у вас за семья такая, которая не чтит то, что кошка прожила с вами лично больше половины вашей жизни?... Семья - это же семья - самые близкие люди, они должны понимать и как-то помочь посодействовать....
Если кошка Вам действительно дорога, то и ночью можно. Моя собака умерла на капельнице в клинике ночью в начале апреля 2011 (она у нас прожила всего месяц, а у нее была чума)... мы поехали ночью... работа не круглосуточная....
Сообщение отредактировала: vikusik86 - Вторник, 10.09.2013, 21:45
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
vikusik86, , человеку нужен СОВЕТ. Понятно из сообщения: семья приняла решение. Он не в силах  повлиять. Он прав что все планирует. А то кошку вообще вынесут в бл. мусорный бак.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 10.09.2013, 21:40
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Less
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Itchy, если Вам не принципиально хоронить на своем загородном участке, то можно и в Минске на кладбище домашних животных. Знаю в Уручье есть, может еще где. Туда можно в любой день вечером подъехать. А насчет завышенных моральных ценностей, у Вас просто уточнили, не собираетесь ли Вы пихать еще живую кошку в морозильник (психов хватает). Сочувствую Вам, 12 лет - это много(
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
Stels
.
8.  
8
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
На поставленный вопрос человек хочет получить конкретный ответ. Зачем лезть в личное? Можешь помочь, подскажи, а нет...
Itchy
Топикстартер
9.  
9
Топикстартер
Наталья, спасибо за совет с коробкой, сейчас хоть появился какой-то базис в голове, а не каша из раздумий.

Цитата (Less)
не собираетесь ли Вы пихать еще живую кошку в морозильник (психов хватает).
Конечно не собираюсь, и в очередной раз извиняюсь, если неправильно изложил свои мысли, заставив тем самым думать о таком живодерстве.
Место захоронения не то чтобы принципиально, просто хочется иметь какое-то знакомое место, где через некоторое время не будет стоять очередная 15-этажка.
10.  
10
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Насчет от везти на загородный участок-правильное решение.Действительно сейчас все уплотняется и  очень нужные городу зеленые зоны застраиваются.Вспоминаю как мы с мужем в прошлом году искали место похоронить нашего внезапно умершего кота...но нашли.Вроде есть уже теперь кремация, но мне в ДВ не советовали. Как-то все пока с этой кремацией не официально,поэтому нет уверенности что сделают как надо.Так что самое лучшее загородный участок.
Очень Вам сочувствую.Тяжко их терять.
Fotina
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Нормальной официальной кремации нет. Вроде в антистресе принимают на захоронение, но в итоге везут в ту же кучу, что с Гурского.

Itchy, 12 лет кошке - это для домашней еще не глубокая старость. Мы 2 года назад вытянули из похожего состояния ПЕРСА 14 ЛЕТ, а персы - отнюдь не должгожители среди котов.
Может быть стоит побороться за жизнь? Я, конечно, не врач, но мое глубокое ИМХО - если показатели печени выше нормы в 5 раз, то кошка умирает не от старости.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
yuna
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Itchy, в Короне видела аккумуляторы холода . Это такая жидкость в плоских бутылочках по 200-400 мл , которая замораживается в морозилке и потом медленно в течение 12 - 18 ч отдаёт холод .Многократного пользования . Можно обложить тельце в коробке .
Fotina
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
если использовать аккумуляторы холода, тогда можно и сумку-холодильник, там больше будет держать
и все это поставить на балкон и сверху хорошо укрыть тряпками и толстым картоном, для изоляции от внешней среды. аккумуляторов нужно 2 комплекта - одни в сумке, другие охлаждаются в холодильнике.

и все же очень хочется, чтобы кошка выжила...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0